Держи

Ад Ивлукич
                Подарок на день рожденья Андрею Дементьеву
    - Не стоит искать смысл там, где его нет и быть не может.
    Глубокомысленно. Он редко так выражался, предпочитая игры слов и разумов, но иногда пробивало на эдакие выраженьица, краткие и четко сформулированные, не хватало стали в голосе, лошадиной непреклонности, амбициозности и самоуверенности, хреновы сомнения и недостоверность снова и заново путали все рамсы, вводили в заблуждение, чтобы через пять минут рассыпаться дробным хохотком с кривой ухмылочкой и издевательским блеском безумных глаз. Да ладно бы глаза, их все равно не видно, если крепко зажмуриться, а это хотелось делать все чаще и чаще, но, как ни странно, не сейчас. Сейчас было не до того. В данный момент я раздумывал над сложным выбором : нужно ли мне сменить сербско-хорватский псевдоним на немецкий или итальянский, хотя и французский времен Виши и неудачливого длинноносого капитана по ту сторону Ла-Манша был бы весьма актуальным и своевременным, но отчего-то имечко Муслим Паганини привлекало больше всего, жаль эрегированного дуче не было на балконе или горизонте, национальные же лидеры  местного разлива вызывали то самое чувство, будь оно неладно. Слегка разбавленное легким морозцем, что от веку являлся верным признаком наступающей весны, привычное чувство кружило голову, но не сбивало с ног, как прежде, видимо, скрытые возможности организма, не раскрытые заботливыми руками патологоанатомов в общероссийском шоу " Слабо", превосходили самые смелые ожидания экспериментаторов, жаль, конечно, что боль и рвота были настоящими, но это - херня, кого еб...ет такая мелочь при глобальном строительстве общества высшей справедливости, Четвертого рейха с православным уклоном и под советским флагом над оффшорами и гнилыми авианосцами образца адмирала Попова с его кругленькими корабликами.
   - Да харэ грузиться ! - Он хлопнул меня по плечу, эдак панибратски, по-свойски, типа " свой своему поневоле брат", всю жизнь мечтал о таких братьях, мало мне родной сестренки, тянет в братья к Авелю, что поделать, сложилось так, исторически. - Свобода - это рай.
    Смешно. Он что, думал, что может хоть кого-то лишить свободы ? Решетки и железные двери ограничивают, даже очень, передвижение, но никак не влияют на свободу, все-таки бородатый придурок с града на Неве был прав, интересно, он сам догадался или подсказал кто, хрен их знает, этих деятелей с алкогольно-безысходных просторов белесоглазой Чухонской Югры, меня лично всегда привлекал теплый юго-запад с его красивыми девчонками и обезбашенными братьями по разуму, оттого я орал " Слава Украине, героям слава!", будучи неарийским москалем и ненордическим кацапом, но эта мелочь не мешала никому называть меня фашистом, конечно, а как иначе, никак, невозможно, да вот только стремный парад без
союзников по мировой бойне и светлый путь нью-чучхе ничего никому не мог объяснить, хотя, брюзжание от пустеющих карманов становилось громче, переходя в смутный ропот. Ножи затачивались впрок, обрезы смазывались и протирались керосином, а безнадежно испорченные зубы терлись  и поскрипывали во ртах, гневно раззявленных или хитро замкнутых, такие нюансы малоинтересны при бурном насыщении атмосферы озоном и отвращением, и только сейчас я начал понимать евреев, послушно шагающих к последнему очагу на Земле, хвала " Фарбениндустри имени двадцатилетия Октября ", этот осенний месяц странным образом присутствовал и там и там, рождая дикие ассоциации и пакты, дожить бы до понимания того же народа об интересах нации, куда более древних, нежели эстетические изыски общества с ограниченной ответственностью " Туле". Бля, у них еще " Врил" был, с " Дизелем" на борту, но уже без " Ауди", при всем понятных перспективах оптимизации автомобильного рынка, с учетом бурно-неизбежного роста отечественной валюты, наконец не связанной с недостоверностью углеводородов, а покоящейся на духовности истлевших мощей и полузабытых гимнов. Жаль, но все то же большинство, хреново большинство, без коего - никак, не задумывалось о сроках, о последних каплях, о камешках на обочине, меняющих ландшафт империй, о прирожденной подлости и трусости фюреров, ничтожных, как и положено всем вождям и лидерам стадообразных народов и рас." Наверное, мне стоит стать еще и расистом", - шелохнулась в моем разуме смутная мыслишка, бандеровца мне мало, тянет на некий экстремизм, как, например, сейчас : скачать де Сада или полюбоваться на Элис Ньюстар, а может, голые малолетки, да все сойдет, лишь бы не " Сны в ведьмином доме" или " Ворон" в переводе Гумилева.
     Я задумчиво потрогал через джинсы хер и отправился заваривать первую чашку кофе.