Серый мир

Гость Из Тиури
    Где-то там, далеко-далеко, есть земля... Там под серым небом серые люди в серых плащах топчут серую землю... Там тоже есть седая зима, туда так же приходит и поёт весна, там так же греет лето и грустит осень. Там не бывает праздников. А зачем они нужны, если там каждый день - праздник? Зачем Новый Год, если старушка-зима каждый день роняет из серых туч пушистые снежинки и окутывает всё волшебством? Зачем весенние праздники, если всю весну там чувствуют настоящее пробуждение жизни? Зачем ждать первого дня лета, если все 90 дней серое солнце посылает свои живительные лучи? Зачем ранняя красивая осень, если каждый день золото природы слепит глаза пуще солнца, а тёплые дожди смывают всю печаль?
    Там серый мир. Но светит и сияет он всеми цветами радуги.

    Просто свет этот видят не все. Серые души чище хрусталя. Серым замкам позавидуют властители всех времён и народов. Серые дни интереснее бурных праздников. Серое волшебство прекраснее самой яркой науки и техники.

    Чтобы видеть это, нужно иметь этот мир в глазах. Чтобы понимать это, нужно иметь этот мир в сердце.


Серый, серый, серый мир...
Серое солнце, серые птицы...
Туда бы добраться, хотя бы на миг,
Расправив крылья, как в книге страницы.

Серые маски. Серые души.
Серые тучи, земля и вода.
Видишь? Ах, нет... Хотя бы послушай,
Как тихо в том мире - как никогда!

Там всё волшебством пропиталось... так странно...
Мир сбывшихся мечт... Где преграды все рухнут...
Тот мир не поняв, не ищи его, странник.
Иль в пропасти серой ты сгинешь, потухнув.