Случайный маг. Любовь зла

Лебедев Александр
Дима пришел домой когда уже потемнело. В его теле была необычная легкость и эйфория, этот эффект давал алкоголь. Он принес на кухню две книги в которых было содержимое заклинаний. Одна содержала только заклинания, а во второй книге он переодически натыкался на зелья, раньше он их не видел, а только сейчас обратил внимание.
Парень просмотрел несколько рецептов, и понял что состав слишком сложный. Зелье, для того чтобы оживить дерево и сделать из него раба, содержало в себе сложный состав. Второе, которое его заинтересовало, это зелье против мелкой нечисти, однако искать нечисть он не хотел и не собирался.
Прошел где-то час после того как он остановился на одном. Хоть это может и  было смешно, но ему хотелось опробовать его в действии. Это было зелье любви. Да и состав был очень прост. Нужно было сварить лист подорожника, девять лепестков ромашки, несколько капель ферамонов и по перу разного лебедя. Однако его останавливало только одно- где все это взять? Дима посмотрел на часы, восемь вечера, а зелье надо варить тридцать минут. Он уже хотел вызвать Клаву, как вспомнил про шкатулку которую она ему дала.
 Дима взял её в руки и открыл. Буквально за секунду, миниатюрная шкатулка выросла в большой шкаф, который стал по середине комнаты. Ошарашенный парень приходил в себя, от увиденного, минут пять, а потом случайно увидел на полке связки перьев лебедя. Он подошел к шкафу и начал смотреть на склянки и мешочки с содержимым. Там лежали вполне обычные ингредиенты, например мох, кора дуба, желуди или различные травы. Но и были различные настойки которые были облеплены наклейками с пугающими надписями, типа взрывная смесь, или навевающая грезы. Каждая склянка была заткнута пробкой, а мешочки аккуратно перевязаны лентой. Каждая полка была подписана, и на каждой из них лежал соответствующие ингредиенты: травы, корни, плоды, настой, органика. На полке с органикой стояли банки с частями тела различных существ. Тут были глаза летучих мышей, лапки крыс, пальцы гусей и прочее. Эту полку он не смотрел, поскольку от нее у него начинали сбегаться мурашки. Полка с надписью "Склянки" была пустой. На полке с инвентарем лежали ступка, котел, терка, мельничка, ложка и трубочка для забора зелья из котла.
Дима поставил котел на огонь газовой печки и налил воды, столько сколько требовалось в рецепте. После забросил лист подорожника, с трудом достал из мешочка, пинцетом, девять лепестков ромашки. Эссенция ферамонов была в небольшой бутылочке и парень аккуратно капнул несколько капель в варево и бросил одно белое и серое перо лебедя. Спустя десять минут зелье приобрело серый оттенок, что удивило очень Диму, поскольку в этой воде нечему было окрасить воду.
Он стоял и наблюдал как кипяток выпаривает из ингредиентов нужные вещества и делает из всего этого любовное зелье. Когда до конца приготовления осталось две минуты зелье начало пахнуть копченостями, и обрело темный цвет.
Когда зелье было сварено, Дима, истекая слюной от ароматного запаха, нашел небольшую склянку из под приправы, и с помощью специальной трубочки заполнил сосуд. Как только крышка закрыла пузырек, аромат мгновенно пропал, что свидетельствовало о том что сваренное зелье в котле можно выбрасывать. Он посмотрел пузырек на свет. Оно было черного оттенка, с красным оттенком внутри.
Парень посмотрел в книгу и увидел что зелье нужно вылить в пищу и подать "жертве".
Он с трудом нашел рычаг, который вернул шкаф обратно в шкатулку. После этого Дима посмотрел на пузырек и взяв его в руки, бросил в сумку. Подумав немного он оставил котел, с зельем на плите и пошел спать.

Утро сегодня было очень даже неплохое, за исключением мокрой земли, после ночного дождя. Дима и Катя пришли сегодня к восьми чтобы приготовить еду, поскольку в воскресенье обычно было много народу.
- Слушай, я уже устала расчленять трупы куриц,-пожаловалась на кухне Катя- давай может ты?
Сегодня был последний день в неделе, а завтра начнется целая неделя выходных. Дима в предвкушении наступающих выходных, прощал своей коллеге все оплошности и схватил нож и начал резать курицу на куски. Катя тем временем начала высыпать в кастрюлю горох и картофель, с утробным смехом, словно варила яд для врагов. Она начала шуршать специями и после психанув ударила по столу.
- Ну что за дела, морская соль кончилась.
Парень посмотрел на нее.
- В пол километре от тебя тонны соленой морской воды, пойди да начерпай.
Катя улыбнулась. Она посмотрела на часы, и ахнула.
- Открываемся через полчаса, а у нас шаром покати... Хорошо что нашей Раисы нет.

Дима оставил нож и посмотрел на курицу. Он помнил слова замдиректора, по поводу смены и ему хотелось об этом поговорить, но только при личной встрече. Он начал промывать курицу под струей воды, а Катя смотрела на приправы и думала чтобы насыпать в суп. Он принес ей мясо, а сам пошел в зал, опускать стулья.
-Слушай Димас...- окликнула его с кухни Катя- а ты не видел жидкий дым?
- Слышишь Скатюня, я тебе кажется уже просил меня так не называть, поскольку оно идет в рифму с нехорошим словом.
- Хорошо Дмитрий Николаевич!- гаркнула она- ну так что по поводу дыма?
-Откуда я знаю? Ты же там властелин приправ.
Катя что-то прошептала, Дима не слышал, но он знал что ничего хорошего она не сказала.
Когда стулья были перевернуты, послышался вновь её крик.
- Я нечаянно вешалку с вещами перекинула.
- Молодец,- ответил он- не забудь протереть своими тряпками пол.
- Остроумно.
Ровно в девять он открыл магазин и  в зал вошла Катя. Она криво ему улыбнулась.
- Все я сварила яду, тьфу, еду!
- Молодец,-повторил он.
- Я нашла жидкий дым, правда он был в другом флаконе.
За полчаса в магазин пришло несколько человек. Дима стоял на кассе и пробивал покупателям их желания в пище. Ему больше нравилось сидеть на кассе, поскольку тот кто был на раздаче еды, тот еще обслуживал зал. Первую половину дня сначала сидел один, потом они менялись. Как и ожидалось к обеду зал был полон, и теперь они сидели и ждали тех вкусняшек, которые им подаст повар. Наверное, благодаря этой работе, Дима смог нормально готовить пищу. Раньше он ограничивался только вторым, сейчас же, мог себе сварить суп ресторанного качества, хотя для того чтобы сварить суп как из ресторана, ему пришлось бы оставить пол зарплаты в магазине. Дима, сидя на кассе, наблюдал как бедная Катя с натяжной улыбкой носилась по залу, между столиками и спрашивала у посетителей что они желают. Но когда она подходила к стойке, её лицо теряло приветливость и доброту, и приобретало злобное напряжение. Дима знал что это всего для вида, поскольку она любила всех покупателей, а её привычка обсуждать и говорить за спиной как она их не любит, это всего лишь притворство. Он ей говорил что это неправильно, и что она должна быть сдержаннее, на эти слова она всегда находила противного посетителя и посылала его обслужить его "как следует".
В зале стоял, необычный аромат горохового супа, от которого у него бурчало в животе. Что самое странное так это то что все наблюдали за каждым движением Димы, но что самое странное так это то что их засыпали чаевыми, которые они получали не так часто.
- Слушай,- восхищенно сказал Дима своей коллеге когда она пришла его сменять.- Ты что сварила? У нас сегодня есть лишние семь тысяч, которые они оставили. Я в шоке.
 Клава приложила руку ко рту и  посмотрела на банку с чаевыми.
- Они что пережрали? Когда это они так раскошеливались?
- Без понятия! Ладно я пошел на кухню налаживать им ихние заказы.
- Не налаживать, а накладывать!- с улыбкой поправила его Катя.
 Дима одел фирменный фартук и зашел на кухню. Он достал несколько листов с заказами. Это было странно, но в заказах был только суп.
Он взял несколько тарелок и подошел к кастрюле. Возле нее лежали специи в беспорядке, Катя все-таки хочет дать фору следующей смене. Но тут его внезапно взяла дрожь, а сердце словно опустили в жидкий азот.Он увидел пузырек, в который он вчера залил любовное зелье. Он был пустой.
Дима бросил тарелки, схватил пузырек и выскочил в зал, и подбежал к Кате. Та смотрела на него с восхищением.
- А я и не замечала что у тебя такие упругие булочки.
Дима открыл рот. Он помахал перед её носом пузырьком.
-Где ты нашла это?
-Ну упала вешалка, а когда собрала вещи, то там нашла этот пузырек. Открыла, а там приправка...
- Ты вылила это в суп?
- Ну да, для аромату...
Дима посмотрел в зал. Все смотрели на него. Но пугало не это, все смотрели на него с неким теплым, взглядом. У каждого в глазах горел один и тот же огонек. Сердце у Димы готово было выскочить, от увиденного. Все начали вставать, и как зомби, медленно шли к стойке. Дима медленно пятился назад на кухню. Неожиданно, одна женщина истошно закричала:
- Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!- орала она, а за ней закричали все остальные.
Дима бросился на кухню и закрыл за собой дверь. В дверь начали барабанить, и ломиться.
- Господи,- истерически закричал он- за что мне такое наказание?
Через дверь он услышал вопль Кати.
- Димуля, иди ко мне, в мои объятья. Я так давно люблю тебя.
- Так его Димой зовут,- услышал он несколько голосов, а следом восхищенный вздох- ооо... какое милое имя.
Самое страшное было тем что это говорили и женские и мужские голоса.
- Давайте выломаем дверь и  ворвемся к нему, он наверное специально нас проверяет, как он нас любит.- услышал он пожилой голос женщины.
В дверь начали барабанить уже сильнее, наверное уже ногами. Дима, вертелся на месте и не знал куда спрятаться. Он посмотрел на окно, и за два, быстрых шага, подбежал к нему и распахнув его вылез, но зацепившись за щеколду, упал на спину. Неожиданно из кустов выбежала девушка, и с серьезным лицом помогла ему встать.
- Пойдем быстрее, я помогу тебе спрятаться.- говорила она таща его в газель.
Дима, с недоверием смотрел на нее, но все же принял её помощь и влез во внутрь. Она захлопнула дверь.
- Здесь мы будем в безопастности, и ты будешь только моим!
 Из её кармана выпало несколько пачек контрацептивов. Дима остолбенел. Она бросилась на него, как волк, на мясо. Он выставил руки и с силой удерживал её, однако послышался щелчок, и на его руках были одеты розовые наручники с пушком. Девушка кокетливо засмеялась и выбросила ключи в окно. Воспользовавшись этим моментом он толкнул её в сторону, а сам пинком открыл заднюю дверь.
-Вон он!- закричала сумасшедшим воплем женщина.
Из окна, из которого он только что выпал, начали в бешеной суматохе вылезать "влюбленные". Дима быстро схватил ключи и побежал вперед   по дороге.
- Он мой!- кричала девушка которую только что он отверг.
- Дима,- орала на всю улицу Катя- вернись, я все прощу!
Он бежал вперед, однако его руки были заперты в наручники, и скорость была небольшой. Его нагоняла молодая пара, которые раньше приходили к ним каждый день.  Они нагнали его на углу и повалили на мокрую траву. Дима начал вертеться как бешеный, однако они схватили его за плечи, и с довольными лицами эпично смаковали.
- Теперь ты не уйдешь от нас, милый!
От страха, что с ним сейчас сделают, он вспомнил все заклинания что читал на днях, и заорал на всю улицу:
-Стоплес!
Эти двое мгновенно застыли. Дима выскользнул от них, и побежал что есть мочи, однако позади него бежал целый табун, нечаянно влюбленных в него людей. Прохожие с удивлением смотрели на эту картину и смеясь, тыкали в них пальцем. Дима бежал в сторону дома надеясь, что они не зная его будут искать его долго, а он тем временем снимет заклинание. Очередной поворот, и он прыгнул в большой куст, расцарапав руки и лицо. Затаив дыхание он внимательно слушал.
Как по закону подлости, вся толпа остановилась неподалеку возле него и они начали нервно смотреть по сторонам. Люди на остановке смотрели на них с удивлением, а Дима, молча молился за то чтобы они все разошлись.
-Вы не видели куда побежал красавчик, в фартуке?- услышал он голос незнакомой девушки.
У него побежали мурашки. Если кто-нибудь скажет что он спрятался в кустах, то он убьет сначала их, а потом того кто выдал его.
- Нет, не видела.- ответила женщина, хотя сама внимательно вглядывалась в куст.
- Ладно,- услышал он довольный голос Кати- я знаю где он живет. Там мы его и настигнем!
- Правильно!- сказали все хором, и побежали за ней.
Когда все скрылись за поворотом, Дима выскочил из кустов.
- Спасибо!- крикнул он в сторону остановки, а сам забежал в маленький переулок и прижался к забору, громко дыша.
- Моис Клава.
Возле него появилась Клава, и перед тем как открыть рот посмотрела на него , и уставилась на наручники.
- Боюсь даже спрашивать,
Диму эти слова вывели в долю секунды.
- Что же это за магия такая?- ворчал он пытаясь открыть ключами наручниками- Что не сделаю, так все идет против меня.
- А что случилось?- она взяла у него ключи и открыла ему наручники, а после с отвращением выбросила их.
- Я,- он посмотрел на нее, с искрами гнева- сварил чертово зелье. И тут произошло такое, что не позавидуешь. Они все хотят меня... я даже боюсь предположить как!
- Кто они?
-Люди!- захлебываясь от эмоций, лепетал он- Люди которые приняли зелье.
- Боженьки, а что ты сварил?- спросила она пытаясь удержать смех.
- Любовное зелье.
Клава попыталась кашлем спрятать смех, однако она не сдержалась и вместо кашля вырвался смех.
-Тебе смешно, а мне нет!
- Да ладно, спакуха! Против этого есть анти средство.
- Какое?- спросил он с недоверием.
- В книге есть заклинание отвращения, ты его сваришь. Умоешься им и все!
- Так просто?
- Так просто!
- Но как я попаду в дом? Там целая стая влюбленных стервятников.
- Ладно, я тебе помогу телепортироваться, но ты будешь варить зелье сам!
- А ты что не поможешь мне?
- Ну ты же хотел любви, вот и получай урожай страсти!
Она снова засмеялась, однако увидев взгляд парня, прекратила.
- Ладно, давай руку.
Он схватил её за руку, и мгновенно почувствовал странное чувство, все тело закололо, весь воздух из легких вышел в глазах потемнело. Смена остановки произошла мгновенной. Он стоял на кухне, один. Он жадно вдохнул воздух и осмотрелся. Возле дома ни кого не было.
Дима бросился к книге и начал искать это зелье, про которое говорила Клава. Однако оно оказалось на этой странице, правда в самом низу и мелким шрифтом.
- Я что кредит оформляю?- ругался он прищуривая глаза.
Прочитав строку он с облегчением выдохнул. Ему нужно было использованное зелье любви, и одна щепотка порошка гнили. С отвращением он открыл шкатулку, которая тут же превратилась в шкаф с ингредиентами. Парень нашел мешочек сразу же. Поскольку от него дурно воняло и на стенках была зеленая слизь.
-Что за...- однако он не успел дать точное название этому ингредиенту, поскольку услышал скрип калитки и голоса.
Не мешкая он раскрыл мешочек и засунул туда руку. Однако содержимое, как клейкая лента пристала к его руке. Он выронил мешочек, и от него до руки тянулась зеленая слизь. Попытавшись смахнуть её другой рукой, но и она приклеилась к руке. По кухне пополз зловонный запах и слизь, которая вытекала из мешочка. Он попытался собрать ее руками, обратно, но слизь, как специально приставала сильнее к рукам. Он вытянул руки , и нечаянно коснулся лица. Теперь и лицо было в клейкой гадости.
- Он на кухне!- закричала радостно Катя указывая пальцем в окно.
Дима с истерикой пытался отклеить от лица зловонную слизь, но он только больше пачкался. Сейчас он был похож на муху которая застряла в паутине.
- Да вы что издеваетесь?- заорал парень.
 Он шагнул к плите, но поскользнулся и упал на пол и приклеенный к полу слизью подкатился к плите. Он протянул руку к котлу, однако клейкая слизь не пускала его. "Влюбленные", с восторгом что нашли его, выломали дверь, и начали забегать  в прихожую. Дима схватил металическую решетку, на которую ставят посуду, и потянул на себя. Котел окатил его коричневой водой. Неожиданно слизь начала дымиться и исчезать. Весь дым начал проникать в ноздри всех тех кто пришел за ним. Когда последняя струйка юркнула в ноздрю молодой паре, которая его повалила на улице, все остановились. После все с глупым взглядом посмотрели друг на друга, а потом на Диму который лежал в коричневой воде.
-И что тут происходит?- спросил мужчина глядя на эту немую сцену.
-Вы лучше мне скажите, как мы тут оказались?- послышался еще один вопрос позади.
-Лучше скажите мне почему вы в моем доме?- попытался выйти из неловкого положения Дмитрий.
Никто не ответил на этот вопрос. Все начали выходить из его дома и тонкой вереницей выходить из двора. Дима встал на ноги и увидел Катю, которая стояла возле двери. Она смотрела на него с испугом.
-Что произошло?- спросила она.
Её тон испугал Диму больше чем сама погоня за весь день. Он даже не мог соврать ничего, поскольку в голове все перемешалось. Позади нее появилась Клава. Она приложила палец ко рту. Неожиданно Катя замерла. На мгновение у нее опустели глаза, но тут же они обрели краски, однако она также была обездвижена. В это же мгновение Катя исчезла.
Дима подбежал к Клаве.
- Куда ты её отправила?
- Обратно на работу, тем более я стерла ей память.- говорила она шепотом- Только не говори никому!
Она махнула рукой и он испытав неприятные ощущения телепортации оказался на кухне магазина.