Операция Молния. Часть 1

Болотов Глеб
Пародия на произведение: "Операция Шаровая молния".

Глава 1. Утро.

     Это был один из тех дней, когда жизнь казалась Глебу Болтову просто невыносимой. Прежде всего его всю ночь мучил комар, который буквально житья не давал бедолаге. Из-за этого зловредного паразита у него на заднице появились какие-то красные пятна, которые так жутко чесались, что всю ночь вместо того, чтобы преспокойно дрыхнуть в своей постели и видеть эротические сны, Болтов провёл на животе, вцепившись в ягодицы обеими руками и изо всех сил раздирая зудящую кожу ногтями. К утру его задница чудовищно распухла и превратилась в одну большую зудящую проблему. Невзирая на это, он всё не унимался и усердно продолжал её надраивать до тех пор, пока неожиданно зазвонивший телефон не вынудил его, наконец-то оставить измученную часть тела в покое.

     "Кто это ещё может быть?" – недовольно подумал Болтов.
     С трудом оторвав голову от подушки он посмотрел на часы и сняв трубку раздражённо рявкнул:
     - Будь ты проклят, старый маразматик! Ты что считаешь раз у тебя бессонница то ты имеешь право не давать спать другим!
     - Я рад что вы меня узнали Глеб, – ласково ответил Иван Фёдорович Придурков, который являлся главой Сверх Секретной Спецслужбы России (сокращённо 3-С) его непосредственный начальник.

     - Какого лешего вам надо то!?
     - Срочно приезжайте, у меня к вам есть очень серьёзный разговор, – сообщил Придурков.
     - Вы что озверели! – возмутился Болтов. – Сейчас четыре часа утра! Идите вы ко всем чертям со своими разговорами. Не можете подождать до начала рабочего дня.
     - Я в курсе, - обиженным тоном заявил Иван Фёдорович - Если не явитесь к пяти, считайте, что вы уволены.
     - Я не могу, – начал оправдываться Болтов и во всех подробностях поведал о ночной битве с гигантским комаром. – У меня вся задница изодрана в клочья. Проявите хоть чуточку сострадания.

     - А вы уверены, что над вами именно комар надругался? - с трудом сдерживая смех спросил начальник 3-С.
     - Ваши инсинуации здесь совершенно неуместны, - язвительно отозвался - Глеб. - Короче я прикован к постели и...
     - Это ваши проблемы. И по меньше трахайтесь с моей женой, – равнодушно заявил Придурков и связь оборвалась.
     - Вот мерзавец! – выругался Болтов ,швырнув трубку на место.
     Этот трухлявый пень, видать совсем выжил из ума.

     Придурков и впрямь был личностью весьма примечательной. Родился он в Москве 28 мая 1912 года. Отец был горький пьяница, мать проститутка со стажем. Просидев на шее у родителей до 29 лет Придурков в 1941 году взялся было за ум, но этому помешала война. Всю войну он скрывался от призыва в погребе у своей бабки, живущей в глухой деревушке в Тобольской области. В 1956 году Придурков с неохотой устроился скотником в колхоз «Привет от Ильича» ,в котором проработал два дня, запил. В 1959 году он за бутылку поступил в МГУ на факультет самогоноварения и ,блестяще закончив его, переехал в столицу.

    Вскоре Придурков стал стажёром у младшего заместителя старшего секретаря 712 подотдела КГБ. К 1990 году он уже занимал должность первого секретаря младшего заместителя старшего секретаря 516 отдела КГБ. И когда в 1991 году КГБ было преобразовано в 3-С (или СССР) Придурков непонятно каким образом ни с того ни с сего оказался на посту главы новой организации. Долгих 20 лет он руководил глобальной разведывательной машиной ,не смотря на свой крайне преклонный возраст и в отставку выходить не собирался. За эти годы он не раз проявил свою полную профессиональную некомпетентность и зарекомендовал себя как бездарный руководитель.

     Что же до Болтова, то сам он являлся ещё более интересной фигурой. Родился Глеб в Молдавской АССР 3 мая 1977 года. Его отец был бездельник, мать прислугой у отца бездельника. Закончив школу без пятёрок и четвёрок, и даже троек, не говоря уже о золотой медали, короче со справкой, Болтов с огромным трудом на взятках поступил в КГУ на факультет леньтяйства и бездельничества. Однако из-за неуспеваемости и отсутствия посещаемости он вскоре был с позором отчислен. Два года Болтов бессовестно уклонялся от армии, прячась по подвалам чердакам и подворотням. В конце концов ему это надоело и он, дав взятку военному комиссару городского военкомата, получил белый билет. Отмечая это знаменательное событие, Болтов ушёл надолго в запой, из которого вышел не по своей воле.

    Дело в том, что в день ВДВ Болтов учинил в парке пьяную  драку, в результате которой 17 человек отправились на экскурсию в реанимацию, а 12 прямиком на кладбище. Ещё 138 человек отделались лёгкими телесными повреждениями. Увиливая уже от правосудия ,он снова явился в военкомат и, всучив комиссару очередную взятку ,отправился на три года в стройбат. Однако и в армии Болтов задержался ненадолго. Подвергаясь нескончаемым издевательствам и избиениям со стороны старослужащих, он, выполняя наряд по кухне, как бы случайно подсыпал в кастрюли с едой 18 мешков крысиного яда, в результате чего воинская часть 43786 перестала существовать.

     Во время пыток и допросов Болтов честно признался в том, что командование части планировало совершить государственный переворот и накануне предполагаемого выступления он ,рискуя собственной жизнью предотвратил данную противозаконную акцию. Так как некому было опровергнуть его слова ,Болтов в итоге получил устную благодарность, значок Героя России по рыбной ловле, ценный подарок (списанный БТР и два мешка картошки), а также за проявленную смелость и доблесть без конкурса поступил в сверхсекретный кружок КГБ на Чукотке.

      По окончании этого престижного учебного заведения он работал во внешней разведке и выполнял различные сверхсекретные задания. Его успехи были столь впечатляющими, что в 2008 году Болтов без труда, легко и непринуждённо, стал сотрудником 3-С – организации в которую попадали только лучшие из худших, а также за взятки и по большому блату. До 2009 года он оставался секретным агентом по особо важным делам и подчинялся непосредственно Придуркову.

      В последнее время отношения между ними значительно ухудшились, в связи с тем, что Болтов претендовал на его место, а также спал с его молоденькой супругой. Придурков же и не собирался уходить на пенсию или в крайнем случае на кладбище. Это бесило Болтова до умопомрачения и он уже начал всерьёз подумывать о том, не применить ли ему проверенный способ устранения нежелательных личностей успешно опробованный им в воинской части 43786.