Эгоисты. Променяли борщ с мясом на плошку риса

Мир Когнито
Как же так вышло, что мы, жители СССР, поменяли будущее человечества на лживые посулы (полу-мертвого уже) капитализма?
Променяли борщ (правда, некоторым казалось, что он без мяса) на плошку риса.
Да так, что у нас они, глаза, были где? На заднице.(думали только о себе лично.)

Ибо капитализм покупает сразу всех: хочешь жить богаче? Тогда давай, рули сюда, на капитализм! Но невдомёк узколобым, что за это они заплатят (при капитализме) при богатстве своём - нищетой других (а возможно и наоборот - им заплятят так же за то же. Но вовсе не потому их обделят, что они плохо работают (как раз об этом "Капитализм" Маркса), а потому, что у них - просто низкое место в социальной лестнице.(которая образуется от того, что личные доходы-состояния некоторых индивидов - возводятся в данном обществе в степень больше единицы, а всех остальных - в степень меньше единицы.)

Вот так и променяли бесплатную медицину на псевдо-страховую и явно коммерческую.
А лекарства на 90 % у нас импортные. (Как будто нет у нас фармацевтического производства.) А потому цены на них измеряются минимум сотнями рублей.
Бесплатное, но полновесное образование - променяли на коммерческое, но низкопробное.
Безопасные гостовские пищевые продукты – на эрзац-пищу сомнительного качества.
И даже овощи и фрукты – у нас из Европы, но, правда, не для продажи в ней.

Мы теперь получили даже право брать (под процент) кредиты в банке. Но только не знаем, что всё это – день за днём ведёт к инфляции, то есть 2-ой плате нами процентов за кредиты (и не исключено, что в (гораздо) бОльшем размере.)

Каковы же были кредиты населению (и другим субъектам) в СССР?
Процентная ставка кредита максимум 2/12=0,17 % в месяц. То есть расчёт был на то, что при сумме кредита, равной 20-месячному заработку заёмщика он заработает проценты по кредиту максимум за 1 рабочий день.
А сейчас, при буржуях у власти?
Даже у самого «приветливого» банка, Тинькоф – 2% в месяц хотят получить.
Что же в итоге?
Не надо только говорить: а кому сейчас легко?

Но как же, как же это случилось? (а назад фиг теперь уже вернёшь, только через НАТО. В 1918 году это была Антанта)
Да просто обманули дурака на 4 кулака. Хочешь жить богаче? - тогда вминай других (как можешь) в грязь.(конкуренция - так это называется) Вот и выходит, что нам предлагали заплатить за собственное богатство - чьёй-то нищетой. Вот и попали мы (вместо счастья) в нищету.
Как говорится: не рой другому яму, дабы самому в неё не наступить.

Выходит что? Что были мы скопищем эгоистов.(а точнее - вдруг стали им, послушав посулы кликуш капитализма) И погубили они наше общество посулами (немерянного) заработка. А мы - погубили его собственным эгоизмом, стали старухой у разбитого корыта.