Город

Лилия Коломиец
Тени случайных прохожих глубоко впечатываются в памяти темных безымянных улочек некогда шумного и беззаботного города. Сегодня город молчит. Слезы оконных стекол больно задевают за живое.
Этот город помнит каждый шорох прошлого. А настоящее танцует вальс в отражении его уставших от хаоса и беготни глазницах.
Сегодня начнется другая история. Но город без любви больше никогда не будет задыхаться в клубах дыма и пыли. Он уснет. Возможно, через тысячу лет потомки некогда великого и прекрасного мегаполиса снова вернутся домой и тогда он оживет, зазвучит новыми песнями и тысячи голосов наполнят все чаши его величия и стойкости.
Но сегодня город впал в летаргический сон. Почему - спросите вы? Его покинула любовь. Последняя любовь, живущая в этом городе много лет вдруг собрала все свои вещи и отправилась на поиски лучшей жизни.      
Город пытался ее остановить, шел на хитрости, бросался вдогонку, предлагал деньги и карьерный рост.
Любовь даже не глянула в его сторону, когда, увлеченная хвйвэйем и горячим кофе, ловила попутку до ближайшего населенного пункта.
"Покойся с миром, убийца человеческих судеб!"
Город обреченно вздыхал и снизывал плечами. Граффити на стенах напоминало о жизни, которую навсегда поглотило бессмыслие. Тени прохожих растворялись во мраке безлунной ночи. Полночь как ни как.. Пора тушить фонари....