Почему? Законы 11. 3. Зависимости высшего плана

Светлана Стрижева
Часть 2

(Сокращенный вариант «Законов Мироздания или основ существования Божественной Иерархии» Секлитовой Л.А. и Стрельниковой Л. Л. Тома 1 и 2 с комментариями Стрижевой С.В.)

Читаем все книги Секлитовой Л.А. и Стрельниковой Л.Л. в онлайн библиотеке
www.freelifebooks.com

11.3. Зависимости высшего плана

       В Иерархии развивающихся форм бесчисленное множество, в основном это Сути, Высшие личности. Все формы взаимосвязаны между собой. Каждая форма соответствует своему Уровню и преназначению, имеет свои ситуации, цели. Общая цель является главной. Суть дорабатывает качества, которых не хватает в ее композите. Суть строит себя, свой композит, добавляя к нему новые энергии.
        Программа индивида строится на этом факте недостачи. Цель Закона - взаимоувязка всех вариантов существования, всех причин и следствий, чтобы создать единый процесс прогрессирования в общем объеме Абсолюта.
        Задача Закона - закрепление достижений Сути и перевод их в форму стабильных накоплений, установление зависимости развития каждой Сути от программы, добиться процветания Сути в дальнейшем совершенствовании.
    План - это распределительная Суть системы связей. Любое действие возможно только при наличии связей. Закон Зависимостей вверяет Сути только те действия, которые помогут ей наработать необходимые энергии.
     Мощь композита Сути должна нарастать. Основа для связей - Суть Закона, первопричина начала любого процесса, способная повелевать. Действие - это зависимая часть процесса. Серийные формы, в которые объединяются существующие закономерности, содержат в себе нормативные образцы глобальных процессов. Законы, регулирующие связи: подчинения, следствия и распределения. Эти три закона образуют главенствующий принцип Закона Зависимостей и входят в базовую основу Управления.
     Существуют стандартные взаимодействия. Общая цель объединяет множество процессов. Закон формирует единый принцип объединения.
     Направленность Закона - в образовании целеобразных связующих концепций, связывающих данности-посредники, формирующие причины зависимости. Они соединяют две формы и порождают новые причины зависимостей.
         Суть Закона - это прогрессирующее образование, абсолютное по содержанию. Принцип и цель Закона - совершенствование и приближение к Абсолюту. Закон имеет свою Иерархию. Построение Закона основано на обратной форме зависимостей по возрастанию мощности.
     Усиление связей возрастает в сторону Иерархии. Когда Суть Закона достигнет Абсолюта, то зависимость распространяется от нее по нисходящим линиям. Закон обладает циркуляционным процессом. Абсолют тоже переходный процесс на новую изначальную ступень. И так до бесконечности.
     Иерархия Закона на своих Уровнях являет цикл обратимости процесса зависимости. Всякая высокопотенциальная личность обладает повелительной натурой и сложна по своей структуре. При сравнении двух Сутей - если больше обратимых процессов и зависимых образования, то Личность будет мощнее.

Комментарии Стрижевой С.

           По Закону Зависимостей высшего плана все формы в Мироздании взаимосвязаны между собой. Чем выше по развитию форма - тем прочнее связи ее с другими формами и сложнее зависимости.
             Вышестоящий план всегда руководит нижестоящим планом. У Вышестоящих планов больше зависимых связей, больше сила этих связей. Если Действие, по Закону, - это зависимая часть процесса, то каждое Действие будет зависеть от выбора Сути.
          Если рассмотреть сам процесс выбора, то сначала он приходит в форме Идеи. Может быть несколько Идей, но выбирают одну. Даже такой простой выбор, как то - чем занять свое свободное от основной работы время - на самом деле имеет целую цепочку зависимостей. Это у низших Сутей, каковой является и Человек. Да, да - мы - низшие Сути и пока еще не можем претендовать на что-либо, как на звание Ученика. Нам нужно учится. Продолжим мысль про выбор. Если выбрать что-то - например, чтение книги - то за этим следует действие - нужно взять книгу с полки, открыть ее и начинать собственно чтение. Если выбор будет другой - прогулка по лесу, то и действие будет другое - нужно выйти из дома, дойти до леса (или доехать на машине), выйти и идти.
     Это конечно же самый примитивный пример, но он иллюстрирует смысл сложной конструкции взаимодействия нашего выбора и последующих за ним действий.
              Зависимости высшего плана более сложные, но принцип похожий. Всегда что-то следует за чем-то. Сами программы развития зависят от выбора Личностей, которые их составляют и от целей, которые нужно будет достигнуть в результате разворота этих программ.