23. 06. 15

Зоя Резанова
17.06.15. написала стихи, под заглавием - первой строчи: «Белое обелить». А когда начала читать и думать, о чем я их написала – немного сама вошла в какое - то замешательство, что уж говорить о читателях…Но сегодня все становится на свои места.
И я постараюсь объяснить написанное стихотворение и привожу его ниже:

 Белое - обелить,
Черное – очернить,
Искать, - то, что не терял
И то, что до тебя не сумели найти.

Первых – нет, последних – не видать,
Страх был смерти – полна чаша –
От пита, убавлена – поживем!
Богу поклонимся – веру обретем.

Крылья – птице, человеку – душу,
Сверкали зеркала, зазеркалье – разрушу.
Страха смерти – нет.  Лишь бы в здравом уме,
С улыбкой к живому,- без печали к мертвому;

Прах – над морем, озером – рекой…
И в последний путь, и только лишь такой…
Это – когда то, а сегодня – путь…
Путь для жизни живого –
Придет время отдохнуть…

На самом деле все просто, для тех, кто заставляет себя хотя бы не много думать, о прочитанном, о сказанном.

Мы как магнит и вокруг нас не пустота, а большое количество мыслей, мыслеформ большого, - плотного порядка и низкого, скажем с материальной наклонностью, не вдаваясь в подробности…

Мы все в силу своего мировоззрения пользуемся ими, или пропускаем через себя. Кто - то просто думает, другие начинают записывать эти мысли и в прозу, и в стихи, как у кого получается, конечно подключая свое воображение. Здесь все индивидуально…

Белое, черное,- принимать все, как есть не пытаясь приукрасить, преувеличить, то есть не подключая эмоции, или, как я объясняю проще: «учиться не примерять чужое платье».

Проблема со здоровьем – однозначно: думал не о том, зашел не туда и здоровье подкачало. Не бояться сознаться себе в том, что сделал, что - то не то и начать исправлять сделанное, если оно возможно…Все повторяется и есть о чем подумать…

Учиться жить и быть учеником у жизни, человеку приходится всю свою земную жизнь. Все познается в сравнении и в действии.

Мысли, дела, последствия, стремление и - мудрость. То есть: продуманное и начатое дело пришло к своему заключению и приобретен личный опыт. И в любом исходе должна быть радость, по поводу завершения, а не результата…

Пять лет тому назад, я прочитала у Омар Хайама пожелание, или завещание, где бы его похоронили, когда придет время…Это вызвало просто страх или не понимание…И закрался вопрос: каково может быть развитие человека, прямо думать на эту тему…

Вот и сама пришла к этим мыслям и без страха и горечи…Все просто, если ты в своем развитии начинаешь видеть не только глазами, но и созерцать, видеть на уровне мыслей…

Наука – «живая этика», - существует с тех пор, как люди научились изъясняться…Было до нас и будет…Если мы чего – то не знаем, то не значит, что этого нет… 

Без души, духовности, сердечности, культуры, - человеку не выпутаться из болезней…Не сняв очки невежды и все знания, - самости…Сложно? А зачем тогда жизнь?

Думаю, познавать свой собственный Мир и себя в этом Мире. В космическом Мире со всеми законами сущего: видимого и не видимого.

Я радуюсь каждому дню, потому, что он приносит всегда что - то новое. Бывает,
пробежит мысль: вот если б знать раньше? Но тут же ответ следом: Пока мировоззрение человека, вмещаемость духовности не достигнет определенного уровня мышления, понимания устройства Мира, Вселенной и Человека, как части его…Хоть, что ты будешь изучать, все будет в априори – без практики.

То есть - чужое понимание, и - опыт, а не твой личный…Но ты все равно уже понимаешь, что это есть и было… И здесь срабатывает любопытство и желание появляется стать то же полезным, для человечества…   

«Пути Господни – неисповедимы».