От информбюро

Владимир Ветров
Прошел очередной экономический форум  в Питере.
Все счастливы.
И члены Правительства, и бизнесмены.
Россия (читай - Питерские!) опять показала всем свою изворотливость.
Непотопляемость.
 
Надо было так случиться, что именно в эти дни Петя купил в народном магазине «Пятерочка» два пищевых продукта - сыр и  ветчину -  в полиэтиленовых простых упаковках.
Очень вкусные были эти продукты.

Поэтому Петя посмотрел внимательно на упаковки, написанные очень мелким почерком.
Сам прочитать не мог даже в очках, попросил прочитать молодую девушку, которая пока очков не носит.

Написано - адрес - Московская область, название фирмы с русским названием.
Повыше запись - "произведено для фирмы" …
Указан адрес фирмы с иностранным названием (Лимитед…).

Это было что-то.
Ни разу Петя не видел на  этикетках подобных указаний - товар изготовлен фирмой… по просьбе фирмы ..
Для  нужд и  блага российского народа.

Подумалось Пете - в условиях санкций импортные фирмы сами производят, как и прежде, товар.
Но отдают честь этого производства российской фирме, которая им, якобы, делает услугу - по просьбе товарищей производит этот товар и сама реализует его.
Например, под 5-10% от стоимости товара.

Все сыты:
- иносранная фирма, которая на самом деле производит товар;
- отечественная фирма, которая якобы производит товар - по великой  просьбе иносранцев (читай - за деньги и хорошие отчеты);
-  слепой  Петя, который покупает задорого и кушает этот товар;
-  чиновники, которые сыто и довольно отчитываются перед народом.
Об успешном  импортозамещении
И своей тяжелой доле при этом.
Тяжелее не бывает…

Подчеркивает Петя - это версия о вероятном жульничестве-сговоре - от Пети.
Но уж больно быстро страна перестроилась и все довольно говорят-отчитываются   об этом.

За много лет жизни Петя давно понял - у нас настоящее  дело быстро делается только на бумаге.
За деньги.
При крышевании больших организаторов.
Тем более - в Правительстве.
Поля, как и были, заросшие бурьяном,  а прилавки - полные от отечественных пищевых продуктов…

Петя полагает, что за успешное импортозамещение организаторов ждут заслуженные награды и денежные бонусы.
 Советует Петя почитать и миниатюру «Импортозамещение».
Информация  там - из одной оперы с нынешней…

«Вывод делать не спешите, просто людям напишите,
Вдруг, проверят, что и как, кто у нас в делах мастак,
Кто играет в лохотрон под монет упругий звон…».