Как сохранить леса, кислород и жизнь на земле

Николай Кладов
Надо ввести налог на потребление кислорода.

В каждой стране есть цифра: сколько  в процентах от общей территории составляют  лесные насаждений.. В Британии 6 %  В Финляндии 70.

Те страны, где территория более чем на 50 % не имеет лесов должны платить остальным странам, где лесов более 50 % - плату за пользование кислородом.

Такие страны как Саудовская Аравия имеют лесов на своей - 0 %.
Вот пусть и платят Бразилии за то, что они потребляют кислород, который в Бразилии производится. Остальные же платят за их нефть.

А кислород в сто раз важнее нефти. Кто не верит, пусть зажмет себе нос и посидит две - три минуты. Это нас всех ждет, если так будет продолжаться.

Все эти жаркие страны тысячи лет не заботились о природе. 
По преданиям в Месопотамии были сады.
Где все это теперь?

Ну правильно, если целыми днями торчать кверху задницей, то руки приложить чтобы дерево посадить, некогда.

Размер тарифа: на первый год, хотя бы, -  с каждой страны  в год в адрес жителей другой страны, где лесов более 50 %  - один доллар за человека.
В Саудовской Аравии 27 млн. В Бразилии 200 млн.
Вот каждый год Саудовская  Аравия пусть платит Бразилии 200 млн. долларов. Аргентине 40 млн.
Индии - миллиард, Финляндии - 5 млн и так далее по числу жителей страны.

о лесах России:

- Где и сколько в России осталось лесов, пригодных для экономического использования? – данных нет

- Сколько древесины воруется в наших лесах и сколько заготавливается легально? – данных нет

- Сколько лесов сгорело за последние годы и сколько сгорает каждый год в России? – данные очень противоречивы

- В каком состоянии находятся огромные лесные площади России? Сколько среди них больных лесов, а сколько здоровых, сколько старых и молодых, хвойных и лиственных - данные закрыты

- Сколько лесов гибнет от вредителей и болезней, промышленных выбросов и строительства различных объектов? – данные закрыты


Восстанавливаются только  12 процентов вырубленных лесов.