Сегодня горестная дата

Вячеслав Вячеславов
          Сегодня нерадостная дата, которую мы не отмечаем, но помним отлично. Хотели бы забыть, но не можем. Нам так власть и не ответила, кто же виноват в бездарном провале фронта при наступлении немцев в июне сорок первого!

Да! ВМФ под руководством адмирала Кузнецова достойно выдержали первый удар и дали отпор. Отлично сражались пограничники, которых курировал Лаврентий Берия!

Но, если бы я не помнил слов песни «Если завтра война», что мы и пяди своей земли не отдадим, не смотрел фильмы, в которых мы лихо побеждаем противника, зачитывались книгами Шпанова, в мае 1941 года Сталин делал секретный доклад генералам и офицерам. Об этом докладе сейчас все стыдливо молчат. Нас уверяли, что мы не будем воевать на своей территории!

Молчат и о том, почему генералу Карбышеву подстроили пленение. Не для того, чтобы не задавал глупых вопросов: Каким образом им выстроенные мощнейшие фортификационные сооружения на Востоке были бездарно захвачены немцами?

И как всё странно: прошло 70 лет после Победы, но мы не знаем всей правды о войне. Почему? Кому это выгодно?

Ну да, власть говорит: мы открыли архивы, читайте.

Ага! Историки будут молчать, а мы, народ, читать, и делать свои выводы, словно нам больше делать нечего, как копаться в …

Промолчу.

По сути, мало кто из нас отметил и писал, что после 1991 года на Украине не стали устраивать шокирующую реформу с ценами, как это было у нас с галопирующей инфляцией. Нам было не до соседей: каждый из нас обустраивался, как мог. Правительство Украины не стало испытывать на разлом свой народ, и, кто знает, может быть, правильно сделали. Не задирали цены на различные тарифы, как это было в России.

Конечно, столь божескому отношению к своему народу способствовала помощь России, которой никто никогда не помогал, а она всегда, и не только помогала, сколько бездарно раздаривала валюту всему свету, даже США, размещая там свои активы.

Всю эту четверть века украинцы жили вполне сносно, если не комфортно, и уж, во всяком случае, получше русских. При необходимости выезжали на работу не только в Россию, но и в Европу. Деньги на Украину текли со всех сторон. Бизнесмены, с подпиткой дешевой нефти и газа, становились олигархами, народ жил хорошо, но, и вполне понятно, желал жить ещё лучше. Кто мешал?

Нетрудно догадаться — русские. Потому что за это время на Украину вернулись многие сбежавшие бандеровцы, которые горели желанием поквитаться с ненавистными русскими, которые, как выяснилось, мешали не только полякам, прибалтам, но и всему миру! А тут ещё американцы подсуетились с миллиардами, посчитав, что можно хорошо погреть руки на европейском пожаре, помогли с майданом.

В целом, украинский народ не так уж и виноват, что националистическая пропаганда взяла верх над разумом. Русскому народу легче, ему своевременно была сделана прививка в виде многолетних вливаний чужих кровей и наций: он понимал, что нет ариев и париев.

Российский народ развратил свою власть, дозволив управлять им недалёкому реформатору-перестройщику Горбачёву, алкоголику Ельцину. Да и то, когда от народа что-либо зависело? Даже в гражданскую войну 1918 года он был бесправен: приходили «красные» — грабили, то же самое делали и «белые», и под угрозой расстрела требовали, становиться в свои ряды.

Самые жестокие победили. На какое-то время. Страной управляли, кто как мог. Большевики не верили, что они пришли надолго: готовили за границей запасной аэродром, вывозили туда золото и бриллианты. Сталину удалось железной рукой навести порядок, который после его смерти начал медленно разрушаться, потому что исчез страх. Агония, под названием: Застой, длилась десятилетия.

Я неустанно повторяю, что нет ничего лучше социалистической системы! Которую вполне можно построить. Но, в России это не смогли сделать, лишь декларировали на бумаге, и во всё горло орали, что у нас построен социализм. До которого, по сути, было как до Пекина раком. Не было у нас социализма. Лишь были его зачатки, но и этого хватило, чтобы сейчас мы с такой ностальгией вспоминали СССР.

Так вот, всю последнюю четверть века украинский народ жил вполне достойно и намного лучше, чем русские, которые всю свою жизнь прожили в развалюхах с протекающим потолком и гниющим полом, и не видящим просвета в дальнейшей жизни, ибо им уже было сказано: государство не обязано помогать народу, ибо ничего ему не должно. Но я об этом уже писал в предыдущей заметке, не стоит повторяться.

Итак, до последнего майдана украинский народ жил в процветающем государстве, но народ этого не понимал: так, человек не понимает, что он здоров, до тех пор, пока не заболеет. Украинский народ заболел нацизмом. И, пока не поймёт истоки своей болезни, не выздоровеет. А болезнь может продлиться на долгие года, ибо украинский народ терпелив, за 25 лет запасённый жирок даст ему протянуть несколько лет, пока не положит зубы на полку, или же, начнёт исправлять существующее положение, что мало возможно, но вполне допустимо.

  Здесь нужно принять во внимание и терпение людей ДНР и ЛНР. Их бомбят, а они лишь огрызаются, что даёт украинским нацистам наглеть ещё больше. Но, это до поры до времени. Никто не может предсказать, как в дальнейшем развернутся события. Вот, даже Порошенко начал задумываться о своих поступках, вернул Януковичу звание президента. Да и то, куда потом бежать Порошенко, как не в США? В Канаду. Впрочем, выбор большой — весь белый свет, кроме России.

Вполне допускаю, что даже грузинский народ живёт лучше и богаче российского народа. Там не было либеральных реформ, не было Ельцина, войны, жили в своих домах, грузинские «воры в законе» грабили русских и переводили доллары из России, в которой сейчас насчитали 25 миллионов бедняков. Если учесть, что у нас ещё 6% безработных, 9 миллионов наркоманов, то, вполне понятно, почему на Руси работать некому, кроме таджиков и узбеков.

Азербайджанцы всегда торгуют, им западло работать. То же самое относится и к грузинам: они в мафиозных российских структурах, бандах. Нельзя сказать, что русские этим тоже не занимаются. Но Россия велика, на всех банд хватит при полном попустительстве полицаев, которым вернули славное имя, их прославившее в прошедшей памятной войне, не к ночи будь сказано! 

Над русскими в очередной раз поиздевались.