Дар Афродиты. Глава 3. Инициация

Бирюков Дмитрий
Начало романа: http://www.proza.ru/2015/06/20/1035
Предыдущая глава: http://www.proza.ru/2015/06/21/481

Утро в лесу начиналось замечательно. Над деревьями вставало солнце, обещая безоблачный день. На разные голоса заливались птицы. Воздух был еще прохладен и свеж. На костре кипела похлебка в котле, от которой шел весьма соблазнительный запах. Однако настроение Лены Стоцкой было далеко не радужное. Она чувствовала, что все ее планы и замыслы идут прахом. Не удавалось ей вызвать у Игоря интерес к своей персоне, даже просто дружеских отношений до сих пор не возникло.
 
"Я для него словно место пустое, – с обидой думала девушка. – Его хоть что-нибудь кроме археологии интересует?"
 
Из своей палатки вылез молодой человек и подошел к костру, присаживаясь и протягивая к нему руки. Звали его Павел Рустиков, а среди других членов экспедиции так и просто Рустик. Вот он-то как раз и проявлял заметный интерес к Лене: развлекал анекдотами, дарил цветы, краснея и смущаясь, в общем всячески шел на сближение, давая понять, что девушка ему нравится. Однако та взаимностью ему не отвечала и пыталась держать на расстоянии. Ну, чем тут, скажите, впечатляться? Тихий, скромный, застенчивый, худой да еще и в очках. В шумных и веселых дискуссиях он все больше отмалчивался, а в обществе прекрасного пола моментально робел.
 
– Привет, Лена.
 
– Привет, Рустик, – вяло ответила девушка.
 
– Чего такая кислая сегодня? – спросил молодой человек.
 
– Скучно тут у вас. Я уж и пожалела, что поехала.
 
– Да ладно, скучно. Мы такие вещи интересные нашли, закачаешься!
 
– Да уж вижу. Из раскопа своего не вылезаете.
 
– И тебе ни сколечко не интересно, что мы обнаружили.
 
– Может и интересно, так мне все равно ни кто ничего не говорит и к работе с бесценными научными находками не допускает.
 
– Пошли, – сказал Рустик, беря ее за руку. – Похлебка твоя сама пускай варится, а я тебе кое-что покажу.
 
Пошли так пошли. Делать то все равно нечего, почему бы и не потешить любопытство. Павел привел ее в палатку, где хранились научные ископаемые и стал увлеченно их показывать.
 
– Смотри. Этим табличкам более двух с половиной тысяч лет. Они древнее Александра Македонского. По нашей гипотезе они созданы таинственной цивилизацией амазонок.
 
– Вот как? – заинтересовалась девушка. – И что же на них написано?
 
– Весь текст пока не удалось расшифровать. Это мертвый язык, содержащий множество неизвестных конструкций. Но из того, что удалось прочитать, ясно, что в этих письменах речь идет о некоем "Даре Афродиты", дающем женщинам невиданную силу и возможности. Так что те становятся подобны богам.
 
– Ничего себе! И что это за дар такой?
 
– А вот это пока неизвестно, – развел руками Паша. – Толи артефакт, то ли какое-то снадобье, то ли вообще непосредственно от богини получаемое благословение.
 
– Нда, жаль.
 
Девушка увидела среди находок маленькую статуэтку женщины.
 
– Можно посмотреть?
 
– Бери, только осторожно, – разрешил молодой человек. – Она из фарфора и очень хрупкая, может разбиться, если ее уронить.
 
Лена взяла статуэтку и поднесла к глазам. Та изображала полуобнаженную женщину просто невероятной красоты. Фигурка была сделана так искусно, содержала столь мелкие детали, что казалось, будто она живая и просто притворяется изображением.
 
– Обалдеть, – поразилась девушка, – а кто это?
 
– Мы думаем, что это одно из самых древних изображений Афродиты. Поразительно, что мастерство работы ни в какое сравнение не идет с современными ей аналогами. До сих пор считалось, что в те времена просто не умели еще так искусно работать.
 
– Может это изделие какой-нибудь древней цивилизации, наподобие Атлантиды?
 
– Очень может быть.
 
Лена взглянула на Пашу и увидела, что тот словно загипнотизированный смотрит на статуэтку не в силах оторвать от нее восхищенного взгляда. И тут было на что посмотреть. Богиня отличалась необыкновенно совершенными пропорциями, своего рода золотым сечением, превращающим ее в эталон красоты, истинного великолепия, которое признает любой мужчина земного шара вне зависимости от своих вкусов и предпочтений.
 
"Она просто околдовала его, – удивилась девушка, – Рустик не говорил с ней, не общался, не танцевал, даже не слышал ее голоса, просто посмотрел и уже не в силах оторвать взгляд. А ведь она даже не живая, всего лишь изображение. Какова же была реальная сила этой женщины? Эх! Мне бы так! Была бы я такой же, мне ничего не стоило бы соблазнить Игоря. Ведь это же естественно! – убежденно думала она. – Женщина должна так уметь, просто подойти и взять мужчину, которого хочет! Почему этого нет? Что не так в этом мире?!"
 
 Пальцы Лены между тем поворачивали статуэтку, обращая ее то одной, то другой стороной взгляду хозяйки. Она словно пыталась что-то найти в этих линиях и формах. Ей казалось, что еще немного, и она разгадает какую-то тайну, секрет красоты или нечто в этом роде.
 
"На что угодно я бы согласилась, наверное, – думала девушка, – лишь бы обладать такой силой!"
 
Неожиданно подушечку большого пальца на правой руке пронзила острая боль. Однако ни вскрикнуть, ни выронить статуэтку Лена к счастью не успела. Боль как появилась, так и пропала без следа. Рустик так вообще, похоже, ничего не заметил. Осторожно, подрагивающими руками девушка положила фигурку на место и осмотрела свой палец. Никаких проколов, порезов или других признаков повреждений на нем не обнаружилось. "Что это было?" – со страхом думала она. В голову сразу пришли разные истории с печальным концом, возникающие из-за такого неосторожного обращения с находками древности. Кто-то умер от яда, кто-то от болезни, кого-то вообще сгубила неизвестная порча. Какой вариант приготовлен ей?
 
– Я пойду, – сказала Лена своему экскурсоводу, – что-то мне нездоровится.
 
На самом деле ничего особенного она пока не чувствовала, но воображение извлекало из организма самые невероятные ощущения. Ее бросало то в жар, то в холод, одолевали и головокружение, и слабость в коленках. Быстро-быстро, стараясь двигаться ровно и сохранять твердость походки, девушка добралась до своей палатки и юркнула в нее "умирать". Легла на спину, с трудом успокаивая дыхание. Сердце ее бешено колотилось от страха, и готово было выпрыгнуть из груди.
 
В палатку заглянул Рустик.
 
– Что с тобой?
 
– Да, ни чего особенного, – безжизненным голосом отозвалась Лена. Признаваться в своей слабости именно Рустику ей от чего-то не хотелось. Был бы здесь Игорь, уж ему то она бы бросилась на шею со слезами и мольбой о помощи. – Просто, наверное, перетрудилась сегодня. Голова немного кружится и подташнивает. Ты доваришь похлебку за меня? А я бы пока полежала. Там и осталось всего-то ее помешивать, чтобы не пригорела.
 
– Хорошо, отдыхай, – согласился Рустик. – Тебе точно ничего не надо? Может за аптечкой сходить?
 
Лена взглянула на него и немного замялась с ответом. То ли показалось ей, то ли действительно в полумраке палатки проступали вокруг фигуры молодого человека какие-то красивые всполохи, как от северного сияния. Они были блеклые, едва заметные и словно призрачные, вполне могли привидеться.
 
– Все в порядке, – отозвалась она гораздо более твердым голосом и даже улыбнулась собеседнику. Спокойствие и уверенность быстро к ней возвращались. Она больше не боялась последствий укола. И, хотя до сих пор не понимала, что произошло, в сердце почему-то поселилась уверенность, что теперь беспокоиться не о чем. – Я немного отдохну и выйду.
 
– Скоро обедать будем, тебя звать?
 
– Не надо, я потом сама поем. Знаешь... скажи Игорю, пусть ко мне после обеда в палатку заглянет. Мне ему кое-что сказать надо.
 
– Хорошо, – откликнулся Рустик, но при упоминании своего соперника, похоже, немного огорчился.
 
 После того как Паша ушел, девушка расслабилась и лежала, прислушиваясь к себе. Определенно с ней что-то происходило. Однако, в том, что она не умрет, можно было не сомневаться. То там, то здесь взгляд цеплял странные всполохи, светящиеся волокна, протягивающиеся из одного конца палатки в другой и исчезающие. Само тело ее казалось, источало свечение. Она могла делать его то ярче то слабее, могла выбрасывать из себя разноцветные нити и заставлять сплетаться их в невероятные узоры. Все это было так интересно, что она не заметила, как пролетел час.
 
Послышались шаги, и сердце девушки радостно забилось. Эту походку она узнала бы из сотен других. В палатку заглянул Игорь и присел у входа на корточки.
 
– Как дела, больная? – спросил он с улыбкой. – Профессор интересуется, что с тобой произошло.
 
– Сама толком не знаю, – ответила Лена. – Рустик показывал мне ваши находки, я крутила в руках статуэтку Афродиты и вдруг что-то больно укололо мне палец. Я ужасно испугалась, подумала, что это один из тех отравляющих механизмов, что ставили в древности от любителей чужого добра. Однако или яд от времени выдохся или это и не яд вовсе был, в общем вроде бы обошлось.
 
– Погоди, надо сказать Михаил Степанычу. Вдруг это серьезно, – забеспокоился Игорь и попытался встать.
 
– Стой! – опередила его Лена и с удивлением увидела, как поток тонких, невидимых постороннему взгляду нитей протянулся от ее тела к мужчине, коснулся его и заставил подчиниться. Он снова сел и ждал теперь ее объяснений. – Меня же попрут из экспедиции, если об этом узнают, отвезут в больницу, станут исследовать. А если ничего нет? Может лучше пока не говорить и сохранить все в тайне. Ну, а станет мне хуже, тогда можно и признаться.
 
– Так не пойдет, – ответил молодой человек, – существуют определенные правила и мы должны им следовать. Легкомыслие может стоить тебе жизни.
 
Он снова попытался встать, но у него не получилось. Лена просто потянула за связывающие их нити и не пустила.
 
– Погоди, – заговорила она, опережая его удивление. Сама же девушка мысленно просто ликовала оттого, что между ними происходило. Ее власть над мужчиной была опьяняюще приятна. – Сперва подумай, к каким последствиям это ЧП может привести. Экспедицию закроют и возможно надолго до выяснения всех последствий. Экспонаты заберут, и будут исследовать вовсе не историки, а медики или биологи какие-нибудь. Что-то могут разрушить, проверяя, нет ли в них каких-либо вредоносных устройств.
 
Игорь задумался.
 
– Что ты предлагаешь? – наконец сказал он.
 
– Оставить все как есть, хотя бы на время. Может и не было ни какого укола, может мне это только показалось. Вдруг все обойдется и ни кто ничего не узнает.
 
– Или когда мы все уйдем на раскоп, ты тут отбросишь коньки, – предложил он свой вариант событий.
 
– А ты со мной останешься, – невинно заметила Лена, плотно упаковывая парня своими нитями, как паук оплетает муху паутиной. – Или я – скучная для тебя компания?
 
– Н-нет, что ты, – замялся, а потом и засмеялся молодой человек. Он вдруг ощутил сильное, до сих пор не испытываемое к этой девушке влечение. – С удовольствием с тобой посижу. Сиделкой мне быть еще не доводилось. Пойду, скажу ребятам, что останусь тебе помочь.
 
– Хорошо, – улыбнулась Лена и позволила ему подняться. "Именно помочь, – подумала она с удовольствием. – Хорошо сказано, главное точно!"
 
В ней проснулась хищница, и теперь она была голодна. Отношение же ее к этому человеку существенно изменилось. Она знала теперь, что никогда не любила его, и что не испытывает больше желания сделать его своим. Да и о каких вообще чувствах можно было говорить, когда межу ними почти что не было ничего общего. Лена видела это сейчас очень отчетливо, хоть и не могла пока определить на чем основывались ее выводы. Однако кое-что полезное в парне все-таки было, и она собиралась это взять. Она чувствовала это как очаровательный запах, пробуждающий аппетит, но аппетит не гастрономический, а сексуальный.
 
Когда молодой человек вернулся, она попросила:
 
– Расскажи мне что-нибудь интересное.
 
– Что рассказать?
 
– Расскажи о прошлой экспедиции. Были у вас там какие-нибудь интересные случаи?
 
– Ах, ты об этом? Ну конечно были, – и Игорь засмеялся, вспомнив видимо что-то смешное. – Как-то на рыбалке произошел один прикол... – И он стал увлеченно рассказывать веселую историю, однако Лена слушала ее в пол уха. Она наблюдала за тем, что происходит вокруг, и ждала, пока остальные члены экспедиции уйдут трудиться на раскоп. Нет, сквозь стенки палатки она не видела, однако каким-то образом ощущала окружающих ее людей. Женщины излучали нейтральный свет и интереса у девушки не вызывали, мужчины же, наоборот пульсировали очень аппетитно и заманчиво. В душе от этого было хорошо и комфортно.
 
"Чувствую, я здесь не пропаду", – весело думала она. Какова бы не была природа ее голода, утолить ее возможности было предостаточно.
 
Одни мужчины казались более привлекательными, другие – менее, но от всех был толк. Вдруг мелькнул кто-то особенно "вкусный", Лена даже хотела потянуться к нему своими "щупальцами" и поймать, но потом передумала.
 
"Успеется еще. Любопытно, кто это был? А ладно, потом узнаю, так даже интереснее", – подумала она с удовольствием.
 
Люди постепенно расходились, удалялись. Их присутствие чувствовалось все менее и менее четко, так что девушка обратила, наконец, свое внимание на рассказчика.
 
– Вася тянет спиннинг на себя, – описывал события молодой человек в красках, – увлеченно сматывает леску, готовясь подсекать. Мы все в азарте сгрудились вокруг, ожидая что-нибудь крупное. И тут на поверхности воды появляется чей-то башмак.
 
Лена весело засмеялась, радуясь неожиданному концу и их уединению одновременно. Рассказывать Игорь умел, тут у него не отнимешь, но разве это сейчас главное. Девушка стиснула нити, которыми была оплетена ее жертва и залюбовалась результатом. Парень замолчал на полуслове и заворожено посмотрел на нее.
 
– Отличная история, – похвалила она, – может, что-нибудь еще расскажешь?
 
– Я... – начал Игорь, и снова замолчал.
 
Девушка не спеша стала расстегивать на груди блузку.
 
– Или может быть, чем-нибудь более интересным займемся?
 
Парень смотрел на нее заворожено, не в силах оторвать взгляд.
 
"Как Рустик на Афродиту", – с удовольствием вспомнила она.
 
Блузку девушка аккуратно сняла, стянула с себя колготки и трусики, подняла юбку и соблазнительно раздвинула ноги, притягивая взгляд молодого человека к тому, что находилось между ними.
 
– Я... – с трудом заговорил Игорь, – не могу! Ты с ума сошла, что ты себе позволяешь!
 
Парень рванулся из ее сетей и даже встал на ноги, но девушка снова натянула нити, и тот опустился перед ней на колени.
 
– Шшшшш, – тихо сказала она, обнимая его руками и ногами, – все в порядке. Не о чем беспокоиться. Ведь это только сон. Это не может быть явью. Таких вещей в жизни не случается. Это просто дурацкий эротический сон. А теперь ложись сюда. – Девушка мягко потянула его на себя, уложила на постель и склонилась сверху. – Закрой глаза и расслабься. Тебе будет хорошо.
 
Она чувствовала как сопротивление Игоря медленно, но верно спадает. Сама не зная как, она с легкостью его себе подчиняла. Толи гипнозом, то ли как-то еще она брала власть над этим человеком и ей это очень нравилось. Ее желание скачком усилилось. Или это был голод. Она лихорадочно стала раздевать свою добычу. Пальцы ее быстро расстегнули ремень и пуговицы на брюках, стянули их вниз и девушка постанывая от нетерпения уселась сверху. Столь ожидаемое проникновение ощутилось мощной вспышкой удовольствия. Лена застонала, обнимая любовника, ложась на него, двигаясь жадно, быстро, тая от наслаждения. Никогда ей еще не было так хорошо. Она очень ярко увидела всю радугу энергетики пленника, ощутила присутствие мощного заряда, который с нетерпением ждало ее изголодавшееся тело. Парень пульсировал в такт ее движениям, постепенно накаляясь возбуждением и страстью. Девушка почувствовала приближение разрядки и мысленным усилием задержала ее.
 
"Еще нет, слишком рано, – с удовольствием думала она, – пусть "пар в котле" достигнет критической отметки! Вот тогда ты выложишься в меня до конца".
 
Он стонал и рычал от возбуждения, а Лена стискивала его в своем плену и балдела. Сейчас она получила практически полную власть над его телом, и это было восхитительно. Чувствуя, что пора, она отпустила Игоря, и тот буквально взорвался в ее объятиях. А далее девушка ощутила хлынувший в нее поток и едва не закричала от пронзившего ее наслаждения. Тело с жадностью поглощало эту энергию, втягивало ее в себя, распространяло по каким-то своим каналам, впитывало, и это было необыкновенно приятно. "Боже! Боже! – думала она. – Кажется я в раю!"
 
Девушка чувствовала, как стремительно прибывают силы, как расширяются ее возможности. Резко увеличился диапазон видимости, и она ощутила людей на раскопе, обнаружила свою "вкусняшку" и вдруг без труда идентифицировала.
 
"Рустик?! – подумала она удивленно. – Он?! Ни фига себе новость! Вот не знала, не гадала, что им окажешься ты!" Смех едва не вырвался вслух, она лишь сдавленно прыснула. От переполнявшей мощи ее охватила эйфория и чувство опьянения.
 
"Нет. С этим надо что-то делать. Я, кажется, теряю над собой контроль!"
 
Прежде всего девушка мысленно внедрилась в свечение своего пленника, переплела перемешала в его мыслях последние события, размывая их, превращая в нечто иллюзорное, неотличимое ото сна. Затем пригасила светимость его энергетики и добилась того, чтобы он уснул. Теперь можно было делать что угодно: смеяться, балдеть, танцевать, дурачиться, вести себя легкомысленно и по детски, то есть делать то, что ей сейчас и хотелось. И она, наконец, дала волю своим чувствам и от души рассмеялась. Свидетелей к счастью не было, и ни кто не мешал ей выплеснуть переполнявшие ее эмоции.
 
"Рустик, новый объект моего вожделения! Подумать только! Ну, держись теперь, ботаник! Доберусь я и до тебя!"
 
Постепенно ее умный организм справлялся с избытками поглощенной энергии. Где-то что-то менял, что-то улучшал, совершенствовался, чтобы энергию прибывшую обрабатывать и хранить. Так что контроль над собой к девушке медленно но верно возвращался. Мысли успокаивались, перетекали в рациональное русло, разум взял верх над эмоциями и начал происходящее анализировать. Лена обнаружила, что ее естественный резервуар для хранения жизненной энергии увеличился, и именно из-за этого та перестала бесконтрольно блуждать по организму и бездарно рассеиваться в окружающее пространство. Смекнув что к чему, девушка потратила еще немного энергии, чтобы дополнительно увеличить объем этого резервуара. Правда переусердствовать в этом она тоже не решилась, справедливо опасаясь возвращения чувства голода, столь разлагающе действующего на ее моральный облик.
 
"Кажется, я обзавелась "бензобаком", – хихикнула Лена, оценивая свое новое приобретение. – Пока дозаправка вроде не требуется, но вот интересно, надолго ли хватит залитого "топлива"?"
 
Выбравшись из палатки, девушка замерла, удивленная преобразившимся миром. Тот обрел новые краски и звуки. Ей казалось, например, что она слышит, как растет трава, как текут соки в стволах деревьев, как роют норы жуки и мыши. Звуки шли отовсюду, и она могла по желанию слышать каждый и них в отдельности. Травы и растения обрели дополнительные краски. Какие-то из них были приятны и притягивали взгляд, какие-то предупреждали, что их лучше не трогать и уж тем более в пищу не употреблять. Воздух был насыщен энергией, в пространстве протягивались нити и волокна, вдоль которых удобнее было двигаться или даже скользить. Девушка засмеялась и побежала по траве. Ей казалось, что она едва касается земли ногами. Было необыкновенно приятно чувствовать наполнявшую ее силу, использовать ее.
 
Лене захотелось вдруг сделать что-нибудь хорошее. Отблагодарить как-то коллег по экспедиции, что подарили ей такое счастье. Она пригляделась к растительности вокруг и стала собирать травы. С одних растений срывала листочки, в других ее интересовали стебли. А какой-то неприметный кустик она вырыла целиком и отломила часть его корня, остальное же аккуратно вернула назад в почву. Она не понимала что делает, и почему берет именно те части растений, а не другие. Внутреннее чувство подсказывало ей, что это правильно, а остальное ее не интересовало.
 
Сходив за водой к реке и вымыв собранные растения, она поставила котелок на огонь. Часть растений забросила сразу в холодную воду. Их следовало нагревать постепенно, а какие-то вынуть до закипания воды. Другая же часть была приготовлена, чтобы бросить ее в кипяток.
 
"Интересно, смогу ли я потом вспомнить рецепт, отвара, который сейчас готовлю", – подумала она и тут же ответила себе, что этого не потребуется. Ведь она не просто помнит рецепт, а знает, как его готовить. И дело даже не в собранных травах, а в той энергии, что они содержали в себе...
 
Лена наполнила отваром кружку Игоря и вернулась с ней в палатку. Тот естественно дрых как убитый и проспал бы до утра, если бы она его не разбудила. Ну а, перед этим она еще его одежду в порядок привела и организовала все так, как будто между ними ничего не было. Просканировав его энергетику, девушка убедилась, что взять с этого мужчины больше нечего и потеряла к нему на какое-то время свой чисто женский интерес.
 
– Как ты себя чувствуешь? – поинтересовался Игорь просыпаясь. – Уф! Надо же уснул!
 
– Нормально, – ответила Лена, отвечая на обе его реплики. – Вот, попробуй лесной чай. Приготовила по бабушкину рецепту.
 
– Точно все в порядке? – переспросил парень, принимая кружку. – Может все-таки не рисковать и обратиться к врачу?
 
– Да ладно, – улыбнулась ему девушка и махнула рукой. – Я отлично себя чувствую, зачем народ будоражить.
 
Игорь кивнул ей, потом понюхал из кружки, зажмурил глаза от удовольствия и сказал:
 
– Вах!
 
– Ты пей, давай, – засмеялась Лена. – От запаха пользы мало.
 
Молодой человек отпил глоток и кивнул в знак того, что чай получился преотличный.
 
– Очень неплохо, – сказал он. – И вкусно, и тонизирует. Какие травы использовала?
 
– Разные, – ответила Стоцкая. – Точный рецепт – это коммерческая тайна, – пошутила она.
 
– Ну, тайна так тайна, – согласился Игорь. – Так тебе не нужна больше сиделка, – уточнил он.
 
– Нет, не нужна – улыбнулась девушка своим мыслям, – сиделка выполнила свою функцию полностью.
 
– Тогда я пошел?
 
– Иди.
 
Лена хотела попросить Игоря, чтобы тот позвал Рустика в лагерь, но потом передумала. Рисковать при свете дня больше не стоило. Уж лучше она к нему ночью пристанет. Да и есть чем заняться, если трезво рассудить. Следовало еще разобраться с новыми своими силами.
 
Дождавшись ухода молодого человека, девушка стала экспериментировать. Очень быстро она убедилась, что ничего особенного пока не может. Она чувствовала, например, в себе способность летать, но необходимые для этого энергетические каналы в ее теле были закрыты. Она могла изменяться, увеличить, скажем, рост или объем груди, однако опасалась навредить своему организму. Все что ей сейчас было доступно – это воздействовать на мужчин и питаться ими. Эта ее функция, похоже, работала с максимальной эффективностью.
 
А еще она обнаружила, что ее тело пытается тянуть запасенную энергию и самовольно развиваться. Вспомнив, как недавно очень кстати самостоятельно увеличился ее энергорезервуар, когда это было нужно, девушка преисполнилась доверием к своему организму и предоставила тому полную возможность расходовать энергию по мере необходимости. Ей все равно пока не на что было ее тратить.
 
 Разобравшись с этой дилеммой, Лена решила заняться ужином. Она начистила картошки и закинула ее в котел вариться. Вскрыла и добавила к ней тушенки из трех банок. Как ни странно времени у нее ушло на это совсем не много. Особенно ее удивило, как быстро она почистила картошку. Координация и скорость движений ее существенно улучшилась. Теперь можно было поискать растения. Занятие это ее сейчас очень увлекало. Ей казалось, что она не просто их собирает, а ведет неспешную светскую беседу.
 
"Здравствуйте, как Ваши дела? Ах, неплохо, и мои тоже отлично. Вы позволите мне сорвать Ваш листик? Огромное спасибо! Вот возьмите немного моей энергии взамен. О, что Вы, что Вы! Не стоит беспокоиться, для меня это сущие пустяки. Вы не подскажете, где растет тысячелистник? В пятнадцати метрах к северу? Большое спасибо!"
 
Она не стала собирать слишком много. Растения для ее целей требовались свежие. Так что через полчаса была уже у ручья и промывала их в проточной воде, отбирая какие пойдут в суп, а какие в чай.
 
– Кажется, я заправской травницей сделалась, – усмехнулась Лена. – Прикольно во всем этом разбираться.
 
Чем больше она гуляла по лесу, тем больше узнавала о его растениях и обитателях. Те словно сами рассказывали ей о себе, а кое-что она видела своими глазами и понимала. Это было очень интересно и увлекательно. Настолько интересно, что не просигналь внутренний будильник, она наверняка проворонила бы суп, и тот был бы испорчен.
 
Вернувшись в лагерь, девушка сняла котел с огня и поставила его рядом с костром. Налила себе супу в железную миску, попробовала, получилось очень не дурно. Она чувствовала легкий голод, но это была не та нужда, что утоляется супом. Впрочем, и беспокойства особого такое чувство у нее не вызывало. Теперь ощущения оставались вполне терпимыми. Тело, конечно, выбрало большую часть энергии, на свои неизвестные пока хозяйке нужды, но оставило достаточно, чтобы та не чувствовала дискомфорт. Скоро должны были вернуться с раскопа археологи, а там и ночь – ее время.
 
Лена решила, что будет "брать" мужчин спящими. Удержать их во сне совсем не сложно и так гораздо безопаснее, чем контролировать сознание. А если кто-то все-таки проснется, вполне можно будет "убедить" его, что это был лишь эротический сон. Она представила как прокрадывается в чужую палатку, как прикасается к мужскому телу заполненному притягательной энергией, как с жадностью берет мужчину и наслаждается им, а какое-то время спустя ощущает вторгающийся в нее восхитительный поток. Как тот, распространяясь по телу, наполняет ее невероятным наслаждением и силой. Представила и зажмурилась от удовольствия. Сейчас она напоминала себе сладострастную вампирку, мечтающую о доброй охоте. И пусть. Ее это ни чуть не пугало и не удручало. Судя по Игорю и по его самочувствию после контакта с ней, никакого вреда ни кому не будет. А польза... да польза просто превосходит самые смелые ожидания.
 
Вернулись ребята с раскопа и с радостными возгласами набросились на суп.
 
– Ленка! Золото ты наше! – улыбаясь во все лицо, ликовал бородач Евгений. – Что б мы делали без тебя!
 
– Я чуууую чууууудное объедееееенье! Передо мнооооой яааавилсяааа сууууп! – пел его приятель Миша.
 
На какое-то время Лена даже забыла про все свои вампирские заморочки, ей было просто по-человечески приятно слышать дифирамбы в свою честь.
 
– Стоцкая! – сказал, улыбаясь, Михаил Степанович, присоединяясь к трапезе, тот самый профессор, руководитель обоих аспирантов. – От лица экспедиции объявляю тебе благодарность.
 
Девушка увидела Рустика и обворожительно ему улыбнулась. Вот кого она с предвкушением ждала весь день. Тот же, словно подбитый ракетой самолет, едва не сковырнулся на землю. На самом деле он просто споткнулся, но выглядело это именно прямым оглушающим попаданием. Не поднимая глаз, Паша проскользнул к котлу, начерпал себе супа и поспешил ретироваться.
 
"Вот смешной, – забавлялась про себя Лена, – не обращаешь на него внимания – ходит потерянный, улыбаешься ему – тоже не слава богу. Может он девственник? Интересно будет проверить!"
 
– Ну, раз вы пришли, мальчики, пойду я по своим делам, – сказала девушка. И ни кто, собственно, не возражал. Вооружившись тарелками и ложками, люди вновь увлеклись недавно прерванной дискуссией, касающейся их научных интересов.
 
"Вот и отлично! Отдыхайте пока, голубчики", – подумала Лена, и направилась в сторону озера. Она собиралась искупаться.
 
Вода принесла девушке множество новых увлекательных открытий. Она увидела сияние подводного мира, и тот оказался просто очаровательным. Через все озеро во все стороны протянулись светящиеся нити, словно расчерчивающие его в причудливую тетрадную клетку. Вдоль линий плавали рыбы, резко меняя направление в точках пересечений.
 
"Так вот оказывается в чем дело! – поняла Лена. – Вот почему у рыб такая странная пластика движений". Сама девушка тоже попробовала подражать подводным обитателям и убедилась, что по лучам действительно легче скользить под водой и скорость движения получалась больше, словно скатываешься под горку.
 
Вначале очень мешала потребность дышать. Только Лена увлекалась каким-нибудь новым для себя явлением, как неумолимая жажда требовала всплытия. Неожиданно в теле ее что-то стало меняться и, какое-то время спустя, организм словно бы предложил: "Попробуй снова!"
 
Девушка набрала полные легкие воздуха и вдруг почувствовала, как в области позвоночника словно бы скапливается какой-то потенциал. Она сделала еще один вдох – тот увеличился. Еще один – и тот уже чувствовался, как слабо покалывающий электрический заряд. Это было очень увлекательно и любопытно. Девушка задержала дыхание и стала считать. Вначале накопленный потенциал не расходовался. В легких был воздух, и тело по привычке использовало его. Потом Лена ощутила нехватку кислорода, и ей захотелось дышать. Однако она терпела. По спине побежали легкие мурашки и заряд стал постепенно таять. Тем не менее, более ста секунд девушка без кислорода не выдержала. Желание вдохнуть было столь сильным, что она поддалась ему и часто задышала, даже несмотря на то, что израсходовала очень малую часть накопленного потенциала.
 
"Что за незадача?!" – огорчилась девушка.
 
"Углекислый газ, – подсказал ей умный организм, – он скапливается в легких и вызывает раздражение рецепторов". Нет. Конечно, тело с ней не разговаривало с помощью слов, но каким-то образом донесло до нее эту информацию.
 
"Вот как? А если я выдохну".
 
Девушка сделала несколько глубоких вдохов, стараясь накопить побольше энергии. Казалось, теперь вся спина ее заряжена электричеством. Потом она с силой выдохнула, пытаясь полностью очистить легкие от воздуха, и вновь задержала дыхание. В этот раз потенциал стал расходоваться почти сразу, хотя и происходило это весьма медленно. Прошло две минуты, три, четыре, пять. Заряд истратился лишь на треть. Причем дышать по привычке хотелось лишь в начале, потом дискомфорт полностью прошел. Лена ликовала.
 
"Какая ты у меня умничка!" – обратилась она мысленно к своему замечательному организму.
 
"Не стоит благодарности, хозяйка, – ответил тот галантно, – все это пока пустяки. Приноси побольше энергии, и результаты будут еще более впечатляющими".
 
"Энергия – не проблема", – подумала девушка, хищно улыбаясь.
 
Она нырнула и поплыла. Ее движения были вполне традиционны для человека: гребки руками, толчки ногами на подобие лягушачьих или же просто вверх-вниз. Справа ее обогнал карп, совершая волнообразные движения телом. Развернувшись, он покосился круглым выпуклым глазом на странное неуклюжее существо и умчался далее по своим делам. Завистливо поглядев ему в след, Лена тоже попыталась изобразить волну, но первая попытка получилась неудачной. Мало было совершать волнообразные движения телом, нужно было еще попадать разными его частями в такт, чтобы создавалась реактивная движущая тяга, а не набор неловких толчков, годных лишь для взбивания воды или поднятия со дна ила.
 
Однако девушка не отчаивалась. Как парашютист ловит встречные воздушные потоки, скользя вниз лицом, так и она пыталась познать свойства воды, ощутить ее плотность, подобрать наиболее оптимальные движения, научиться отталкиваться, поймать волну. Постепенно кое-что у нее начало получаться. Медленно и неуклюже, но она стала двигаться вперед. И сама вода словно помогала ей в этих попытках. Как терпеливый тренер она подсказывала правильные движения, учила сохранять направление, скользя вдоль энергетических треков. И вдруг все разом переменилось. Лена почувствовала, поняла! У нее, наконец, получилось как надо, и это было подобно включению реактивного двигателя. Скорость рывком увеличилась. Проплыв в считанные секунды метров десять, девушка ошеломленно остановилась.
 
"Бог мой! Такое возможно?! Я лишь хотела научиться плавать побыстрее, а в итоге превратилась в русалку!"
 
"Функциональность каналов, отвечающих за координацию и сокращение мышц, повысилась в полтора раза", – сигнализировал организм.
 
"Это было очень мило с твоей стороны, прийти мне на помощь" – поблагодарила Лена.
 
"Ты тренируешься, я развиваюсь" – последовал лаконичный ответ.
 
А в следующий миг девушка рванула вперед. Это было невероятно и восхитительно. Скорость движения получалась просто фантастической для человека. Да и поддерживать этот ритм было не сложно. Как умение кататься на велосипеде отрабатывается лишь один раз, так и умение плавать русалкой. Потом этим просто пользуешься.
 
Лена поймала вертикальный трек и устремилась в глубину. Уши разом заложило, вода прессом сдавила тело. На скорости проскочив один подводный "слой" она достигла следующей горизонтали и плавно устремилась вдоль нее. Девушка с опаской прислушивалась к неприятным ощущениям.
 
"Нагрузка в пределах допустимой, – успокоил организм, – адаптация потребует дополнительной энергии".
 
Девушка дала подтверждение на непредвиденные расходы, и комфорт стал быстро возвращаться в ее тело.
 
"У меня словно завелся внутри бортовой компьютер, – улыбнулась она своим мыслям, – а что, очень удобно!"
 
Последняя трата серьезно истощила ее энергетические запасы. Поэтому девушка решила отложить дальнейшие эксперименты на потом, и податься в более привычную для себя среду обитания – на сушу. Да и всплытие сейчас было весьма кстати, заканчивались запасы "дыхательного" заряда.
 
Вынырнув на поверхность воды, Лена огляделась в поисках места, с которого стартовала и где собственно осталась ее одежда. Оно оказалось метрах в трехстах за спиной. "Ничего себе я уплыла", – удивилась она. Ближе располагался другой берег, а до небольшого полуострова, выступающего в воду метров на десять, было вообще рукой подать. Уже смеркалось. Сумерки опускались на озеро, в небе стали зажигаться первые звезды.
 
"Возвращаться по берегу или лучше вплавь?" – думала девушка. Ее новые скоростные способности предлагали воспользоваться водным путем, однако что-то притягивало ее к полуострову, что-то обещающее, соблазнительное и весьма знакомое.
 
"Рустик? Бог мой, точно он! Что он делает так далеко от лагеря? – удивилась Лена, и тут же мысленно махнула рукой. – А не все ли равно! Он здесь и это очень кстати. Лучше места для свидания и не придумаешь", – обрадовалась она и, нырнув, стала приближаться к нему под водой.
 
Павел сидел на берегу, время от времени бросая гальку в воду, и мечтал. Лена сразу поняла это по задумчивой улыбке блуждающей по его лицу и по каким-то особенностям в сполохах его энергетики. Она еще сама толком не разобралась, как делает те или иные выводы, но сейчас совершенно точно знала, что хозяин этого свечения мечтает. Догадаться о чем, тоже было не сложно. Сегодня девушка перестаралась с импульсом чарующего воздействия и результатом этого, по всей видимости, стала любовная контузия. В свете новых обстоятельств тактика охоты крокодилов была классифицирована как неудачная, и в качестве естественного решения принят сказочно-романтический метод захвата и пленения добычи.
 
Лена сорвала кувшинку, заплела ее себе в волосы с правой стороны и подплыла поближе. Идея прикинуться русалкой показалась ей настолько прикольной, что она не выдержала и засмеялась. Рустик же вздрогнул от непривычного в лесной глуши женского смеха и закрутил головой в поисках его источника, однако девушка уже нырнула с легким всплеском. Начало этого спектакля получилось весьма удачным. Она вела себя как настоящая русалка и ей нравилась эта роль. В следующий раз она побеспокоила водную гладь с другой стороны полуострова. Снова хихикнула и нырнула. Смех не нужно было имитировать. Девушку настолько забавляла эта игра, что прорывающееся звуки веселья приходилось даже сдерживать.
 
Рустик тем временем поднялся на ноги от удивления. Он не боялся, нет. Свечение страха девушка мгновенно бы распознала. Он лишь гадал, послышалось ему все это или происходит на самом деле. Лена решила, что пора переходить к более активным действиям. Она добавила немного свечения своему телу (эх! тратиться, так тратиться) и поднялась из воды буквально в считанных метрах от молодого человека. По всей видимости, она все правильно рассчитала. Павел стоял, глядя на нее, как громом пораженный. Двигаясь с восхитительной грацией подводной обитательницы, обнаженная девушка приблизилась к нему вплотную и прикоснулась кончиками пальцев к его щеке. Рустик открыл было рот, чтобы сказать что-нибудь глупое, вроде: "З...з...здрааасте!", но Лена прикрыла ему губы ладошкой, а потом поднесла указательный палец к своим губам, жестом "тихо". Парень часто закивал, соглашаясь, и это было так забавно, что девушка снова по русалочьи засмеялась. Потом губы ее сложились в обворожительную улыбку, руки обвили молодого человека за шею, и русалка подарила ему восхитительный поцелуй.
 
Это было классно, великолепно, божественно. Лена ощутила, как соприкасаются их энергетические тела, как зажигается и вспыхивает разными цветами его свечение, и очаровалась им. Он был притягателен, соблазнителен, желаем и беспомощен в ее руках. Девушка испытала всплеск возбуждения и страсти. Было невероятно приятно чувствовать, как он поддается и тает в ее объятиях, как затмевается его сознание, как он зажигается ее страстью и восхитительная твердость просыпается в его штанах.
 
"Да! – радовалась Лена. – Да! Ты хорош! Ты великолепен, моя вкусняшечка, и сейчас ты станешь моим!"
 
Они уже лежали в траве. Девушка действовала напористо, ловко и почти не осознано, получая доступ к вожделенной части мужского тела. Момент соединения поднял в ее душе бурю эмоций, и она застонала от переполнившего ее удовольствия. Это оказалось на порядок лучше и гораздо мощнее, того, что она испытала днем. Рустик действительно был девственником, Лена не ощутила в нем признаков энергетики других женщин, но дело было не в этом. Какие-то особенности свечения, делали его более подходящим, вкусным, питательным что ли для нее, многократно усиливали ее удовольствие, вызывали чувство глубокого единения и тонкой гармонии.
 
Ее объятия были наполнены нетерпением и жадностью, движения пронизаны силой и страстью. Она видела, как вызревает и накаляется светом вожделенный заряд, чувствовала его восхитительную мощь и жаждала поглотить его целиком. Поэтому она не спешила к развязке. Ей захотелось вдруг кончить первой, и она подхлестнула свое возбуждение. Тело пронзили волны наслаждения, зажгли и взорвали его изнутри, так что девушка хрипло закричала, содрогаясь под действием сладких импульсов. Однако страсть и желание только увеличились, ей этого было мало. Еще немного, чуть-чуть подождать, он дрожит и стонет под ней, он уже давно готов разрядиться и девушка, сама сгорающая от нетерпения, позволила ему, наконец, это сделать.
 
ФФФАААААААХХХХХ!!! Полыхнуло между ними как огонь и любовники погрузились в нирвану. Словно витая в облаках Лена, ощущала, как энергия сладко впитывается ее телом, концентрируется, переполняет его. Много, очень много энергии! Нужно больше места, больший объем! И в следующий момент она вернулась в реальность. Тело ее рывком увеличило энергетический резервуар и втянуло в него переполнявшую хозяйку, светящуюся субстанцию.
 
– Боже! – простонала девушка, а потом засмеялась, испытывая чувство глубочайшего удовлетворения. Под ней в полубессознательном состоянии находился Рустик. Все такой же привлекательный и вкусный, и даже, вот чудо, не опустошенный ею до конца.
 
Однако Лена испытывала восхитительную сытость, и брать оставшееся она не собиралась. Девушке было приятно лежать рядом и смотреть на него, как он медленно возвращается на землю, как собирается с мыслями и как восхищенно на нее смотрит. Она решила пока не трогать его память. Пусть помнит эту сказку. В нее ведь еще и не просто поверить.
 
– Никому ничего не говори, – прошептала русалка, улыбаясь. Глаза ее сейчас были огромными и какими-то неземными. – Если хочешь меня снова увидеть, никому. – И она поднесла указательный палец к своим губам. – Ни словечка!
 
– Да, – прошептал Рустик.
 
Девушка засмеялась, легко поднялась на ноги и, разбежавшись, прыгнула с берега. Она намеревалась просто красиво нырнуть, однако энергия, переполнявшая ее, превратила этот прыжок в головокружительный полет. Так что русалка, блеснув изящной фигуркой в свете луны, ушла в воду метрах в десяти от берега. Причем сделала это практически без брызг, несмотря на высоту траектории и неожиданность происшедшего для нее самой.
 
"Десять, десять, десять! Судьи единодушны в своих оценках. Елена Стоцкая получает максимальный бал в соревнованиях по прыжкам с берега, – мысленно забавлялась она. – Теперь Рустику ни за что не узнать в русалке меня, особенно когда вернется в лагерь и увидит Леночку дрыхнущей в палатке".
 
Сама того не замечая, она набрала просто бешеную скорость под водой. Рыбы шарахались от нее в стороны, спеша уступить дорогу. Берег стремительно приближался и девушка это чувствовала. Совершенно новым необычным для себя образом она воспринимала все его изгибы и крутизну. Достаточно обрывистый склон позволил ей подплыть совсем близко и буквально выпрыгнуть на сушу.
 
– Как хорошо быть русалкой, – засмеялась девушка и поспешила к своей одежде.
 
 
 
Через пять минут она была уже в лагере. Ни с кем не разговаривая, Лена прошла к своей палатке и юркнула в нее. Ощущения внутреннего комфорта и благодушия располагали к расслабленному времяпрепровождению и желательно в горизонтальном положении.
 
Еще по дороге в лагерь девушка попыталась увеличить свою энергетическую емкость, потому что чувствовала себя переполненной, но не смогла. Как информировал ее организм, она достигла своего предельного развития для текущего энергетического класса. Что бы это значило? Вот в этом она и собиралась разобраться.
 
Наверное, со стороны могло показаться, что девушка уснула. Дыхание ее стало замедленным и ровным, все мышцы расслабились. На самом деле она просто погрузилась в себя и внимательно изучала, что с ней такое произошло. Организм тут же стал предоставлять отчеты от разных своих систем, где-то что-то пояснял, что-то комментировал. Получалось, что ее энергетика развилась настолько, что использует теперь все возможности физического тела, и именно физическое несовершенство не позволяет ей далее развиваться.
 
"Что это значит?"
 
"Ты достигла порога, – пояснил организм, – требуется его переступить и двигаться дальше".
 
"Нужно будет измениться?"
 
"Можно сказать и так".
 
"Но какой я стану, как буду выглядеть? Может я стану уродиной с тремя глазами, и буду пугать людей? Или буду светиться по ночам, или глаза мои станут вспыхивать как у гоаулда из "Звездных врат" и голос станет низким мужским? Чем мне грозят эти изменения? Заметны ли они будут для окружающих? Смогу ли я жить после этого среди людей?
 
"Ты станешь лучше", – лаконично ответил организм.
 
Девушка испытывала нерешительность, не знала, как ей поступить. Стоять на месте, упершись башкой в стену, тяжело, тоскливо и просто физически тесно. Все равно, что стоять за решеткой тюрьмы, чувствовать несвободу. Ломать же эту стену страшно, ведь наверняка возврата назад не будет. Она вдруг позавидовала другим людям, которые спокойно живут в тех же рамках, даже не зная об их существовании. Это было глупое и трусливое чувство, но тем не менее оно возникло и ей стало немного стыдно.
 
Лена почувствовала, что Рустик вошел в лагерь, и на время отложила решение своей дилеммы. Наверняка он захочет ее увидеть, и она должна быть... готова? Да ну, глупости, к чему тут готовиться. Это уже его проблемы как знакомую свою воспринимать. Она не собиралась в это вмешиваться. Хотя, возможно, от того свяжет он ее со своими сегодняшними приключениями или нет, будут зависеть дальнейшие действия, но пусть сперва свяжет. Помогать она ему не станет, как и мешать. Впрочем, мешать понятие относительное. Энергетически воздействовать – это, конечно, лишнее, а вот притворяться и играть – почему бы и нет.
 
Паша, конечно же, заглянул в ее палатку и увидел безмятежно спящую женщину. Лена была сейчас особенно красива. Черты лица расслаблены, длинные волосы разметались по подушке. В общем, парень засмотрелся. Словно почувствовав его взгляд, девушка проснулась и открыла глаза, смотрела на него вначале сонно и непонимающе, потом села и зевнула.
 
– Рустик? Ты? Что-то хотел? Извини, меня разморило.
 
Парень немного смутился, но не так как раньше. Он стал чувствовать себя более спокойно в ее присутствии, хотя возможно даже сам себе не отдавал в этом отчет.
 
– Извини, Лен. Думал, ты не спишь.
 
– Ерунда.
 
– Да, ничего особенного, так заглянул, поболтать. Ты спи-спи, я уже ухожу.
 
"Не догадался он, – поняла Лена, – не поверил, что там была я".
 
– Ну, как знаешь, – пожала она плечами. – У тебя ничего не случилось? Какой-то ты другой.
 
– В смысле, – собиравшийся уже выйти Павел остановился на пороге.
 
"Ай-яй-яй! А ведь не хотела помогать!"
 
– Ну... ты словно повзрослел, – улыбнулась девушка, – в следопыта перестал играть.
 
– В следопыта?
 
– Ну да, Чингачгук он всегда в землю смотрит, следы ищет.
 
Паша засмеялся.
 
– Я таким был?
 
Лена улыбнулась.
 
– Знаешь, тебе идет новый имидж. Оставайся таким.
 
– Хочешь меня смутить?
 
– Да уж куда мне. Джеймс Бонд не смущается.
 
– Ладно тебе подкалывать, я пошел.
 
Павел махнул ей и вышел.
 
– Спасибо, – тихо сказала девушка ему в след. – Ты мне помог.
 
Она приняла, наконец, решение. Если уж Рустик смог измениться, то ей тем более позорно было пасовать. Лена легла и расслабилась. По телу ее во всех направлениях побежали соответствующие команды, и девушка ощутила вдруг себя окукливающейся гусеницей, которая собирается стать бабочкой. Она больше не боялась. В голове ее вдруг возник изящный облик Афродиты.
 "Именно так, а не иначе, – с удовольствием подумала она. – Именно так!

Продолжение: http://www.proza.ru/2015/06/23/290