***

Лилия Загретдинова
Есть контингент людей – не умеют любить и дружить. Точнее они могут, но не под всеобщим понятием чувств и романтики, для них более актуально понятие "взаимовыгодное сотрудничество". Все сугубо прагматично, подчинено законам логики, даже браки. Примерно так, происходят выгодные союзы по статусу, социальному уровню и происхождению. Мне так комфортно, выгодно и приятно. Чувства, а что это? Это вроде бы то, что угрожает комфорту и спокойствию? Из красивых выбирают самых умных, из умных самых красивых и здоровых.

Есть контингент людей – под понятием "эффективный менеджмент" явно подразумевают не гениальную идею и трудолюбивое вкалывание, а лоббирование своих интересов, без учета фактора справедливости. Точнее справедливость у каждого своя. Норма для меня – не будет нормой для другого. Это уже сила привычки, приобретенных навыков, воспитания и культуры.

В обоих случаях при сталкивании с контингентами, с которыми еще не встречались, есть три способа поведения:

1. Принять этот факт и подчиниться, или принять и сделать по-своему. Кто-то станет таким же со временем и извлечет прибыль. Упал от удара учителя? Быстро отжался, извлек урок, поднялся и превзошел учителя. Сказал спасибо.

2. Бороться (если достаточно сил и желания, мало ли, вдруг вы являетесь акулой бизнеса). Вы не знаете, что не получится, упорно будете биться в кровь. Только жестким быть придется и мечты в пробуждение «светлого» в душе другого надо откинуть. Скорее в помощь законодательство и нормы, а самое главное включение холодной головы – никаких эмоций, чувств тоже никаких, все крайне трезво.

3. Абстрагироваться по-полной, не вспоминая о том, что причиняет дискомфорт как моральный, так и финансовый. Звучит легко, но это все равно, что укрыться подушкой и лечь под одеяло, в ожидании пока гроза минует. Не попадешь под дождь, но и красоту радуги после дождя не увидишь. Любое бегство лишь иллюзия. Все равно накатит, накроет и не отпустит, пока не переосмыслишь ситуацию.

Первый опыт – всегда самый ценный, каким бы он ни был. Когда получаешь опыт в новой для себя грани – интересное время внимать, слушать, прислушиваться и идти дальше с извлеченными уроками. Как и когда вы их примените, покажут другие ситуации, другие люди… Идем дальше...