Случайная встреча

Ольга Аккузина
                Случайная встреча – самая неслучайная вещь на свете.

    Наташа шла по улице. Рабочий день окончился, сегодня в библиотеке, где она работает, было совсем не много народу. Зато она, наконец, рассортировала книги, которые привезли пару недель назад, и красиво выложила их на стенде.

    Девушка вдыхала свежий весенний воздух и радостно оглядывалась вокруг. Почему-то ее не покидало ощущение, что скоро в ее жизни произойдет что-то хорошее. Нет, она жила не жаловалась, с мамой и папой, оба здоровы и работают. Сама она тоже работает там, где хотела, в этом плане ее все устраивало. Правда, парня не было. С одним она дружили почти полгода. Но ничего серьезного у них не вышло, и они решили расстаться. Так она всем говорила, на самом деле он просто ее обманул, но признаться в этом было жутко стыдно, что она оказалась такой глупой. Но она это пережила, смогла. И вот в свои 24 года она была свободной, счастливой и вполне всем довольной.

    Это объявление на остановке привлекло ее взгляд сразу же. Может потому, что было выделено ее любимым салатовым цветом, а может потому, что текст сразу бросался в глаза, крупный и яркий. В принципе обычное объявление о том, что молодой человек хочет снять квартиру в районе улиц Ракетной или Свободы. Наташу привлекло именно название улицы Ракетной. Там у нее жила тетя, вернее тетя уже жила в Англии, вышла два года назад замуж, но осталась квартира, которую родители Наташи сдавали. И вот только недавно последний жилец съехал, найдя себе другую квартиру. А им нужны были жильцы, квартира пустая долго не должна стоять, все же ее содержание стоит немало. Тетя отдала ее в полное содержание сестры, матери девушки, так что денег не присылала.

    Наташа сразу же позвонила маме и сообщила про объявление. Та попросила ее самой всем заняться. Девушка улыбнулась, можно подумать, мама когда-то сдавала квартиру, нет, это она сама делала. Правда, всегда были девушки, парням Наташа еще не сдавала, считая их не совсем подходящими жильцами в плане чистоты. Ну да что теперь, вот объявление, а счет за квартиру скоро придет. И девушка решительно набрала номер из объявления. На ее удивление ответила девушка.

    - Здравствуйте, меня зовут Наташа, я звоню по вашему объявлению на счет квартиры.

    - Здравствуйте, я Лена, я сестра того молодого человека, который хочет снять. Он работает до 7 вечера, поэтому на звонки отвечаю я.

    И Лена принялась расспрашивать о квартире, о ее местоположении, о цене. В этом плане ее все устраивало. Наташа в свою очередь расспросила о ее брате. Оказалось, что он работает в банке, но живет уж больно далеко, и устал ездить через весь город на работу, и, в конце концов, решил снять квартиру поближе. И вот первый же звонок.

    - Давайте завтра увидимся, - предложила Елена. – Андрей, мой брат, тоже придет. И все сразу посмотрим, обсудим.

    - Договорились, - согласилась Наталья, и продиктовала адрес квартиру.
    Условившись встретиться на 7 вечера возле подъезда, девушки распрощались. Наташа, улыбаясь, села в как раз подошедший автобус и поехала домой.



    И вот Наташа стоит возле подъезда. Почти 7 вечера. Целый день девушка почему-то нервничала, а в библиотеке даже пару раз уронила книги, правда к счастью, этого никто не видел. Но все равно ее это жутко смутило, обычно она была сама спокойствие, но сегодня в ожидании встречи извелась.

    На дорожке показалась невысокая девушка. Наташа внимательно всмотрелась в нее. Но так как она шла одна, девушка решила, что это не Елена, та же должна прийти с братом. Но она шла прямо к ней.

    - Наталья? – спросила она, улыбнувшись. – Здравствуйте, а я Лена, пришла пока одна, брат еще на работе, подойдет позже. Вас это устроит?

    - Здравствуйте. Конечно, - ответила Наташа. – Тогда пойдемте в квартиру?

    Лена согласно кивнула. Девушки вошли в подъезд и на лифте поднялись на 5 этаж. Войдя в квартиру, они начали ее осматривать и просто ни о чем болтать. Так прошло около получаса. Лену все вполне устраивало, по словам брата, но конечно жить-то ему, поэтому его мнение было решающим. Вскоре раздался звонок в дверь.

    - О, наверное, Андрей пришел, наконец-то, - рассмеялась Лена, а Наташа отправилась открывать дверь.

    На пороге стоял красивый молодой человек. Чуть выше нее, брюнет, в деловом костюме и смущенно улыбался.

    - Наталья? – спросил он чуть устало. – Я Андрей.

    - Привет, да, это я, вы попали по адресу, - ответила девушка. – Проходите.

    Посторонившись, она чуть отошла в сторону, пропуская молодого человека. Он опять улыбнулся и прошел внутрь, едва задев ее руку. По телу Наташи пробежали мурашки. Не от страха, а от чего-то приятного. Но раздумывать над этим было некогда и девушка, тряхнув головой и закрыв дверь, прошла в зал. Лена и Андрей уже о чем-то совещались. При ее приходе Андрей быстро повернулся к ней.

    - Если позволите, я пройдусь по квартире, осмотрю, - произнес он. – Но я уже уверен, что буду снимать ее, уже очень адрес и цена меня устраивают.

    Девушка уже знала, что он работает в банке как раз по Ракетной. А цена да, была невысокая, по сравнению с другими квартирами, она специально сравнивала, и чуть снизила, чтобы квартира не пустовала.

    - Пожалуйста, - улыбнулась Наташа, - тут две комнаты, кухня и ванная, думаю, не заблудитесь.

    Он улыбнулся в ответ и вышел из зала. А девушки отправились на кухню пить чай. Через десять минут молодой человек присоединился к ним. Устроившись за столом, он сказал:

    - Все, решено, даже другие варианты не буду рассматривать, хотя пару раз мне звонили сегодня. Но квартиры и дороже и дальше. А ваша просто идеальный вариант.

    - Хорошо, завтра суббота, давайте встретимся в 10 утра уже здесь, - предложила Наташа, - я подготовлю договор и принесу ключи.

    Она знала, что завтра у него выходной и время его устраивало. Они еще немного посидели, обсудили квартиру, соседей, цены и отправились по домам.




    На следующий день Наташа ждала Андрея уже в квартире, решив перед его приходом протереть пыль, потому что неделю тут не была, делая уборку лишь в выходные, но в целом все было чисто. Успев прибрать до его прихода, она довольная открыла ему дверь.
    - Привет, - они уже перешли на «ты», поздоровалась девушка, - проходи.

    И как вчера, расположившись на кухне с документами, они принялись болтать и пить чай. На этот раз не с вчерашним печеньем, Андрей принес торт, сказав, что таким образом хочет отметить.

    - Я особо не собираю компании, за это можешь не переживать, просто нет времени. Девушки у меня тоже нет, расстались в прошлом году, она нашла себе побогаче.

    Это Наташа уже знала со слов его сестры. Надо же знать что-то о человеке, которому сдаешь квартиру. Изучив его паспорт, прописку, выписки с работы, девушка осталась всем довольна. Все же страшно напороться на какого-нибудь мошенника. Андрей на него не был похож, но кто бывает похож? Лучше перестраховаться. А то в прошлом году их соседей чуть не кинула с квартирой девушка, похожая на ангелка. Поэтому Наташа ко всем относилась с долей недоверия. Даже не смотря на красоту Андрея. Да, он ей понравился, приятный собеседник, но не более того. Время покажет.

    Они договорились, что в течение месяца Наташа  будет немного присматривать за квартирой, помогать с уборкой, если что, потому что Андрей хотел снять надолго, а для этого требуется примерный жилец. Подписав последний лист, он выдохнул с облегчением.

    - Готово.

    Девушка просмотрела все листы, пункт за пунктом, за два года уже набила руку и сказала:

    - Да, все в порядке. Вот ключи.

    Объяснив и показав, какой что открывает, она начала собираться уходить. Андрей вышел вместе с нею.

    - Сейчас поеду на старую квартиру, - объяснил он, - заберу вещи, думаю, до вечера управлюсь, пара кресел и комод все мое богатство.

    Квартира у тети Наташи была, конечно, с мебелью, но самой необходимой, как кровать, диван, шкаф для одежды, телевизор, все остальное тетя сразу продала, сказав, что лишний хлам в квартире ни к чему. Так что мебель Андрея было куда ставить. Они распрощались, договорившись, что Наташа проведает его в следующие выходные. Он пошел на остановку, а девушка по своим делам. А дела в выходные у нее были в приюте для бездомных животных, где она помогала как волонтер.



   
    Провозившись в приюте почти до вечера, конечно с перерывом на обед, каково же было ее удивление, когда она увидела входившего туда Андрея. И он удивился не меньше.

    - А ты что тут делаешь? – первой придя в себя, спросила Наташа.

    - А я вот закончил перевозить вещи и пришел сюда. Наш банк спонсирует этот приют.

    И Наташа тут же вспомнила, как директор приюта рассказывала ей, что прошлой осенью договорилась с одним банком о помощи. Просто девушка и не подозревала, что этот тот же самый банк, где работает Андрей, начальником кредитного отдела, скучно, но достойно, как он сам сказал.

    - И вот я время от времени заглядываю сюда, - дальше рассказывал Андрей, - так сказать курирую, куда и как расходуются деньги. Чисто по своей инициативе пошел от банка, для души, люблю животных.

    А вот после этих слов Наташа поняла, что не может быть плохим человек, который любит животных, и выходные как она любит проводить тут. Не каждые, конечно, а как позволяет работа. И молодые люди разговорились. И если в квартире наедине  с ним Наташа чувствовала себя скованно, тот тут, среди животных и персонала, она ощущала себя настолько уверенно, что постоянно смеялась и заинтересовала Андрея настолько, что он пригласил ее на ужин.

    - Просто дружеский ужин, - приподняв бровь, произнес он, видя, что она сомневается. – Раз уж у нас есть общее увлечение, нам нужно еще пообщаться.

    - Почему бы и нет, - пожала плечами девушка. – Я очень проголодалась.

    И они рассмеялись, услышав бурчание ее живота. Наташа смутилась, быстро побежала прощаться с Зинаидой, директрисой и через пару минут, придя в себя, уже ждала Андрея на выходе, который тоже заглянул к директрисе, убедившись, что с документацией все в порядке. А уже через полчаса они сидели в уютном кафе и ужинали.




    После того ужина молодые люди подружились и периодически встречались, посещая вместе то выставки, то совершая походы в кино, то придумывая еще что-то. Нет, о любви речи не шло, у обоих в прошлом были не самые приятные отношения и расставания, поэтому они предпочитали просто дружить и не более того.

    Лето почти заканчивалось, но август был жарким, поэтому Наташа и Андрей проводили эти выходные на пляже, там же с ними была Лена и ее молодой человек, Иван. Они плавали на перегонки, ныряли, играли с мячом. Наташа была будто бы на воротах, и когда кинули мяч в ее сторону, она не смогла его поймать, и поплыла за ним. Ухватившись, наконец, за него, она радостно вскрикнула, а потом поняла, что не может плыть, ногу свела судорога. Она отчаянно замахала руками и стала тонуть. Андрей был ближе всех, и, заметив это, тут же поплыл к девушке. Добравшись до нее, он быстро вытащил ее из воды, Иван помог вынести ее на берег. Молодые люди склонились над Наташей, нахлебавшейся воды, но уже приходившей в себя.

    Открыв глаза, девушка сразу же увидела Андрея, сидевшего рядом и с тревогой глядевшего на нее. Она всхлипнула и прижалась к нему. А потом Лена и Иван тактично отошли от них, потому что Андрей нежно поцеловал Наташу, но не как раньше по-дружески в щеку, а в губы, нежно, но решительно. Девушка ответила на его поцелуй.

    - Как я испугался за тебя, хорошая моя, - шептал он, стирая ее слезы. – Любимая моя.