4. Ателье. Гренадерша

Ольга Сенникова
Предыдущая глава  http://www.proza.ru/2015/06/17/1938

 

Хозяйка предупредила Киру, что перед выпускным срочной работы прибавится. Очнутся девицы, и накупившие барахла на рынках, и раскрутившие родителей на дизайнерские вещицы. Первым станет стыдно за убогие дешевые наряды, вторым придется подгонять по усохшим фигурам дорогущие платья из прошлогодних коллекций. А времени на исправление ошибок молодых барышень и исполнение их новых прихотей совершенно нет...

Модному консультанту пришлось и самой засучить рукава, чтобы портнихи не сидели в цехе круглыми сутками. Выпускницы действительно начали захаживать в ателье толпами... Но далеко не все они вписывались в предполагаемые категории заказов.

Кира помогала утюжить готовые изделия, когда её вызвали на прием. Юная белокурая гренадерша смущенно переминалась с ноги на ногу и чуть не плакала.

- Я вообще не собиралась идти на этот дурацкий бал... Сроду платьев не носила! А Николка сказал, что с первого класса меня... Он мне тоже давно нравится, хоть я выше на три сантиметра. Даже босиком!

Кира, задрав голову, испуганно смотрела на широкие плечи девушки... Несомненно, в традиционном девичьем платьице она выглядела бы посмешищем.

- Спортсменка? Пловчиха? Или кость фамильная?

- Кость-кость... В нашем роду все бабы здоровенные и белобрысые. Но красивые лицом... Николка вот тоже говорит, чтоб не парилась. Ему мелюзга на фиг не нужна...

- Что же нам делать, красавица? Присядь, у меня шея затекла с тобой разговаривать.

После долгих и бесплодных поисков подходящей ткани на складе Кира была готова отказать девушке-гренадеру... Тонкий рулон остатков полупрозрачного бирюзового полиэстера лежал на нижней полке стеллажа так неудачно, что вряд ли обнаружился бы даже при тщательной генеральной уборке.

Образ статной блондинки в летящем нежном облаке проплыл перед глазами измученного консультанта...

И высокая ширококостная девчонка, намотав на себя, как сари, синтетическую пастель, будто уменьшилась в размерах.

- Хочу, хочу, хочу! У нас на рассвете озеро таким цветом отливает... Николке понравится...

Кира хмыкнула про себя и о своем, тряхнула копной взлохмаченных волос и молча кивнула наивной гренадерше.



Продолжение  http://www.proza.ru/2015/06/22/1616

Сборник "Ателье"