Четвертак. Приключения божьей коровки 2

Алексей Горшков
Однажды, ранним утром, Четвертак полетел на лужок искать завтрак. Обычным завтраком для Четвертака был цветочный нектар. Прилетел Четвертак на лужок, на котором цвели разные красивые и душистые цветы, и вдруг увидел красивый красный цветок, который  его родители называли маком, и вспомнил Четвертак наставление родителей:
«Не пей нектара мака никогда, сынок!
Чтоб головою ты, сынок, не занемог!
Коли к нектару мака пристрастишься,
то скоро с жизнью распростишься!»

Но тут Четвертак вспомнил, что он уже большой, - ему вчера исполнилось шесть лет, - и решил попробовать нектар мака. Напился Четвертак нектара и у него вдруг закружилась голова и он перестал соображать. А поскольку он перестал соображать, что он делает, то стал делать глупости. Сначала Четвертак налетел на улитку и стал неистово долбить головой её панцирь. Улитка не обратила на это никакого внимания, а вот Четвертак быстро набил шишки на голове и оставил улитку в покое, правда, пообещав вернуться и задать ей жару!
Вдруг Четвертак увидел пчелиный улей и, не раздумывая, влетел в него, а влетев, закричал:
«Эй! Есть кто живой?!
А ну, ребята, выходи на бой!»

На бой вышли охранники улья, - дюжина больших, сильных трутней. Увидев незванного гостя, охранники бросились на него с громким жужжанием. Четвертак едва успел выбраться наружу и бросился на утёк. Но трутни явно превосходили его в скорости и очень скоро настигли его у лесной тропинки. Бедному Четвертаку точно было бы  несдобровать, если бы не случай. Как раз в это время, по тропинке ехал велосипедист. Увидев его, Четвертак сделал трюк, который его уже не раз спасал от верной смерти. На всей скорости, Четвертак нырнул под колесо велосипеда, увлекая за собой преследующих его трутней. В последнее мгновение, Четвертак совершил свой знаменитый разворот на 90 градусов и улетел, оставив трутней под колесами велосипеда.
Чудом избежав расправы от злых трутней, Четвертак полетел в лес и стал носиться среди деревьев, как угорелый, сам не зная за чем. Но вдруг, бешеный полёт Четвертака кто-то остановил: кто-то мягкий, липкий, но очень крепкий. Четвертак, у которого всё ещё плохо соображала голова, ни как не мог понять, что угодил в сеть паука. Бедный Четвертак! Неужели наступил его смертный час?.....
Но вы даже не представляете, как Четвертаку повезло! Как раз в это время, паук ушел свататься к желтой паучихе, что жила поблизости. Как же Четвертаку повезло! Но паук мог вернуться с минуты на минуту! Кто знает, чем закончилось его сватовство? Если желтая паучиха примет его предложение руки и сердца, то паук, скорее всего, погостит у неё. А вдруг она отвергнет паука? Тогда что? Тогда разгневанный паук быстро вернётся домой и, обнаружив в паутине божью коровку, выместит на ней свой гнев и обиду!
В это время, по лесу летел большой, толстый черно-белый шмель. Он летел, не разбирая дороги, потому что тоже напился нектара мака. И вот, этот большой толстый шмель на полном ходу врезался в паутину, в которую влип Четвертак, и разорвал её в клочья! Четвертак был спасён! Как же ему везло в этот день!
И тут Четвертак расплакался. Ему так хотелось домой, но он позабыл, где его дом! «И зачем только я напился нектара мака? Папа с мамой ведь говорили, что его нельзя пить! А я вот напился и теперь ничего не соображаю!» - причитал Четвертак.
Большой черный шмель, услышав плачь божьей коровки, подлетел и спросил:
«Не помнишь дорогу домой?»
«Не помню...»
«Ну может, хоть чуточку помнишь?»
«Ни чуточки не помню...»
«Да.... тяжелый случай... А может, помнишь о чём-то сладком, что есть рядом с твоим домом?»
«О сладком помню Рядом с моим домом, в травке лежит красный, сладкий леденец».
«Молодец! Я знаю, где лежит этот леденец! - воскликнул шмель. - Садись мне на спину и я донесу тебя до твоего дома!»
Четвертак быстро сел на спину шмеля и тот включил свой мотор:  Загудел его мотор:
Жу-жу-жу-жу-ур-ур-ор.
И отправился в полёт
Чёрно-белый самолёт.

     Вскоре шмель долетел до домика Четвертака и передал его родителям. Выслушав историю чудесного спасения Четвертака, папа с мамой просто не знали, как отблагодарить шмеля. Они угостили его сладкой вишенкой и забродившим огрызком яблока. Напившись, охмелевший шмель распрощался и улетел, сам не зная куда... Захмелел малость....
         А Четвертака, родителям пришлось наказать. До конца дня он сидел дома, а так хотелось погулять!

23.06.2015 АГ