Ты умрешь, когда тебе исполнится...

Сергей Богословский
Как-то за бокалом вина я беседовал со своим приятелем о снах. Он рассказал мне историю про своего отца. Приятель редко упоминает о нем, но здесь был в некотором роде поучительный случай. И я с удовольствием принялся слушать.

Его отца зовут Павел, он профессор химии, человек от науки, которому всегда нужно подтверждение любого явления фактами. Тем не менее, сон, однажды вошедший в его жизнь до сих пор продолжает оказывать свое воздействие...Сон этот приснился ему в 16 лет. Вот что он из себя представлял.

Раннее утро. Туман, окутавший всю деревню, остановился у забора. Было прохладно. Отец спустился с порога и посмотрел на небо. Серые облака затянули весь небосвод. Калитка была открыта и старчески скрипела, вызывая раздражение. Отец подошел, чтобы закрыть ее и, вдруг, услышал, как кто-то зовет его по имени:

"Павел! Павел!"

Страха в этот момент не было. Он вышел со своего участка и пошел на голос. Сначала отец шел по дорожке, но, вслушиваясь, свернул в кусты и стал пробираться сквозь них. "Павел иди ко мне", - звал его мужской сильный голос. Отец вышел на поле. Туман пеленой покрывал все пространство, и все же вдали просматривался силуэт холма. Холм этот и звал его:

"Павел, быстрее!",

Подойдя ближе, отец изумился, перед ним была огромная богатырская голова, торчащая из земли. Глаза ее были закрыты, кожа мертвецки бледного цвета, густая черная борода с длинными волнистыми волосами распустились по полю...
Отец стал приближаться к ней.

 Вдруг глаза ее внезапно открылись, и она сверкнув взглядом остановила его.

«Павел», - сказала она, кашляя... ! «Павел ..я скажу тебе правду... «- голос был довольно слаб и постоянно прерывался кашлем.

«Ты умрешь, когда тебе исполниться..», - в этот момент кашель стал таким сильным, что первую цифру отец не разобрал, но вторую было отчетливо слышно - "семь лет".

Голова закрыла глаза, и отец проснулся.

Этот сон поразил его настолько, что когда ему исполняется возраст с семеркой на конце: 27, 37, 47, он покрывается мурашками от страха и не хочет праздновать этот день. Сейчас ему 66, через месяц день рождения, и он ходит мрачнее тучи...