Не проходи мимо войны

Олег Устинов
Глава 41.   

Пусть исчезнут на планете войны,
Затерявшись в прожитых веках!
_ Валерий Буслов __


            Прошло 70 лет, как закончилась Великая Отечественная война. И снова война на Донбассе. Снова взрывы, обстрелы, разрушенные города и сёла. Горечь потерь и слёзы матерей, пожарища и страдания стариков, потеря близких и страх детей. Война.

            Война раздувается умышленно. Это выгодно тем, кто её заказывает и финансирует. Заинтересованных в этом безобразии очень много, поэтому и молчат. Нужно искать любые пути мирного решения вопроса на востоке Украины.

            Бессмысленная, братоубийственная, страшная. Гибнут мирные жители. Обманом нас заставляют ненавидеть, убивать друг друга. Обманом стравили два братских народа, поднимая русских и украинцев на бойню. Мы тоже виноваты, что позволили разжечь этот пожар, что поверили лжи и клевете. Виноваты, что молчаливо ждем, что всё само рассосётся. Объявлено перемирие, которого не было ни одной минуты.

            Эту войну должны остановить мы – простой народ. Нас ведь больше, чем олигархов, которые и заинтересованы в этой войне. Мы не хотим убивать друг – друга, нам нечего делить. Нам не нужна война! Не уставайте это повторять. Не молчите! Станьте добровольцем Мира!

Храни Вас, Господи.


22.06.2015

Песня "Проходя мимо..."  муз. Дима-PARKO
На странице О.Устинова
http://www.ex.ua/view/58498584