Штормовой взгляд судьбы, 25 глава

Юлия Чепухова
25.  Он провел ее через длинный коридор, богато украшенный лепниной и подлинными картинами известных художников. Под ногами была пушистая ковровая дорожка, которая полностью заглушала и без того беззвучную поступь хищников. Кабинет Лорда располагался в самом конце их пути. Но вот Келси и ее спутник достигли высоких тяжелых дверей, которые тот час распахнулись перед ними, не дав Келси и шанса на отступление.
     - А вот и наша дорогая волчица, - проворковал Лорд, приветствуя прибывших.
     В кабинете находились еще с десяток вампиров и все были очень старыми, судя по их скучающим безжизненным глазам, которые чуть оживились с появлением Келси. Обстановка была той же, что и в день ее обращения, лишь с той разницей, что окно было распахнуто настежь, впуская в комнату живительную прохладу ночи.
     - Ты заставляешь ждать меня и моих важных гостей! – в гневе прошипел Лорд, прерывая ее осмотр.
     - Я не могла быстрее… - прошипела она в ответ, но вдруг умолкла на полуслове, словно ее связки заморозили. Как она ни старалась, она не смогла вымолвить больше ни слова.
     - Будешь говорить, когда я велю! – рявкнул вдруг Лорд, отчего все разговоры в кабинете разом стихли. – К тому же, ты не поприветствовала по прибытии своего хозяина как полагается!
     Глаза Келси полыхнули яростным огнем, но она ничего не могла поделать со своим телом, которое вдруг отказалось ей подчиняться. Она медленно опустилась перед Лордом на колени, трясущимися руками приподняла край его мантии и приложила к губам в почтенном поцелуе.
     Ее сердце обливалось кровью от подобного унижения перед публикой знатных древних вампиров. Ее желание разорвать глотку своему "хозяину" было невыносимым и становилось все больше с каждой секундой.
     Видит Бог, она сопротивлялась ему изо всех сил, но ничего не смогла изменить. Ее голос был заморожен, а тело было парализовано дьявольским кукловодом. Она могла лишь яростно испепелять Лорда взглядом, на что он лишь гнусно ухмыльнулся.
     - Джанет, дорогая, - подозвал Лорд, не сводя презрительного взгляда с Келси. К нему тут же из темного угла комнаты порхнула миниатюрная блондинка в форме прислуги. – Проводи эту особу в приготовленную ей комнату и позаботься о ее внешнем виде. Я больше не желаю, чтобы она и дальше позорила меня перед моими гостями.
     Вампирша, поклонившись своему господину, схватила Келси за руку и вывела, как сомнамбулу, из кабинета. Она все еще не могла говорить, но тело снова повиновалось ей. Келси с силой вырвала свою руку из цепкой хватки Джанет. Блондинка пожала плечами и продолжила свое продвижение вглубь особняка. Келси не осталось ничего другого, как послушно следовать за ней.
     Они спустились на третий этаж, где для Келси была приготовлена  комната. На всем пути до нее Келси видела, что особняк полон охраны. Даже при всем ее желании, сегодня убежать у нее не получится. К тому же Лорд без труда вернет ее назад. Так что, для полной ее свободы, она должна убить Лорда. А одной это совершить не получится. Келси неистово молилась, чтобы Зейн не бросил ее и нашел здесь, приведя с собой отборных солдат стаи.
     Оказавшись в отведенной ей комнате, Келси снова была вымыта в заранее приготовленной ванне, которая поджидала ее у растопленного камина, с помощью все той же вездесущей блондинки. После чего, ей наложили темный зловещий макияж, соорудили на голове потрясающую высокую прическу и помогли облачиться в прекрасное платье. Оно было изысканно в своей простоте, и Келси с первого же взгляда в него влюбилась. Она уже давно не сопротивлялась, чисто по-женски наслаждаясь происходящим в этой комнате.
     Платье состояло из корсета и пышной юбки. Тяжелый богатый сатин был глубокого серебристого оттенка, отражаясь в ее глазах, подведенных черно-серыми тенями, превращая их цвет в темно-серые с голубым переливом. По корсажу шла изумительная вышивка черной сверкающей нитью, что делало платье поистине волшебным.
     Когда Келси оделась, то поначалу не узнала себя в отражении зеркала. Прекрасная бледная вампирша взирала оттуда, которая и вовсе превратилась в принцессу тьмы, когда Джанет застегнула на стройной шее Келси колье неземной красоты, искусно составленное из черных оникса и жемчуга, и сверкающих бриллиантов в обрамлении белого золота.
     Джанет все это время трещала без умолку. И вскоре Келси было известно, что сегодня в особняке собралось около двух десятков важных персон, древних вампиров из других городов, и еще около сотни вампиров Лорда. Они все будут присутствовать завтра вечером на церемонии посвящения новых вампиров в вампирское сообщество, где новообращенные присягнут в верности Лорду, своему хозяину, на целую вечность, связав свои жизненные силы с его сущностью.
     Такие церемонии устраиваются каждый год в день зимнего солнцестояния, а именно 21 декабря, в самый короткий световой день в году. Все вампиры, обращенные за этот год, будут участвовать в этой церемонии и будут приняты в новую семью. И так каждый год.
     Сегодняшнее торжество по случаю приезда важных гостей пройдет до самого рассвета, где Лорд собирается представить свою невесту высшему обществу.
     Блондинка щебетала и дальше, но это слово - "невеста", словно молотом, ударило ее в грудь, вышибая весь воздух и разрывая ее мертвое сердце на кусочки.

ПРОДОЛЖЕНИЕ:  http://www.proza.ru/2015/06/23/342