Наше дыхание и зачем нужны пояса, корсеты, пелёнки

Виктор Асов
 Что общего между солдатским ремнём и женским корсетом, пеленанием ребёнка и тюрско-славянским кушаком? Почему даже традиционная русская длинная холщовая рубаха перетягивалась поясом? Почему мужчины Бессарабии, Румынии, Прикарпатья ещё в ХХ веке повседневно перетягивали (свидетельствую) себя широченным кожаным поясом? Разве это удобно? Да такой пояс - даже не делает мужчину красивей, в отличие от женского корсета. Но что такие вещи делают? А они мешают кушать и дышать.

 И это очень похоже на форму аскезы - добровольного самоограничения. Но чего и зачем? Животом и рёбрами мы дышим (диафрагменное и грудное дыхание). В животе у нас кишечник, который с возрастом имеет свойство растягиваться, потому, что мы любим переедать...с каждым разом, с каждым годом у большинства людей кишечник увеличивается в объёме доходя до старческой пузатости и обвислости. В кишечнике скапливаются киллограммы калловых камней, там полно грязи, он вынужден расти чтобы увеличивать площадь пищеварения и проживания паразитов. То, что сегодня люди едят в несколько раз более необходимого - тоже далеко не секрет. Минимум три раза в день, а ещё и суперкаллорийную, приготовленную еду, и множество вкусняшек в виде перекусов. Стоит ли удивляться, что в обществе где нет дефицита продуктов - проблема ожирения и здоровья стоит не меньше, чем в беднейших африканских странах с голодом? У нас (в европейской цивилизации) от переедания болеют и умирают людей в процентном отношении может даже больше - чем в Африке от недоедания...

То есть с ограничением в еде - понятно. Не очень-то навалишь в себя жратвы - когда пояс или корсет перетягивает живот. Вот вам и "запорный клапан"...средство не только знать норму, но и сохранять фигуру и гастрономическое здоровье на долгие годы - просто меньше жракать. Ведь давно известно "ножом и вилкой роем мы себе могилу"...

 Не очень понятно с помехой в дыхании. А ведь не только корсет, не только пеленание младенца мешает свободно дышать - даже простой поясной ремень уже ограничивает диафрагменное (глубокое) дыхание, когда живот двигается вперёд-назад.
Так зачем казаки носили широченные кушаки? Для чего сержанты всегда прессовали новобранцев насчёт тугости армейского ремня? Отчего девки перетягивали себе не только животы - но и грудь корсетами? Отчего младенцев мучили-душили пеленанием (уже практически забытая традиция в семьях)?
Красота? Не убедительно... В чём красота пеленания? В чём красота широченного кожаного ремня наподобие продемонстрированного на фото? Зачем старому гуцулу надевать практически корсет из кожи на себя? Старух соблазнять?...

Итак, что происходит в организме, когда ограничивается дыхание? А идет накопление в нём углекислого газа (не путать с угарным газом!). Наука доказала, что без этого малораспространённого в атмосфере ( 0.03% - три сотых процента) газа - мы не сможем дышать, а точнее усваивать кислород, которого в атмосфере 23%. Если сравнить состав атмосферы с телом новорожденного младенца - в теле последнего углекислого газа в 250 раз больше (7%). А кислорода как раз намного меньше чем в атмосфере (2%). И мы, почти все люди на момент рождения - абсолютно здоровы. Это потом нас травят едой, прививками, лекарствами и пр. А главное - учат глубоко дышать, что резко уменьшает содержание углекислого газа в теле. И, кстати, что интересно - глубокое дыхание вовсе не повышает уровень питания клеток кислородом, а наоборот уменьшает его за счёт удаления с выдохом углекислоты, которая помогает клеткам крови (гемоглобин) отдавать кислород остальным клеткам тела (это их основная функция). И всё это медицинская наука открыла уже десятилетия назад - а населению до сих пор внушают, что для здоровья - нужно глубоко и много дышать (гипервентиляция), тогда как всё наоборот - именно поверхностное дыхание является лечебным что многожды доказал доктор Бутейко и его последователи и пациенты.

Впрочем, и сам Бутейко - не первооткрыватель. Наши предки помогали обуздать глубокое дыхание с помощью тугих корсетов, широких поясов, ремней. Функция поддержания брюк у ремня была вторична, если она вообще использовалась - как в русской длинной рубахе перетянутой поясом, или поверх военного мундира. Даже детей пеленали именно с этой же целью - не допустить резкой потери углекислоты младенцем, для поддержания его здоровья. В процессе написания статьи - нашёл маленький ролик Бутейко по этому поводу:
http://www.youtube.com/watch?v=X_des4gc-X4
По той же теме отметился и профессор Неумывакин, отвечавший 20 лет за здоровье наших космонавтов со времён Гагарина, в своих работах. Можно посмотреть например здесь:
http://www.youtube.com/watch?v=qCA-fhWYnR8

Вы никогда не задумывались отчего при интенсивном дыхании - кружится голова вплоть до потери сознания? И наоборот тем кому плохо, кого тошнит - дают пакеты чтобы они дышали тем, что выдыхают и не теряли углекислоту - скоро становится легче...
Да потому, что кислорода в атмосфере для нашего организма большой избыток, а вот углекислоты - большой недостаток. И при интенсивном дыхании мозг НАОБОРОТ - недополучает кислород и прочие питательные вещества, тогда как при накоплении углекислого газа - возрастает усвояемость и мозгового питания.
 Углекислый газ совершенно необходим, так как стимулирует дыхательный центр. Иногда при некоторых заболеваниях пациентам дают дышать смесью кислорода с 6% углекислого газа - очень помогает. Проводились эксперименты, где больных помещали в камеру где постепенно состав воздуха меняли до 7% углекислого газа и 2% кислорода - и больные выздоравливали.

 Углекислый газ - соединение углерода с кислородом. Химики называют его диоксидом. По - гречески «оксис» - «кислый» (приставка «ди» означает «дважды», так как в молекуле диоксида углерода два атома кислорода СО2, а вот в угарном газе - один СО, и он страшно ядовит потому, что наоборот отбирает кислород у гемоглобина).
 СО2 придает кислый вкус и минеральной воде, и «Пепси», и шампанскому.
Вообще целительный эффект минеральных вод состоит в том, что растворённый в них углекислый газ способствует лучшему усвоению организмом минеральных солей, редких элементов в таких водах.
Но вот если в воде растворить химические красители, посластители и прочую химию как во всех этих газировках и шипучках - углекислый газ помогает им внедрятся в тело так же успешней - что ставит такие напитки на первые места по вредности среди всех продуктов питания.
Так же намного быстрее пьянит шампанское, насыщенное углекислотой по сравнению с обычным вином с того же виноградника. Отчасти по той же причине пивной алкоголизм намного опасней водочного или винного, к примеру...

Углекислота просто является катализатором обменных процессов в теле и способствует усвоению того, с чем она контактирует. Нашему телу нужны не 23% кислорода как в атмосфере, а намного меньше. Тогда как углекислого газа нужно намного больше, чем три сотых процента, содержащегося в воздухе. Частично природа нам помогает - ибо мы даже дыша как сейчас, чрезмерно - всё равно в среднем дышим на треть обьёма лёгких, тогда как в остальных двух третях - скапливается "застойный воздух", в котором много углекислоты. В школе НАС СПЕЦИАЛЬНО ОБМАНЫВАЛИ (не учителя, конечно - их самих в свою очередь обманули-запрограммировали), будто дышать нужно для того, чтобы выдыхать углекислый газ, а вдыхать лучше побольше кислорода. Вообще чем больше занимаюсь саморазвитием и самообразованием - всё больше понимаю что образование в современном обществе - это средство разрушения разума человечества, средство для его деградации и "ментального оскопления" до уровня слабых и послушных винтиков общественной системы эксплуатации. Внедряются не просто ложные теории (как в примере с дарвиновской теорией эволюции обезьяны в человека или энштейновской теории относительности, отсекающей науку и технику от эфирных, безтопливных технологий) - но теории и установки прямо вредящие уже здоровью человека. И не только о "пользе" прививок, к примеру - но и о полезности гипервентиляции лёгких...

 Ещё пример: когда люди изобрели курение табака и вообще воскуривали травы - это было не только дыхательная борьба с инфекциями, не только ароматизация помещений - но и повышение в помещении и в теле (через прямое курение) - уровня СО2. Конечно, нынешние сигареты - это химически ароматизированная труха и пыль, от них больше вреда. Но начинали в старину люди курить чистые травы, курили без бумаги - и потому получали больше пользы от целебных и лечебных трав (табака в том числе, но не только) и в том числе от повышения углекислоты при вдыхании и задержке дыма (затяжке).

 Отчего уже второе десятиление нам дурят голову "парниковым эффектом", пугают увеличением доли углекислого газа в атмосфере и даже заключают международные протоколы наподобие Киотского? Ведь это же, как говорят многие честные учёные - обман. Температура на планете скачет периодически в разные эпохи естественным образом, а человеческое влияние на состав атмосферы до сих пор ничтожно (сотые доли процента), и на климат влиять может так же, как хлопок петарды - на разрушение небоскрёба.
 Почему? А потому, что - бизнес...продаются квоты на промышленные выбросы (главным образом СО2, как главного "врага" человечества) между странами и корпорациями. РФ активно поддерживает эту тему потому, что мы можем продавать свои квоты китайцам, например. США выбрасывают в атмосферу намного больше своих квот - поэтому чхать они хотели на киотский протокол и "парниковый эффект", а вовсе не потому, что они тотально плохие :-)
 А началась эта история после того, как совершенно безосновательно Эдмунд де Ротшильд выступил с заявлением, и прозвучало оно на 4-м Всемирном конгрессе по проблемам дикой природы ЕЩЁ в 1987 году относительно того, что СО2 является причиной (несуществующего) глобального потепления  и что для борьбы с ним нужны деньги (наши деньги), он основал Всемирный банк (World Conservation Bank) по этой выдуманной и ложной причине - и теперь качает мир на бабло, и это кроме всех остальных проектов этого одного из хозяев мира.
 Это всё бизнес, как говорит Задорнов "всё из за бабок".
По той же причине матрица поддерживает нашу медицину, которая больше калечит чем лечит, пищевую промышленность, которая нынче больше травит чем кормит, официальный спорт, который нынче больше доит болельщиков на эмоции и деньги, чем дарит здоровья народу. Ну и так далее....БИЗНЕС...
И делать нас глупыми, наделить ложными установками-программами - очень выгодно. Тогда нас легче обманывать и как следствие эксплуатировать..

А вот наши предки были видимо намного мудрее нас нынешних, и не только не изобретали себе искусственных "потребностей", этого бога нынешнего общества потребления - но даже добровольно ограничивали себя в еде и дыхании - поэтому и были намного здоровее и жили намного дольше.

 Конечно, вряд ли немногие уже наши деды и прадеды из 20 века перепоясавшиеся широкими тугими поясами знали для чего и зачем они так делают. Знания уже наверное были утеряны, и это была уже просто традиция, изчезающая традиционная мода. Они уже и пили и курили.....  но изначально ношение широкого пояса или корсета не просто создавало помеху дыхания и накапливало СО2 в теле. Это давало сильнейший оздоравливающий эффект. Они не только меньше ели, но и дышали с "дефицитом". Отчасти поэтому наши предки редко и почти не болели. Ведь при такой моде в животе очень быстро разгорается жар холодного ядерного синтеза, когда все необходимые вещества для тела вырабатываются в желудке и кишечнике микрофлорой из того минимума что туда поступает, а то и вовсе - питаясь выводимыми в ЖКТ отработанными шлаками. Это работа, точнее прямое и нормальное предназначение азотофиксирующих бактерий - производить ЛЮБЫЕ вещества ядерным синтезом. В ощущениях предки чувствовали постоянный тёплый "котёл" в животе. Именно поэтому и называли эту область ЖИВОТ - то, что даёт ЖИЗНЬ. Часто эти два слова были просто синонимами - Живот-Жизнь. И даже пословица была "не щадя живота своего" - значит "изо всех сил", "не жалея жизни"...
 Сегодня всё немного перевернулось: живот из, как говорили древние китайцы "киноварного поля" (места где варилась энергия Ки) - становится всё больше гниющей и смердящей помойкой организма. Туда наваливают жратвы в десятки и сотни раз большей чем необходимо, к тому же чаще всего уже не натуральной - а нынешней магазинной отравы от нышешнего сельхоз-пищепрома. Все эти гниющие внутри продукты (мясные и псевдомясные, дрожжевые и молочные, мучные и рафинированные) раздувают животы, кишечник уже не столько вырабатывает, сколько поглощает и отравляет энергетику всего остального тела.....в итоге - ранние болезни, старость и смерть..........но зато те, кто произвёл, переработал, отравил и продал эту еду - в барыше. Правда и они - сами это же жрут (хотя те, кто знает и видит то, что он готовит - чаще всего не есть свою продукцию, как мне рассказывали рабочие на производстве йогуртов).
 А начиналось когда-то всё - с нормального, естественного и даже форсированного (как в вышеприведённом примере с развитием ЖИВОТного энергоцентра) использования нашего чрева как источника жизненной энергии.
 
 Сказки про то, что в раньшие века люди жили по 30-40 лет - лишь в малой доле правда. Да, жили мало, но немногие и не везде - к примеру в средневековой Европе где церковью не одобрялось мыться и есть чеснок (папской буллой, к примеру). И люди ходили грязные, вонючие и их косили эпидемии.
 То же самое можно сказать что люди Земли сегодня - дикари из леса если приземлиться на нашей планете в амазонской сельве и составить себе представление о человечестве познакомившись лишь с индейцами Амазонии.
Зато есть множество свидетельств того, что в России, к примеру, существовали целые селения где жили долгожители, жившие 200, 300 и более лет. В апокрифическом христианском сказании о Зосиме, ходившем к рахманам описывается, что он встречал там 1000-летних людей, а возраст в 300 лет считался для них ещё молодостью. Почему даже канонизированные патриархи евреев, такие как Адам, Ной, Иафет - жили от тысячи до многих сотен лет? Почему задолго до них цари древнейших государств междуречья правили тысячи и десятки тысяч лет? Выдумки?.... не думаю..... А вот то, что современная цивилизация всеми доступными способами делает человека больным, слабым, зависимым, эксплуатируемым - это уже только особо тупые и ленивые не видят...

 Вообще, конечно, частичное ограничение дыхания не даёт человеку каких либо чудесных способностей - но развитый энергитически живот и достаток СО2 здорово помогает легко избавиться от множества болезней начиная от астмы, гипертонии - и заканчивая онкологией и психологическими расстройствами, что не раз уже подтверждалось на практике...
И все это - от простой техники затаивания дыхания - сознательного самоограничения, когда дыхание поддерживается на минимальном уровне. Когда можно жить и действовать, но следишь, постоянно следишь за тем, чтобы дышать так, чтоб всё время чувствовать небольшой "кислородный голод". Это так же полезно, как и жить чуток в проголодь....но намного сильнее, ибо дышим мы постоянно, а едим несколько раз в день.

А в пределе, если искать корни затаивания дыхания в йогической практике древних арийцев (пранаяма) - то там говорится о полной остановке дыхания в процессе подобных упражнений - кумбхака. Тогда, говорит традиция, человек разрубает все узлы кармы (грехов), и приобретает не только нетленное тело (безсмертие), но и получает сиддхи - мистические силы.
В славянских сказах есть упоминания о Кощее Безсмертном, он же Чахлик Невмирущий, он же Сдыхлик Невмирущий. Кто такое Сдыхлик? А это тот - кто сдох, то есть перестал дышать. И подобно индийскому аскету, остановившему дыхание и ум, и достигшему совершенства СаМаТХи (самоцветения, освобождения) - наш Кошей-Сдыхлик также описывается как великий маг и владыка. Иное дело что это "языческий" бог (или герой) и христианство наложило свою лапу на всё чудесное, и всё что не ихнее - очерняется. Как и Баба Яга (мастер йоги), как и ВедьМа или ВедьМаг (МогущийВидеть, обладающий мистическим зрением).

 Если людей нужно ослабить и эксплуатировать - им нужно задать ложные идеалы, обмануть, перевернуть всё с ног на голову, обдурить тотально...

 А данная статья от моего правдорубского сердца - всем искренним искателям истины и воли!

Да пребудет с нами Воля и Сила!


P.S. Уважаемый читатель, если Вам понравились мысли автора - он приглашает ознакомиться с вещественными результатами его работы - эксклюзивными приборами и артефактами для оздоровления и энергизации тела, а также исполнения желаний и развития способностей, на сайте:
http://arnoldova.wix.com/renio
или в группе ВК
https://vk.com/public105178313