Животная иерархия, как основа политической системы

Султанов Рашид Анварович
Животная иерархия, как основа политической системы – это крах.
      
Человечество сегодня достаточно зрелое и способно признать, что за многие тысячи лет своего существования мы построили мир, в котором разного рода противостояния, конфликты, кризисы - есть норма нашей жизни.
Это характеризует нашу цивилизацию, как молодую и не зрелую.

Вся проблема в том, что создаваемые нами социальные системы несут ошибку. Они всегда, с момента существования человечества, строились по законам иерархии и подобны отношениям, которые строят звери при формировании своей стаи. В звериной стаи есть лидер-вожак, его ближайшее окружение и остальные члены стаи, и у всех жестко определены функции. И чем выше позиция животного в иерархии, тем больше у него прав и возможностей.
Цель лидера и его стаи – выжить. Поэтому, его власть должна быть незыблемой, а стая сильной. Он, используя возможности стаи, должен контролировать свою территорию, границы, все ресурсы, необходимые для выживания и быть способен противостоять внутренним и внешним врагам.

Общественно-политические системы, создаваемые людьми, в своей основе, представляют примитивную, иерархичную конструкцию и имеют подобие звериной стаи. В ней есть лидер, который наделен властными ресурсами. Его власть должна быть незыблема, а население под его руководством должно формировать сильное, влиятельное государство. Поэтому он аккумулирует все ресурсы, устанавливают законы, по которым будут жить все остальные, определяют цели, контролируют их достижение и подавляет всех, кто может нарушить его положение.
В результате он стремиться сформировать государство или союз государств, как политический и финансово-экономический центр, с мощным вооружением, для того чтобы противостоять аналогичным образованиям и обеспечивать свои геополитические интересы.

Такие полюса в мире постоянно поддерживают противостояния, конфликты и кризисы, и как следствие ведут к необратимым последствиям. Поэтому у современных политических систем, построенных на законах примитивной иерархии нет будущего.

Что собой представляет совершенно новая политическая система, главная цель которой – предоставить каждому возможность прожить спешную, благополучную жизнь, я опубликую позже.
 
Султанов Рашид Анварович.