Купальские дни уже сейчас

Просто Мирика
В интернете много информации про Купальский праздник, однако тому, кто только начинает принимать в свою жизнь родные знания, сложно разобраться и понять – что же нужно именно тебе.

 Прежде всего, не понятно, когда проводится этот важнейший праздник в году.
Считают, что этот день - седьмого июля, и  тут же говорят, что день Купалы совпадает с днями летнего солнцестояния…
Как понять? Запутали совсем и вызвали раздражение и непонимание – стресс. А именно этот стресс и есть препятствием для благости вашей, что есть необходимым условием для получения энергий купальских дней - ваше равновесие и спокойствие.
Не поддавайтесь стрессовой провокации!

Еще вчера, 21 июня, в день равноденствия летнего – энергии Купалы били ключом – сама природа говорила о том, что она вошла в ту пору, когда готова дарить людям силу своих трав, воды, солнца…
Эти дни Купалы – уже сейчас идут.
Еще три дня можно проводить обряды, что дают силу,  прыгать через костер, ловить энергии божественные, слАвить силу высших – быть с ними в единении.
Идите в лес, обменивайтесь  мыслями, благодарите силы природы, напитывайтесь духом того, что вокруг вас.

Сила  природы в купальские дни – огромна.
Все растения, воздух, вода – все старается отдать тем, кому нужно свою силу, зарядить окружающее на добро и любовь, чтобы хватило на целый год.

В ночь Купалы  молодые пары могут соединиться духовно, дать друг другу обеты верности, прыгнуть через костер, чем очистить себя от всякого зла и препятствия на пути к счастию.
Огонь в купальскую ночь –  выражение мужской  ипостаси, а вода – женской. Их соединение в обрядах символизирует гармонию и понимание в личных отношениях двоих людей, кто решил в этот праздник соединить свои судьбы навсегда.

С детства мы знаем, что в купальскую ночь тот, кто находит цветок папоротника – непременно обретает богатство.

Но, как принято в нашем обществе за годы Сварожьей ночи,  люди думают именно о материальном богатстве, а не о том, что в эту ночь ты можешь отыскать в своей душе тот цветок беЗценного дара души твоей,  который поможет тебе самому стать счастливым, откроет доступ твоему мышлению для понимания счастья.

Это самое ценное и  именно это понимание приводит человека к любви к себе и к миру.
БеЗкорыстной, беЗценной, что возвышает тебя духовно и дает несравнимые ни с чем возможности для помощи людям.

Сделали вчера очень много  совершенно особенных снимков.
Но,  видимо, чем-то мы не доплатили природе за ту дарованную нам вчера красоту - не можем получить из камеры изображения. А статью выложить нужно, чтобы люди успели еще загадать и желания свои и силы набраться. Поэтому - фото будут
позже, а сейчас - получайте образ вербально.

Купальские травы- чарующий запах,
И сила бездонной любви вековой.
Придите на помощь, чтоб люду не плакать.
Откройте глаза тому, кто слепой.

Пусть силу из запаха вытащит память.
Что прячется в сонме застывших веков.
Пьянящим окутает мозг, словно пламя.
Что лижет нам пятки, как прыгаем врозь….

Костер на Купалу очистит земное,
Что держит порывы полета души,
И прыгая, вдруг возродится родное.
Что спрятано лихом   в духовной глуши.

Все силы природы сегодня радеют.
Они единятся с тобой на века.
Пусть сердце твое,  наконец-то, прозреет,
Коль сила души испокон глубока.