Эх! Ну, и бестия!

Мила Орс
Ой, какое прекрасное лето нынче выдалось.

Более продвинутые отдыхающие уже давно на «морях» жарятся, а вот Юля Смирнова, мамочка с десятилетним сыном Олегом, с Севера приехала в Астраханское село на отдых к своей бабушке.

Молодая, прехорошенькая Юля, взяв отпуск, прекрасно с ребёнком «балдела» в селе.

Всё её с сыном радовало там.

Хороший уютный дом, двор большой, баня супер, а главное речка, где она с Олегом и родственниками радовалась жизнью, купаясь до «посинения».

Но энергичная, уверенная в себе, ответственная мамочка всё-время находилась рядом с дитём.
Чем нервировала и обижала бабушку, то есть во всём контролировала её.

Но делала Юля это так, чтобы не обидеть родных;

-Внучек! Вставай, бабуля сварила твою любимую манную кашу.

Парнишка потянулся и махнув рукой родственнице, дал понять, что встаёт.

А мамочка, уже на кухне.
-Бабуля. Иди скорее во двор, там тебя ждёт муж.

-Ой, внученька?

Что-то не так, сварила? Раз, ты на кухню прискакала.

-Да, я сама хочу кашки твоей поесть.

-Ну-ну. Ох, Ну и бестия ты, Юлька!

Вот врёшь мне и не краснеешь, засранка.

Ладно, уж! Ухожу.

Молодуха, обняв бабушку, направила её во двор, а сама принялась «втихаря шаманить», то есть превращать кашу для сына в деликатес.

Быстро молоко вскипятила и немного им разбавила её, тут же туда  натёрла маленько сыра и размешала хорошо.

Попробовала кашу и решила ещё и сметаны с маслом добавить.

Когда конечный результат кашки прекрасной попробовал сынок, то он за кулинарное произведение мамке поставил отлично.
 
-Олег! Знаешь, вот нам придётся с тобой раньше уехать домой, меня вызывают на работу.

-Мама, а я не хочу уезжать.
 
-Нет, мальчик мой, тебя я одного тут не оставлю.

Видишь, ведь?
 
Что бабушка и дедушка вечно заняты, нет уезжаем завтра же.

И вот внучка весь вечер собирала чемодан, а бабушка её рядом стояла и всё-время что-то Юле клала в сумку ручную.

-Господи! Не возьму я бабушка тёплые носки для брата, да и другие подарки для  своих родственников забери из чемодана.

-Ладно, не берёшь вещи?

Так вот, хоть в сумку положи для Олега побольше сладенького.

-Никаких банок варенья, только фрукты и овощи. Понятно.

Но кто не знает заботливых бабушек.

Пока внучка с ребёнком спала, бабушка потрудилась на славу.

Всё в чемодане разложила как надо, а варенье поставила на низ сумки и его замаскировала огурцами и помидорами.

Дед Егор тоже решил «маленько» рыбки положить в чемодан, чтобы внучка даже не заподозрила, что везёт брату гостинцы.

Он раскрыл чемодан и маленько повытаскивал «барахла», которого наложила его жёнушка тайком от внучки.

Он свидетель. И вот итог.

Утром Юля не заподозрила ничего, что могло её расстроить в поезде.

Олег, она и родственники все сели в машину, и "подарки" поехали с ними.

Хитрюля дед схватил чемодан, сумку и уже в вагоне всё поставил возле нижний полки, на которой должна расположиться внучка.

Прощание длилось недолго.

-Сынок, пять минут отдохнём и будем переодеваться.

-Мама, а что мне одеть? Я, на верхней  полке поеду?

Когда женщина открыла чемодан, то на время дар речи потеряла.

-Кто-о-о…Что-о-о, Господи! Вся одежда воняет рыбой.

Меняясь в лице, милашка Юля на глазах у всех запричитала.

-Вот, бабушка и дедушка, молодцы!

Сынок,, ребёнок ты мой несчастный, зачем эти «мымры» старые все мои вещи выкинули, да и у тебя половины одежды нет.
 
Вот, так оказия, тёплые вещи лежат.

Носки тут же, две куртки есть, а во что переодеться и нет ничего.

Мальчишка стал успокаивать мать.

Он перебрал вещи и, напялив на себя подарок для дяди большую майку, без шорт улёгся на полке.

А гарная дивчина, утирала слёзы, одела на себя уже подарок для её второй тёти,  халат размера 56 в чёрный цветочек и без пояса.

Когда в туалете Юля взглянула на себя, то ей тут же захотелось прямо от стыда перед людьми в вагоне «умереть на время».

Ведь на неё смотрела глазастая женщина с алыми губками в наряде от «кутюр».

В балахоне разлетайке чёрно цветочного цвета под названием «привет от ягуськи».

Но энергичная и боевая мамочка решила перед всеми вести себя достойно.

Но когда она шла из туалета до своего места, то халат её развевался на ней, как на вешалке и вонял он воблой, хотя его и облили чуть ли не пузырьком духов, но люди даже женщине позавидовали:

-Вот, как Юля вам повезло, какая жара в вагоне, а халат вас прямо от неё и защищает-залебезила перед ней соседка по купе.

-Да, уж! Что-что, а от жары смерть мне не грозит, родственники позаботились-хмурясь ответила пассажирка.

Тут же на «вонючую молодуху» положил глаз с соседнего купе мужичок с ноготок, решил так сказать воблы попробовать на халяву:

-Так, давайте знакомиться, дорогая вы наша рыбачка!

-Вы, что в своём уме, мужчина, я первый раз в Астрахани и в жизни рыбу не ловила.

-Ладно, ладно, милая не горячись!
 
Рыбкой нас всё равно угостишь, ведь полон чемодан твой ею. Сам видел.

-Так, родные мои, соседи!

У кого есть желание рыбку мою попробовать? Подходи!

Продам, с удовольствием- тут же похвалила в душе себя за смекалку молодуха.

Быстро набежали мужички ещё «жавые», так как только-только поехали.

Бабёнка, завернув себя в халат хорошенько, мужчинка рядом одолжил ей на время свой ремень, завязала им вокруг талии и торговля началась:

-Так мужики, крупная вобла 1шт-30р, другая маленькая 1ш -25р.

Пока сынок её спал, мамка его подсчитывала прибыль:

-Да-а-а… Аж, на 2000т распродала-радовалась женщина своей смекалкой.

-Это мне компенсация за моральный ущерб от дедушки, а надо подумать, как ещё и от бабушки «прибыль» получить.
 
И только ребёнок запросил кушать, мамашка хвать сумку ручную с продуктами и ахнула тут же:

-Ой, Боже! Это что туда наложила мне бабушка, камней что ли?

Когда из сумки хозяйка вытащила варенье из айвы три банки, то мимо неё проходящая женщина спросила:

-Ой, какое замечательное варенье у Вас, не продадите Юля?

-Да, Господи! С удовольствием.

Уже через два часа поездки отпускница радовалась, что в поезде подработала хорошо.

А через несколько часов стали по вагону ходить с вещами торговцы, тут уж женщина принарядила себя и своего парнишку.

Путь до дому дальше только радовал её, приехали вовремя, встретили её родственники.

Они всю дорогу радовались встречи, намекая путешественнице, что та им передаст подарки от бабушки и деда.

Но когда брат услыхал от сестры историю её бед из-за подарков в вагоне, когда она возвращалась домой, то воскликнул:

-Эх, и бестия ты, Юлька! Ну, хоть одну рыбку привезла, мне?

-Да, братец!

Когда будем отмечать мой приезд, то вот моим "рыбным" халатом и закусишь. 

Тая Сош