Сказка про зубную фею младшую

Дмитрий Пантюхин
Жила-была…
Да-да-да, не удивляйтесь, в старину все сказки именно так и начинались -  со слов «Жила-была принцесса…» или «Жил-был на свете король…». А наша сказка - чем хуже?
Итак, жила-была в одном городе девочка. Хорошенькая такая, с длинными, светлыми, чуть кудрявыми волосами. Блондинка чистой воды. И капризуля – каких поискать. Этим летом ей должно исполниться семь лет, и Мирослава (а именно так звали нашу красавицу), считала себя уже достаточно взрослой, чтобы высказывать своё мнение родителям.
- Не буду это одевать! – капризничала она по утрам, собираясь в детский садик.
- Не буду это есть! – капризничала она по вечерам, когда вся семья садилась ужинать.
- Не буду это делать! – капризничала она, когда заходила речь о том, чтобы прибрать игрушки в её комнате.
Вот какая вредина. Но, несмотря на все свои детские капризы, Мирослава росла девочкой умной и доброй.  Она очень любила животных, а в доме их было немало.  Это и рыбки, и два очень болтливых зеленых попугая, и кот Барсик – пушистый и вечно голодный, и беспородная, но очень умная собака по кличке Муся - с огромными выразительными глазами.
Безусловно, живность отвечала девочке взаимностью. А ещё Мирославу очень любили мама Настя и папа Дима, а также уже взрослая, недавно  вышедшая замуж, сестра Дианка и брат Никита, который в свои шестнадцать лет больше всего на свете обожал две вещи – играть на компьютере и болтать по телефону с подружками.

История, о которой мы хотели бы вам сегодня рассказать, началась одним ничем не примечательным зимним вечером, когда вся семья собиралась поужинать.
- Мира, идём кушать, - позвал папа. – Мама приготовила твоё любимое картофельное пюре.
- Не хочу, - крикнула Мирослава из-за закрытой двери.
- Почему? – удивился папа. – Опять решила покапризничать? Может, пора перестать вредничать?
И вовсе я не вредничаю, - девочка вышла из своей комнаты и села за стол. – Просто у меня настроения нет.
Родители переглянулись.
- Что-то случилось? – спросила мама.
Это только кажется, что взрослые постоянно заняты своими проблемами и заботами, на самом деле они очень любят своих детей и всегда готовы прийти на помощь, что бы ни произошло.
Мирослава знала об этом, поэтому не стала скрывать свою печаль.
- Зубная Фея не пришла, - грустно сказала она. – Я вчера зубик под подушку положила, а Фея так и не пришла.
- Ну, это не беда, - взмахнул рукой папа и отправился за кошельком, чтобы выгрести оттуда мелочь и ночью потихоньку положить Мире под подушку вместо выпавшего зуба. Ну что за глупый папа…
- Зубной Феи не существует, - заявил Никита. – В неё верят только такие маленькие девочки, как ты.
- Сам ты маленький!
Мирослава стукнула Никиту ложкой по лбу. Тот обиделся и чуть не заплакал.
- Это что за поведение! – строго сказала мама. – Быстро кушаем и спать! А тебе, Мира, ещё в комнате нужно прибрать. Смотри, игрушки на полу валяются…
- Не хочу прибираться! – капризно заявила Мирослава.
Она доела пюре и, так и не собрав игрушки с пола, забралась на диван, под одеяло.
Ночью придёт Зубная Фея, мечтала она, и принесёт денежку за зуб. Можно будет купить какую-нибудь маленькую игрушку. Или что-нибудь сладенькое, например, шоколадку.  С этими приятными мыслями Мирослава уснула…

Проснулась Мира от того, что кто-то тонким голосочком запищал у неё прямо над ухом:
- Ой-ой-оюшки, больно-то как!
Мирослава подняла голову и увидела, что на спинке дивана кто-то сидит. Присмотрелась – не может быть! – перед ней была очень маленькая, размером с карандаш, девочка в очень нарядном ярко-жёлтом платье. Она держалась за свою маленькую, почти игрушечную, ножку и жалобно хныкала.
- Ты кто? – спросила Мира, нисколечко не испугавшись. Подумаешь, мелочь какая-то, она  не таких персонажей в мультиках видывала. – Ты Дюймовочка? Или, может быть, Смурфетта?
- Вот ещё, - фыркнула незнакомка, от возмущения моментально перестав стонать. – Я – Зубная Фея Младшая, денежку тебе за зубик принесла, да только вот по пути ногу подвернула и любимые туфли порвала. Посмотри, какой у тебя бардак в комнате, все игрушки по полу раскиданы. Ты что, неряха?
- Я не неряха, - смутилась Мирослава, - я просто ленюсь иногда…
- Ленится она… - проворчала Зубная Фея Младшая и поправила растрёпанную прическу. – А нам, феям, как прикажешь до тебя добираться?..
- Феям?.. – Мира удивлённо приподняла брови. – Ты что, не одна такая?
- Конечно, не одна. Вчера до твоего диванчика пыталась добраться Зубная Фея Старшая, моя бабушка, так она на корочке от апельсина поскользнулась – и так треснулась головой о шкаф, что сознание потеряла. Она же старенькая уже, а тут такие переживания… А потом Зубная Фея Средняя, моя тётушка, о плюшевого медведя споткнулась и рухнула, чуть руки-ноги не переломала!
Мирославе стало стыдно:
- Ой, прости меня, Зубная Фея Младшая, я даже и не думала, что такое может произойти.
Маленькая гостья укоризненно покачала головой:
- А ты на нас ещё родителям жаловалась, говорила, что Зубная Фея про тебя забыла и за зубиком не приходит. А сама-то хороша, порядок в своей комнате забываешь навести, игрушки прибрать не можешь.  Прям, как маленькая, честное слово…
- Нет-нет-нет, Зубная Фея Младшая, я уже большая, - замахала руками Мирослава. - Мне скоро семь лет исполнится, я в школу пойду. И обещаю, всегда буду прибираться в комнате, чтобы ты и твои бабушка с тётей больше не поскальзывались и не запинались.
- Ладно, договорились, - сказала Зубная Фея Младшая. – Я смотрю, ты хорошая девочка, мы с тобой можем подружиться.
И тут за спиной феи раскрылись маленькие прозрачные крылышки. – А сейчас, пожалуй, я полечу дальше, пора мне других ребятишек проведать. Пока-пока!
- До встречи! – улыбнулась Мирослава. И, сладко зевнув, сразу же уснула…

Утром Мира, конечно же, не нашла под подушкой свой выпавший зубик. Зато вместо него она обнаружила несколько блестящих монеток.
- Ура! – с радостным криком выскочила Мирослава из своей комнаты. – Смотрите, ко мне ночью Зубная Фея приходила!
Папа, улыбаясь, подмигнул маме:
 - Правда! Ну, ничего себе…
Ну что за глупые родители! Они, наверное, подумали, что Мирослава всё выдумала. Но она-то знает, что всё это произошло взаправду.
- Мама, папа, я вас очень-очень люблю, - обняла своих родных Мирослава. – Обещаю вам, что с сегодняшнего дня я буду сама убирать игрушки на место! И подметать в своей комнате тоже буду сама!
Родители обрадовались:
- Какая же ты у нас уже большая выросла, самостоятельная…
А Мира тем временем уже придумала, на что потратит оставленные ей монетки. Нет, не на игрушки и не на сладости. Мирослава решила купить на эти денежки маленькие красивые туфельки для своей новой подружки – Зубной Феи Младшей. Ведь они обязательно встретятся снова…