Скабрезная история Ч. 1

Татьяна Альбакринова
       Афанасий  жил  в столице  уже  несколько  лет. Работал  на  заводе  резино - технических  изделий. Воздух  в  цехах,  сами  понимаете,  не  мёд! И  не  липовый аромат! Спёртый,  с  каким - то  неприятным  резиновым,  вперемешку  с  бензиновым,  душком.Но  делать  нечего, надо  жить  и  работать! Люди  привыкали. Да  так,  что порой свежий - то  воздух  воспринимался  организмом, как  вредный и  отравленный.
       На  заводе,  как  анекдот,  рассказывали про  один случай. Как -то  хорошей  работнице  из  вальцовочного  цеха  дали  отпуск  и  профсоюзную  путёвку  в  местный  санаторий, расположенный  на  живописном  берегу  Волги  в  сосновом  бору. Вот  уж  где  воздух - то! Свежий,  ароматный, целебный! А  "бедная"  вальцовщица, едва  поставив  чемодан  в  приёмном  отделении,  упала  в  обморок!
       С  чего  бы  это? Все  суетились  вокруг  неё,  стараясь  привести    в  чувство. И  нашатырку  давали  и  ещё  что - то, да  не  тут - то  было! Уж  не  знали,  что  и  делать! Хорошо что  рядом  оказался вальцовщик  из  того  же  цеха. Он и  подсказал: "Дайте  ей  бензина  понюхать!" Вдохнув  "родной  аромат",  женщина  очнулась!
        "Афоня"  любил свой  город  за его  красоту  и  многолюдность.  Красота  столичного  мегаполиса просто  поразила  и  навсегда  полонила  ещё  ничем  и  никем  не  искушённую  его  душу. Полу-европейский,  полу-восточный  город  очаровывал,  влюблял  в  себя. Он  навсегда  запомнил  то  утро,  когда  куда - то  шёл  по  центральной  площади,  потрясённый  сказочным,  прямо - таки  восточным  зрелищем!  Городскую  площадь  окружали  со  всех  сторон  красивые, разнообразные
по  архитектуре  высокие  здания. А  над  головой...  Над  головой  было  просто  настоящее  восточное  чудо! Нежно - голубое   небо  раскинулось  лёгким  шёлковым  платком  мусульманки. Даже  создавалось  впечатление  тактильного  соприкосновения  с  этой  обворожительной  тканью! А  украшал  "платок" золотой,   ещё  не   успевший  потускнеть  ранним  утром,  полумесяц,  рядом  с  которым  сверкала  парочка зазевавшихся  звёздочек. Точно  такой  же золотой  серп  украшает  любую  мусульманскую  мечеть!

         Афанасий, конечно же, любил свой  город. Любил - то  он,  любил; вот  только  угнетали    долгие  поездки  на  трамваях  в  час "пик". Он  часто  вспоминал,  как  первый  раз  ехал  домой  с  завода.   В  трамвае   негде  было  протолкнуться! И  он  ехал,  как  говорится,  "на  одной  ноге". В  голове  маячила  только  одна  единственная  мечта:  как
бы  поскорее  доехать  до  своей  остановки  и  выбраться  из  этой  "консервной  банки"!
         На повороте  трамвай  вдруг  резко дёрнулся  в  сторону  и  юношу  по  инерции  кинуло  вперёд!  Он  еле  удержался  на  ногах,  но его  рука  каким - то непонятным образом  оказалась  в  кармане  впереди стоявшего  мужчины! Что  делать?  Растерянный  парень  озирался  по  сторонам:  не  смотрит  ли  кто на  него? Но,  к  его  изумлению,  никто  ничего  не  замечал, как  и  впереди  стоящий  человек,  не  проявляющий  никакого  интереса  к  "криминальному"  соседу!.
        "Воришка"  чувствовал рукой, что  карман  пуст.  Может,  поэтому  так  безучастен  был хозяин  к  своему  карману. А  может, и  в самом  деле  ничего  не  заметил! Афанасий вытащил  свою, как  пламенем  обожжённую руку. Ещё  раз  оглядевшись и убедившись,  что  и  в  самом  деле  никто  ничего  не  заметил,  успокоился.
        В  транспорте  случаются  и  не  такие  истории! Однажды Афоня,
уже  женатым  человеком, ехал  трамваем  на  работу. Час  пик! Народу - хоть  пруд  пруди! А    в  трамваях   надо  было обязательно пробивать  билет.  Ведь если    билет  был  не   закомпостирован  по  какой - либо
причине, то  пассажир  считался  "зайцем" и, если попадался, то  должен  был  заплатить  контролёру  штраф.
       Угодя  в  такую  "мясорубку",  все  толкали  друг  друга: надо  было  удержаться  на  месте и  ещё  изловчиться  пробить  билет! Наконец,  в  трамвае  всё  "устаканивалось",  все затихали и  на  какое - то  время    застывали  в  интересных  и    причудливых  позах,  как  в кино  с  замедленной  съёмкой.
       И  вот  однажды,  находясь  в  такой  обстановке, изогнувшись  в  невероятной  позе,  наш  герой  вдруг  услышал раздавшийся  на  весь  трамвай  громкий  женский  голос. Женщина  просто  визжала,  как  недорезанный  поросёнок:"Мужчина! Вы  что  это?  Легли  и  никак  не  засунете!" А пассажир,навалившись  всей  своей  огромной  тушей  на  хрупкое  тело  пассажирки,  через  головы  других  попутчиков  тянулся   к  компостеру, пытаясь  пробить "проклятую" бумажонку. Но  это  ему  никак  не  удавалось " Я  что, виноват  что  ли,  что  кончик  загнулся?" - в тон  ей  ответил незадачливый  "качок".
Все  так  и  прыснули  со  смеху! Все,  конечно,  всё  поняли  правильно,  как  надо.Но  диалог  был  настолько  двусмысленным, имея  ярко  выраженный  подтекст,
что  пассажиры аж  за  животы  хватались от  хохота.
       Желая   рассмешить  своих  друзей,  Афанасий  не  раз  рассказывал  им  эту "скабрезную"  историю.  И    сам  про  себя  ещё  долго  посмеивался,  когда  этот  случай  всплывал  в памяти.
                (Продолжение  следует)