Штормовой взгляд судьбы, 29 глава

Юлия Чепухова
29.  - Келси… - его сердце пропустило один удар.
     Он боялся подняться с пола. Боялся вообще сдвинуться с места. Его духовная супруга, будучи вампиром, оказалась на открытом солнце. И это значило лишь одно. Зейн даже боялся осмыслить данный факт, но это случилось. Келси сгорела, как и ее создатель, мгновенье назад.
     Его пары больше нет. Зейн ожидал, что агония душевной боли накроет его, как цунами. Но время шло, а ничего не происходило. Внутри него была пустота. Он даровал ее душе покой, как она просила. Она была свободна…
     В кабинет с шумом ворвались Фьер, Дерек и Марк, обнаруживая Зейна, словно в трансе, сидящего на полу рядом с горкой пепла и смотрящего отрешенным взглядом в пустоту.
     - Зейн! Все получилось? – в недоумении вскрикнул Фьер.
     - Этот прах принадлежал зловещему Лорду, ведь так? – добавил с энтузиазмом Дерек, взъерошенный и весь в синяках.
     Не дождавшись от их друга ответа, Маркус подошел к нему и присел рядом.
     - Зейн, что с тобой? – тихо спросил он, трогая друга за плечо.
     Но и когда на этот вопрос не прозвучало ответа, то троица друзей с тревогой переглянулись.
     - Зейн, я видел, как Келси направилась сюда. Ты ее видел? Где она? – встревоженно спросил Фьер, оглядывая ужасный разгром в комнате.
     Когда Зейн вдруг судорожно втянул в себя воздух, словно кто-то прикоснулся к открытой ране, то волки все, как один, проследили за тусклым взглядом экс-вожака. Он смотрел на балкон, двери которого были выломаны, словно тараном. Они сразу все поняли. Келси погибла, борясь за свою свободу рядом с любимым. Поэтому Зейн в таком ужасном состоянии. И как ему помочь, братья не знали. Он был частью их жизни, поэтому им было больно, как и ему. Они скорбели по его утрате, по его духовной супруге.
     Комната вновь погрузилась в гнетущую тишину, которую внезапно нарушил тихий всхлип и хриплый голос, донесшийся со стороны злополучного балкона.
     - Если там остался хоть кто-то живой… помогите мне, черт возьми!
     Четверка в ступоре пялилась на разбитые перила, не веря своим ушам.
     Первый очнулся Зейн, опрометью бросившись наружу. За ним последовали остальные, придя в себя, как по команде.
     Голос принадлежал Келси, которая еле держалась одной рукой за кусок погнутой арматуры, торчавшей из основания балконной плиты. Вторая рука была изогнута под неправильным углом и была, скорее всего, сломана. Девушку покрывали бесчисленные синяки и порезы. Волосы растрепались и развевались на легком ветерке. Платье превратилось в лохмотья. Но она была жива!
     Ее тут же достали с предельной осторожностью и аккуратностью. И только когда ее ноги твердо стояли на полу, Келси позволила себе устало обмякнуть в руках любимого.
     Все были так ошеломлены произошедшим, что сначала молчали, а потом заговорили все разом.
     - Но как?
     - Этого не может быть!
     - Просто чудо!
     - Парни, вы не против, если я хотя бы присяду, раз лечь здесь негде, - проворчала Келси, смутившись под таким напором внимания.
     Мужчины были искренне рады, у некоторых даже сверкали слезы на глазах. Зейн же не мог оторвать от нее золотистых глаз и не выпускал из своих объятий.
     - Я думал, что потерял тебя… - прошептал он прерывисто.
     - Мне тоже так поначалу казалось. Когда я очутилась на улице, то меня ослепил яркий свет. Но боли от жжения не было, только рука… ох, которая до сих пор жутко болит! Но разве я не должна была… - Келси не смогла договорить и испуганно замолчала.
     - Да, должна была, - встрял Фьер. – Но, к счастью нет!
     - Но почему? – Она снова повернулась к Зейну. Он только пожал плечами, счастливо улыбаясь.
     - Ты уникальна, любовь моя, - целуя ее, просто ответил он. – Это я понял с первого взгляда. И это еще один повод для победы. Лорд мертв, ты свободна и его план с треском провалился, оказавшись по ту сторону балкона… Он не смог утянуть тебя во тьму ночи от меня…
     - Ты прав, любимый, - Келси счастливо улыбнулась и под нестройный веселый гомон волков прижалась к губам Зейна в жарком поцелуе.

ПРОДОЛЖЕНИЕ:  http://www.proza.ru/2015/06/23/1487