Сегодня видел сон

Андрей Верс
Сон, который открывает глаза на некоторые вещи. Пусть и не очень сложные, но собранные в концентрированном образе.
Танцпол ночного клуба. Конкурс. На лучший танец, может быть. Точно не понятно.

Там была ты и ещё какой-то мужчина, видимо, партнёр по танцу. Ты была такой, какой я тебя впервые запомнил: страстной, чарующей, совлекающей. Дело дошло до вас. Вы начали танец.
Одетые во всю необходимую атрибутику, оба скованные в ошейники, связанные между собою длинной железной цепью, вы показали танец. Но какой...
Я сидел в первом ряду зрительного зала, не в силах пошевелиться. Ты словно рвалась со сцены, но цепь не давала уйти, сковывая шею и сперев дыхание, и тогда, в порыве экстатического движения ты возвращалась к второму танцору, хватая его за горло, дерзко и нежно одновременно.
Для выступления использовались ошейники и цепь, множество элементов одежды на выступавших были из мира секса, как и каждое движение, но...
Сама мысль о половом влечении была почему-то в это время отвратительна и неуместна. Это был именно ТАНЕЦ. Танец страсти. Чистая страсть.

Страсть, которая ничего не даёт, да и ничего не обещает - обещаем только мы сами себе. Страсть, которая только горит, не давая вам вырваться, как символические ошейники у выступавших, сцепленные между собою, которые каждый из них легко мог снять, но не пытался этого сделать, предпочитая быть в узах танца.

Другие участники показали кто слишком "зефирные" номера, кто, наоборот, банально пошлые. И лишь этот танец был по-настоящему красив.

Это была страсть.

Это был танец