День Памяти и Скорби...

Денис Попов 2
Ровно 74 года назад, 22 июня 1941 года немецко-фашистские войска и их союзники напали на Союз Советских Социалистических Республик. Граница СССР был перейдена, и в 04:30 начались боевые действия. В 05:30 Правительством Третьего Рейха Правительству СССР была отправлена нота о объявлении войны… Немцы начали наступать в Прибалтике, на Западной Украине, в Белоруссии, атаковали все погранчасти РККА на фронте от Балтийского до Чёрного моря. В 04:30 финский десант захватил посольство СССР на демилитаризованной зоне- на Аландских островах. Великая Отечественная война началась…
Сколько погибло людей в этой страшной войне- точно неизвестно. Но мы точно знаем, что потери были огромными. Нет в России такой семьи которой война не коснулась. Благодаря подвигу советских солдат, именно советских, а не русских, ибо в рядах РККА сражались люди различных национальностей, мы теперь живём в Великой, непобеждённой стране. Благодаря подвигу наших великих предков мы живы. Они гибли за свою Родину, за своих родственников, за своих потомков, то есть за нас. В моей семье многие воевали, некоторые погибли. В войне участвовали все: от детей и до стариков. Захватчики уничтожали и губили наш народ, нашу страну. Финны, немцы, румыны и другие захватчики организовывали концлагеря, совершали массовые расстрелы и убийства населения СССР. Мой родственник родился в финском концентрационном лагере… У фашистов-немцев и у их пособников, у них у всех руки по локоть в крови. Те кто сейчас боготворят Третий Рейх и Вермахт, это не люди, это отбросы. Неонацисты, фашисты, бандеровцы- все они никто, никто с маленькой буквы.
Я преклоняюсь перед всеми советскими солдатами, которые воевали за нас. Пред каждым кто погиб и выжил, пред каждым кто воевал. Они герои, бесспорно герои, они спасли мир от той страшной заразы- от фашизма и Третьего Рейха. Они победили самое страшное зло, которое когда-либо было на земле. Они истинные герои. Спасибо каждому. Я и миллионы моих товарищей живут благодаря вам. Спасибо…
Вечная память великим героям, всем солдатам той Великой войны.