Их жизнь. В краю голубых озёр. Книга 5. Часть 10

Роман Рассветов
               
   25 мая, понедельник.   В г. Алчевске, ЛНР, траурный митинг на родине Алексея Мозгового , его бойцы обещают, что продолжат дело своего командира и его соратников. По всему городу объявили минуту молчания.
   Западные спецслужбы подготовили в большом количестве диверсионные группы, которые набирали в Прибалтике, Польше, странах ЕС из людей, хорошо знающих русский язык, эти группы, как правило, экипированы в российское обмундирование и оружие, прикрываются снайперами, видимо, одна из таких групп и подготовила засаду на А. Мозгового...
   Сегодня 40 дней, как был убит Алесь Бузина...
   Во 2-м туре президентских выборов в Польше победил Анджей Дуда, так что ближайшие несколько лет страна будет "дудеть"...
   Сергей Тюлькачёв, лейтенант ГИБДД, г. Тольятти, буквально из-под колёс выхватил семилетнего мальчика, а сам отскочить не успел, попал на больничную койку... Молодец! "Настоящий полковник!"
   И ещё стихи А. Мозгового:

   "Благодатью степь укрыта,
   Как туманом в пред рассвет.
   Лунным светом вся залита,
   Серебром копытит след.

   Табуном над степью тучи,
   Гонит ветер в даль табун.
   Скоро, скоро я там встречу,
   Свои дни последних лун.

   Вдоль багровых горизонтов,
   Кружит ворон чёрной мглой.
   Под минорный звон аккордов,
   Прилетит мой друг за мной.

   Пухом чёрным, смолянистым,
   Он разложит мне постель.
   Под Луганским небом чистым,
   Меня примет колыбель.

   Колыбель степных просторов,
   Вдоль дороги тополя...
   Скоро, скоро бархат склонов,
   Позовёт к себе, меня..."

   "Казаков набат скликает...
   Степь огнями запылает,
   Дон угрюмо загудит!
   Казаков набат скликает,
   Враг державный не разбит.

   Вспомним, братцы, дедов славу,
   Честь и доблесть казаков!
   Над врагом найдём управу,
   Силой новых Лейб-полков.

   Станем стройными рядами,
   Под штандарты прошлых лет!
   Пусть гордится Дон сынами,
   Рождены мы для побед.

   Скажем прямо, надоело,
   В пояс кланяться врагу!
   Так возьмёмся же за дело,
   И согнём его в дугу!

   Высоко поднимем знамя,
   Смелых, доблестных донцов!
   Пусть горит свободы пламя,
   В память дедов и отцов!

   Вставай, поднимайся, казачий народ!
   Станицы, полки собирайте!
   Пора выступать нам в священный поход,
   За честь! За Россию вставайте!"

   "Догорает моё сердце, догорает,
   Уже и нет его, там угли тлеют,
   И потихоньку жизнь в нём умирает,
   И пальцы рук от холода немеют.

   Подняться тяжело, нет больше сил,
   Кровь запеклась, и нет от неё толку.
   Вновь мне судьба дала то, что просил,
   Устроила в аду шикарную помолвку.

   На пир явились лучшие друзья:
   Печаль, разлука, боль и страх.
   И одиночество, и прочие "князья".
   Они, как дома, на таких пирах.

   Вокруг веселье, шум и кутерьма,
   Вино рекою льётся, вместе с кровью.
   В моей душе вразнос пошла зима,
   Старательно морозит, и с любовью.

   Уже не чувствую я ни жару, ни холод,
   И летняя не слышится гроза.
   Меня встречает... мёртвых, город,
   Осталось, лишь, закрыть глаза..."  2013г.
   
   27 мая, среда.   Сейчас америкосы мутят воду, пытаясь Россию лишить ЧМ по футболу в 2018 году. Для этого были произведены аресты высокопоставленных чиновников ФИФА в Швейцарии и им предъявлено обвинение в получении взяток в особо крупном размере, а также катят бочку на президента ФИФА Й. Блаттера, пытаясь провалить его перевыборы на пятый срок...
   Сегодня в г. Алчевске похоронили А. Мозгового и его соратников, в их числе мать троих детей, пресс-секретарь бригады "Призрак"... Спите спокойно, ГЕРОИ!
   За прошедшую ночь, в результате обстрелов украми, погибли пять и ранены 9 человек в Новороссии. В Горловке от разорвавшегося снаряда были убиты отец и их 11-летняя дочь, а матери оторвало руку... -- Господи! Когда же ты покараешь убийц невинных людей? Или Ты не знаешь, с кого начинать? Их слишком много? Или ты слишком привык? И для Тебя это уже обыденно?
   Анджей Дуда, новый президент Польши, отменил встречу с Потрошенко, улетел в Брюссель, так что Петрухе придётся удовлетвориться встречей с Коморовским...
   Прошёл большой разговор Путина с бизнесменами и предпринимателями России. Президент порекомендовал им воспользоваться благоприятным моментом для разворачивания нового бизнеса, пока ещё действуют антироссийские санкции, а то можно и не успеть...
   Новый российский ледокол "Сибирь" скоро войдёт в число действующих на просторах Арктики...
   Яйценюх выставил на продажу по дешёвке 160 предприятий Украины, общая сумма их стоимости, по мнению Яйценюха - 150 миллионов долларов! Фу! Стыдуха какая! Это ж надо так не любить собственную страну!    В Киеве новый митинг доведенных до отчаяния людей, которые не знают, как свести концы с концами...
   В Луганск приехал И. Кобзон, поддержать жителей, привёз большое количество лекарств...
   Полигон "Ашулук" в Астраханской области, там проходят масштабные учения боевой авиации Россиии и мобильных зенитно-ракетных комплексов...
   4 бандита этнической преступной группировки в г. Москве вырвали закреплённый в полу металлический платёжный терминал, вынесли его, погрузили в машину и повезли, их начали преследовать полицейские... Водитель машины выскочил и побежал, за ним погнался младший сержант полиции, 22-х летний Андрей Баннов, который сразу после Армии поступил на службу в полицию и успел прослужить только 2 месяца, табельное оружие ещё не получил, он догнал убегавшего преступника, который несколько раз ударил его ножом... Раны оказались смертельными...
   МИД России официально предупреждает граждан России: ФБР США вылавливает россиян по всему миру и незаконно вывозят их на свою территорию, а там предают их суду, чаще всего под надуманными предлогами...
   Канада отказала России в выдаче нацистского преступника Катрюка, который расстреливал и сжигал жителей белорусской Хатыни... Он сейчас тихо-мирно занимается пчёлами...
   Международный юридический форум открылся в Санкт-Петербурге, на нём выступил Д. Медведев.
   9 начинённых взрывчаткой автомобилей ворвались в расположение правительственных войск Ирака... взрывы... многочисленные погибшие... Это сработали ИГиловцы...
   Явная активизация действий НКО, финансируемых США, на Урале, если получилось на Украине, почему бы не попробовать и в России?
   Армия Ирака пытается отбить у ИГиловцев г. Рамади, но, пока что, безуспешно... ИГиловцы готовятся к атаке на сирийский Дамаск...
   Самара: 11-летняя девочка на высоте 4 этажа пыталась с портфелем в руках перебраться на балкон к бабушке... Несколько зевак, с замиранием сердца, наблюдали за происходящим... Она сорвалась... один из мужчин успел её поймать на руки... От пережитого стресса бедняга резко поседел...
   На Украине продолжают уничтожать памятники советской эпохи...
   В Санкт-Петербурге, прямо из станции метро, проложили под Невой пешеходный тоннель, по которому можно перебраться на другой берег Невы, жители города надеятся, что и ночью этот переход не будет закрыт...
   Чёрные трюфеля растут по всему черноморскому побережью Крыма... и по вкусу они ничуть не хуже французских...
   Каждый день жду новые серии фильма "Взрослые дочери", классно снят, смотришь - не оторваться!   Да, многое можно простить родному человеку, если любишь его!     "Плюс любовь" уже видел, да и местами он раздражает, такая же вяпла главная героиня, "ходячий комплекс", как её охарактеризовала женщина-психолог, и маманька её, которую играет Могилевская, такая стерва, так и хочется ей в ухо врезать! А её любовник, тот вообще скотина! Столько негатива, что не выдерживаю и переключаюсь...
   "Специальный корреспондент", фильм Аркадия Мамонтова "Содом"... Что бы и как бы ни говорили про однополые браки, это, всё-равно, не богоугодное дело, это проявление чёрных, сатанинских сил, и если приобретёт большой размах, то, несомненно, приведёт к вырождению человечества, потере моральных устоев, на которых тысячелетиями держалась цивилизация, и наши потомки могут превратиться в ЧМОшников, т.е. - человеков, морально опущенных... А это -- Содом и Гоморра!  Господь этого не допустит! Его безграничное милосердие лопнет!
   Но, я верю, что Добро и Свет победят Злобу и Тьму! И америкосы ещё поимеют, по полной программе, за все их злодеяния!  А пока что они, очень старательно, внедряют по всему миру губительную пропаганду однополых браков, в каждом своём посольстве имеют сотрудников, отвечающих за это и щедро финансируемых...  Почему я так много пишу про это? -- Потому, что я всей кожей ощущаю, что мы все стоим на пороге Грандиозной Битвы Добра со Злом! И в этой Битве, вполне возможно, погибнут сотни миллионов...
   28 мая, четверг.   Погода у нас пасмурная, под утро прошёл дождик, но тихо, ни одна тонкая веточка берёз не шелохнётся...
   Александр Гапоненко, известный в Латвии правозащитник, добивающийся признания русского языка на государственном уровне, принимавший активное участие в празнике Дня Победы в Латвии и акции "Бессмертный полк", был арестован полицией безопасности, подвергся обыску и допросу в течение 14 часов, главная цель - заставить его замолчать.
   В России - День пограничника. Общая протяжённость границы - 60 тысяч км, 18 государств - соседи...
   В Новороссии стали известны фамилии командиров артиллерийских батальонов, которые в дни "перемирия" убивают мирных жителей, стариков, женщин, детей... Озвучивать их фамилии - много чести для этих сук позорных!  Их фамилии озвучат, когда будут зачитывать приговор о смертной казни...
   А сейчас смотрю документальный фильм о маршале Кинжале К. К. Рокоссовском, не знавшим поражений ни в одной своей битве с фашистами, красавце поляке, двухметровом богатыре, по которому млели женщины, славе которого завидовал в глубине души Сталин... Рокоссовский командовал Парадом Победы в Москве в июне 1945 года, и  принимал  Парад Г. К. Жуков... А позже он создал в Польше одну из самых боеспособных армий Европы...
   Сегодня в Горловке хоронили погибших при массированном артналёте мирных жителей. Среди них 11 летнюю девочку, тело которой буквально разорвано пополам, её отца, мать девочки сидела в инвалидной коляске, ей взрывом оторвало руку, но она не могла не присутствовать на похоронах, их 3,5- летний мальчик в больнице, у него нет тяжёлых ран, только мелкие повреждения кожи лица и ожог роговицы глаза, а грудной младенец, девочка, практически не пострадала, она в момент взрыва находилась в дальней комнате... Дом восстанавливать нет смысла, надо отстраивать заново... Такая сейчас жизнь в Новороссии... один миг... и разрушена жизнь семьи, нет больше дочери и мужа, оторвана рука... но есть сын и крошка доченька... надо как-то жить...  На траурном митинге выступил И. Кобзон: -- Как говорила моя мама: -- Чтобы у вас руки отсохли!.. - Золотые слова! Лучше не скажешь!
   Английские журналисты о Потрошенко: " Только за год его президентства он стал в 7 раз богаче, доходы его от шоколадной фабрики "Рошен" выросли в 9 раз, количество его магазинов увеличилось на 20... Он владелец 750 миллионов долларов..."
   На полигоне "Ашулук" сегодня стрельбы по мишеням. Ракеты бьют по ракетам, их скорость в 7 раз превышает скорость звука.
   Власти Молдовы не пропустили в страну журналиста "Вестей" Дмитрия Кайстро и объявили ему, что запрет до декабря 2019 года...
   Почти 700 тысяч выпускников России сдавали ЕГЭ по русскому языку...
   Крым, Ливадийский дворец, вспоминают царскую семью Романовых, великую княжну Елизавету Фёдоровну, признанную православной святой, основательницу Марфо- Мариинской обители...
   В. Путин встретился в Москве с экспрезидентом Франции Валери Жискар д Эстеном...
   29 мая, пятница.   В Канаде, на 94-м году жизни, умер палач белорусской Хатыни Катрюк, устало его сердце столько лет бояться, как узнал, что его выдачи потребовала Россия...
   Убийца Андрея Баннова, 22 летнего полицейского, сначала отпирался, но потом начал давать признательные показания. Ему 25 лет, он азербайджанин. За убийство полицейского ему "светит" до 20 лет.
   В Баренцовом море закончились боевые учения Северного флота России, участвовали 10 боевых кораблей и военная авиация.
   В Москву доставили 11 тяжело больных детей из Новороссии бортом МЧС, а также из Сирии эвакуировали 80 беженцев из разных стран. В Сирии ситуация всё хуже, ИГиловцы переходят в наступление на Дамаск сразу на нескольких направлениях...
   Сегодня рассказывают о резне бандеровцами, вояками из УПА и ОУН поляков Волыни... И какие чудовищные пытки и издевательства они при этом применяли. Пример: на площадь в небольшом городке согнали местных жителей, стариков, женщин и детей, и эти изверги, ТОПОРАМИ! рубили беззащитных людей!.. Это невозможно себе представить... Я много раз слышал про это... Цифры погибших сильно разнятся, от ста тысяч до 250 тысяч... В любом случае, это всё чудовищно, и простить это невозможно...  Господи! Это какими нелюдями надо быть, чтобы творить такое? И эти твари сейчас герои на Украине!? И кто тогда сегодняшняя власть на Украине? Чем они лучше? 
   И меня поражало, как поляки могли говорить о том, что они любят Украину, и их добровольцы шли на помощь отмороженным правосекам, рисковали своими жизнями в боях с ополченцами Новороссии... Или Россию они ненавидят ещё сильнее?
   В Россию на гастроли прибыл Донецкий музыкально-драматический театр...
   Выборы президента ФИФА состоятся! Несмотря на беспрецедентно наглое и беспардонное давление США!
   В Японии сильнейшее извержение вулкана...
   Андрей Баннов будет посмертно награждён орденом Мужества!
   Убийца спортсмена Кривошеева арестован и дал показания: Кривошеев отказался платить за некачественную покраску автомобиля, требуя сделать её по всем правилам... И тогда убийца выпустил в него 5 пуль...
   Греция, о. Крит: группа иностранных туристов пряталась под деревом от дождя и в него ударила молния... Некоторые из них попали в госпиталь...
   В Пальмире ИГиловцы казнили ещё 20 человек.
   За время войны в Сирии МЧС России доставил в страну более 500 тонн продуктов и медикаментов, эвакуировал 1100 беженцев из разных стран, не было отказано никому...
   Эдуард Басурин сообщил, что, по данным разведки, укры собираются создавать химическое оружие и применять его в Новороссии... В Донбассе сегодня последние школьные звонки...
   В Киеве прошедшей ночью взорвали магазин "Рошен".
   Глава НАТО заявил, что военные учения в Центральном военном округе являются прикрытием для ввода вооружений на юго-восток Украины. В ответ Генштаб России посоветовал получше учить географию, поскольку полигон Ашулук находится на расстоянии 800 км от юго-востока Украины... А полигон Капустин Яр и вовсе - в 3000 км!
   В Санкт-Петербурге спустили на воду ещё один сторожевой корабль.
   В Волгограде стартовал международный кинофестиваль "Вечный огонь"...
   Только что сообщили ( 14,25 по российскому времени), что полиция Цюриха получила сообщение, что зал, в котором происходят выборы президента ФИФА, заминирован... Всех, кто там находился, заставили выйти из зала, сапёры приступили к работе... Во америкосы дают!
   Уже вечер... Йозефа Блаттера, всё же, избрали на пятый срок! Ну что, америкосы, опять облом?
   Мишу Галстукоеда, вроде бы, назначили губернатором Одессы...
   В Астане прошли саммиты ЕАЭС и СНГ на уровне глав правительств.
   ЕАЭС и Вьетнам заключили соглашение о зоне свободной торговли. Подобное желание имеют ещё 40 государств...
   30 мая, суббота.   Сегодня мой день начался с прогулки Дарси и Умки, а потом смотрел документальный фильм "Освободители. Пехота". Мне очень нравится, как рассказывает Д. Дюжев. И как его фамилия соответствует всему его облику!
   А сейчас смотрю советский фильм "Школьный вальс", какие там, ещё молодые и красивые, Елена Циплакова, Евгения Симонова, Юрий Соломин... Много лет не видел этот фильм. Мы с Людмилкой в те годы тоже были молодыми... впереди - бОльшая часть жизни... Хорошее было время, уверенное, спокойное, работы - навалом...
   "Говорят, после школы, жизнь катится со страшной скоростью..."-- золотые слова! Это действительно так! Она так и прокатилась... Мне - почти 70... Людмилка покинула нас... На дворе - Франция... Тихо, прохладно... Через дюжину дней нашей старшей дочери Аурике исполнится 45... "45 - баба ягодка опять!".. Нет, неправда! Аурика, по-прежнему, молодая и красивая, да и Людмилка в этом возрасте была молодая и красивая...  Гоша... высокий, красивый, статный... и - чурка, с глазами... бывает... к сожалению... В каждом человеке, важнее всего, не его внешность, а душа... Мы начинаем понимать это, когда наделаем кучу ошибок...
   Да, Мишу Галстукоеда назначили таки губернатором Одессы! Ндааа... Ну, что тут скажешь... А с другой стороны, при таких делах, что умного можно ждать от этих придурков из Киева?
   В Китае наводнение, а также и в Техасе и Оклахоме США, да и в Москве выпало рекордное за весну количество осадков... А в Индии жуткая жара, старики и больные не выдерживают...
   В Пакистане боевики остановили два пассажирских автобуса, вывели несчастных и расстреляли...
   "Верни меня" - фильм о любви сорокалетней женщины и парня 20 лет... Примеры имеются в жизни: Алла Пугачёва, София Ротару, Надежда Бабкина... Список можно продолжить...  Мне фильм понравился. Сюжет очень реалистичный, если он не взят от жизни, а придуман, то сделано это очень талантливо! Спасибо создателям за него!
   А сейчас окунусь в "Романтику романса", сегодняшний вечер посвящён вальсу... Обожаю эту передачу! Столько светлого поднимает в душе. Мария Максакова: -- Партнёрша (в танце) предпочитает быть красивой, а не умной... Потому что партнёр лучше видит, чем соображает!" - Прелестно!
   31 мая, воскресенье.   Сегодня Троица, и у православных, и у католиков. Патриарх Кирилл поздравил христиан с днём рождения Церкви Христовой... День пасмурный и дождливый... Месса сегодня была необычайно многолюдной и длинной. Что удивило: видел двоих детей, примерно 6 - 7 лет, в разных семьях, у обоих во рту - пустышка! Спрашиваю у Наташи: -- Ну, дети, что с них взять? А родители-то? Неужели им не стыдно?   Наташа: - А родителям - пофиг! Им всё равно, что о них думают! Главный принцип: "Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не плакало!"  Да, в интересное время мы живём...
 В Туле редкое по жестокости и бесчеловечности убийство: обнаружили в частном доме тела двух женщин и троих детей... вроде бы, подозревают узбека, который был любовником одной из женщин...
   Новороссию ежедневно обстреливают из крупного калибра, гибнут люди, разрушаются здания...
   Заговорили о сговоре Молдовы и Украины по поводу Приднестровья, относительный мир там удерживается наличием ограниченного контингента российских войск. Жители Приднестровья зажаты между Молдовой и Украиной, по сути дела, доставка туда всего необходимого возможна только по воздуху, раньше снабжение осуществлялось через Украину, до того, как к власти пришли фашисты... Теперешние власти Молдовы  тоже мало чем отличаются от фашистов, вполне может быть, что они попытаются задавить с двух сторон свободолюбивых жителей...
   Итоги референдума в Ирландии относительно однополых браков:  "за" -- 62%! Во дают! Католическая страна!
   Из Интернета: "Хохол, это не политкорректно, надо говорить " укроамериканец"! 
   "Одесса многих повидала, не мало видел Дерибас, но ЧМО, что галстуки жевало, такое с мамой, в первый раз!
   " Посол в вышиванке, я - тоже в вышиванке, а ты? --Я - в белом халате, я - ваш санитар. - А в какой я палате? - Ваша палата - № 6!"
   Поразило стихотворение Владимира Милова, представившего себе, что ощущали узники застенков НКВД в 30-ые годы:
   "И суд был скор, и краток приговор,
   Такое время - глупо ждать поблажки.
   Туманным утром выведут во двор,
   И взвод солдат, Бог даст, не даст промашки.

   Подстать могиле  камера темна,
   Сопливятся зелёной гнилью стены.
   Задумка палачей моих ясна:
   Я постепенно привыкаю к тлену.

   Я, в ожиданье смерти, занемог,
   Себя, готовя к Вечному покою.
   Чу! Шаг чеканный кованых сапог,
   Но не за мною, снова не за мною.

   О, ожиданье - худшее из бед,
   Ужасней не придумаешь наказанья,
   Вкус этой жизни, запах, звук и цвет,
   Во мне убило смерти ожиданье."
   1 июня, понедельник.   МИД ЕС обратилось к МИДу России с просьбой передать им список лиц, которым возбраняется приезд в страну.  Их просьба была выполнена.  Позже этот список был опубликован в СМИ. Так решили европейцы. Последовал взрыв негодования. Как это, так это, Россия посмела! Да они должны быть счастливы, что к ним европейцы едут! Вот если США и ЕС делают такой список, это нормально, а наоборот... Да вы что?
   В Литве митинг протеста нацменшинств против закрытия 14 школ с русским и польским языками обучения.
   Краснодарский край: сильнейший ливень с градом и грозой, затоплены приусадебные участки 160 частных домов и сельхозпосевы на площади 1,5 тысячи га.
   2 июня, вторник.   Артналёты в Новороссии продолжаются.  Люди бегут из Украины, продавая по дешёвке всё своё имущество, жизнь становится невозможной, если заплатишь за коммуналку, покупать продукты и лекарства не за что... Только за одну прошедшую неделю уехали 20 тысяч человек...
   Галстукоед начинает выполнять требования америкосов по распродаже Одессы, начал с порта...
   Йозеф Блаттер объявил о своём досрочном уходе с поста президента ФИФА... Да, америкосы умеют пугать...
   В Китае пассажирский теплоход с почти 500 пассажиров попал в зону смерча и в считанные минуты затонул, спасти смогли немногих...
   Роберт Фицо, премьер-министр Словакии, прибыл с визитом в Москву, чтобы обсудить множество вопросов.
   Состоялось заседание комитета по физкультуре и спорту при Президенте России. В. Путин порекомендовал не покупать за бешеные деньги спортсменов из-за бугра, а воспитывать молодые и талантливые кадры у себя дома...  И ещё Президент встретился с художником Ильёй Глазуновым, накануне его юбилея - 85-летия.
   В Луганске годовщина траура по погибшим людям, ровно год назад укровский боевой самолёт СУ-24 выпустил ракету по зданию областной администрации, в тот день погибли 8 человек, и это было начало военных действий против Донецкой и Луганской областей...
   В Москву на форум Атомэкспо прибыли 2200 человек из 47 стран, подписан целый ряд соглашений...
   Закончился сериал "Взрослые дочери". Мне понравился. Ну, несколько, на мой взгляд, перебрали с 16-летним "криминальным авторитетом", ну, да ладно. Понравился. Чего только ни бывает на необъятных просторах России!
   В Минске встретились лидеры из ДНР и ЛНР с представителями Киева. Предложения по мирному урегулированию конфликта самопровозглашённых республик отвергнуты. В повестке дня взаимный отвод боевой техники с орудиями калибром меньше 100мм и т.д. Вообще-то укры и более грозную технику не отвели, да и не собираются это делать, если и ещё что-то пообещают, всё-равно не выполнят обещания! Если сам президент не выполнил ни одного обещания, то чего же ждать от остальных?
   Укры фактически обстреливают из крупного калибра н.п. по всей линии соприкосновения. Началась на Украине новая волна мобилизации, явно готовятся к войне.
   Галстукоед, какой-то распухший, с бегающими плутовскими глазами, не по делу улыбающийся, (всё ли в порядке у него с мозгами?), заявил: -- Надо распустить Верховный Суд Украины, набрать его из юристов США и ЕС, дать им высокую зарплату. -- Михась, ты будешь её платить из своих доходов?
   В Севастополе готовятся установить памятник Светлейшему князю Потёмкину Таврическому. А что? Заслужил!
   По донецкому базару начали бить из 152 мм пушек в 15 часов, когда на рынке были примерно тысяча человек, раненых - очень много, не понял, сколько погибло... От рынка остались одни развалины.
   Самая горячая точка сегодня -- Марьинка, бой длится 14 часов...
   Специально обученные люди в камуфляже ловят молодых парней на просторах Украины где только можно, даже в гостиницах, на рассвете, когда люди, как правило, спят...
   Читаю сейчас Валерию Андрееву, пишет историю своей семьи, как и я, мне очень нравится! Рекомендую! Не пожалеете!
   Уже год, как на Украине не делают прививок от опасных инфекций, поскольку нетути, а брать от России? Да вы что? ВИЧ инфицированные превращаются в больных СПИДом и т.д.
   4 июня, четверг. Новороссия подверглась массированному артналёту, сообщают о 20 погибших, раненых примерно 100 человек.
   В районе Марьинки укры устроили настоящую провокацию: вначале начали обстрел позиций ополченцев, а позже перенесли огонь на позиции ВСУ, те, то ли посчитали, что бьют ополченцы, то ли просто открыли огонь... ополченцы попали под перекрёстный артогонь... Укры ввели в Марьинку 2 танковые роты и примерно 300 человек солдат.
   Украина и Молдова начали экономическую блокаду Приднестровья, даже медикаменты не пропускают. Въезд мужчин до 60 лет из Украины в Приднестровье тоже закрыт. Самопровозглашённая республика зажата узкой полосой между Украиной и Молдовой, мирную жизнь там поддерживает миротворческий контингент из России, тоже явная провокация на втягивание России в военный конфликт.
   Вступает в силу закон киевской хунты о запрете российской символики в фильмах и сериалах, так что начинают замазывать надписи на майках, погоны, портреты Путина и Медведева и т.д.
   На Галапагосах извержение вулкана, огненная лава течёт прямо на пляжи, эвакуируют людей из опасной зоны.
   В Таджикистане Саммит министров обороны стран ОДКБ.
   Боевики постепенно становятся всё ближе к границам бывших советских азиатских республик.
   В России масштабное строительство стадионов, гостиниц и т.д., идёт подготовка к ЧМ по футболу в 2018 году. Но, я не удивлюсь, если США и Англия сделают всё от них зависящее, чтобы этот чемпионат перенести в Англию, которая была соперницей России по ЧМ в 2018 году, воспользовавшись отставкой Й. Блаттера.
   На Волге напряжённая работа рыбнадзора по борьбе с браконьерами, зло, как известно, неистребимо.
   5 июня, пятница.   Варвару Караулову, студентку МГУ, задержали в Турции, она пыталась пробраться к боевикам ИГИЛ... Интересно, каким образом им так удаётся закомпостировать мозги молодым и неглупым людям?
   В Кабардино-Балкарии уничтожили 2 боевиков.
   Опять укры били из крупного калибра по всей линии соприкосновения.  А. Захарченко: "укры потеряли убитыми 400 человек, ранеными около тысячи. Потери ополченцев несопоставимо меньше."
   По словам пленного укра они получили приказ прорвать оборону ополченцев и захватить Петровский район Донецка, он находится на некотором удалении от центра города. Ополченцы отбили атаку.  Во многих населённых пунктах, которые контролируют укры, забиты не только морги, но даже холодильники мясокомбинатов. Уничтожаются в массовом порядке молодые мужчины Украины... Самое страшное, что это становится обыденностью, к этому начинаешь привыкать... А ведь у каждого убитого мужчины есть родители, братья, сёстры, друзья, это - страшная трагедия... -- Господи, куда Ты смотришь? Почему ничего не делаешь?  Или нас, людей, уже так много, что Ты не в состоянии ничего сделать? Ты всё пустил на самотёк? Разбирайтесь сами? -- Мне страшно задавать такие вопросы... но я не нахожу ответов...
   Америкосы, исходя из их аксимы, что Россия, по определению, виновата во всём, постепенно окружают её военными базами и вынашивают планы по нанесению первыми упреждающего ядерного удара, от которого Россия уже не сможет оправиться...
   Умер в больнице мальчик Ваня Нестерюк из Тельманово... не дожив 2 месяцев до 5 лет. Во двор, где он играл, влетел снаряд... Как страшно слышать такое...
   " Дружба - это трудно выразимое словами чувство безопасности в обществе человека, перед которым не нужно взвешивать слова и соразмерять поступки." - Валерия Андреева.
   7 июня, воскресенье.   К нам приехала Наташа Проскурина, дочь Ларисы Проскуриной, писательницы, с которой переписывается моя Наташа, она живёт в Кейптауне, её муж Питер подарил ей поездку во Францию, в Париж, и она загорелась желанием приехать к нам после Парижа, и приехала, вот! Мои впечатления: она на год старше моей Наташи, умница и красавица, необыкновенно позитивный человек, разговаривать с ней -- одно сплошное удовольствие! Наташа и Слава стараются показать ей красивые места нашего Морле и окрестностей, и Аурика вместе с ними... А я что... я рад, что они рады...
   "Большая семёрка" в Германии... Ну что сказать про их саммит, влетело это удовольствие Германии в 360 миллионов евро, а, по сути, ничего полезного, ну, встретились, полялякали, на тему, какая противная Россия, как много от неё проблем, надо ввести новые жёсткие санкции... Ладно, вводите, это России на пользу, чем сильнее на неё давят, тем сильнее она становится! Слава Богу, что эти бабки пошли на вашу встречу, а не на войну на Украине!
   Первые в истории Европейские Игры стартуют в Азербайджане 12 июня.
   9 июня, вторник.   Уже больше суток большой пожар на нефтебазе вблизи Киева, вся нефтебаза горит, огромные клубы чёрного дыма, очень близко воинская часть, в которой большой запас снарядов, и близко проходит труба газопровода... Говорят о пяти погибших и многих пострадавших.  Россия предложила помощь в тушении пожара, власти пока раздумывают, им это, как бы западло...
   ВСУ готовят новое большое наступление в Новороссии, была вторая попытка прорыва в районе Горловки, овладения господствующей высотой, стянута тяжёлая артиллерия и "Грады", вторая попытка тоже провалилась...
   Киев озвучивает данные о, якобы, 42 тысячах российских войск и аж 555 танках, ах, какая красивая цифра! Да где бы вы были, если бы Россия ввела такие войска? Вся киевская верхушка уже улетела бы в штаты, а простой народ встречал с цветами своих освободителей! Господи, какие придурки! Ну нет у меня других слов!
   В ЛНР укры устроили, даже, водную! блокаду!, поскольку водозаборы находятся на территории, которую контролируют укры, блокируются также поставки медикаментов и мобильной связи...
   В России осуществлён успешный запуск противоракеты, которая способна сбивать любые ракеты противника.
   10 июня, среда.    Сеня Яйценюх прибыл в США и заявил, что США  ДОЛЖНЫ дать Украине летальные вооружения и бабло! Много бабла! А почему? А потому, что Россия -- это Агрессор, а США -- это мировой лидер по защите демократии и мира! Аргументы -- железные! Ай, да Сеня!
   В Средиземноморье проходят совместные ВМ учения России и Египта.
   Укры по-прежнему бьют снарядами по многим населённым пунктам, в том числе и "Градами".
   Армия Ирака освободила нефтяную столицу Байджи от ИГиловцев.
   Сегодня День России в Милане, на "ЭКСПО 2015", праздник посетили Путин и Лавров, их сопровождал премьер-министр Италии Маттео Ренци; президент ответил на вопросы журналистов. Позже Путин встретился с Папой Римским Франциском, который сказал очень значимые слова: -- Господин Президент! Я за Вас молюсь!- Вечером Путин встретился с президентом Италии Серджио Матарелла, а ещё позже со своим другом Сильвио Берлускони.
   С пожаром на нефтебаза вблизи Киева справиться не удаётся. Также многочисленные пожары в Донецке, укры бьют по городу зажигательными снарядами, гибнут люди, много раненых...
   Журналисты из 63 стран  встретились в Москве на Международном Конгрессе "Русская пресса".
   Жером Вальке, Генсек ФИФА, прибыл в Самару с инспекцией строительства стадиона. Он утверждает, что ЧМ 2018 года пройдёт в России.
   В Египте предотвращены несколько терактов ИГИЛ, двух террористов уничтожили, третий подорвал себя сам.
   11 июня, четверг. Сегодня нашей старшей доченьке Аурике исполнилось 45! Проводили мы в путь-дорогу нашу дорогую гостью Наташу Проскурину. Она поездом доедет до Парижа, оттуда самолётом до Амстердама, там встретится с мужем Питером, а позже вылетят в Кейптаун...
  Прошедшей ночью долго и жестоко обстреливали снарядами Горловку и несколько других населённых пунктов, погибли три женщины и два ребёнка... девять человек ранены...
   К Новороссии приближается 29 гуманитарный конвой из России, везут продукты, медикаменты, в общем, самое необходимое, всего 1 тысячу тонн грузов.
   Под вечер у нас в Морле врезал ливень с грозой, дождь был очень необходим, несколько дней подряд стояла жара...  Вечером мы поздравляли Аурику с днём рождения.
   12 июня, пятница.   День России. Путин в Кремле вручал Государственные премии в области науки, культуры, искусства и технологий.
   По 1 каналу идёт документальный фильм "Битва народов", о европейском походе русской армии во главе с императором Александром Первым  и их союзников против Наполеона. По 2 каналу "Екатерина Вторая".
   В Азербайджане открытие Первых Европейских Игр.
   На Ивановской площади в Кремле состоялся торжественный приём В. Путина знаменитых людей России.
   Укры бьют по Донецку и Горловке.
   Конгресс США запретил американским инструкторам дрессировать фашистов из батальона "Азов".
   В Харькове отморозки напали на Генконсульство России. Примерно сотня молодых людей швыряли яйца и пакеты с краской на стены здания, им не нравилось, что в России такой праздник...
   В Баку состоялось очень красивое Открытие  Европейских Игр. 6 тысяч атлетов будут соревноваться по 20 видам спорта.
   А ещё показали великолепный фильм "Василиса" о войне 1812 года с Наполеоном.
   И ещё шикарный концерт из Крыма, в Ялте! Спасибо, Россия, за такой Праздник!
   13 июня, суббота.   В. Путин, естественно, в Баку. Прошли переговоры с президентом  Азербайджана Ильхамом Алиевым и президентом Турции Реджепом Эрдоганом, который удивился, что на Первые! Европейские! Игры! не прибыли многие лидеры ЕС.  Это называется " решил наказать кондуктора: купил билет и не поехал!" Им, лидерам, виднее, правда? А Открытие было, ну очень красивым! "Солнечный диск" Игр - просто прелестно! 49 команд спортсменов. Успехов вам!
   В Южной Корее уже 14 жертв вируса Мерс, заболевших - полторы сотни...
   В Ростове-на-Дону неизвестные закидали яйцами и пакетами с краской Генконсульство Украины... И разбили камнями окна...
   Во Львове нацики сняли табличку Генконсульства России и вывесили украинский флаг...
   Ханты-Мансийский АО: большой разлив Оби, много участков частных домов и дач затоплены.
   Миша Галстукоед обретается в состоянии эйфории, собирает команду своих дружбанов из Грузии, блин, такая золотая жила! Надо воровать быстрее, пока есть возможность!
   "Да, каждая шутка, это спрятанная в сладкую оболочку конфеты  горькая таблетка правды".  "Вместо того, чтобы нежными объятиями и сладкими поцелуями её в своей любви убедить, здесь даже слова не нужны, они -- эти гордые и гордящиеся своей гордыней и гордостью горделивые гордецы сами убивают искренность и доверие." - Валерия Андреева, "Виртуальная любовь". Это реклама.
   Смотрю "Василису" и сегодня, второй раз, и - восхищаюсь! Какие шикарные фильмы снимает Россия! Горжусь!
   100 обстрелов Новороссии украми. Целый ряд населённых пунктов разрушали, суки позорные!
   В. Путин встретился в Баку с российскими спорсменами и пожелал им победить на Европейских Играх.
   Возле Киева продолжает гореть нефтебаза...
   В Одессе укры захватили офис Компартии Украины...
   Скончалась знаменитая Джуна, ей было 65 лет.
   Папа Римский Франциск заговорил о том, что надо договариваться с христианскими конфессиями о том, что главные праздники должны праздноваться в один день. Давно пора! Рождество Христово, Пасха и т.д.  Мы в своей семье много раз говорили об этом, празднуя эти праздники по два раза, это, конечно, приятно, но, неправильно, правда?
   А вообще, вчера был редкий день, подумалось мне, вот сейчас: День России, Открытие Первых Европейских Игр, и для нашей семьи знаменательный день: нам вчера привезли первые два поддона с русскими товарами, мы к этому дню очистили наш гараж, сделали в нём косметический ремонт, изготовили стеллажи, купили промышленный холодильник... Наташа и Слава до ночи разбирали продукты, сверяли ассортимент и оптовые цены, высчитывали розничные и т.д. И ещё: Бизанс и бизнес -- похоже звучат, а? Дай Бог, чтобы первые шаги у них были успешные! Я решил не вмешиваться в это дело, стар я уже для этого, помогу, чем могу, но, пусть опыт приобретают сами, если всё пойдёт хорошо, то будет постоянная работа, не только для них, но и их детей... Нельзя сидеть и ждать с моря погоды, молодцы, что решили рискнуть и начать новое дело!
   Посмотрел фильм "Домработница", понравился!
   Сегодняшняя "Романтика романса" посвящена композитору И. Шаферану. Так приятно перед сном посмотреть такую позитивную передачу!
   14 июня, воскресенье.   Из-за длительных ливней в Тбилиси случилось наводнение, городскую реку ввели в жёсткие габариты, а точнее - в тоннель, при этом явно сэкономили в объёме тоннеля, и река сломала свои узы и вырвалась на волю... Говорят о 12 погибших и больше десяти человек пропавших без вести.  Зоопарк попал в зону наводнения, многие животные вырвались на волю, некоторых, особо опасных, хищников пришлось пристрелить, жаль, конечно... И ещё говорят, что Михась Саакашвили был инициатором, в бытность свою президентом Грузии, заковать реку в тоннель, специалисты говорили Михасю, что мало ли что, надо бы сделать запас в объёме, на всякий случай, в ответ Галстукоед только махнул рукой... --Что, Мишка, самый умный, да? " Я президент, значит, ты - дурак, да?"
   Погода у нас в Морле солнечная, тёплая и красивая.
   У России уже 4 "золота" на Евроиграх в Азербайджане.
   В полночь сообщили, что сборная Азербайджана на 1 месте, а России - на втором, с 5 "золотыми" и 2 "бронзами".
   15 июня, понедельник.   Сегодня в Грузии день траура по погибшим от наводнения людям. Начался суд над Галстукоедом, заочный, правда, но, "Лиха беда -- начало!" Сегодня сообщили, что погибших - 15 человек. Хищники из зоопарка свободно разгуливают по улицам, жителям рекомендуют оставаться дома...
   Укры по-прежнему обстреливают Новороссию из крупного калибра, гибнут люди...
   Галстукоед заявил, что Украина - самая бедная страна Европы, и это, пожалуй, самое справедливое его заявление.  С пожаром нефтебазы не смогли справиться до сих пор.
   США собираются перебросить в Прибалтику, Польшу, Румынию и Болгарию тяжёлые вооружения.  Самое поразительное, что правительства этих стран считают, что создание новых военных баз обезопасит их, а ведь, они -- на самой границе России, и волей-неволей, она будет вынуждена нацелить на них свои ракеты, и, в случае развязывания большой войны, эти территории будут уничтожены...
   Российское парусное судно "Крузенштерн" при выходе из Рейкъявика, Исландия, его выводили два буксира, пропороло бушпритом (носовой частью), два сторожевых судна Исландии, у одного буксира лопнул трос, что и послужило причиной происшествия.
   Постоянно увеличивается интенсивность обстрелов Новороссии.  К линии соприкосновения стянуты 50 тысяч укров и многочисленные тяжёлые вооружения, в том числе и "Грады"...  Укры в свои расположения не допускают сотрудников ОБСЕ, а ополченцы, наоборот, даже помогают им,(ОБСЕ), чем могут.  Сегодня говорят о 180 нарушениях "перемирия".  Эдуард Басурин: " ВСУ стали военными преступниками, они планомерно уничтожают мирное население во время "перемирия". В очень большом количестве они применяют 122 мм миномёты, которые бьют на расстояние до 8 км.  Довольно часто укры проводят разведку боем, ищут слабые места в обороне ополчения."  По Днепропетровску прошли демонстраны с лозунгами типа "Порошенко -- в отставку!" и портретами кучерявого красавчика с клоунским красным носом.  А сам Потрошенко (или Поросенко? Во, блин, опять забыл, как правильно пишется его фамилия... старость - не радость...) Наверное, всё-таки Потрошенко, учитывая количество убитых на Украине за время его правления.
   Начал читать Ларису Проскурину на "Прозе.Ру" и так увлёкся, что не мог оторваться, даже голова разболелась.
  Договор о газовых поставках в Китай продвигается быстро, и так же быстро строится газовая труба с обеих концов.  Не за горами то время, когда уже Китай будет крупнейшим потребителем российского газа, а не Германия...
   Потрошенко, с глубокомысленным выражением на лице: "Чтой-то мне не хочется погашать российский кредит...  А, ладно, пусть у Яйценюха об этом голова болит..."
   Уже 9 "золотых" у сборной России! И она вышла на 1 место на Евроиграх.
   Латвия, военная база америкосов: двое молодых людей, Попко и Куркин, перелезли через забор, сорвали американский флаг и вместо него повесили флаг в виде георгиевской ленты... Их арестовали и позже обвинили в шпионаже и терроризме, и им грозит вплоть до пожизненного срока...
   Начался по РТР новый сериал "Курсанты". 1942 год, курсантам отведено три месяца на подготовку, им присваивается звание лейтенантов, и -- в бой!  "Ты знаешь, сколько живёт молодой лейтенант на передовой? Это счастье, если неделю!"
   16 июня, вторник.   Скончалась известная певица Жанна Фриске, на 41-м году жизни, успев подарить мужу наследника... Она - сильный человек, мужественно боролась за свою жизнь, почитатели её таланта собрали более миллиона рублей на лечение от рака, но... Пишу эти строки, а слёзы капают... как моя Людмилка...
   Египетский суд приговорил экспрезидента Мурси и двух его подельников к смертной казни через повешение... Если бы не решительные действия военных, сейчас и в Египте тоже бы свирепствовали ИГиловцы...
   В подмосковной Кубинке --  международная выставка новейших вооружений России, она будет постояннодействующей, и это здОрово!  Самый лучший способ патриотического воспитания молодёжи!  И желательно, чтобы побольше америкосов приезжали, пусть смотрят, чешут в затылках, и думают: "А надо ли начинать новую войну?"
   В Киве финансовые майданы людей, доведенных до отчаяния.
   Ответ Д. Медведева Потрошенко: "Если три миллиарда долларов кредита России Януковичу - взятка, то кредиты МВФ Украине -- воровские схемы?" Киевская хунта уже требует отставки Наливайченко, причина: осмелился рот раскрыть на президента...
   Число жертв наводнения в Тбилиси достигло 19 человек.
   В Германии скончался пациент, заразившийся вирусом "Мерс".
   Англия выходит из операции по спасению беженцев из Ливии, ибо слишком дорого... Дания и Ирландия согласны с нею.   Франция и Швейцария закрывают свои границы для них, пусть, мол, Италия разгребает эти проблемы...
   В Подмосковье встретились президенты России и Финляндии.  Много говорили об Украине. 
   Укры в Мариуполе провели парад, непонятно, в честь чего... Героями парада были убийцы из батальона "Азов".
   В СМИ ЕС много возмущения по приговору египетского суда Мурси и его сообщников. Как это - виселица в 21 веке? А что ИГиловцы режут головы людям, как баранам, это -- нормально? А что укры убивают тысячи людей в ДНР и ЛНР, это тоже в порядке вещей? А в Грузии при Галстукоеде пытали и издевались в тюрьмах над тысячами людей, это тоже, как бы ничего страшного?
   У российской сборной в Азербайджане уже 12 "золотых", 5 "серебряных" и 5 "бронзовых" медалей!
   Ханты-Мансийский АО, г. Нижневартовск: сильнейшее наводнение, стремительно разливается река Обь, затоплены уже более 400 частных домов и дачных участков...
   17 июня, среда.   День рождения внука Никиты, 18 лет. Вечером будем его поздравлять. Несколько дней подряд жаркая погода в Морле.
   Наводнение в Ханты-Мансийске: сегодня уже сказали о затоплении 9 тысяч частных домов...
   Г. Красноярск: Студент Дмитрий Коган, сын главврача больницы, известный в городе водила-лихач, показали кадры видеозаписи, он на бешеной скорости вылетает на перекрёсток, врезается в машину, удар отбрасывает его авто в сторону и он убивает 19-летнюю девушку и 32-летнюю молодую женщину... Состоялось следствие, дело передали в суд, только перед самым судом он пришёл к родственникам убитых им людей и предложил за каждую из них по миллиону рублей... Оскорблённые родственники отказались от денег... Приговор суда: 3 года колонии-поселения, с правом прибыть туда самостоятельно, т.е. - даже не арестовали в зале суда! Родственники погибших возмущены мягкостью приговора. Подсудимый: примерный ход мыслей в черепе этого урода: "Я же не хотел их убивать! Ну, подумаешь, вылетел на перекрёсток на 100 км... задавил двух баб! Я же предлагал за каждую по мильёну... А родственнички... ишь, гордые! За что меня так сурово? Это ж 36 месяцев..."  А то, что девушка уже никогда не станет матерью, не подарит родителям внуков, прервётся цепь поколений? Я не знаю, есть ли дети у женщины постарше... Если есть, то они потеряли мать, муж - жену, родители - дочь и т.д.  Российские суды по-прежнему обслуживают богатеньких, а жизнь простых людей ничего не стоит, "жизнь -- копейка!"
   В этот день год назад погибли российские журналисты Игорь Корнелюк и Антон Волошин в Новороссии...
   18 июня, четверг.   Сегодня исполнилось 80 лет Юрию Соломину, человеку, которого я очень люблю и уважаю. С тех, давних пор, когда посмотрел сериал "Адьютант его превосходительства", а позже - "ТАСС уполномочен заявить".  Ю. Соломин - удивительно талантлив и обаятелен, неизменно скромен, пол-века отработал в Малом театре, сначала просто актёром, а затем художественным руководителем театра. Кроме этого, он снялся в более чем 60 фильмах.
   США: море выбросило на пляжи миллионы маленьких рачков, размером всего 2-3 см, окрасив пляжи в розовый цвет... Жаль... очень... Но что-то же повлияло на это?
   Укры не пропускают в Новороссию не только медикаменты, продукты, но и, даже воду... Уже длительное время обстреливают химический завод невдалеке от Донецка, на территории которого имеется хранилище радиоактивных отходов, ещё с советских времён, недавно даже выпустили крупную ракету, которая взорвалась весьма близко от хранилища, образовав огромную воронку... Нет сил победить ополчение, так даже пошли на риск экологической катастрофы...
   Открылся Петербургский Международный Экономический Форум, на который прибыли делегации из 114 стран.
   Арестованы создатель Мособлбанка и его подельница, им инкриминируют хищение 70 миллиардов! рублей!..
   США, г. Чарльстон: во время мессы в церковь, в которой молятся, в основном, афроамериканцы, зашёл белый молодой мужчина с пистолетом, который открыл огонь, убив 9 человек, а затем ушёл... Теперь его ищут.
   Смотрю сейчас "Курсантов", свадьба в военном училище г. Саратова курсанта Петра Глущенко и его любимой девушки Яни... 1942 год, фашисты в Сталинграде, в те дни решалась судьба войны, если бы победили они, то и войну выиграли бы, скорее всего, тоже они... Похожей, только в ещё более фронтовой обстановке, была и свадьба моих родителей, в блиндаже командира полка, при свете коптилок, сделанных из артиллерийских снарядов, в 1944 году...Там же, на фронте, и я был зачат...  И наша с Людмилкой свадьба была в воинской части, в.ч. 03732, на Кольском полуострове, в 1967 году, 3 января, только в мирное, уверенное время... Немного не дожила моя Людмилка до золотой свадьбы, не успела... Но любили мы друг друга точно больше чем 50 лет! Царство Тебе Небесное, Любовь моя! Молюсь о Тебе, и утром, и вечером... Спасибо, Россия, за то, что снимаешь такие фильмы!
   Только за время, так называемого "перемирия" в Новороссии погибли 500 человек, и пропали без вести 1500 человек...  Самые оголтелые укры призывают бомбить ДНР и ЛНР и создавать концлагеря для непокорных "сепаратистов" и "террористов". И лишать украинского гражданства тех, кто считает себя русскими.  Господи, сколько лет вы, уроды, будете отмываться от позора, в который ввергли страну?
   Вечер с Владимиром Соловьёвым... Вот смотрю на яйцеголового господина В. Ковтуна, который, как всегда, несёт всякую хрень, и думаю: "Ну как могут победить такие придурки? Они неизбежно обречены на поражение!"
   23 ч. 25 минут по фр. времени: сообщили, что схвачен чарльстонский убийца.
   Признан расформированным печально знаменитый батальон "Торнадо", арестованы 8 боевиков, вместе с комбатом, насильником и убийцей. Фамилия? - Много чести для него!
   Пожалуй, самый большой сюрприз для ПМЭФ 2015, это прибытие на него наследного принца Саудовской Аравии... 4 года отношения между Сауд. Ар. и Россией были очень даже прохладные, и вот, прибыл!   Заключаются многомиллиардные контракты. Только российско-китайская межправительственная комиссия подписала договоры на сумму 20 миллиардов долларов.  Будет строиться "Северный поток", проложена газовая труба по дну Балтийского моря в Германию. И это только малая часть. Ну никак не удаётся изолировать Россию америкосам!
   Уже 30-ый гуманитарный конвой из России прибывает в Новороссию.
   Сообщили из Киева, что арестованы убийцы Алеся Бузины, двое 25-летних парней, это хорошо, но только в том случае, если они действительно совершили это, хунта запросто может подставить и невинных.  И ещё говорят, что сотня боевиков "Торнадо" забаррикадировались в здании и кричат: "Только суньтесь! Будем стрелять!"
   22 июня, понедельник.   День Памяти и Скорби... Указом Президента России ещё пяти городам присвоено Звание "Город - Герой": Гатчина, Грозный, Старая Русса, Петрозаводск и Феодосия!
   И именно в этот день! ЕС продлил санкции против России!..
   Мы почти неделю горбатились во дворе дома, увеличили вдвое проём ворот и мостили бетонными плитами и плоскими камнями участок возле гаража, чтобы можно было заезжать магазину на колёсах, он длинный и широкий. Невысокий каменный забор оказался из такого прочного бетона, что мы спалили перфоратор, пока его разбивали... И все эти дни стояла жаркая погода...
   Поговорил по телефону с Интой Судраба. Я думал, что она уже в Латвии, но оказалось, что она пробудет в Австрии до конца июня, домой поедет 1 июля и пробудет в Огре до конца сентября. И это -- очень хорошо! Значит, мы с нею встретимся и наговоримся вдоволь. И слава Богу!
   Слава делает свои первые шаги в бизнесе, а они - самые трудные, как известно, но также известно, что нас, славян, трудности не пугают, а наоборот, взбадривают и делают упёртыми...
   Поговорил вчера по телефону с Лидочкой, сестрой. Им сделали лиговские маленькие каникулы, отдыхать будут с 20 июня и по 24 июня включительно.  Мы тоже собираемся завтра устроить праздник Лиго, сплетём Янке дубовый венок, в этот день все Янки - главные герои праздника. Ну вот, такие, вкратце, все наши новости.
   Сборная России на Евроиграх продолжает лидировать: уже 87 медалей, из них - 45 "золотых". Вот, какие молодцы!
  Город Санкт-Петербург: ДПСники погнались за водителем, который не подчинился сигналу жезла и начал удирать, после некоторой погони он выскочил из машины и попытался убежать... Прохожий увидел, что за ним гонятся полицейские и решил им помочь, задержал бегущего и передал полицейским. Те, не долго думая, принялись его избивать кулаками и ногами, подъехали ещё три машины ДПСников, полицейских стало уже много, они отволокли мужчину на газон и продолжили избивать его ногами, каждый старался принять участие в "воспитательных" действиях... Это всё было записано камерами наружного наблюдения, запись выложили в Интернет. Начальству, волей-неволей, пришлось реагировать... Ночью уже сообщили, что полицейские, которые "засветились" в экзекуции, были уволены! Ай, да полиция! Ай, да защитники российских граждан!
   И вообще: вот смотрю новости по российскому телевидению, людей, которые влезли в огромные долги, чтобы приобрести новые квартиры, годами мурыжат, начатые здания, недостроенные до конца, начинают разрушаться, а будущие жильцы всё ждут, самые лакомые участки природы вблизи рек и озёр достаются богатеньким буратино, а участникам войны, которых осталось уже совсем мало, выделяют участки, до которых они не могут добраться, туда не ходит транспорт... Список можно очень долго продолжать... Какая-то беспомощность властей, ну ничерта не могут! Такое ощущение, что все вопросы должен решать один В. Путин!
   Новороссия: укровские КПП вдоль линии соприкосновения: местных жителей, которые оказались разделены с родственниками противостоянием ополчения и ВСУ, не пропускают встретиться с родными, не разрешают провезти ничего, отмечены случаи, что по мирным людям открывают огонь по ногам, чтобы разогнать их... Многочисленные случаи применения зажигательных крупнокалиберных снарядов, что запрещено международной конвенцией.   В ЛНР разбита эл. подстанция, без света и воды остались несколько тысяч человек.
   В Донецк приехала знаменитая пианистка украинского происхождения Валентина Лисица, живущая в Канаде. Она приняла участие в концерте-реквиеме, посвящённом памяти жертв  ВОВ, она также даст несколько концертов в разных городах Новороссии.
   Начался новый сериал по РТР "Всё только начинается", сюжет круто закручен!
   ИГиловцы контролируют уже две трети территории Сирии, вышли к границе Израйля, продолжают массовые казни своих противников...
   

Продолжение: http://www.proza.ru/2015/07/27/793