Штормовой взгляд судьбы, 28 глава

Юлия Чепухова
28.  Келси, поморщившись, открыла глаза. Что-то тяжелое придавило ее, мешая пошевелиться. Это что-то были напольные массивные часы. Со стоном боли, вампирша сдвинула деревянную громаду с себя, которая с глухим стуком ударилась об пол. Келси вскочила на ноги, дико озираясь по сторонам.
     Сражение между вампирами и оборотнями продолжалось, но волки неумолимо одерживали верх, выкидывая поверженных на нещадно палившее солнце.
     Келси оглянулась в поисках Зейна или Лорда, но не обнаружила ни того, ни другого. С отчаянием девушка взглянула в сторону лифта. Над закрытыми резными дверями мелькала цифра пять. Значит, Лорд был наверху. А где же тогда Зейн? Ответ был очевиден. Он последовал за своим врагом. Дверь рядом с лифтом была распахнута, показывая другой путь. Лестница. С запоздалым изумлением обнаружив, что власть над телом снова принадлежит ей, Келси побежала к пожарному выходу.
     Но на полпути к намеченной цели дорогу ей преградил один из оборотней. Зло оскалившись, он прорычал.
     - Далеко собралась, кровососка? – и, не дав ей времени на ответ, он атаковал.
     Нож просвистел в опасной близости от ее щеки, но она вовремя успела увернуться. Сообразив, что легко с ней не справиться, волк начал медленно кружить вокруг, ожидая удобного момента, чтобы напасть.
     - Мне некогда играть с тобой! – бросила она, пытаясь обойти волка, но тот снова преградил ей путь.
     - А кто здесь играет? Я собираюсь спалить тебя на солнце, сучка! – снова зарычал оборотень.
     Был так велик соблазн свернуть ему шею, но Келси проигнорировала сей порыв. Молниеносно метнувшись к волку, она отбросила его как можно дальше от себя, а сама тем временем ринулась к лестнице.
     Оборотень с глухим звуком шмякнулся о стену и сполз на пол. Это явно не понравилось двум его собратьям, которые с легкостью опередили Келси, так как ближе находились к ее цели. Заградив ей дорогу, оборотни оскалились и начали приближаться к ней, огибая с двух сторон.
     Один выхватил окровавленный кинжал, второй направил в ее грудь черное дуло крупного калибра. Но прежде, чем оборотень спустил курок, его остановил громкий властный окрик.
     - Джек, стой! Не трогай ее!
     Этот голос Келси узнала и с облегчением обернулась к Фьеру, новоиспеченному Альфе.
     - Спасибо! – крикнула она и, обогнув, ошарашенных волков, скрылась на лестнице.
     Чем выше она поднималась, тем отчетливее чувствовала Зейна. Ему было больно, и он был зол, как черт. Оказавшись наверху, Келси уже знала, где состоится их решающая схватка. Там, где все началось… В кабинете Лорда.
     Двери были распахнуты настежь. Из комнаты доносились рычание, ругань и звуки борьбы. Но ворвавшись туда, Келси была не готова к тому, что увидит.
     Лорд и Зейн стояли спиной к двери, в которую только что вбежала девушка. Они схватились в жесткой схватке, пытаясь сокрушить каждый своего противника. Лорд был весь в багровых синяках и страшных порезах, оставленных, без сомнения, когтями волка. И он вцепился Зейну в горло, который выглядел зловеще, не полностью перевоплотившись. Его глаза дико сверкали, клыки были огромными, как у зверя. Руки покрывала шерсть, а на концах скрюченных пальцев были черные когти. Лорд удерживал своего врага от полного превращения, применяя ментальную силу, и неумолимо побеждал. Зейн был бледен, его плечо сильно кровоточило, отчего ноздри Келси затрепетали, учуяв свежую пищу. Келси понимала, что Зейн не продержится долго и, не раздумывая о последствиях, прыгнула на спину Лорда, вцепляясь острыми клыками в бледную оголенную шею. От сильного толчка вся троица потеряла равновесие и повалилась на пол.
     Лорд разжал руки, освобождая Зейна, и тот, хватая ртом воздух, закончил перевоплощение, прекрасно осознавая, что второго шанса у них не будет. Келси тоже упала, но Лорд оказался под ней. И он, дабы избавиться от угрожающего его жизни препятствия, со всей своей мощью отшвырнул легкую вампиршу прочь от себя.
     Дальнейшие события развивались с поразительной скоростью, в доли секунд закончив смертельный поединок.
     Зейн, обратившись в волка, пока Лорд был занят Келси, набросился на вампира, разрывая ему глотку острыми звериными клыками. Келси, в это же мгновение закончила свой полет, с треском врезавшись в закрытые двери у занавешенного окна. Превратив своим телом в щепки препятствие, Келси оказалась на балконе и, не сумев остановиться на мраморном полу, снесла ограждение и провалилась в солнечную пустоту.
     Яркий утренний свет, ворвавшись в комнату, закончил начатое Зейном. Вампир вспыхнул факелом в волчьих зубах.
      Когда на ковре осталась лишь кучка пепла, Зейн обратился в человека и устало рухнул рядом. Бой был тяжелым и он вряд ли смог одолеть такого сильного вампира в одиночку, если бы не несколько обстоятельств, которые существенно облегчили его вендетту. Лорд был сильно ослаблен после последнего обращения и черпал силу из своих птенцов, которых с каждой секундой становилось все меньше и меньше, благодаря слаженным действиям его умелых солдат внизу. Оставшись совсем без сил, Лорд был с легкостью повержен ярким солнцем, против которого смог бы устоять, если бы был полон мощи.
     Во внезапно воцарившейся тишине, Зейн с ужасом осознал, что кабинет полностью освещен утренним солнцем. Но откуда ему взяться? Взглянув на источник света, Зейн обнаружил выбитые балконные двери. Двери, которые выбило тело молодой вампирши, набросившейся на Лорда, что бы помочь Зейну. Келси…

ПРОДОЛЖЕНИЕ:  http://www.proza.ru/2015/06/23/1485