Уровень восприятия

Наталья Гоглева
       Ответ Господа на мои размышления
           и молитву

     "Уровень человеческого восприятия черпает воду Духовную из тех глубин, что доступны каждому индивидуально.Не стремитесь видеть когда-н6ибудь равенство в человеческом понимании на земле, или не пытайтесь его уравнять:вы этого никогда не сможите достичь. Каждая личность индивидуальна, как Духовно, так и биологически, иначе бы вы не были такими разными и внешне, и внутренне. Если вам будет казаться, что вы достигли этого равенства, то это просто желаемый обман. Для сравнения возьмите школьные классы и способности учеников в них: есть отличники, хорошисты, троечники и те, в ком познания желают быть лучше, это отстающие. Так будет и в церкви. Тем более, что в неё будут вливаться всё новые верующие, новообращённые. Не льстите себе увидеть равенство и единый уровень любви, для этого нужно время, события нельзя остановить. Нравится вам, или нет, но всегда будет разногласие и непонимание. Для этого Я ставил лидеров среди вас, чтобы помогать тем, которые обретают веру и познания много позже остальных. Иначе теряет смысл главенство Иисуса Христа в мире, пресвитеров в церкви и на земном плане, мужа в семье.

     Первоклассник ни в коей мере не может быть в познаниях равен старшекласснику. Так и в Духовном понимании. Примите, как реальность, и отношения в плотской семье, где дети одних и тех же родителей имеют разный характер и поведение. Последние могут стать первыми, но не равными (Мк.10:31). Исав уступил своё место Иакову (Быт.25:33; Евр.12:16). Давид был помазан на царствование заранее, хотя у власти ещё стоял Саул (1Цар.16:12-14). В землю Ханаанскую были посланы двенадцать человек, но только И.Навин и Халев нашли истину (Чис.14:6-9). И даже те, кто были рядом с Иисусом Христом не в равной степени восприняли то, что было дано. Ныне мы видим то же самое. Из многих тысяч могут остаться единицы, которые сохранят свою первую любовь к Богу, к истине в её незыблемой чистоте (Суд.7:2-7). Человеческие
сомнения, страх - это великие враги, которые способны сопутствовать вашему сознанию до конца, если в ваших молитвах нет ревности и веры. Иначе бы Я не
призвал вас стремиться к совершенству (Мф.5:48). Постарайтесь осознать то, что Я сейчас желаю вам открыть, задумайтесь над сказанным. Иисус Христос".

        Аминь.