Штормовой взгляд судьбы, 24 глава

Юлия Чепухова
24.  Она бежала сквозь город, проносясь размытым пятном по темным пустынным улицам. Ее бег был легок и стремителен. Дыхание не сбивалось, и мышцы работали, как машина. Ее чувствительное обоняние улавливало терпкий запах, отдававший железом, повсюду. Ее уши слышали стук сотен сердец в засыпавших домах. Тихое дыхание, ровный устойчивый пульс спящих, и голоса бодрствовавших. Жажда вновь запела в ней. Горло в ту же секунду пересохло, становясь, словно наждачная бумага. Но зов в ее голове был настолько сильным, что она до боли стиснула зубы и прибавила скорости.
     За несколько долгих и мучительных для нее минут, Келси достигла границы города и ворвалась в лес. Но через еще пару минут они расступились перед ней, открывая острому взору величественный и мрачный пятиэтажный особняк в готическом стиле с грозными горгульями в качестве молчаливых стражей на крыше. Его не окружала никакая ограда, лишь деревья и кусты.
     Но подбегая все ближе, Келси наткнулась на невидимую преграду. Словно электрический ток пронзил ее тело, но вампирша с легкостью преодолела это. Вот и защита. Келси была уверена в этом. И раз ей это вреда не принесло, то, значит, барьер был от оборотней.
     Девушка приблизилась к дому с ярко освещенными окнами, обходя его в поисках крыльца. Келси добралась до высоких массивных дверей, которые при ее приближении тут же отварились. Но за ними никого не оказалось. Двери так же сами собой закрылись, как только она оказалась внутри.
     Келси знала, где ее ожидали. В апартаментах Лорда на верхнем этаже. Она стремительно приблизилась к лифту, не обращая внимания на охрану, что молча наблюдала за ней.
     Вампиры были повсюду. Женщины, мужчины. Они смеялись, разговаривали, потягивая что-то темное и потрясающе пахнущее из высоких хрустальных бокалов. Видимо здесь проходил званный вечер и гостей было по меньшей мере сотня, хотя Келси и не была на остальных этажах. Ей было достаточно заглянуть в распахнутые двери огромного величественного холла, освещенного тысячью свечей, в свете которых ослепительно сверкали драгоценности на дамах. Играла негромкая музыка. Повсюду сновала прислуга в форме и предлагала гостям полные бокалы выпивки и забирая пустые. У одного-то она и узнала расположение лифта.
     Но вот она осталась одна во мраке богато обделанной кабины, которая несла ее к хозяину. Она судорожно втянула в себя воздух, пытаясь унять слабую боль, пульсирующую в висках. Зачем она здесь? Зачем снова понадобилась ему? Когда же Лорд оставит ее в покое? На эти вопросы не было ответа.
     Двери лифта раскрылись и, выходя, Келси наткнулась на знакомого ей вампира.
     - Добрый вечер. Меня зовут Сэмюель, мы не были представлены друг другу при первой встрече. Идем, тебя ожидает наш Господин.

ПРОДОЛЖЕНИЕ:  http://www.proza.ru/2015/06/23/341