Кончина Иван Ивановича

Константин Васюков
  На лавочке, около высокого деревца, из которого нагло торчали ветки, а на них произрастали не менее наглые, я бы даже сказал, дерзкие листья, сидел чёрный котик. Что можно сказать об этом котике? Да ничего. Рядом с котиком, держа в пухленьких руках газету, протирал штаны Иван Иванович. Иван Иванович был тучным мужчиной с писклявым несносным голосом. Благо он молчал. Видимо он погрузился в процесс чтения. Лицо его выдавало напряжение, особенно глаза. Один глаз у него был выпуклый, а другой впуклый. Ещё прохожих несколько смущал маленький бурундучок, который высовывался из бороды Иван Иваныча и хитро оглядывался. В пышной бороде мужчины ему было уютно, он там жил. Потом у Ивана Ивановича случился приступ икоты (видимо из-за невроза, которым он страдал) и он отвлёкся от газеты. Отдышавшись, Иван Иваныч потянулся, его рёбра мелодично захрустели. Как-то невнятно зевнув, мужчина осмотрелся и увидел квадратного воробья, который что-то вкушал. От удивления мужчина хрюкнул носом, а потом кусок Иван Ивановича отвалился. Это очень озадачило его. В знак протеста он поднялся и властно топнул ногой. Но вдруг подул ветер и Иван Иванович рассеялся. На этом всё.