Зеркало, которое закрывает жизнь

Марк Сэвенс
Снова ты стоишь здесь. Казалось бы, сколько раз ты уже посещал это место; и каждый раз тут тебя переполняют разные эмоции, пусть и имеющие схожую основу.

Уставившись в зеркало, ты начинаешь размышлять.
Прошел очередной календарный год, но на твоих внутренних часах время остановилось. Ты не можешь выбраться из своей замкнутости и ограниченности. Слишком слаб.

А в это время за окном слышится гудок автомобиля. Да, общественные системы продолжают идти вперед, подстраивая под себя без исключения всех людей, которые уже не представляют собой нечто самостоятельное, самоуправляемое. Тебе всё это ненавистно. Глупые школы, учащие уважению к власти и прекрасно маскирующие это понятие под патриотизмом; офисных рабочих, вкалывающих на благо огромных корпораций; хамящих продавщиц в магазине; соседей и родственников. Ты ненавидишь свою страну, в которой уровень алкоголизма и преступности высок настолько, что является одним из максимальных значений в мире. Ты сам выращен в этой свалке, поэтому как никто другой знаешь, что она ничего не стоит.
Смотря каждый день на местных гопников в трениках, щелкающих семечки около подъезда, и мальчишек десятилетнего возраста, знающих большее количество матерных слов, чем ты, ужасаешься.

Но сделал ли ты что-нибудь, чтобы изменить хоть как-то настолько противные тебе вещи?

Нет. Ты просто решил спрятать себя под панцирем, изолировавшись от социума. Думаешь, что не такой как все? Ошибаешься. Ты еще хуже. В пищевой цепи тебя бы поставили намного ниже гопников, которые ловят тебя ежедневно и вымогают деньги. Ты слишком слаб, чтобы ответить школьникам, матерящим тебя за спиной. И тебе постоянно больно от собственной неполноценности. Когда ты скрываешься у себя в квартире, то постоянно рыдаешь по ночам из-за того, что никчемен до безобразия.
Да, когда ты был маленьким, у родителей была надежда на то, чтобы из тебя выросло хоть что-то стоящее. Но потом они постепенно начали разочаровываться. День за днем, секунда за секундой. Помнишь слезы матери, крики отца, их расстроенные лица? Конечно, только теперь они разве что и могут быть просто воспоминанием, не более чем осколком памяти. На тебя всем стало наплевать. Родителям, тем немногим ребятам, которых ты со скрипом мог считать друзьями. Девушке, которой ты даже когда-то нравился, но её испугала твоя социопатия, и она решила с тобой не связываться. Ты остался один…

Ты снова здесь. Снова сверлишь глазами своё отражение. Ты иссяк, тебе не хватило сил. Кончился запас жизни. Ты превратился в растение без целей и будущего.

И тут ты падаешь на пол, оказываясь в кровавой луже. Левое запястье предательски выливает из себя липкую красную жидкость. Ты постепенно начинаешь бледнеть. Твой последний взгляд падает на маленькую блестящую вещицу в правой руке. Лезвие? Какого черта ты вообще его купил?