Дух и эфирное тело

Валентина Дарбишева
Из собственного опыта или опыта других людей мы узнаём о наличии в нас тел: эфирного, астрального и ментального, внутри которых как матрёшка находится наше плотное физическое тело. Ментальное тело – самая большая по объёму матрёшка, в которой матрёшка объёмом поменьше – астральная, в ней – эфирная матрёшка и в эфирной – физическая, покрытая как скафандром биомагнитным телом. В чём же назначение этих тел? Рассмотрим каждое тело особо.
Эфирное тело есть двойная матрица. Одна из них неподвижна и является материальной субстанцией, обеспечивающей накопление и сохранение энергий различных модификаций. Вторая матрица наполнена отражённым сознанием Духа той или иной  иерархической ступени Духовного Плана Бытия. Отражение сознания духов любой мерности осуществляется через призмы эмоционального тела. И если эмоциональное тело больно или разорвано, то отражение осуществляется через страсти, являющиеся продуктом распада эмоции. И тогда отражённое сознание Духа искажается, и в эфирном сознании проявляется причина разрыва эмоции, которая как на киноленту записывает все искажения, рождённые отражающей силой страстей. А искажения через ум индивидуума, проецируясь на Пустоту между астральным и эфирным телом, создают в ней и отражают в матрицу псевдосознание ирреального фантомного теневого мира, не имеющего силы жизни и подключающегося незаконно к каналам питания энергией, заложенной в неподвижной части матрицы эфирного тела совсем для других целей.
Тело эмоции принадлежит материальному плану и является как бы буфером между сознаниями духовного и  божественного планов. И его восстановление является необходимым условием эволюции Духовного Сознания и слияния последнего с божественным сознанием Человека. Но об этом мы поговорим позднее. 
Именно через отражённое не искажённое страстями сознание Духа индивидуум в случае подключения аналитической части ума к собственному сознанию получает знания о законах, управляющих жизнью в Духовном Плане Бытия. Принимая эти законы и руководствуясь ими в жизни на Земле в плотном теле, индивидуум как бы создаёт в себе клише для отражения в нём этого закона. И когда он построит это клише или сосуд полностью, то в нём отразится  закон построения и жизнедеятельности духовной иерархии с учётом особенностей его действия в каждой из духовных мерностей, начиная от первой и кончая восьмой. Вот теперь Дух  высшей ступени иерархии или Иерарх высшей ступени входит своим сознанием во вторую матрицу эфирного тела, и она становится способной отделяться от первой матрицы, но как пуповиной связана с ней каналом, через который осуществляется энергетическое питание для жизни сознания Духа во второй матрице.
Вхождение сознания Высшего Духа знаменуется открытием способностей индивидуума к целительству, предвидению будущего и видению прошлого или вхождению в Книгу Судеб. При этом сознание ума индивидуума может легко входить в сокровищницу знаний Духовного Плана Бытия. (Здесь речь не идёт о контактах с духами низших ступеней иерархии).
Руководствуясь Волей Духа Высшей Иерархии индивидуум выполняет то, что необходимо для процветания Духовного Плана Бытия. Но войти в Божественный План Бытия своим сознанием Дух Высшей Иерархии не может, потому что знания о построении как бы моста для перехода в Божественный План Бытия хранятся в Душе Творца. Но, чтобы раствориться своим сознанием в Душе Творца, ему необходимо постичь законы человечности, а они ему не ведомы.
Высший Дух знает о законе кармы, законе соответствий, законе беспрекословного подчинения низшего высшему. Он знает, что плотный план существует лишь для выполнения ассенизаторских функций по переработке отработанных энергий или экскрементов Духовного Плана через боль и страдание физического тела. Ему также известно, что подняться Духу с низшего уровня сознания Духовного План в высший уровень возможно только через плотный план, куда Дух и отражает своё сознание, чтобы в страданиях и лишениях выработать Волю и Силу к ведению непримиримой борьбы с силами Тьмы Космического Хаоса.
И чем мощнее его Сила и Воля, тем более высоко Дух поднимается по иерархической лестнице Духовного Плана. Но вот он дошёл до самого верха, стал Властелином или управителем целой Иерархии. Он упоился неограниченной властью Здесь «на островке аборигенов». 
Но Вселенная – беспредельна, а «остров» окружает Океан, который ему не преодолеть, ни в одиночку, ни в конклаве подчинённых духов. Но ему ведомо, что Душа, над которой он не властен, легко бороздит Океан на маленькой утлой лодчонке. И он – Высший управитель спускается со своего пьедестала власти и наблюдает за тем, как Душа, Душа Творца легко и радостно плывёт по Океану, то приближаясь к Духу, то исчезая надолго за горизонтом. Ей не нужен берег островка – она в беспредельности Океана. Она не знает, что такое власть, она наслаждается движением и плывёт туда, где есть берег «Материка», и там есть её Отец и Мать, которых она любит всем своим сердцем. Она беспечна, потому что доверяет Океану и знает, что Он её не обидит. Она довольствуется самым необходимым, потому что счастлива уже тем, что она есть. И наблюдая за ней, Высший Иерарх постепенно  гасит своё эго или самость. Он забывает о том, что он – Властелин, он забывает о власти, о карме, и наконец, как Дух, он полностью угасает. И теперь его «бездыханное тело», с нерастраченной энергией жизни, как в летаргическом сне, остаётся на берегу островка, а сознание поглощается телом Души Творца.  Душа обрела сознание, но это уже другая история.