Яп-np. разнотравье

Александр Свиридкин
Григорий склонился перед спокойным потоком небольшой речки,петляющей среди холмов,густо покрытый душистым и цветастым разнотравьем. Растопырив пальцы правой руки,Григорий задумчиво смотрел в воду,щекотавшую его кисть прохладными струйками.

   Игнат прилег чуть поодаль от Григория. Уложившись боком на ковре из маленьких цветов с узкими и жестковатыми листьями,Игнат смотрел на солнечные блики,танцующие по поверхности речки. А заодно - и смачно смаковал тонкий стебель от какого-то цветка,держа его в уголке рта. Он лежал в расстегнутой рубашке,и цветы касались его живота и груди.

   В синем, высоком и безоблачном небе полудня - звучала умиротворяющая музыка. Музыка разливалась повсюду и ею заслушивали и животные,и птицы,не издавая ни звука от себя.

  Вдали появились Афанасий и Серапион. Афанасий был весь словно черный и даже немного дымился. Он один был в военной форме,почему-то. Серапион,шедший рядом - вырядился в свой "национальный" костюм. Что за "национальность" у него - никто не знал. Потому что собравшиеся у реки посреди холмов - все были не местными,не с Земли... Единственное,что их связывало с Землей,помимо целей и задач - это земные тела,в которые они подселились,заставив потесниться человеческую душу в них,а то и вовсе - помахав ей рукой...
Серапион шел в немыслимом по восприятию для человеческих глаз костюме. В метра три высотой,Серапион надел на голову еще и некий головной убор в метр высотой. На его фоне,тоже не маленький Афанасий - казался пехотинцем,едва вышедшим из-под какого-нибудь окружения. Но все эти ребята - из одной команды. Все из одного отряда "ядерных партизан"..

   Они уединились от людей,выбравшись на день в безлюдное место. Здесь можно отойти ненамного от дел Земных и побыть такими,какие они есть: внеземными.

   Афанасий подошел в Игнату и сходу упал на землю. Устал. Упал лицом вниз. В ковер из цветов. Да,от его одежды,действительно,исходил запах гари. А поверх формы - виднелись следы оплавленного летного костюма.

- Сбили?
- Ага...
- Можно пройти систему ПВО без подавления?
- Можно. Но только таким,как мы.
- Ясно. Значит,нельзя.
- Пока нельзя.
- Ладно,хватит о Земном. Отдыхаем,парни. Просто - ни о чем. Слушаем музыку.
- Музыку?
- Сам понимаешь,что это за музыка.
- Знаю. Где Ананий, Худоймир и Аркадий?
- Скоро подойдут...
- Сеанс связи через 33 минуты. Успевают?
- Конечно.

   Григорий встал,выпрямился и посмотрел вслед течению реки. Густо-синий оттенок неба пожирал уходящую под горизонт реку,выплескивая красные пятна наружу.