Ворон и Орел

Твоя Первая Девушка
Было это во времена Анны Иоановны.  Работал на строительстве царского замка каменщик Агафон.
А у дороги рядом на дереве гнездо воронье было. Надоело Агафону карканье  под руку ,схватил он палку,бросил вверх, да и убил вороненка.
Враз с горестным криком разлетелись вороны. Тут словно голос какой сказал Агафону неодобрительно:
-Ты зачем  вороненка убил? И у пичуги малой может заступник сыскаться! Как бы не пришлось ворону в ноги кланяться!
 Засмеялся Агафон:-Ну какие заступники у ворона быть могут?
Закончил работу и пошел домой к семье.
Идет, и словно воронье карканье его преследует
- Ох, не к добру это,-только и успел подумать Агафон. Да тут и дом  показался.Повеселел каменщик.
Выбежала навстречу ему супружница  Марфа с малолетним сыном Ваней.
Тут внезапно потемнело вокруг. Закричали  вороны страшным клекотом..
И накрыла небо тень огромная. Спустился сверху орел, схватил младенца Ванюшу ,да и был таков.
Закричала страшно Марфа,бросились в погоню Агафон,да разве орла догонишь? Словно и не было его.
А  на дерево перед Агафоном ворон сел.
Упал Агафон на колени перед вороном:
-Ты,-прости меня ,Ворон-батюшка! За подлость мою великую! Только верни младенца моего Ванечку!
Посмотрел на него ворон внимательно... И снова тень накрыло небо..
Положил орел кричащего Ванюшу на крылечко бережно и улетел.
И ворон с ним.
С той поры, где не увидит Агафон ворона,привечает его с почтением. Никакой хулы против него не делает. И другим не позволяет.