Размышлизм о мечущейся душе...

Натаха Недострахова
Интересно, есть ли ещё люди, которые испытывают те же чувства,эмоции,настроения, что и я?
Или у каждого своё- реакция,переживания,отношение к произошедшему,понимание чего-то и отрицание,принятие и отторжение,восприятия и ощущения?
И много ещё такого,что не опишешь словами,а возможно только прочувствовать на собственной,как говорится, шкуре.
Есть ли ещё такие,кто так остро реагирует на предательство, бездушие,безразличие к чьим-то переживаниям,к чьей-то бесконечной тоске?
И если у того,кто стал причиной этой чьей-то тоски осознание, что ты -именно ты стал виновником , но просто делаешь вид или на самом деле не замечаешь мук и терзаний когда-то близкого тебе человека?!
А может он и не был тебе близок,а просто в тот момент понадобился тебе,стал нужен ? И ты, попользовавшись, просто кинул его, как использованную одноразовую вещь?! А потом,когда тебе придётся самому испытать всё то же на себе,а тебе обязательно будет преподан этот урок,даже не сомневайся,ты будешь недоумевать и сетовать на плохих людей,судьбу или ещё чего-то,забыв,что когда-то сам
предавал или был равнодушным.
Но какое же это противное чувство когда душа мечется,как ненормальная.
Она не знает куда метнуться, к чему или к кому прислониться,чтоб отдышаться и перевести тух,чтоб как-то объяснить причину столь непонятного и стремительного поворота на сто восемьдесят градусов от блаженной любви к тупому неприятию.
Говоря о "близнецовой" какой-то любви и преданности, ты скоро забываешь о ней и предаёшь.., скрываясь, помалкивая, наблюдая со стороны- исподтишка, как мучается человек в непонимании и отчаянии.
И скорее всего потираешь руки от удовольствия,видимо думая,что ты так неотразим,так обольстительно прекрасен. И наверное чем больше жертв твоего "обаяния", тем слаще твоему ненасытному Эго?!
Иногда ты плюёшься и морщишься,демонстрируя,что тебе так всё опостылело - эти домогательства,какие-то претензии,вынужденные разборки и объяснения...Но в глубине души ты радуешься ликуя от того,что покорил,сломил,подчинил!
Ну,признайся уже самому-то себе ведь ты так любишь повторять одну и ту же фразу: "Не ври! И не ври себе,что ты не врёшь себе!"
Ну так вот и не ври себе и мне ,и окружающим, оправдываясь и выдумывая причины такого твоего настроения - всё это отговорки, не более, продиктованные твоей самовлюблённостью,твоим эгоизмом вперемешку с бескультурьем и хамством!
И в любых ситуациях, такие как ты не думают ни о ком, кроме своего Эго, а оно опять торжествует и умиляется самому себе...
Да и ладно, чёрт с ними, с теми кого приручил,переживут! Да и правда,и ну нас...
Только душа ранена- в ней дыра...И она мечется в поисках облегчения,ища лекаря,но не находит..
Она всё ещё надеется на чудо и готова простить всё тому,кто так безразличен,кто так глух и нем,кто делает вид,что не видит,кому хорошо от того,что кому-то плохо....
А всего-то и надо ей- тёплое слово...Она на большее никогда и не рассчитывала...

Н.А. июнь 2015