Царевна

Эльвира Жейдс
На мокрой кочке в ямке бледного болотного мха сидела лягушка. Шумно дыша, она раздувала брюшко и изредка сдавленно сглатывала.
Над болотом пронеслась громадная тень.
Лягушка переступила лапками и подняла к небу маленькую изящную головку. Оттуда камнем падал обессилевший дракон. Разбрызгивая ржавую воду и грязь, он неистово забился в трясине, стараясь высвободить крылья. Выгибал длинную шею, взбивал лапами мутную желтую пену.
Наконец, выполз на твердую почву, судорожно вытянулся и замер, тяжело поводя чешуйчатыми боками.
На закате дракон приоткрыл веки и поднял морду, залепленную тиной и травой.
Перед ним сидела лягушка.
-Ты хочешь здесь умереть? – она вопросительно смотрела в огромный золотистый драконий глаз.
Слишком увесистый вопрос для такого ничтожного существа. Дракон едва разглядел ее.
- Нет, - его хриплое дыхание наполнило воздух серным запахом.
- Тогда взлетай! - столько силы в этих словах… Так может говорить только имеющий власть . Ах, да, ведь было что-то – сказка, легенда – о лягушке-царевне. Но та, вроде, удачно вышла замуж…
Дракон неуклюже поднялся на лапы, осторожно расправил крылья. Кажется, цел. В утробе заурчало. Он смущенно поджал живот. Лягушка понимающе квакнула.
Из кустов резво выбежал кабан. Дракон облизнулся. Кабан укоризненно посмотрел на ящера.
- Идем, кормить буду, дорогой,- кабан затрусил в лес.
Дракон обернулся к лягушке, - а ты как же?
- А я что… От отца досталось бессмертие, от матери – шкурка лягушечья да легенда про Ивана-царевича. Со стрелами уже давно никто не охотится. А схлопотать пулю или дожидаться браконьеров с динамитом не хотелось. Со студентами в лаборатории тоже веселого мало. Сколько ни ловили, убить не могут. Я им все эксперименты испортила.
В лесу и на болоте пока спокойно. Мы здесь все друг за друга. Выживаем понемногу.
Дракон тихо присел на задние лапы. Есть расхотелось. Вот оно – тридевятое царство. Сказочная резервация. А куда еще?