Нет крови ценнее

Лунный Кот
  Дикий грохот, сотрясающий весь мир, стоял над полем битвы. Пушки посылали заряженные снаряды, разогнанные электромагнитным импульсом, взрывались ручные гранаты, фосфорные заряды, гранаты из гранатометов и минометов нового поколения, то тут, то там разрывались мощные фугасы, сметая все и вся в радиусе километра, прожигая проплешины в бурном море, состоящем из бойцов Империи и отродья Лордов Смерти. Их гнилая плоть мигом заполняла выжженную фугасом землю, они наступали на врага и, не замечали ни адского жара, ни радиации, которая заставляла их тела буквально бурлить, кожу и мясо сползать с почерневших костей. Гвардейцы империи сверкали в жутком месиве черными и пурпурными доспехами, на которых ослепительно пылал символ Императора - тонкие линии, скрученные в причудливый узел, а в центре - семиконечная звезда. В черном были солдаты низшего звена, и их было подавляющее большинство, в пурпурном же были кодары и морки - они были командирами всех отрядов,  полков и рот. На вооружении у всех были стандартные станнеры и пистолеты пулеметы, посылающие пули небольшого калибра со скоростью, в три раза превосходящей скорость звука. Снайперы работали с высот, с огромной скоростью посылая свои крупнокалиберные пули в силовой оболочке. Среди солдат империи шагали МОП, шагоходы на четырех ногах, похожих на паучьи. Суставы этих ног сгибались под немыслимыми углами, сам шагоход двигался с огромной скоростью, постоянно посылая жаркие заряды неминуемой гибели из тяжелый станнеров. Заряд не разбирал, кто есть кто и сжигал все, что находилось у него на пути. Но на мониторе оператора «свои» светились ярко голубым светом, как чистейший лед, а «чужие» гнилостно-красным, цветом гнилой крови. Медный вкус крови витал в воздухе, лежал у каждого солдата на языке, никакие фильтры в их костюмах не могли спасти от этого сладковатого медного вкуса. И хоть каждый ученый при удобном случае называл солдат болванами и пустозвонами, они-то знали, что от этого вкуса во рту никак не избавится. В толпе сверкали силовые мечи, рубя мерзких «зараженных», а проще говоря, зомби.   
  Когда-то на эту планету пришел странный вирус, который заставлял плоть зараженных гнить. Это было что-то сродни чуме, но развивался вирус с огромной скоростью. А самое страшное было в том, что люди не умирали. Они теряли рассудок и начинали убивать друг друга, сбиваться в банды и уничтожать все, к чему могли дотянуться. Эта зараза перекинулась на десяток планет, и каждую постигла гибель. Все планеты превратились в сплошные руины, горящие и гниющие, а среди них бродили зараженные, пожирая друг друга и самих себя. Страшную космическую чуму необходимо было остановить, и Главнокомандующий отдал приказ сжечь дотла все «красные» планеты. И приказ выполнили. На каждую из планет были сброшены самые мощные атомные бомбы. Поверхность каждой из них расплавилась, а затем планеты, одна за другой, разлетелись на мельчайшие кусочки, что также распадались, так как превратились в радиоактивную жижу. Но одну планету забыли. Как это могло произойти, никто сказать не мог, но «красная метка» просто пропала с планеты и пилоты космического эсминца, не задумываясь, прошли мимо умирающей планеты. В их наушниках кричали, молили о помощи, рыдали от горя, страха, а затем от ненависти. Люди Коби завыли от ненависти, заполнили ею весь эфир. Те, кто сохранил хоть каплю рассудка, мечтали о спасении, они кричали в эфире что-то о кадианском полке, и, наконец, их услышали. «Кадианский полк в заложниках. Ваши верные псы в опасности! Неужели вы их бросите?!» Это была пощечина огромной силы всей Империи! Кадианский полк! Самые лучшие во всей армии Империи, солдаты с фиолетовыми глазами, так гордившиеся своим происхождением, попали в плен к зомби! Кадианская кровь - нет крови дороже! Эти слова знал каждый солдат, и, хоть и завидовал кадианцам, был уверен в том, что так оно и есть. Каждый солдат мечтал идти плечо к плечу с кадианцем. А сейчас пришла пора сделать то, что всегда делали они - придти на помощь братьям по оружию! И вот теперь на этом поле сечи плечо к плечу стояли кадианцы и солдаты империи с других планет, и не было между ними разницы, они сами ее убрали, протянув руки друг другу, дрались за жизни своих товарищей. Ничто не делало людей более близкими, чем бой плечо к плечу. Они были освящены кровью своих братьев, и дрались за нее, за кровь, которая смоет, наконец, заразу с тела Империи. Они кричали боевые кличи и с огромной, неистовой яростью рубили, стреляли, рвали на куски тварей, которые когда-то были людьми.
   Но на поле боя был один враг, который стоил всей своей армии - Лорд Смерти Крун Нарок. Его тело было по большей части механическим и росту в нем было четыре метра. Он высился над полем, как скала над морскими волнами. Его двухметровая силовая сабля работала с такой скоростью, что спастись от нее было просто невозможно. Он нес за собой ценнейший дар Госпожи - Смерть. Он приносил ее всем подряд, и солдатам Империи,и мерзким тварям, что воевали на его стороне. Они мечтали о смерти и все чаще сами бросались на него, но Лорд без сожаления убивал своих зомби. Он рубил неистово, со страшной, скверной грацией Черной Смерти. Он был воплощением Чумы. Смерть исходила от него, словно гнилостное мерцание. МОПы попросту убегали от него, едва завидев. Он уже вывел из строя три Машины Огневой Поддержки. Тяжелые станнеры были бессильны против силовой брони. Более того, заряды плазмы отдавали свою энергию преобразователю и питали генератор. Ничто не могло пробить силовой барьер. Тяжелые Электромагнитные Орудия лишь немного лучше справлялись со своей задачей. Их действие на Лорда было похоже на удар мощного молота. Четырехметровую тварь отбрасывало на огромное расстояние, но раз за разом он вставал и, разъяренный позором, бросался в атаку. Солдаты один за другим падали под его сокрушающими ударами, обе стороны несли огромные потери. Но вот на поле боя появился еще один Лорд. Но на этот раз возликовали Имперцы - это был Лорд Жизни, Лорд-адмирал Звезды Жизни. Он ринулся к Лорду Смерти сквозь месиво гнилой плоти и отчаявшихся солдат, которые, не смотря ни на что, дрались каждый как сотня львов. Солдаты дали «коридор» своему Лорду. Два гиганта бросились друг на друга, их силовые мечи, гнилостно-красный и золотой столкнулись и все на поле боя на миг замерли. Над головами сражающихся прокатился дикий рев - Лорд Черной Смерти был ранен. Ранение было не серьезным, но только для Лорда, его же слуги были охвачены ужасом. Все солдаты закричали, их крик слился в общий для всей Имперской армии клич - За Солнце Жизни!!! Враг дрогнул, солдаты с утроенной силой стали наступать, сметая с лица Коби черную жижу Смерти...
 ...Джавел был кадианцем. Он служил в самом элитном полку армии - кадианском. Старшие постоянно повторяли: «Кадианская кровь - нет крови дороже!» И со временем он поверил в это. Он научился относиться к остальным полкам с пренебрежением. Они были хуже него и его братьев. Они были вторым сортом, потому, что не были кадианцами. Его фиолетовые глаза бросали колючие, холодные взгляды на остальных солдат, когда проводились совместные с другими полками учения, и взгляд его был полон пренебрежения и высокомерия. Он свято верил в то, что его кровь дороже крови сотни солдат другого полка. Его фиолетовые глаза смотрели вверх, в небо, и видели в звездах, то, что ему внушали с детства - его вела Звезда Жизни, он был избранным, как и его братья. Затем он попал на эту прекрасную когда-то планету - Коби. Она была прекрасна тогда: вся сверкала яркими красками, украшена прекрасными женщинами, защищена мужчинами, чьи глаза были цвета столь близкого к цвету его глаз, что все они быстро стали друзьями кадианцев. Они жили там хорошо, но чувствовали близкую беду, как каждый солдат, который попадал с поля боя на безмятежную планету. Здесь они проходили реабилитацию, отдыхали от смерти, чтобы снова окунуться в нее с головой. А потом случилось что-то страшное. Смерть вошла в город широкой поступью и убила всех. То, что осталось, нельзя было назвать людьми. Кадианцы ушли,  спрятавшись в горах, в неприступной крепости, и держали ее до прихода помощи, на которую не надеялись. Они знали, что планету спалят, и с нетерпением ждали, когда эсминец сбросит свои груз на планету. Все чего они хотели - это умереть людьми...
    А потом все поменялось. Они узнали, что факт их пребывания на планете был использован против Империи, на планету высадили огромное количество солдат, и у них появилась надежда. Если не победить, то хотя бы умереть в последнем, самом большом бою за всю их жизнь. Умереть с честью, как умеют лишь солдаты Империи. И теперь они дрались плечо к плечу с выходцами с других планет, совершенно забыв о разнице цвета глаз и ценности крови. Они все были Братьями. В этом была истина. В крови и грязи, в прожженном костюме физико-биологической защиты, со смертельным ранением Джавел полз к тяжелому орудию. Он оставлял на стальных опорах кровавый след, но упорно лез на орудие. Наконец добравшись до кабины оператора, он перевалился через край, в открытый люк, ударившись о жесткое кресло, он зашипел. В глазах помутилось. Ему осталось совсем немного...
   ...Два Лорда дрались среди бушующей сечи, их клинки, как молнии сверкали в воздухе, разрывая его с треском. Оба гиганта были лишь слегка ранены, но преимущество было на стороне Лорда Жизни. Лорд Смерти готов был принять Дар Великой Госпожи, но мечтал унести с собой и жизнь врага. Он готовился нанести удар, раскрывшись, не оставив ни себе, ни врагу шансов выжить. Но еще не время. Еще надо помахать саблей...
    ...Джавел хорошо знал физику, хорошо знал устройство  орудия, оператором которого был сейчас. Он знал, что орудие посылает снаряд со скоростью, в три раза превосходящей скорость звука, внутри снаряда был генератор поля, который запускался импульсом и питался кинетической энергией. Но структура поля была отличной от поля Лорда, поля отталкивались. Все что надо сделать  - перенастроить орудие, задать новую мощность и структуру, учитывая новую силу импульса и расстояние. Когда все приготовления к залпу были окончены, он включил громкую связь и крикнул:
  -Кадианская кровь - что за чушь?! Человеческая кровь - нет крови дороже человеческой!!! - его крик сотряс небеса, его слова услышали все без исключения, даже Лорд, полностью поглощенный уничтожением отродья Черной Смерти. Он удивленно остановился, Лорд Смерти сразу же воспользовался этим - он ударил, но недостаточно быстро. Острие лезвия уже пропороло поле, но снаряд, пущенный умирающим Джавелом, разнес Лорда на куски... Битва была окончена. Лорд Жизни улыбнулся:
  -Ты истинный герой, солдат. Твои слова запомнит каждый в нашей армии, и каждый в Империи. Теперь спи спокойно.
И Джавел уснул. Навсегда...