Антропофагия III гл. 6 Охота

Афанасьев Сергей Сергеевич
Предательски изменчивый свет мегаполиса гнал его вглубь ночного, бетонного лабиринта.
Запуск на территорию долгостроя после 22.00. предполагал отключение прожекторов, и любую тень можно было запросто спутать с торчащей арматурой, открытым люком, очередным котлованом, или...
...охотником.


Владельцы, дорогого земельного участка в центре города, сразу смекнули как можно компенсировать затраты на судебные разбирательства, тормозившие возведение торгового мола.


Днем, за определенные пожертвования, на остановленной стройке, разрешалось проводить игры командам по страйкболу.


Клубы встречал единственный сторож на центральных воротах.


Принимая плату, дед отпирал амбарный замок.
По объекту с такой охраной могло слоняться без наблюдения множество посторонних, в поисках бесхозного стройматериала.
Видимость разрухи и безответственности тщательно поддерживалась.
Ключами в иную реальность, скрытую от посторонних, были - Ночь, Бедность и Жажда Власти...


...Он был под прицелом, на крючке, в точке не возврата.


Заключительная часть канона Пахельбеля* звучала в голове у Стайнберг.
«Все-таки ре-мажор как нельзя лучше раскрывает природу, структуру судьбы - как спирали, которая сгорает в отсутствии любого ожидаемого итога...» – подумала она, и, на выдохе спустила курок.


Крещендо подчеркнуло неизбежное падение подранка.


Обычно к охоте на людей допускались пять, шесть привилегированных персон, заплативших общую кругленькую сумму.
Так было удобнее – все были повязаны, каждый был и убийцей и сообщником, что гарантировало стопроцентное молчание после изысканной утехи.


Кэтрин была VIP клиентом.


Неспешно спустившись по пожарной лестнице, охотница двинулась по заранее подготовленному маршруту.


Она сама его разработала когда-то.
Вся добыча в панике должна была сворачивать именно так, как и было задумано.
Запах крови уже витал в воздухе.
Периметр был оцеплен, по большей части для того, чтобы посторонние не проникли внутрь.


С объекта, ночью в город выходили только удовлетворенные клиенты.


Стейнберг прислонила винтовку к серому проему недостроенного здания. Переключила айпод на следующий трек, и достала ножи.


…Thank You for …making me
feel like… I'm guilty... тру-бас заставил сердце сильнее качать кровь.
Добыча была близко, добыча боялась.
… You were way out of line,
went and turned it all around on me again... подранок уже напоролся на пару её излюбленных ловушек. И теперь кроме сувенира в правой лодыжке у него должно было быть распорото левое предплечье.
...и в клочья изорвано лицо.


Ребристая оплетка струн Ibanez - Puscifer добавляла шероховатого колорита в композицию. Образность мышления рисовала для Кэтрин эскиз визуализации, преломленной дисторшеном и агонией линий диаграммы эквалайзера.


Она вынула наушник плеера, и, нажав на кнопку приема рации, скомандовала:


– Спускайте собак.


***
Два добермана молча, рванулись с разных концов лабиринта.
Охотница перешла на бег, её желанием было обогнать животных и получить кусок мяса первой.


I'm not gonna be here to revive you...
I'm not gonna be here to revive you... добыча была близко, она истекала кровью, она забилась под бетонные плиты, запах, и черные следы в пыли уже выдавали место ее укрытия.
Кэтрин включила прибор ночного видения.
Нагнувшись параллельно земле, её позвоночник задал импульс лезвию ножа.
Клинок сверкнул в обманчивом свете.
Звона о бетон не последовало - металл угодил в мягкую плоть, но сил на крик у жертвы уже не осталось.
Послышался разочарованный вой и скрежет лап о землю.
Раздосадованные, что пришли вторыми, собаки отчаянно рыли лапами грунт, чтобы пролезть под плиту и добраться до тела.
На её лице мелькнула самодовольная улыбка…
_______________________________
* Канон И. Пахельбеля (PWC 37, T. 337, PC 358), также известный как «Канон в ре мажоре» (лени Вики в помощь)


(С) Сергей Афанасьев


http://www.proza.ru/2015/06/29/194