Штормовой взгляд судьбы, 27 глава

Юлия Чепухова
27. Ужасно длинная ночь подходила к концу. Ставни на окнах с тихим жужжанием закрывались, предвещая рассвет.
     Келси благодарила солнце, что, наконец, ее мучения закончились, и она сможет отдохнуть в своей комнате до вечера. Ее тело совершенно не устало, но разум словно горел в огне. Она была выжата, как лимон, морально. И все, о чем она мечтала сейчас, была мягкая постель и тишина.
     Важные гости собирались расходиться по своим роскошным апартаментам, любезно выделенные Лордом и его невестой в этом огромном замке.
     Но этому не суждено было сбыться. У главного входа вдруг что-то грохнуло с такой силой, что массивные двери сорвались с петель, впуская в мрачный темный особняк яркие солнечные лучи.
     Бальный зал находился в конце длинного коридора и его двери были настежь распахнуты, поэтому все происходящее у главного входа было как на ладони.
     Вампиры, находившиеся ближе всех к месту взрыва, с дикими воплями разбежались кто куда, прячась от смертельных солнечных лучей.
     В зияющую дыру, в которую превратились изящные тяжелые двери из мореного дуба, один за другим начали вбегать мужчины в черной одежде с огромным количеством оружия на мускулистых огромных телах. Пистолеты и кинжалы тут же были пущены в дело, разя направо и налево бледных кровососов, мечущихся в панике по вестибюлю.
     Это были оборотни, без сомнения, и Келси с замиранием сердца, со страхом и надеждой искала глазами самого высокого брюнета с золотистым взором.
     - Чертовы псы до смешного предсказуемы! – проворчал Лорд, с силой хватая Келси за руку и утаскивая ее к противоположной стене огромной гостиной.
     К ее изумлению, там находился еще один лифт. И, как она думала, он был придуман именно для такой экстренной ситуации. Но добраться до него они не успели.
     Когда до лифта оставалось с десяток шагов, то их остановил такой знакомый и пугающий своей свирепостью голос.
     - Отпусти ее сейчас же, грязный кровосос!
     Обернувшись, Лорд и Келси увидели, что борьба продвинулась до самого холла. Вампиры и оборотни яростно сражались друг с другом, истекая кровью и сыпля ругательствами на головы противников.
     - Я рад нашей встрече, господин Вульф. Сожалею, что не пригласил вас на сегодняшнее торжество. Но будьте уверены, на нашу свадьбу у вас будет место в первом ряду! – злорадно проговорил Лорд, до боли сжимая руку Келси, которая не могла ни сдвинуться с места, ни сказать не слова. Она могла лишь отчаянно пожирать глазами высокую и мужественную фигуру любимого.
     При упоминании о свадьбе, Зейн вскинул голову и пристально уставился на Келси. Он видел, что она не сопротивляется Лорду и совершенно спокойна. Она была так прекрасна в этом облике темной принцессы, что он поначалу не узнал ее. Надменно вздернутый подбородок, гордый разворот обнаженных плеч, царственная осанка… Она была достойна стать супругой Лорда вампиров этого города. И Зейн даже начал верить всему этому, но лишь на долю секунды.
     Лорд мог подчинить своей воле тело Келси, но только не ее взгляд. А именно он буквально вопил о своем протесте и неповиновении. В этих прекрасных штормовых глазах сейчас плескались боль и отчаяние, гнев и смятение. Зейн все это видел и был разъярен еще больше, взглянув лишь раз в эти бездонные омуты муки и печали.
     Его ненависть к Лорду возросла во сто крат в этот момент, и Зейн, не мешкая больше, решительно шагнул к ним.
     - Нет, нет, мой дорогой гость! Не спеши, - гнусно осклабился Лорд, заставляя Зейна настороженно замереть на месте. После этого вампир обернулся к Келси и проворковал. – А теперь моя драгоценная невеста, ты можешь распаковать мой свадебный подарок! Вперед!
     Зейн непонимающе переводил взгляд с Лорда на Келси и обратно. Было видно, что девушка изо всех сил старается не подчиниться вампиру, но не могла справиться с его мощной ментальной силой. Она, как робот, развернулась к Зейну и двинулась в его сторону.
     - Келси?! – Зейн подозрительно прищурился. – Что происхо…
     Но договорить он не успел. Келси с поразительной силой схватила его и швырнула через весь зал. Ударившись со всего маху об стену, Зейн сполз на пол и пытался прояснить замутненный болью взгляд. Но и опомниться он не успел, как Келси оказалась рядом и вцепилась мертвой хваткой в его горло, с легкостью отрывая тяжелое тело от пола.
     - Сделай… что-нибудь… - сквозь стиснутые зубы прохрипела она, сдавливая руки сильнее.
     - О чем ты?... Что ты… творишь… - рычал в ответ Зейн, пытаясь оторвать цепкие пальцы от своей шеи, но они даже не сдвинулись с места.
     - Лорд приказал… убить… тебя! – сильно пнув его по ребрам, в отчаянии выкрикнула Келси, прорвавшись сквозь ментальную власть хозяина.
     - Ох… черт… - лишь простонал Зейн, услышав, как противно хрустнули кости. – Сопротивляйся… ему, Келси…
     - Не… могу… Выруби… меня… - еще раз пнув его, Келси освободила одну руку и со всей силы врезала ему по челюсти.
     Его голова снова по инерции ударилась с глухим звуком о стену и в глазах замелькали искры. Зейн с рычанием оттолкнул Келси ногой от себя. Она устояла, но все же замешкалась на секунду, и Зейн вскочил на ноги.
     Она замахнулась для очередного сокрушительного удара, но Зейн перехватил налету ее руку. Притянув рывком ее к себе, Зейн прошептал "Я люблю тебя" и швырнул ее, как до этого проделала с ним она. Но в стену она не врезалась. Помешали высокие старинные напольные часы. Келси с грохотом ударилась о них всем телом, разбивая стеклянную дверцу с маятником. Часы угрожающе зашатались. И когда Келси упала на пол, то часы последовали за ней, накрывая тело вампирши своим корпусом из красного дерева.
     Ее мольбу Зейн исполнил. Келси отключилась. Здесь она будет какое-то время в безопасности. А теперь самое время заняться Лордом. И Зейн обвел гневным взглядом место жестокого сражения, в которое превратилась бальная зала. Но Лорда нигде не было. Хотя нет. Вот и он, все у того же лифта, который открыл свои двери и поглотил вампира в своей утробе.
     Зейн, чертыхнувшись, бросился вперед. На индикаторе над лифтом был указан номер этажа, и это было на самом верху. Чтож, чем ближе к солнцу, тем лучше. Усмехнувшись, Зейн толкнул соседнюю дверь и помчался вверх по пожарной лестнице, перескакивая через три ступени за раз.
     Ворвавшись на пятый этаж, Зейн на секунду остановился, прислушиваясь. Совсем рядом, в комнате, была слышна какая-то возня и Зейн тихо покрался вперед.
     Резко распахнув дверь кабинета, Зейн услышал, что мимо что-то просвистело. Пуля. И она была не одна. Первая пролетела совсем рядом, а вторая вонзилась в плечо. Моментально среагировав, Зейн метнул, заранее приготовленный, кинжал, выбивая им пистолет из руки вампира.
     - Ты облажался, Лорд. Я чистокровный волк, мне серебро не вредит! – прорычал Зейн и набросился на вампира.

ПРОДОЛЖЕНИЕ:  http://www.proza.ru/2015/06/23/1482