Этносфера политическая игра традиции

Костырко Антон
Этносфера политическая игра традиции.
В этой части Этносферы я хочу сделать особое отступления -  в этносфера местами очень жуткая и жестокая система и я перехожу к самой жуткой и жестокой части этносферы то есть нашей жизни политической игре традиционных систем.
Как известно с изобретениям демократии человечество разделили на традицию то есть страны которые поддерживают традиции средневековья с его большим количеством убийств, не желаниям развиваться и  стремлениям к разрушающим войнам и демократическим системам то есть системам первого мира где постепенно желают отказать от убийства как инструмента политики.
Политика это прежде всего искусство обмана.
Предположим как человек без оружия может добиться желаемого против воли других людей это только путем обмана. Предположим в очень древнем первобытном селе один человек собрал соплеменников и сказал что он хочет стать старостой. Он сказал им не всю правду
- я буду защищать вас, я умный буду вас организовывать, и правильно руководить. (скрыл он некоторые его тайные мотивы финансовые или может идеологические, может он хочет в будущем научить людей тому чему они учиться не хотят например как начать войну тоже путем обмана)
Но тут другой   человек тоже захотел стать старостой и он сильнее и умнее, поэтому первый человек приложит усилия что бы очернить конкурента и люди его не выбрали. А если кто то припомнит потом как староста им солгал он будет лгать дальше.
Как мы видим политика это прежде всего искусство обмана. Также искусство обмана это дипломатия и война. Политик отличается от простых людей тем что умеет лгать.
Например староста решил собирать налоги, он пришел к богатому человеку который не платит налоги с мечем и сказал - отдай положенное мне . Богатый человек не решил не отдавать и защищать свои богатства. староста не хочет его убивать так как не с кого будет собрать налоги кроме того это вызовет политический ущерб и у богача много друзей. Поэтому его задача напугать человека и убедить что староста обязательно  убьёт его если тот не заплатит, или если он не поверить брать его измором  и устраивать диверсии на словах или уничтожая его имущество. Это называется политическим давлениям.
Нужна сказать что что политика традиции это мерзкое и грязное дело поэтому те кто переходит в нее рискует в всем и в первою очередь жизнью. Даже тот кто не применяет насилия просто выхолащивает политические лозунги может нанести вред людям и тоже рискует.
Есть известная история о святом человеке который просто учил людей добру (или чему то в этом роде) и его за это казнили. Но потом пришли его последователи и победили жрецов которые правили религией до этого и установили свою религию. Вы догадались о ком я говорю. Это события описано в книге всех книге Библии.
Это события установило доминирования  политики традиции на всей земле на время Средневековья   это в свою очередь повысило количество смертей, несправедливости и других проявлений политики традиции на всей планете. То есть Библия это книга о победе традиционных ценностей и начале темных веков и Средневековья. Символом этого времени был крест то есть виселица Древнего мира .
Было даже такое время во времена религиозных войн когда одна секта пропагандировала свою религию другая секта пропагандировала свою и те кто выиграли получали плюшки власти а тех кто проиграли сжигали на площади. 
Политику традиции можно представить в виде большого круга размером в несколько стран окутанного сетями лжи те кто входит в политику дают право себя убить и могут убивать не только физическим присутствием а и выражая некоторые астральные проклятия своих врагов.Через политические жесты плотики дают понять кто их враги а потом могут начать войны между государствами или гражданские это выражения силы астрального проклятия политических врагов. Также есть в политике традиции практика убийства и унижения внутренних врагов то есть отдельных слоев общества. 
 Кроме того есть способ маргинализировать противника и лишить его некоторых умственных возможностей, в основном силы лгать и принимать решения. Например можно маргинализировать партию и даже если в этой партии будет трибуна она ничего людей не научит с свой трибуны. Их призывы например защищать их будут слышать не так как раньше. Это сложный способ политической борьбы описанный мной поверхностно.
Например правящая партия тем временем может например даже создать политическою нацию  в какой нибудь стране третьего мира где никогда ничего не было, при условии что они будут говорить и у них будет получаться. Надеюсь вы понимаете что такое политическая нация из других моих статей об Этносфере.      
В мире проходят всплески старой политики традиции в виде мировых войн и гражданских войн. Когда многие люди идут за политиками заниматься их грязным делом. В эти времена рисуют жизнью не только люди в зоне политических рисков но и многие граждане.
Политика либеральной демократии возникла как реформа политики традиции.  Демократы желают назвать проявления политики традиции злом и медленно сражаются с ней во всех странах. Политика традиции тоже не любит демократию.
На западе возникла такая пословица о политике "не лезь в дела мудрых ума не наберешься проблем не оберешься" это пословица о молодых глупых людях задраенных плотиками которые являются пешками в политической игре, или же солдатах гражданских воин и тому подобное. Есть на западе убеждения что только по настоящему мудрый и добрый человек может лезть в политику.   
На этом беглое описания политики традиции закончено.