История, что стара как мир. Брат

Анастасия Максимовна Гусева
Марина нацепила на себя доброжелательный и веселый вид и нажала на дверной звонок. Пришло время знакомиться с родителями ее жениха, Миши, и она собиралась им понравиться.

Она была стройной невысокой блондинкой, и в целом ее можно было назвать симпатичной и ухоженной, однако, выдающейся красотой она не блистала и прекрасно это понимала. У нее было приличное образование и хорошая должность в компании, занимающейся недвижимостью, с личной жизнью, однако, долгое время совсем не ладилось. Когда ее повысили до начальника отдела продаж, руководство послало ее на курсы повышения квалификации. Там-то она и встретила Мишу, спокойного и целеустремленного юриста в сфере инвестиционной и строительной деятельности. И, хотя, Миша был далек от воображаемого идеала Марины, в нем было одно, но очень важное качество - он был щедр.

Войдя в дом, Марина тут же подарила Татьяне букет, а Леониду - виски. Как ей показалось, подарки были приняты благосклонно. Однако...

- Виски? Я поставлю его к остальным бутылкам, папочка? У тебя их уже столько накопилось, за всю жизнь не выпить! - Виктория взяла бутылку из рук отца и улыбнулась Марине.

Марина сразу поняла, что вечер пройдет вовсе не так гладко, как ей мечталось.
 
Они сели за стол. Миша сел подле нее, а Виктория ровно напротив. На столе лежало большое количество различных столовых приборов. Марина холодно и отстраненно скользнула по ним взглядом, Виктории это явно заметила:

- Мама хотела сервировать буднично, но не каждый же день знакомишься с невестой брата! Я подумала, что банкетная сервировка гораздо лучше соответствует случаю.

Теперь прошла очередь Марины веселиться. Она понимала, что Виктория надеялась посадить ее в лужу еще раз. Надеялась, что Марина станет есть десертной вилкой закуски, а ножом для масла резать мясо. К несчастью Виктории, Марина давным-давно поняла, что главная ее сила вовсе не в красоте, а в эрудированности. У нее, к тому же, был хорошо подвешен язык, и этот талант нередко ее выручал. Она старалась оперативно восполнять пробелы в образовании, так что светские беседы она вела легко и непринужденно.

Марина с удовольствием наблюдала, как Виктория начала выходить из себя. Помимо успешного прохождения теста на знание столового этикета, Марине пришлось отвечать на расспросы об образовании, политических взглядах, последней прочитанной книге и посещенной выставке. Угодить родителям Мишеньки было несложно - один лишь беглый взгляд по книжной полке выдавал в них консерваторов, так что ответить на их вопросы правильно не составило для Марины труда.

В конце вечера будущие свекры прощались с Мариной как с любимым членом семьи. Виктория же тихо стояла в сторонке, холодно наблюдая за ее проводами. Лишь в конце она подошла к Марине и сказала:

- Ну что ж, Вы замечательная пара для моего брата, надеюсь, мы подружимся.
- Я тоже надеюсь, - ответила Марина. Она с удовлетворением приняла капитуляцию навязчивой девицы.

 "Похоже, она совсем не глупа. С ней надо быть на чеку" - подумала Марина за секунду до того, как вышла за дверь и, с благословения будущих свекров, пустилась в сытую замужнюю жизнь.