Воспоминание о прошлом Книга первая

Дария Смирнова
Воспоминания о прошлом

Пролог

Это был последний день в её жизни. Стеф, почему-то стала часто задумываться о том, что рано или поздно придёт и ей конец, как всему живому на этом свете.  Но каким он будет? Сколько не обращалась она к своей интуиции, ответа на этот вопрос так  не получила ни разу. Однако, вот такого итога, своего жизненного пути не могла представить даже её буйная фантазия.
Прибыв на планету Ксенос, ранним сумрачным утром, когда из тумана, поднимавшегося с искусственных озер, окружавших замок повелителя галактического города, торчали лишь одни шестигранные маковки башен, Стефания, гонимая страшной горечью разочарования, из-за тех немыслимых и несопоставимых ни с чем в этом мире потерь, о которых она была извещена вчера, сойдя с корабля,  прямиком отправилась  к нему -  повелителю или, как требовал он, чтобы его называли – создателю Империи Света. Неимоверными усилиями объединивший в неё шесть галактик, покорённых им, за последние двадцать последних лет, во главе империи, стоял он сам - венценосный, а ранее и светоносный ангел, но ныне, правда, отпавший от Творца – Люцифер.
Денница уже ждал её, восседая на троне, в огромном зале, слегка прикрыв веки и,  казалось, отрешившись от всего мира. Стены помещения, где обычно вёлся приём, покрытые платиной, сплошь были инкрустированы драгоценными камнями, и давали ясную картину о склонности её хозяина к броским и ярким спецэффектам. Алмазы, бериллы, сердолики, сапфиры  - всё это переливалось и сияло разноцветными огнями. У вошедших, поначалу создавалась иллюзия, что  камни горят живым огнём, освещаемые  искрящимся пламенем плазмы, полыхающем в воздухе, по всему периметру  помещения.
Люцифер, по всей видимости, ждал её и  был в своём реальном облике Анубиса, а это уже говорило о том, что падший серафим не намерен скрывать свое истинное лицо при обсуждении спорного вопроса. Сегодня, напротив, не стесняясь, он выставлял напоказ, то, что, как правило, тщательно скрывал от посторонних – жестокость, равнодушие к планам окружающих, верность только своей цели, и как показало время не только верность, а маниакальную одержимость при достижении этой цели.
Боль от того, что Стефания слышала и видела вчера, металась в ней дикой кошкой, не давая сил ни на сон, ни на отдых, а в голове, словно посаженный в клетку зверь, метался и бился только один вопрос: «зачем столько жертв?! Как можно… дети, женщины, все они погибли, и ради чего?» Ради амбиций и власти того, кто пытается самоутвердиться, уничтожая всё то, на своём пути, чего не понимает или не может, а скорее - не хочет принять из-за своей гордыни и непомерной амбициозности.
            Переступив порог тронного зала, первое, что сделала Стефания, это минуя все церемониальные стадии приветствия, отмахнувшись от безобразного оборотня стража, стоящего в дверях и попытавшегося преградить ей путь, бросилась к трону Люцифера со словами упрека:
- Ты же обещал... ненужных жертв не будет, новая империя, твоя Империя Света, не будет строиться на крови! А сам, сам  погружаешь мир во тьму, хаос и боль. Ты же, дал мне слово!!! Ну и, скажи на милость, как тогда прикажешь мне понимать твои действия? Ещё одна ложь в оправдание ради большой цели?!
С меня хватит, я сожалею, что поверила тебе, ради людей и их спасения. Вызволения моего народа,  из того омута, в который ты всё глубже и глубже погружаешь их, превращая в бессловесное стадо слуг, готовых выполнять любой приказ хозяина, ради удовлетворения своих низменных страстей и навязанных твоими, скорыми на подлость, слугами - одержимостей. Превращая Землю в территорию тьмы, хаоса и твоих кровавых оргий.
             Поднявшись с трона, Сатана, мрачно взглянул ей в глаза, и то, что он там увидел, называлось – неповиновение. Убить - иного выхода в создавшейся ситуации он себе представить не мог в настоящий момент. Ведь только смерть может изменить её, опять возродившись, она вновь станет его рабой. Уготованное ей рабство будет вечным  - и для души и для тела  -  навсегда, она будет ему послушна, покорна, и управляема только им, и никем иным.
         - Ты вышла из повиновения, жалкая тварь, договор о создании Империи Света подписан и ратифицирован мной, и помни, что твоя роль, это роль  посредницы между людьми и мной, и не более, а сейчас -  иди на свой корабль и жди моих указаний.
- Ну, вот и поговорили, разрешили и обсудили спорные моменты – подумала со злостью Стеф, - пришли так сказать к консенсусу,  просто слов нет, как её угораздило так вляпаться, как глупо было с её стороны надеяться на слово того, чьё второе имя – ложь.   
         Не помня себя от боли, стыда и унижения, словно ей дали пощечину, Стефания, развернулась и быстрым шагом покинула помещение. Скорей, надо уходить, убираться из того ада, в который она попала сама, купившись  на ложные обещания Зла и вовлекла в страшный круговорот кровавых событий тех, кто верил ей.
«Он предал меня, так же обманет и погубит остальных» - погружённая в свои мысли она не заметила, как серая тень одного из стражников Сатаны бесшумно двинулась за ней следом.
         Попав на звездолёт, пройдя последний отсек корабля и оказавшись у пульта управления, она устало опустилась в кресло. Рана, внутри измученной души, при одной мысли о том, что по её вине погибли люди, ныла всё сильней. Она почти теряла сознание при воспоминании,  какие надежды возлагались ею на Новый мир, где не будет войн, поражений, смерти, а оказалось - всё ложь, хитросплетённые сети, в которых она запуталась как наивное дитя,  и вот итог её амбициозности, доверчивости, а возможно и просто, глупости  - ловушка захлопнулась.
Услышав позади себя шаги, она обернулась:
  - Алексей, ты? Твоя смена ещё не наступила, иди отдыхать.
Мужчина посмотрел на неё нежным взглядом:
- Иди лучше ты  - Стеф,  отдыхай сама, а я подежурю. Взгляни на себя, на тебе просто лица нет. – Он прикоснулся к её  плечу, - три дня без сна и отдыха, столько переживаний, а нам ещё предстоит длинный, полный опасности путь домой.
Почувствовав, что действительно смертельная усталость путает её мысли и чувства, Стефания подчинилась и медленно встав, пошла к выходу.
Дверь бесшумно закрылась за ней. Пересекая смежный коридор, она увидела краем глаза, как чья-то тень мелькнула следом, толком не успев сообразить, кто бы это мог быть, вдруг почувствовала,  как резкая боль накрыла тело, словно огромной волной пламени. Последовавший следом внезапный удар по голове сбил её с ног. Всё вокруг погрузилось во тьму. Чья-то рука схватила Стефанию за волосы и пригнула голову к полу. Пытаясь вырваться,  она изо всех сил обхватила обидчика за ноги, и внутренне собравшись, дёрнула на себя, повалив  его.
Кровь заливала ей лицо, мешая видеть, но продолжая бороться, Стеф сумела дотянуться до своего оружия, которое уронила при падении на пол - голубой луч, вспыхнув, прошёлся по лицу налётчика, и осветил его, разрезая плоть стражника. Страж Сатаны, а это был именно он, дико закричав, отпустил женщину.
В этот момент прогремел сильный взрыв, звездолёт качнуло и перевернуло на бок,  поток пламени, плавя и пожирая  обшивку,  начал медленно двигаться по коридору, навстречу ей.  Вскочив на ноги, Стефания бросилась, спасаясь от него, в отсек, где отдыхали пилоты, предупредить и спасти экипаж корабля от неминуемой гибели.
Жар пламени практически настигал её, из последних сил, задыхаясь, Стеф свернула в боковой коридор, взяв направление -  на выход, к грузовому отсеку, где можно было связаться с остальными пилотами корабля. Прикоснувшись рукой к экрану, она изо всех сил закричала: "Покинуть звездолёт… всем, я приказываю всем покинуть корабль". Спустя несколько секунд по монитору пошла запись регистрации взлетов, пилоты уходили на спасательных кораблях, на разведчиках, открывая запасные люки эвакуации, в обход бушующего пламени уничтожающего корабль. Убедившись, что последний из них покинул территорию пылающего звездолёта, она развернулась, чтобы возвратиться назад. Теперь ей предстояло свернуть в самый дальний конец грузового отсека, там стоял её личный мобильный корабль-разведчик, оснащенный самым передовым и сверхновым оборудованием стражей, подарок Дэна.
Волосы, испачканные в крови, липли ей на лицо, пройдя несколько метров, она вдруг заметила, что кто-то пытается открыть вход в центральный коридор, наполовину охваченный бушующим пламенем. Разглядеть с такого расстояния, кто именно это был,  Стефании мешал дым, заполнивший практически всё помещение, это  плавилась обшивка стен, стекая голубым потоком на пол, распространяя по всему периметру, ядовитую газовую завесу. 
Решив, что это кто-то из членов экипажа, замешкался и не успел покинуть звездолёт,  не видя иного выхода в этой ситуации, женщина бросилась к нему на помощь. Для этого пришлось миновать поворот на грузовой отсек, где казалось, ждало её спасение из этого ада. Стеф рисковала,  чтобы понять, что же всё-таки происходит у той двери, кто пытается её вскрыть, заблокированную датчиками безопасности корабля.
Открыть дверь, возможно, было теперь только с внутренней стороны коридора, там, где бушевало и ревело пламя, поглощая метр за метром звездолёт, где сейчас находилась Стефания, у которой и так, каждая секунда была на счету. В голове мелькнула мысль – она  успеет.
Неожиданно, позади, раздалось тихое, но грозное рычание, она обернулась. Страж, с изуродованной мордой, держа в руках арбалет,  надвигался на неё из глубины огненного потока. Одно теперь было ясно,  путь к отсеку с последним шансом спасения  для неё - закрыт. Дверь, да именно, надо двигаться к той самой двери, за которой находился человек, и она уже почти ясно видела его силуэт сквозь дым и языки огня, лизавшие обшивку, фигура показалась ей до боли знакомой, смутное воспоминание жалом кольнуло в сердце.
Из последних сил, теряя равновесие и скользя по полу, падая и поднимаясь, от неимоверной тряски звездолёта, Стефания бросилась бежать. «Вот, давай,  ещё малость,  чуть – чуть…», - мысленно подбадривала она себя – «до двери осталось несколько метров, всего несколько метров».  Смахнув с лица прилипшие волосы, она увидела его…
Да, сомнений уже не было, это был Он: её Любовь, её Жизнь, тот, ради которого Стефания забыла всё -  родных, свою Землю, себя, но судьба так зло пошутила над ними и вместо вечной любви, к которой так стремились их души, они оказались втянуты в водоворот страшных событий, оказавшись в вечной разлуке. Непреодолимая боль потерь навсегда пролегла между ними... Разрушительным страхом, мысль  пронеслась у неё в голове: «не дать ему открыть  дверь», иначе монстр убьёт его.
Вот она уже у двери. Внезапно, сильный толчок под левую лопатку опрокинул Стеф на пол, жгучая боль разлилась по всему телу, парализуя его. Последнее, что она видела, находясь в сознании - его глаза, такие родные, любимые серые глаза, но сейчас - полные ужаса и  боли. Сквозь смертельный туман уже начавший заволакивать веки, Стефания увидела, как он  открыл дверь, почувствовала, как поднимает её с пола…
Звездолёт  заходил ходуном, два взрыва разнесли в клочья, и грузовой отсек, и лифт. Со страшным звериным криком страж провалился в самое пекло огненной массы, выброшенной взрывной волной из лифта первого уровня. Глаза Стефании закрывались и последнее, что  сорвалось с её губ, было для него:
- Пустое, всё пустое без тебя - Даниэль, в этой жизни"…



Книга первая

Как всё начиналось

            Океан, как она любила океан.… Едва забрезжит рассвет первыми лучами солнца, Стеф бежала на берег, увидеть эту необыкновенную лазурь, почувствовать, как волна прибоем, нежно ласкает ноги. Временами девушке казалось, что он так разговаривал с ней, огромный, полный тайн, непостижимый, никем не понятый, непостижимый в своем великолепии, живой, вечно-зовущий и понимающий только её одну  о-ке-ан!!!
- Стефана, ты слышишь, Стефана, пошли, - отец звал дочь, только он один так мог произносить её имя.
Он уезжал на материк, а она ещё вчера вызвалась проводить его. Бегом, боясь опоздать, девушка молнией взлетела на холм. Огляделась по сторонам в поисках отца. Вдали виднелись очертания космопорта, там спускались и уходили в космос огромные корабли Сынов Неба.
Космопорт. Да-а, эти величаво поднимающиеся вверх, к самому небу колоссы чем - то манили и пугали Стефанию одновременно, странное ощущение возникало в душе - это как украсть у пчёл мёд, полакомиться им, и получить за это в подарок - жало. Красота нереальности смешанная со страхом, такая же, как и в её загадочных снах, которые снились ей с самого раннего детства, все это -  восхищало и пугало Стеф одновременно.
Самый первый из этих снов она запомнила во всех деталях, потому что он снился ей три раза.
Сон манил, притягивал своей фантастически-нереальной красотой и пугал одновременно: Закат. Солнце, медленно уползая за горизонт садилось в тучку, и по мере его погружения  в неё, тёмная клокастая масса на небосклоне начинала расти, растекаться, приобретая кроваво-красный оттенок. На небосклоне зажигались звезды, но их свет мерк в этой гуще кроваво-алого разлива.
Внезапно разом, все вокруг, буквально, одним махом - погрузилось во тьму, настолько плотную, что силуэты деревьев видневшиеся на закате, растворились в этом мраке. Сначала с неба падает одна звезда, потом другая, затем они начинаются сыпаться вниз серебряным дождем, и спустя время, наступает кромешная тьма.
Стефания слышит, как затихают все звуки, и от этой тишины у девушки начинают невыносимо болеть уши, голова, она пытается бежать, однако, к своему удивлению, не может сдвинуться с места, словно какая-то сила держит её, Стеф в страхе медленно опускается  на землю, боясь сделать даже шаг в сторону. Вокруг полнейший мрак и тишина.
             Сколько проходит времени она не знает, неожиданно рядом, отваливается, как бы камень от пещеры и образует проход в другой мир, откуда бьёт такой яркий и живой свет, что она зажмуривается. С ней рядом кто-то есть, но она не видит, а только чувствует его присутствие, они вместе проходят сквозь эту пещеру, туда, откуда потоком льётся этот бесподобный свет, летают огромные бабочки, взмах крыльев которых наполняет всё вокруг чарующими звуками. Взгляду открывается такой светлый и нереально прекрасный мир, что дух захватывает.
Море цветов, да таких, каких она никогда не видела на Земле, их лепестки дышат, тихо шепча, переговариваются друг с другом, солнца нет, повсюду только этот всепроникающий свет, он везде и во всём одновременно. Живой свет не греет, а обволакивает тело Стеф, придавая силы, окутывает душу таким мягким теплом, какого она никогда не испытывала в этой жизни, даря ощущение неземной любви и покоя.  Стефания делает несколько шагов вперёд, но спутник мягко останавливает её со словами:
            - Рано, дитя, ещё рано. Этот мир ждёт тебя и других людей, но ваше время поселиться в нём пока не пришло. Испытывая чувство сильной боли, словно она сейчас потеряла что-то очень дорогое, Стеф возвращается от этого живого света в свой мир.
Камень бесшумно становится на место, вновь постепенно погружая мир во мрак.
            - Не расстраивайся, я ещё не однажды покажу тебё его весь, но не сейчас -  слышит она голос, ... и действительно спустя много лет ей показали этот мир целиком.
  Ещё раз, оглядевшись по сторонам, она увидела, как отец машет ей рукой, торопя. Стефания со всех ног побежала к нему навстречу.


****
На материк можно было добраться двумя путями: по воздуху и через океан. Отец не любил перелеты, он вообще не доверял той технике, которую Сыны Неба давали в пользование людям, частенько говоря: «неправильно приучать людей пользоваться тем, к созданию чего они не приложили руку, нет стимула ни для развития, ни для совершенствования человека».
К тому же космические корабли, летавшие на материк, с точки зрения Стеф, были довольно громоздкими, выглядели, мягко говоря, неуютно и страшновато. Стефания с отцом быстро пошли в направлении морского порта, погода неожиданно начала портиться, подул холодный ветер, заморосил дождь, они прибавили шаг.
Шли молча. Разговор не складывался, поначалу отец спрашивал у дочери одно, а Стеф отвечала другое. Оба, решив не продолжать более беседу, замолчали. Всё у Стефании в это утро складывалось как-то не так, как обычно, всё она делала невпопад, создавалось впечатление, что  сегодняшним утром, сознание и тело жили отдельно друг от друга.
Наконец-то они добрались: стеклянный купол порта показался из-за пригорка, корабль, сверкая серебряной отделкой искрясь и переливаясь, отражался в волнах океана сказочным морским животным. Подойдя к белоснежному трапу, отец крепко обнял дочь, с нежностью прижав Стефанию к себе и, заглянув в её изумрудные глаза, спросил:
- Не нравишься ты мне сегодня, грустная, не собранная, что с тобой?
           Стеф молчала, да и что она могла объяснить-то. Непонятное  предчувствие терзало душу с самого утра, словно в недалёком будущем,  что-то должно было произойти, только что? Холодок, словно дымка курился в груди девушки и говорил, что её ждёт боль потерь и разочарований, а искры светлой радости пролетая через этот дымок, пели о странном тёплом чувстве, до этого никогда не испытанном ею. Бедная Стефания терялась от таких противоположных эмоций терзавших сердце и душу, и это мешало ей сосредотачиваться на конкретных мыслях, разговорах и поступках.
Всё, ну, абсолютно всё, у неё  этим утром складывалось как-то не так.
Прощанье получилось быстрым, скомканным и совсем не тёплым. Отец не спеша поднялся по трапу, несколько раз оглядываясь на  дочь, помахал ей рукой и, оказавшись на палубе корабля, ещё раз оглянувшись на Стефанию, прошёл в свою каюту.
           Стеф же, вся во взъерошенных чувствах, медленно побрела по берегу. Дождь прекратился, домой идти совсем не хотелось, единственным, понимающим её внутренний мир человеком в их семье - был отец, остальные родные, считали её холодной и замкнутой. Малоразговорчивая, постоянно сосредоточенная на каких-то своих мыслях она редко была инициатором шумных семейных вечеринок, не любила пышные праздники, всё это утомляло и навевало на неё тоску.
Гораздо приятней для Стефании, было посидеть на берегу океана, посмотреть на прибой, полюбоваться  отражением Лун - близнецов в его водах, понаблюдать за мерцанием звёзд. Вот и сейчас, медленно переступая, она чувствовала, как ступни по самую щиколотку, мягко погружаются в белоснежный, теплый, бархатный песок, даря ей непередаваемое ощущение, время от времени она заходила в воду, чтобы почувствовать  обжигающую и бодрящую прохладу бирюзовых волн, с тихим шорохом накатывающих на согретый полуденным солнцем берег. Время летело незаметно. 
Вот и  её любимое место. Отвесный берег, уходящий ввысь резными краями, закрывал от взгляда шумный посёлок, стена старых, полузасохших деревьев причудливо, как кружевом окаймляя его, и уходила  вверх затейливых узором. Здесь тихо и спокойно, наконец-то она сможет разобраться в себе,  в своих предчувствиях и мыслях.
Усевшись на песок и глядя на набегающую волну, Стефания  принялась анализировать и копаться в этих нахлынувших на нее с самого утра, странных ощущениях -  ожидания скорых перемен в жизни. Сравнивая их, она, как будто держала в руке клубок здравого смысла, позволяющего ей, наматывая на него мысли, чувства, ощущения - разбирать,  распутывать словно пряжу, едва уловимые нити интуиции - беды и радости одновременно.
Но, не тут то, было, не успела она сосредоточиться, как услышала оклик своего имени, и на откосе горы появилась девичья фигура в длинном до пят тонкой вышивке платье, развевающимся на ветру, и из всех сил замахала Стеф рукой.
Это Роксана - хохотушка и веселушка, и самая близкая подруга, похоже, она  опять что-то придумала.
             «Всё покоя нет, и сегодня ужё не будет», - подумала Стефания и тоже помахала в ответ рукой. Роксана, через пару мгновений, оказавшись рядом с ней, прямо таки светилась вся изнутри и снаружи счастьем и радостью, заражая ими и подругу:
- Ты не представляешь!  К нам на праздник придут Сыны Неба, они только что  прибыли -  новый патруль Стражей, такие красивые, я их видела. Пошли, надо же успеть всё подготовить. Роксана так рванула вперёд, что Стефания с трудом успевала за ней.
И как она могла забыть? Сегодня - Новолетие, праздник исполнения самых заветных желаний, стоит их загадать в этот день, в момент захода солнца за горизонт и мечта непременно сбудется, правда необходимо наличие еще двух факторов: прохождение Венеры по диску Солнца и соединение Меркурия и Плутона в Третьем Доме Первой Луны, но именно сегодня так сложилось, что, все необходимые условия, совпадали.
Подруги миновали утёс и спустились к самому океану. Именно здесь, на этой большой площадке, напоминающий большой блин каждый год люди из местного посёлка отмечали Новолетие, сейчас же тут было тихо и пустынно. Разве что одни только океанские волны, переговариваясь между собой тихим шёпотом, набегали на песок и уносили его сверкающими и переливающимися драгоценными частичками в океан
 - Так,  -  Рокси принялась командовать, -  вот здесь мы поместим шатёр, а в центре, да именно в центре, необходимо сделать очаг, надо послать парней за камнями. Чуть правее украсим всё листвой и цветами,  это и  будет место отдыха в перерывах между танцами. 
- Одобряешь? Стеф, да очнись же, что с тобой? – девушка потормошила задумавшуюся подругу за плечо.
- Давай, возвращайся из своих мир грёз, в реальную действительность, мечтать будешь вечером, в компании прекрасных ангелов, а сейчас пойдём и наберём цветов.
- Хорошо, идём, надо будет попросить помощи в посёлке, вернулись из своих мыслей, а то до вечера можем и не успеть, - Стефания попыталась сосредоточиться на процессе.
Девушки поднялись на склон и, переговариваясь, отправились в Рощу Света, именно там росли самые крупные и причудливые цветы, обвивавшие деревья, словно гирлянды. Они были наделены таким ярким и терпким ароматом, что от его запаха порой кружилась голова. Их огромные соцветия напоминали собой восьмиконечные звезды: пурпурно-розовые с лимонными кончиками, бардовые с перламутровой опушкой по краю, иссиня белые, словно выточенные из мрамора, темно-фиолетовые и  почти черные с мельчайшими белыми вкраплениями, создающими причудливый узор на лепестках. У каждого соцветия внутри находился пестик, окруженный мохнатыми тычинками, терпкий запах которых собирал вокруг лиан тучи насекомых, бабочек, с махровой каймой на крылышках, серебристых жучков, и даже мелких пташек, которые были не прочь в полуденный зной, в тенистых аллеях рощи, полакомится нектаром.
Набрав цветов, девушки - смеясь и переговариваясь, отправились в обратный путь, правда, с такими охапками их передвижение выглядело весьма комично. Лианы путались у них под ногами,  выпадали из рук, подругам то и дело приходилось останавливаться, поднимать их, изо всех сил, с большим трудом удерживая огромные пушистые разноцветные гирлянды древесных вьюнков, они наконец-то добрались до места.   
В очередной раз, рассыпав все, и расхохотавшись над своей неуклюжестью, девушки решили передохнуть, и присели на траву, растущую на пригорке.
            Вдалеке виднелся поселок и, судя по веселому гомону, и там тоже люди готовились к предстоящему торжеству.
Солнце стояло в зените, пронизывая своими золотистыми лучами рощу, играя перламутром на траве и цветах. Легкий ветерок разносил по округе их божественный аромат, привлеченные которым, огромные бабочки с пушистыми крыльями в поисках нектара перелетали от одного дерева к другому. Послышались голоса, это из поселка на помощь девчонкам торопясь,  разговаривая и веселясь в предчувствии предстоящего торжества, двинулась молодежь. С их приходом, процесс, наконец-то сдвинулся с мертвой точки, оформление площадки пошло быстрей. Через пару-тройку часов, общими усилиями  территория приобретала прямо таки великолепный вид: очаг для костра, сложен замысловатым узором из прозрачных камней, чуть поодаль расчищена площадка для танцев, справа установлены беседки для отдыха, стены которых, обвитые лианами и цветами, делали композицию  поистине сказочной. Незаметно наступил вечер, народ стал потихоньку разбредаться по домам, чтобы немного отдохнуть и успеть переодеться и приготовить сладости и праздничные блюда на торжество.
Народ потихоньку разошелся. Стефания осталась на берегу, поразмышлять, ведь до полуночи далеко, она еще успеет сходить домой. Погруженная в свои мысли, она не заметила, как к ней пошли двое. Подняв голову, она сразу узнала одного из них -  это был Микаэль, Сын Неба, они с ним  познакомились год назад. Стеф должна была срочно прибыть на материк, и он предложил ей свою помощь, буквально за считанные секунды доставил на своем катере к месту назначения, а второго – высокого, она видела впервые. Стеф приподнимаясь с песка, чтобы поприветствовать их, окинула его взглядом: высокий и стройный, как все стражи, с пепельными волосами, стянутыми на затылке узлом «в хвост», с отточенными, правильными чертами, лица и стальным, всепроникающим взглядом. Чувствовалось, что этот страж обладал какой-то особенной силой и похоже был наделен властью. Одеты они были не привычно легко. Стефания не раз видела Сынов Неба, путешествуя с отцом: всегда подтянутые, одетые в строгие облегающие куртки, узкие брюки, на поясе широкие, со встроенными в них приборами, пояса, высокие сапоги или ботинки. Сегодня же они оба были босые,  свободные туники с длинными  рукавами, полуприлегающие брюки.
Микаэль, как всегда был весел и  приторно сладок в обращении, что Стеф не очень нравилось в нем:
- Ты не поверишь мне, я только, что видел, как сейчас на небе зажглись первые звезды, но потом разом куда-то пропали, теперь-то я догадываюсь почему. Это они, взглянув на тебя и смутившись твоей красотой, снова спрятались за тучку. Стеф, ты -  прекрасна как всегда. Только, что это за грусть затаилась в изумрудных озерах, способные заманить в свою бездну сердце любого мужчины? Но, чтобы там, ни было, сейчас твое настроение улучшится, ты только посмотри, кого я пригласил сегодня на ваш праздник. Это  новый путеводитель - начальник нашей смены – Даниэль. Знакомьтесь, Стеф - Даниэль - он легко подтолкнул поближе к Стефании своего собеседника:
            - Даниэль, это девушка наша местная красавица, ну и …пожалуй еще и  умница  - он весело подмигнул Стеф, смешно состроив лицо, и имя ей тоже под стать - Стефания.
            Она взглянула в глаза стражу и поймав его пристальный взгляд – совсем растерялась, испугавшись своих ощущений, почувствовав или скорее поняв, что именно о нем так ныла и волновалась весь день ее душа. Замешкавшись, девушка промолчала.
- Стефания, да что  с тобой, в самом деле? Даниэль подумает, что ты ему совсем не рада и не гостеприимна, - Микаэль комично покачал головой и, вздохнув медленно подняв к небу глаза, поцокал языком, у него это презабавно получалось.
Стефания смотрела словно завороженная на Сына Неба, и где-то  в глубине себя начала четко осознавать, что все сегодняшние душевные ощущения-мытарства напрямую будут связаны именно с ним, не понятно, откуда взявшимся на ее голову - стражем.
- Стефания, Стеф, так зовут меня близкие. Я рада видеть тебя, - произнесла она, глядя в глаза ангелу.
- Приходите сюда  в полночь на праздник, будет весело. Я познакомлю вас со своими родными, подругами и  друзьями. – Стеф смутившись, опустила глаза, чтобы скрыть свои мысли от него, по-прежнему ощущая его пристальный всепроникающий, взгляд.
У Даниэля был особенный взгляд,  он, казалось, проникал в самую душу Стеф, а на его лице, наоборот, словно маска -  лишь доброжелательное отношение к собеседнику и не более, не то, что у Микаэля: целый калейдоскоп сменяющих друг друга разнообразных эмоций.
- Благодарю, я принимаю твое приглашение, спасибо. Моему другу, я полагаю, оно не нужно, вы ведь с ним уже давно знакомы друг с другом. Он много рассказывает о вас, людях проживающих в этом поселке, а о тебе особенно – Стеф. – едва уловимо движение эмоций, которые трудно было понять пробежало по его лицу.
Мы обязательно придем, ближе к полуночи. – Даниэль слегка наклонил голову прощаясь. 
Микаэль махнув ей на прощание рукой, взял своего спутника под руку и повел дальше вдоль побережья, что-то продолжая увлекательно рассказывать ему, и тут же  смеясь над своими же словами.
Спустя время, их фигуры тихо растаяли в неслышно наступающем на Землю сумраке.
Ситуация с предчувствиями мучавшими ее с утра прояснялась, но спокойнее на душе Стеф от этого не стало. Стефания вздохнула, отряхнула ладошки от песка и потихоньку побрела домой, скоро праздник, а она еще не готова, да и Росси, так она иногда называла Роксану, похоже с нетерпением  ждет её прихода.      
Время действительно пролетело незаметно, Росси ждала подругу  и уже достаточно долго, со своей точки зрения, и первое, что услышала Стефания от неё - был шквал упреков:
- Ну,  где же ты так задержалась? С кем была? Я жду, время идет, все уже на празднике, а мы тут еще... и много чего она высказывала ей вслед, пока Стефания буквально ураганом летала по дому, собирая свои вещи и украшения.
Всю дорогу девушки молчали, каждая думала о своем: Росса о предстоящем торжестве и молодых веселых парнях, с которыми сегодня вместе готовились к празднику, Стеф о новом руководителе стражей, его странный взгляд и то ощущение, которое он оставил в ее душе своим появлением в её жизни, не выходил у девушки из головы.
На площадке собрались практически все жители поселка, костер, полыхая, уходил ввысь огненным столбом, причудливо извиваясь языками пламени, отбрасывающим салюты из мелких искр по сторонам, а  внизу - отражаясь радужными отблесками от прозрачных камней очага.
Молодые люди собрались под навесом из цветов, потихоньку настраивали музыкальные инструменты, девушки смеясь, прихорашивали друг друга. Взрослые и пожилые жители поселка расположились вместе с маленькими детьми недалеко от воды. Океанские волны, переливаясь в свете огня, тихо набегали на теплый, бархатный  берег.
          Вдалеке замаячили силуэты, это были стражи, по давно устоявшейся традиции они – дежурный патруль планеты, находящийся на близлежащем космодроме, вместе с людьми встречали этот праздник. Пришли почти все, на орбите остались лишь патрульные корабли, и те, кто нес вахту.
После последней стычки с серыми, охрану увеличили. Людей тогда погибло много, полностью были уничтожены несколько космодромов, и это уже начинало очень сильно напоминать войну. Обстановка в Межгалактическом сообществе накалялась день ото дня,  и разменной картой в жесткой игре Люцифера на этот раз была Земля. Однако все это было в буднях, в тревожных разговорах, в которые Стеф старалась всякий раз вникать, уж больно противоречивой была информация, приходящая из разных источников, а ей, как всегда хотелось докопаться до сути.
Праздничное настроение ощущалось во всем. Мир был чарующе  прекрасным, огромные звезды сияли на небосклоне, солнце зашло за горизонт, но прекрасные, в своём величии, его место заняли две Луны-близняшки. Одна из них излучала мягкий голубоватый свет, другая отливала золотом, их отражения колеблясь на поверхности вод океана, представляли поистине сказочное зрелище.
Празднование было в самом разгаре. Молодежь танцевала, звуки музыки нежно ласкали слух. Стражи, сидя на теплом песке, отливающим платиновым блеском, о чем-то тихо разговаривали со старейшинами. Стефания не имела права приближаться к говорящим, ведь существовало негласное табу - молодежь, должна участвовать в разговорах старейшин, тем более, если на нем присутствуют Сыны Неба. Рядом разрешалось находиться разве только тем молодым женщинам, которых они - стражи выбрали себе в жены, минуя, вернее сказать - игнорируя закон Галактического Совета. Он не одобрял решение на брак стражей и земных женщин, но  женщины, м-дааа, земные женщины, конечно, были не против. Даже «очень за», хотя прекрасно знали, что Межгалактическая конфедерация и вовсе запрещала такие браки. Законными они не считались ни на Земле, ни на иной планете.
Пытаясь изо всех сил понять, о чем все-таки идет разговор, Стефания полностью утратила бдительность за своим близким окружением, и не заметила, как один из стражей незаметно отделившись от группы, тихо подошел к ней сзади:
- Добрый вечер, Стеф, - девушка от неожиданности вздрогнула и отшатнулась от собеседника. Даниэль, а именно он и напугал её, внезапным своим появлениям, смотрел прямо ей в глаза. Хорошо хоть темно, и страж не видит её испуганного лица, хотя…  наверное он чувствует, как она напугана.
О возможностях стражей на Земле ходили легенды, говорили, что они, при желании, даже могут читать мысли людей на расстоянии.
- Даниэль, ты?! - Стефания, приходя в себя от испуга,  потихоньку возвращая контроль над своими эмоциями. – Я… задумалась, и  не заметила, как ты подошел.
- Напугал  тебя, Стеф, да? Ничего, что я так называю тебя? - опять этот его странный взгляд, даже мурашки по коже, девушка усилием воли пыталась противостоять этому всепроникающему, завораживающему и одновременно пугающему, пристальному взгляду стража, непроизвольно ища от него защиты, правда пока безуспешно.
- Нет, я просто задумалась, и не ожидала... А хочешь, потанцуем, - она улыбнулась, и тут же  мысленно заругалась на себя: зачем она дразнит его? Скорее всего, - думалось ей - мщу за испуг, и за то неловкое положение, в котором я оказалась по его вине.
-  Давай, только я не могу танцевать, так как вы - люди, у нас  по-другому танцуют, не так как  здесь, на Земле. Покажи мне движения, возможно -  я и научусь.
Стеф уже раз пятнадцать пожалела о своем скоропалительном предложении, но деваться ей было некуда, пришлось выйти к огню, и начать танцевать. Девушка неплохо владела телом - "Дар от Бога"- говорили знакомые. Ее танец завораживал окружающих. Передвигаясь по площадке, Стефания незаметно приближалась к Даниэлю, и то, что она задумала, выглядело, по меньшей мере, некрасиво, но ей так  хотелось отдать стражу должок, за то, что тот напугал ее своим неожиданным появлением, и как раз в тот момент, не красивый прямо скажем,  момент - подслушивания чужого разговора. И, за то влияние, которое он пытается оказывать на нее, а также еще и за то, что она перестает быть самой - собой находясь рядом с ним, теряясь и совершая неблагоразумные поступки, в которых потом ей же и приходится раскаиваться, а также злиться на саму себя.
Такие фокусы с танцами, Стеф не раз проделывала со своими местными парнями, особенно надоедавшими ей на местных вечеринках, вводя их поначалу в гипнотическое состояние, завораживая элементами танца, а потом выставляя в комичном положении перед всем честным народом.  Действовало это, как правило, безотказно, надоедливый собеседник или излишне прилипчивый парень больнее не приближались к ней.
Девушка танцевала, её тело казалось было соткано из звуков музыки, оно жило с ними в унисон. Стефания медленно приближалась к Даниэлю, пламя костра рисовало сказочные блики на ее загорелом теле, отливаясь перламутром в ее рыжих волосах, рассыпаясь искрами в ее изумрудных глазах.  Когда расстояние между ними максимально сократилось и ей уже казалось - страж находится под полным воздействием её танца,
Стефания нежно обняв его руками за шею, и прильнув к его стройному телу,  попыталась – не сбиваясь с ритма танца, обвив своей ногой его ногу, сделать ему подножку, в тот самый момент, Стеф подняла на него глаза и взглянула в его с торжествующей усмешкой -  взгляды их встретились…. и тут…. случилась неожиданное: ярко синий луч, брызнув из  стальных глаз стража, ослепил ее.
Она, вскрикнув от такого яркого всепроникающего света, парализующего ее мозг, села на песок и закрыла лицо руками. Мысли в голове поплыли радугами, переливаясь и мерцая и даже звеня в ее голове. Пытаясь, хоть что-то сообразить, Стефания ощущала, что полностью утратила хоть какой-то контроль за своим разумом. Она забыла кто она, где находится и кто с ней рядом. Чьи-то руки прикоснулись к ней, осторожно   подняли, и перенесли под  навес. Толпа девушек и парней окружила ее, нестройный тревожный шум перекрыл спокойный и мягкий голос Даниэля:
- Ничего страшного, у девушки просто закружилась голова, я позабочусь о ней. Народ, под влиянием его спокойного и не требующего возражений тона, потихоньку стал расходиться.
  - Прости Стеф, тебе наверное плохо. Что произошло? - Даниэль присел на одно колено перед Стеф на песок, взгляд его был спокойный, лицо не выражало никаких эмоций.
Странно, - подумала Стефания, - неужели мне это все померещилось? Очень странно, - она машинально потерла виски. Почему он делает вид, что ничего не произошло или действительно не понимает, что со мной случилось?
  - Голова…, да у меня действительно закружилась голова, пламя костра, жар от него, этот терпкий аромат цветов... Я, наверное, с твоего разрешения, пожалуй, лучше пойду домой. Успокоюсь, прилягу, отдохну, приду в себя, и вообще - поздно уже.
Стеф осторожно поднялась, приходя в нормальное состояние, и начинала соображать и попыталась ориентироваться в пространстве.
Так…, дом. Да, дом ее в той стороне, - девушка  осторожно встала, еле-еле переступая онемевшими ногами по песку, словно они были не ее, и потихоньку, боясь оступиться и упасть, не спеша направилась в сторону местонахождения поселка.
- Стеф, подожди, - Даниэль догнал девушку и взял под руку. - Я не могу отпустить тебя одну, сама говоришь - поздно. В поселке ни души, весь народ здесь.
Заметив, что Стефания пытается возразить ему, категорично подытожил:
-  И, не спорь со мной, не стоит - я все равно провожу тебя, - он взял её ладонь в свою руку, и они медленно пошли вдоль берега океана.
Теплая волна нежно ласкала ей ноги, Стефания шла босиком, держа сандалии, в руке. Силы понемногу возвращались к ней, ощущение скованности и потерянности исчезало.
            Даниэль все дорогу рассказывал ей о своей родине - далекой планете Нова-Флукс, о своем отце, о том, как пропала мать, еще в раннем его детстве, он практически и не помнил ее. Космический корабль, на котором она отправилась в путешествие - исчез, и не был найден, такое иногда случалось. Вина за похищение людей и ангелов целиком возлагалась на серых захватчиков, но как говорится, не пойман - не вор.
           Незаметно они подошли к дому. Стеф, уже забыла все свои обиды за досадное происшествие на площадке. Даниэль показался ей незаменимым собеседником и попутчиком, время с ним летело незаметно, и главное, беседа с этим стражем,  успокаивала, а время, проведенное с ним, придавала ей ощущение странного прилива сил.
- Вот я и дома, прощай, -  девушка сделала стражу прощальный жест рукой, - увидимся... Даниэль подхватил ее руку и, держа в своей ладони, спросил:
- Когда, и где я смогу тебя найти? Стефания попыталась убрать свою ладонь из его руки, но он не  отпускал.
- Послушай,  Стеф, я многое хотел бы тебе рассказать, многое хотел узнать о тебе, мы могли бы быть друзьями, да -  просто  друзьями. Где бы мы в следующий раз, могли с тобой встретиться?
Девушка, склонив голову, задумалась. Ей, конечно, не блажили лишние разговоры о дружбе со стражем, хотя, с другой стороны – этот Сын Неба сильно отличался от людей, с ним девушке было интересно. Даниэль давал глубокие, мудрые ответы на все те вопросы, от которых её старшее окружение просто отмахивалось.
Ладно, рискнём, - немного подумав, решила она, была, не была:
- Я каждую утреннюю и вечернюю зарю бываю у утеса,  где гряда сухих деревьев,  там ты сможешь найти меня в часы утреннего восхода или вечернего заката.
- Пока, до встречи - девушка, взмахнув еще раз прощально рукой, зашла в дом. Она и не заметила, как, тот самый голубой луч, который таким необычным образом поразил её,   словно молния, во время танца, снова мелькнул в стальных глазах стража.
- Пока, до встречи -  словно  эхо в горах  отозвался он.


***

Утром следующего дня Стеф едва проснувшись, побежала к океану, поплавать. Она не могла жить без воды, «почти водоплавающая» -  шутили подруги, «русалка» - смеялись родители. Но не тут-то было, разбежавшись и прыгнув в набежавшую  волну, Стефания закричала от жуткой боли в ноге, вода разом окрасилась в алый цвет, прихрамывая, девушка выбралась на берег: О, ужас! В ступне торчал огромный осколок от ракушки, глубоко уйдя внутрь ноги. Боль была такая, что слёзы непроизвольно текли из глаз, Стеф закричала, зовя на помощь, но бесполезно, в такую рань здесь никого нет, она оделась,  прихрамывая и превозмогая резкую боль, направилась в сторону жилья, чтобы хоть как-то уменьшить страдания Стефания стонала, на песке позади нее оставался окровавленный след.
Дорога казалась вечностью. Наконец-то она в поселке. Случайный прохожий, пожилой мужчина, спозаранку куда-то спешивший, увидев ее в таком жалком виде,  поднял её и, уточнив, где живут её родители, на руках донес до дома.
Мать, увидев окровавленную ступню дочери, ахнув, кинулась вызвать спасателя, так называли в поселке службу, ликвидирующую любые внештатные ситуации, в том числе и несчастные случаи.
Служба спасения находилась на космодроме, спустя несколько минут прибыл врач, которого вызвала мать. Осмотрев и обработав ногу, он покачал головой:
- Плохо, много грязи в рану попало, как бы заражения не было. Если будет абсцесс, немедленно  вызывайте, заберем к себе в госпиталь. Наложив скобки на края раны, что-то  вколов  Стеф в предплечье, он ушел. Спустя время, инъекции подействовали, боль стала утихать, девушку сморил сон.
Стефания металась и стонала во сне, ей снился кошмар: Стеф стоит на краю отвесной скалы, но что это?  Вроде она, вроде нет, девушка, даже, вернее - женщина во сне  черноволосая,  кареглазая, и она – как бы её глазами с ужасом смотрит вдаль и видит: на утёс летит огромная волна, сметая всё на своем пути. Мрак, солнца нет, мир какой-то другой, ей совсем незнакомый. Вода заполняет собой всё пространство, Стефания чувствует её соленый запах.  Не дойдя до ног нескольких десятков метров, волна опадает и отходит назад, мусор, грязь вплотную подкатывают к ногам девушки, брызги летят в лицо, она медленно оседает на землю, силы покидают её.
Небо затянуто тучами, они стелются практически по земле, вода серо-грязная, с белой пеной, волны постепенно утихают...
Стефания проснулась,  нога дико болела, и как в забытьи, она снова провалилась в другой сон.
Ночь, пустыня, горит костёр, вокруг него сидят двое парней и девушка. Один из молодых людей шёпотом рассказывает историю о рыжеволосой красавице с изумрудными глазами, которая когда-то жила в их посёлке, но по приказу сатаны-Люцифера была убита, они разговаривают еле слышно, девушка привстала и огляделась по сторонам, все знают, что запрещено произносить вслух имя рыжеволосой красавицы. Стражи сатаны могут оказаться в любом месте, в любой момент и тогда людям не поздоровится.
Наступила эра мрака, на престол управления Землёй, вошедшей в область Мрака Вселенной, в результате кровопролитных войн между Светлыми и серыми, взошёл Люцифер. Люди сами разрешили ему править ими, в обмен на сакральные знания о бытие Вселенной, управления стихиями, силой кристаллов, уничтожением друг друга с помощью заклинаний, тайн магии.
История о девушке длинная, парень сбивается, вспоминая все подробности, которые слышал, когда-то, пламя костра освещает тревожные лица молодых людей, их шёпот все меньше и меньше различим, картинка тает... Слышится только имя рыжеволосой красавицы -  Стефания... Стефффф, как шум океанской волны.
Стефания бредила, металась во сне, кошмар потихоньку рассеивался, она открыла глаза: солнце светит в окно, на столе стоит блюдо с её любимыми фруктами, где-то в доме слышится голос отца. Значит, вернулся уже, теперь всё будет хорошо  – с облегчением  подумала девушка, потихоньку вздохнув.
Стефания встала с кровати, нога дико болела, потихоньку сняв повязку, Стеф тихо  всхлипнула -  уродливый рубец обезобразил ступню, скобки уже полностью растворились  в коже, но рана выглядела страшно.
Стараясь не сильно наступать на больную ногу, она вышла в сад, села на крыльцо. Солнце двигалось на восток, готовясь уходить на покой. Закат был прекрасен, светило,  во всей своей красе медленно тая за горизонтом, окрашивало пылающим ореолом  землю, деревья, дома в огненно-красный цвет, освежающий легкий ветерок трепал рыжие кудри Стефании, нежно щекотал ей шею и  щёки.
На горизонте появился одинокий силуэт, кто-то шёл по направлению к их дому, Стеф убрала прядь волос с лица и, вглядываясь в приближающую фигуру, пыталась угадать кто это. По мере приближения, силуэт становился все чётче. Даниэль, да, именно он и направлялся к ним. Сердце у неё почему-то бешено заколотилось в груди, щёки вспыхнули, голова пошла кругом, девушка была в недоумении. Как же это понять? Что же с ней такое происходит при появлении этого таинственного стража
Легко поднявшись на пригорок, Даниэль еле касаясь ступенек ногами, буквально взлетел на крыльцо, где прислонясь к перилам, сидела Стеф.
- Стеф, зачем ты сказала мне неправду? Я был сегодня у утёса и утром и вечером, тебя там не было, ждал, и достаточно долго. Ты смеёшься надо мной, или хочешь причинить боль? - Даниэль казалось,  говорил с девушкой спокойным тоном, но в голосе сквозила какая-то до сих пор неведомая ей печаль.
- Я не смогла прийти туда сегодня, смотри сам - у меня нога болит, там рана, ракушка вошла прямо в ступню, -  слезы появились на ресницах Стефании, боль и досада подкатывали к горлу, и в какой-то момент не выдержав, она расплакалась.
Даниэль присел рядом и обнял её, словно ребенка, за плечи:
- Ну-ну, не плач, давай, я посмотрю, может смогу чем-то помочь, - страж бережно придерживая ногу, положил её к себе на колени.
-  Дааа, что сказать? Рана действительно глубокая, - поворачивая ногу, и осторожно осматривая ее, Даниэль нахмурил брови.
- Мне нужна вода и какая-нибудь посуда, чтобы я смог обмыть рану, постараюсь помочь тебе -  он аккуратно опустил ногу на ступеньку.
Стеф поднялась, прихрамывая, принесла из комнаты сосуд с водой и чашу для умывания, аккуратно поставив все это на крыльцо, и села рядом.
Даниэль встав на одно колено и бережно держа ногу Стефании, тихо стал лить воду на ступню, прохладная струя, попадая на рану, снимала боль. Затем нежно положив ладонь своей руки на рану девушки, он принялся что-то, тихо-тихо шептать на незнакомом языке, какие-то странные доселе ей не слышанные нигде и никогда слова.
Стеф, заворожено глядела на стража, и не заметила как боль, и, в это трудно было поверить, но боль прошла. Девушка улыбнулась, глядя в глаза Даниэлю, который убрав ладонь с ноги, улыбнулся ей в ответ.
Посмотрев на рану, девушка еще больше изумилась - шрама не было, кожа нежная, розовая, никакого следа от безобразного рубца не осталось. Улыбка не сходила с лица Стеф:
-  Даниэль, ты просто волшебник, я даже не знаю, что ещё сказать, слов нет. Благодарю, большое спасибо тебе, от всего сердца, мне даже не верится, что рана полностью зажила, шрам исчез и боли нет.
Даниэль, слегка прикрыв глаза, посмотрел куда-то вдаль, потом повернувшись к Стефании, внимательно глядя на нее, едва слышно произнес:
- Я пришел попрощаться, завтра отбываю в путешествие, срок долгий, почти месяц. Затем встав с крыльца, и протянув ей руку, спросил:
- А, хочешь посмотреть корабль, на котором мы полетим?
-  Да, конечно – ахнув от неожиданности, быстро ответила Стефания и испугавшись своего стремительного согласия, густо покраснела.
Тогда в путь, и пешком, как-то  не рассчитывал попасть сегодня к вам домой, я же искал, а потом и долго ждал тебя на берегу, у скал, а от них до космопорта – рукой подать.
От поселка до космодрома было далеко, где-то час ходьбы быстрым шагом, но он пролетел, как показалось Стеф, всего в несколько минут.
Даниэль был прекрасным собеседником, его рассказы о галактиках, таинственных мирах вселенной, где он успел побывать, захватывали дух и незаметно ускоряли течение времени.  Стеф и раньше была неравнодушна к космосу, он всегда манил ее. Глядя по ночам в небо, она чувствовала, как её душа рвалась туда, и словно по спирали, уходила вверх, покидая тело.  А сейчас, слушая рассказы Даниэля, Стеф, словно воочию видела те миры, про которые он ей говорил.
Солнце уже практически село за горизонт, когда они добрались до космодрома. Это было сооружение, поистине галактического масштаба. Этот космопорт считался одним из самых больших на планете, современных и наиболее укрепленных станций. В его функции входило осуществление транслокационной связи между галактиками, ну и само собой -  защита Земли от нападений извне, а так же от внезапного проникновения кусков разрушенной несколько лет назад планеты Фаэтон. Страшная участь постигла эту несчастную планету, война, да война уничтожает все - людей, уникальный и индивидуальный для каждой из планет растительный и животный мир, целые мегаполисы и планеты.
Земля тоже пострадала при взрыве Фаэтона, хотя и были предприняты колоссальные усилия для её защиты. Полностью стёрты с  поверхности два мегаполиса, пыль, прах и спекшееся стекло, вот что осталось от них, третий в результате тектонических подвижек был буквально поднят над уровнем моря на несколько сотен километров, хорошо хоть жители частично уцелели, но это теперь мертвый город.
Война началась почти пятьдесят три года назад. Противоборство между Светлыми стражами и серыми достигло своего апогея, причем отпавшие, так еще называли серых, напрочь отвергли все нормы и кодексы Межгалактического законодательства. К сожалению, и силовой и численный противовес в то время был на их стороне, всю вину за страшные разрушения, возлагали на Люцифера. Упорно  стремясь к управлению Вселенной, он пошел на прямой конфликт с Создателем, в буквальном смысле слова - укусил ту руку, которая его кормила, и теперь те знания, мудрость и  тайны мироустройства, данные ему Творцом для созидания, он использовал против своего же учителя.
Странно, но  и на Земле у него имелось много сторонников и сочувствующих. Стеф не вникала во все тонкости этой большой межгалактической политики, ей одно было не понятно, почему должна проливаться кровь ни в чем не повинных людей, которые прямого-то  отношения к этому конфликту не имели.
Фаэтон, тоже был планетой, населенной людьми, правда цвет кожи у них несколько отличался от представителей земной цивилизации, он был голубоватого оттенка. Белокурые, с огромными раскосыми черными глазами, фаэты были намного красивей земных людей, правда после той бойни, их осталось очень мало, в основном женщины и дети, мужчины же - до конца защищали свои мир, там практически  все и погибли. Никто не мог предположить, что Люцифер в надежде захватить и расширить часть своих территорий решиться на такое.
Все стратегические заморочки этой войны заключались в том, чтобы серые смогли подчинить себе, как можно больше планет, где проживают люди. Люцифера интересовали именно они, вернее их бессмертные души. Борьба за Фаэтон велась почти два года, нападения, отражения, захват близлежащих планет, полностью оккупированный ими Марс.
Стражам, неимоверными усилиями все же удалось выбить интервентов за границы солнечной системы,  и тут этот внезапный удар, да -  какой силы!!! Отпавшими ангелами была применена тактика, называемая на их языке - «Разрушитель»:  к границам Фаэтона на огромной скорости подошла Искусственная звезда. Визуально отследить ее приближение, было практически невозможно. Фиксировалась она, только сверхчувствительными радарами, и только в инфракрасном излучении. Система безопасности вовремя засекла ее, и стражи успели доставить на Фаэтон дополнительные силы защиты с Земли. К сожалению, такой страшной трагедии не ожидал никто: вокруг Фаэтона «Разрушителем» было создано огромное поле плазмы, оно то и разорвало планету за несколько секунд. Погибли и фаэты и  стражи, последние конечно считаются бессмертными, но всё условно в этом мире, а такой мощный разряд плазмы уничтожает абсолютно все. Куски Фаэтона до сих пор, летают в космическом пространстве, причиняя много хлопот и неудобств звездолетам, с этим борются, разрушая их, но, толку пока мало. Часть жителей успели заблаговременно эвакуировать на Землю еще до обострения обстановки, другие же погибли вместе со своей планетой.
После той страшной катастрофы, следующей планетой - целью для Люцифера оказалась Земля. Причем он давно уже к ней присматривался, даже несколько раз бывал, но не в своем обличии. Денница - мастер клоунады, но мудрые старцы, на которых еще лежала печать премудрости, распознали его, но кто посмеет ему противиться, ведь власть его во Вселенной практически безгранична, только со Всевышним ему никак не справиться, не хватает тайн Премудрости и не хватает Силы веры в себя. Ученик так и остается учеником, даже если восстает против своего учителя.
После случившегося  на Земле было построено сразу несколько космодромов, специальных ловушек, закодированы целые территории, закрытые для доступа простых людей, что там происходит, не знали даже некоторые стражи, что уж говорить про простых смертных.          
Этот космодром, на который попала Стефания, был как раз из таких, и Даниэль, новый его руководитель совсем не выглядел, как простой Страж, он был наделён какой-то Силой, воздействие которой и довелось Стеф испытать на себе уже не раз. Осознавая это, она его уже начинала малость побаиваться.
Но сейчас её мысли были заняты другим: попасть на космодром, посмотреть, как всё устроено изнутри, не каждый мужчина мог мечтать и рассчитывать на это, а она сопливая девчонка тем более.
Они прошли регистрацию у ворот, эскалатор, тихо шурша, поднял их на платформу. Какая красота, дух захватывает, столько кораблей сразу она не видела никогда, большие, с половину земного города - для дальних перелетов, транспортные, как будто монстры-роботы закованные в броню, пассажирские – изящные, словно сделанные из стекла, но на самом деле из сверхпрочных сплавов и самые маленькие – катера служебного пользования.
- Мегаполис космического флота. Ух!!! Я такого никогда не видела, даже в голове прям, мысли не помещаются… -  Стефания посмотрела на Даниэля и улыбнулась ему.
- Пойдем, я покажу тебе мой корабль. Он, обняв её за плечи и развернув, показал рукой на огромный диск, напоминающий четырехэтажное здание, но абсолютно без единого окна, просто гора сферически идеальной формы из золотистого металла.
- Что это? - Стеф подняла брови.
- Мой корабль, - Даниэль первым ступил на тихо шуршащую ленту эскалатора.
- Пойдем, ты же хочешь увидеть, как он выглядит изнутри.
- Мрачноватый какой-то, как гора, вернее - мрачная гора, а где иллюминаторы, или как вы там их называете?
- Экраны, мы их называем «экраны обозрения». На месте где и положено им быть, просто они скрыты под бронёй из жалюзи. Это боевой корабль-разведчик, так что все предусмотрено. Надеюсь, ты умеешь хранить тайны и Люцифер не твой лучший друг, - он наклонил голову набок и лукаво улыбнувшись, подмигнул ей.
- Пойдем, а то мне через несколько часов отбыть надо, не успеешь всё посмотреть внутри звездолёта.
Даниэль легко спрыгнул с эскалатора на площадку, и подал руку Стеф, они подошли к диску. Совсем стемнело, из-под земли в небо били серебристые струи света, казалось, живого, всепроникающего, образуя фигуры диковинных животных, цветов, фигур. Ночью космодром выглядел, как загадочное сказочное царство.
Диск казался необъятным, металл поблескивал в темноте и отливал золотисто-стальным светом. Вблизи Стеф смогла рассмотреть, и убедиться,  что действительно, по периметру корабля отсвечивали металлические створки-жалюзи, наглухо задраенные, и лишь уплотненная фактура шва, проходящая по диагонали, выдавала их наличие.   
- Он что, сделан из золота? - девушка посмотрела изумленно на Стража.
-  Нет, это специальный сверхпрочный, выдерживающий абсолютные температуры, сплав. Золото, непрактично, оно годится только вам, красивым девушкам на украшения, для кораблей же, применяются специальные сплавы, по прочности, не уступающие плазменному щиту, который сейчас окружает границу вашей галактики, и который мы планируем установить на выходе из Солнечной системы. Он является достаточно мощной защитой от проникновения кораблей-убийц серых, и прочего их вооружения.
- Осторожно, сейчас откроется люк, - Даниэль приложил ладонь к экрану, послышался слабый шум и дверь, а лучше сказать люк, тихо начал опускаться вниз, прямо на них, изнутри помещения  брызнул такой яркий свет, что Стефания непроизвольно зажмурила глаза.
- Проходи, - страж легонько подтолкнул девушку и она, все еще ослепленная вошла в большой светлый коридор, люк так же тихо закрылся за ними.
- Это главный вход, пойдем, я покажу тебе место, откуда управляют этим диском. Но не успели они пройти несколько шагов, как чей-то голос окликнул:
- Даниэль, - страж оглянулся. 
- А, Андрэ,  - знакомься это Стеф, я хочу показать ей наш корабль, она мечтала всю свою жизнь побывать на настоящем космическом звездолёте. - Даниэль посмотрел на Стефанию и, подмигнув, улыбнулся. У девушки от этих его слов, перехватило дыхание.
Как он мог узнать об этом, кто рассказал? Росси, ну, точно она и выболтала, не красиво, однако, с её стороны, раскрывать сокровенные секреты подруг, первым попавшимся под руку стражам.
Краска залила лицо девушки, она опустила глаза вниз и принялась в смущении  разглядывать пол корабля. Он был прозрачным, но не стеклянным, и словно через сетку из его глубины шел мягкий золотистый свет. Такой же свет шел от стен. Только двери отсеков были сделаны из какого-то иного материала, похожего на голубое, состоящее из многих гранул-ячеек выпуклое полупрозрачное, достаточно толстое стекло.
Стефания отошла подальше от стражей, заметив, как они стали, что-то тихо обсуждать между собой, Андрэ жестикулировал и явно нервничал, Даниэль мягко, по-дружески похлопал его по плечу и повернувшись к Стеф, сказал:
- Пойдем, прямо по центральному коридору, там, через два отсека и находится центр управления полетом этим - новейшим, в плане абсолютно любых самых современных технологических разработок, диском.
Миновав два отсека, причем двери каждого из них сами медленно раскрывались, при приближении к ним, Стефания увидела огромный зал. В нем царил полумрак, только огоньки на приборных панелях горели разными цветами, вся комната буквально была прошита ими. Приборы, кругом одни приборы - от пола до потолка. Прямо по центру стоял двухсторонний огромный экран, он был выключен, только желтый огонь мигал на панели. Позади него находились два кресла, перед которыми, были очень органично обустроены блестящие металлические диски, штурвалы, панель с кучей разных кнопочек и огромный экран, прямо под самым потолком, наполовину закрытый металлическим кожухом. Позади, практически у самой стены, находились еще четыре места для пилотов корабля.
Даниэль взмахом руки, предложил Стеф присесть в одно из двух кресел:
- Хочешь посмотреть, как он летает? Пристегни ремень, хотя давай я сам, быстрым движением, буквально вытянув, откуда-то изнутри кресла, широкий ремень и, перехватив его через туловище девушки, защелкнул замком с другой стороны. Не волнуйся, всё будет хорошо, он улыбнулся, заметив, как она вся напряглась, от неожиданности.
Присев в соседнее кресло, пристегнув ремень, щелкнув какой-то кнопкой, он плавным движением нажал на рычаг. Послышался как бы слабый шум ветра, и Стефания почувствовала, как аппарат взмывает ввысь, перед ней медленно распахнулись жалюзи центрального экрана.
Стеф, глядя на экран, увидела, как они вертикально поднимаются от поверхности земли,  все дальше и мельче от них силуэты космопорта, скорость возрастала, вот они уже вышли за пределы орбиты Земли. Она посмотрела на Даниэля, он глядел на нее, пронизывающим, завораживающим и одновременно опустошающим её взглядом:
- Хочешь, облетим вокруг солнца, дальше не могу, время ограничено.
- Да, с трудом веря в то, что сейчас происходит с ней - тихо прошептала Стеф. Она завороженным взглядом наблюдала за поражающей воображение панорамой, которая открывалась перед ней на экране - такой красоты девушка не видела даже во сне.
Диск медленно сделал разворот и на огромной скорости взмыл к светилу. Оно росло в размерах по мере их приближении к нему, огромные языки пламени извивались на его поверхности как миллионы огненных чудовищ, девушке на мгновение показалось, что она слышит, как оно трещит, словно дрова в камине. Корабль почти вошел в эти огненные всполохи, на экране полыхало так, что она зажмурилась, глазам стало больно, страж быстро нажал какую-то кнопку, и изображение стало черно - белым, с  матовым, более щадящим режимом яркости, для глаз:
- Прости, замечтался, глядя на тебя, - он улыбнулся Стефании, едва прикоснувшись к её руке. Звездолет продолжал огибать солнце, экран демонстрировал всю его мощь и силу во всей красе. Огненные всполохи приобретали причудливые образы, то походили на диковинных животных, то на прекрасные цветы, образуя, причудливые озера плазмы, или огромные хребты из протуберанцев.
-Такая красота, не передать словами. Оно словно дышит, - Стеф посмотрела на Стража, - солнце что, тоже живое, как и наша планета Земля?
Даниэль вздохнул:
- Ну, как тебе сказать? Да, если смотреть на это глазами Всевышнего, ведь это создано его Духом - планеты, звезды, миры и целые галактики, но вы люди видите это по-другому, поэтому нам так трудно находить с вами общий язык, и строить мосты для взаимопонимания. Вам кажется, что это все создано для вас и вашего блага, отчасти это так, но все это звенья одной очень большой взаимосвязанной системы, где даже простая мысль обыкновенного человека может изменить все к лучшему или свести на нет старания и чаяния миллионов. Вы люди этого не осознаете и пользуетесь всем, что вам дано, без чувства ответственности за ваши поступки, дела и мысли, отсюда у вас столько проблем.
Зрелище было настолько потрясающим, что эмоции в голове Стефании зашкаливали. Даниэль легким движение перенаправил корабль, тот сделал плавный поворот и направился обратно к Земле. Издалека планета казалась изумрудом, настолько прекрасны были ее очертания, реки  растекались по планете, отливая ее контуры небесно-голубыми гранями, леса, подобно четко отшлифованной поверхности теплого изумительно темно-зеленого цвета создавали непередаваемый с ними контраст. Океан, словно сказочный зверь, растянувшись вдоль экватора, караулил этот драгоценный камень, обняв его своими огромными лапами. По сторонам планеты расположились две Луны,  как бы уравновешивали её ось строго по вертикали. Спустя несколько лет, после страшной битвы одна их них будет полностью разрушена, другая сорвется в орбиты и её буквально унесет к самой границе Солнечной системы, где она и останется навеки, а взамен  будет искусственно создана новая Луна, которая и останется до конца времён мёртвым спутником Земли.
Но это все будет потом, сейчас всё было так великолепно, что Стеф казалось, что она родилась, и жила только ради этих минут, полностью перевернувших и разделивших теперь её жизнь на два отрезка - «до и после» полета.
Диск приближался к поверхности земли, Даниэль послал на базу запрос, и на поверхности сразу же высветились странные знаки, которые и указывали то место, где корабль совершит посадку.
- Хочешь, попробуй сама его посадить, -   Даниэль отстегнув ремень, поднялся с кресла, и встал за спиной у Стефании.
- Смотри, вот этот рычаг, надо плавно до упора подать от себя. Не бойся, и не волнуйся, я смотрю и контролирую тебя.
Стеф осторожно положила руку на металлическую поверхность  и попыталась сделать так, как говорил страж, но…  то ли она сильно испугалась, или для этого требовалась большая сила, только рычаг остался на месте.
- Давай помогу, - Даниэль положил свою ладонь на руку Стефании, и сжав её в кулаке  слегка надавил на механизм, тот плавно подался вперёд, и  корабль с едва уловимым шумом мягко припарковался ровно на то место, которое им указал вахтенный.
У Стефании по спине побежали мурашки. Даниэль наклонился над ней, отстегнул ремень и, подав девушке руку, помог подняться с кресла. Продолжая удерживать руку Стеф,  глядя прямо ей в глаза, он тихо сказал:
- Обещай, что ты дождешься, моего возвращения.
- Обещаю, - как под гипнозом произнесла она.
Вызвав вахтенного, страж попросил проводить Стефанию домой, повернувшись к ней, он сказал:
- Уже слишком поздно, я не смогу проводить тебя, времени практически нет, до встречи.
Люк диска плавно закрылся за ним. Выйдя за ворота, Стеф услышала шум и обернулась -  корабль Даниэля покидал поверхность Земли.
Всю обратную дорогу девушка думала о том, какую силу имеет над  ней этот Сын Неба: гипноз? Нет, не похоже, он иногда и не смотрит на неё, но она все равно оказывается под его воздействием. Голос? Да, у него странный голос, он врезается в память и, как бы прописывается в её голове. Манера держаться у него тоже отличается от других, вот взять, например Микаэля, они абсолютно разные.
Что же тогда? В чём причина, что она так верит во всё, что он ей говорит, и даёт согласие на все его просьбы? Холодный пот выступил у Стеф на лбу - неужели она в него влюбилась? От таких мыслей девушка остановилась как вкопанная, вахтенный сопровождающий её домой, недоуменно посмотрел на неё,
Стефания продолжила путь. Нет, не может быть, хотя откуда ей знать? Ведь до этого она не любила никого, и её, мягко говоря, забавляли и разочаровывали подруги, сходившие с ума по своим кавалерам. Нет, Стеф до такого ещё не опускалась, смотреть на мужчину безумными глазами и весь день только и думать, что о встрече с ним, просто чушь какая-то…  да и про Даниэля она так не думает, Стефания просто находится полностью под его влиянием, когда он рядом и всё… 
Ни мечты, ни ожидания, ни жажда встреч с ним её не беспокоили и не беспокоят. Ясно, он просто проникает своим сознанием в мое и пытается его подавлять, - другого объяснения она не видела, и это казалось ей наиболее уместным и правильным. Вопрос, один вопрос мучил ее: зачем? Вот именно… зачем и для чего это нужно ему?
Она, безусловно, красива, но это ли является причиной повышенного внимания Даниэля к её персоне. Поняв, что она в который раз, окончательно запуталась в своих мыслях, Стеф обнаружила, что они практически подошли к дому.
Дежурный попрощался и отправился в обратный путь. Стеф присела на крыльцо и принялась рассматривать звезды, их неповторимый блеск всегда успокаивал девушку, даря какие-то призрачные надежды на далекое счастливое будущее.


****

  Месяц тянулся словно год, события следовали одно за другим, отец снова задерживался на материке,  Росси влюбилась, в какого-то темноволосого парня со смуглой кожей и странным именем Тэймур, и они целыми днями и вечерами пропадали где-то вдвоём. Стеф какое-то время, была полностью предоставлена самой себе, но одинокое её существование сразу не задалось.
На второй же день, как поначалу она надеялась, безмятежного одиночества, на берегу её встретил Микаэль. Стефании сразу было заметно, как он изо всех сил пытался изобразить, что это вышло совершенно случайно. Стеф ненавидела ложь, и именно по этой причине, разговор с ним сразу не задался.
Микаэль присев рядом с девушкой на песок, с непринужденным видом выдал ей:
- Одна? Стеф, ты опять одна… как же это не правильно, такая красавица и полностью лишена внимания окружающих. Хочешь, я составлю тебе компанию?
Стеф изумлённо приподняла брови, кого-кого, но Микаэля, она меньше всего хотела видеть в своей компании. Да, он мил, обаятелен, но эта его прилипчивость, постоянное желание нравиться и, чтобы все и всегда восхищались им, всегда  напрягали девушку. Она, старалась, молча терпеть его в компаниях, но когда они с ним, оказывались один на один, под любым благовидным предлогом сразу, же уходила.
Сейчас она тоже лихорадочно начала подыскивать причину, которая поможет ей, освободить себя от общества этого навязчивого стража. К её внутреннему раздражению, Микаэль не позволил ей этого сделать, задав провокационный вопрос:
- Ты вроде вчера была у нас в гостях - на космодроме, и с Даниэлем? Или я ошибся? – он прищурился и пристально посмотрел на девушку, явно пытаясь задать то направление разговору, которое планировал, придя сюда.
- Ну, попросила бы меня, я бы придумал что-нибудь и тоже показал тебе  и космодром и даже наш самый большой корабль, знаешь, тот, который пригнали всего месяц назад.
Стеф неприятен был этот разговор, начатый в подобном тоне, и она постаралась плавно перевести его на другую тему:
- Послушай, Микаэль, говорят, что скоро опять начнутся военные действия, серые вновь у границ Солнечной системы?
- Стеф, да не волнуйся ты так, там установлена плазма, там целое войско. На ближайших планетах, столько военной техники…  да  все будет хорошо, сейчас перевес на нашей стороне. – Страж никак не давал сбить себя с намеченного курса беседы:
- Ты вот лучше скажи, почему ты всегда одна? Тебя может не устраивают ваши мужчины? Хотя если честно, будь я такой же хорошенькой девушкой как ты,  меня бы они тоже не устраивали. – Он ядовито хмыкнул.
- Ты определенно заслуживаешь большего и лучшего. Знаешь, в последнее время участились браки между вами - людьми и нами, что если тебе посмотреть на одного из нас немного другими глазами, ну…  на меня, например?
Стеф вскочила, как ошпаренная. Готовая от стыда провалиться под землю, она прямо таки задыхалась от злости, ей очень хотелось дать пощечину стражу, но она из последних сил сдержалась и взяла себя в руки:
- Знаешь, ты мне друг, хороший друг и я ценю твою откровенность, и рассчитываю, что так же ты оценишь сейчас и мою. Понимаешь, в моей семье никогда не согласятся принять  моего мужа, если он будет - страж, отец не простит, а мать не поймет меня. Я думаю, что терять близких мне людей -  в обмен на призрачное счастье – это, по-моему, очень глупо. Ты знаешь, я - люблю свою семью, и очень дорожу добрыми отношения с родными.
- А, как же  Даниэль? – Микаэль усмехнулся и  посмотрел на девушку.
- Мы с ним друзья и не более, и честно, я не понимаю, почему ты это так неправильно все воспринимаешь, и пытаешься меня обидеть своими намеками, -  Стеф с вызовом посмотрела прямо ему в глаза.
- Прости, - Микаэль, полушутя потупил взгляд. 
- Ладно, хорошо, почти уговорила -  почти верю тебе, и не буду больше докучать подобными разговорами, я ведь очень ценю твою дружбу, но, пожалуйста, ради нашей с тобой дружбы, поклянись, что вас не связывает с Даниэлем ничего кроме дружбы, и связывать никогда  не будет.
- Клянусь, - Стефания, лишь бы поскорее отвязаться от стража, подняла правую руку и кивнула головой.
- Прости меня еще раз. Ладно, не буду надоедать тебе, нарушая твое уединение, мне пора, еще увидимся, - он помахал ей рукой и быстрым шагом пошел вдоль берега по направлению к космопорту.
Стеф опустилась на теплый песок, обхватила колени руками и крепко задумалась над тем, что сейчас произошло. Если Микаэль сделал такие не правильные выводы об их отношениях с Даниэлем, чего тогда ждать от других? Начнут обвинять её в том, что она, как и некоторые женщины Земли решила прибрать к своим рукам мужа-стража. Этого, еще не хватало! Даниэль, Микаэль…  Интересно, кто следующий? Отец узнает, такой проблемный разговор будет, мама не горюй.
Следующий день тоже оказался не из спокойных. Неизвестно откуда нарисовалась России, сияя как бриллиант на солнце и через каждую секунду, закатывая свои огромные карие глаза она, охая и ахая, с придыханием, принялась рассказывать Стефании про своего парня. Такой пытки Стеф не могла себе даже представить. Когда, наконец-то  все эмоции у Роксаны закончились, она принялась пытать Стефанию про Микаэла, по всей видимости, ей уже кто-то рассказал, что видел их вдвоем на берегу океана. Хорошо, что она не знает про Даниэля, - мысленно поблагодарила про себя Всевышнего девушка, иначе все… беги от расспросов, куда глаза глядят.
И тут, вспомнив, слова Даниэль о том, что она  - Стеф, давно мечтает увидеть космодром, девушка решила приструнить подругу:
- Росси, ты зачем выбалтываешь стражам мои секреты?
Круглые глаза Роксаны стали еще больше.
- Какие секреты, ты о чем? – она с удивление уставилась на подругу.
-Ты, слов нет… подруга, тоже мне… зачем  рассказала Даниэлю, что я  давно мечтаю побывать на космодроме?
У Росси от изумления вытянулось лицо:
- Да не говорила, я никому, - и, увидев недоверчивое лицо Стеф, с удвоенной силой закивала головой:
- Правда - правда. Да и зачем? И кто тебя туда вообще пустит? Сверхсекретный объект, охрана, тайные коды и такая информация – Роксана закатила глаза к небу… - ты с ума сошла, Стеф? - и Росс довольно звонко постучала кулачком по голове подруги.
М-дааа, судя по мимике и жестам, Росси не лгала. Стефания почувствовала, как нехороший холодок змеей заползает в её сердце. Тогда как же Даниэль обо всем узнал? Получается, он действительно проникает в её сознание и прекрасно осведомлен обо всем, что твориться у неё в голове.
Вечером, когда солнце уже завершало свой путь по небосклону, озаряя причудливыми красками небеса, Стефания возвращалась домой, еще на полпути она заметила, что чья-то одинокая фигура стоит у развилки дорог ведущих – одна  к поселку, другая к  порту и словно ожидает кого-то. О, нет… - подойдя поближе, девушка признала в этом одиноком силуэте на горизонте – Микаэля.
Сворачивать или возвращаться ей было поздно, да и страж заметив её - помахал девушке рукой. Внутренне собравшись, она приготовилась к защите, заранее предполагая, что разговор с ним будет очень и очень не простым.
Поравнявшись с ним,  и поприветствовав его, девушка  отметила про себя, что на этот раз он настроен более миролюбиво, без ядовитого сарказма. Молча, они дошли до её дома, присели на крыльцо, которое все еще хранило тепло лучей заходящего солнца.
Первой затянувшееся молчание прервала Стеф, начав разговор:
- Ты как-то говорил мне,  что ваше обычное состояние может быть опасно для нас? Почему? - Стеф облокотилась на перила и повернулась лицом к Микаэлю. Тот, от услышанного, удивленно приподнял брови и испытующе посмотрел на девушку:
- Странные вопросы ты мне сегодня задаешь дорогая? Раз тебя это так сильно интересует, то и  мне бы очень хотелось знать причину подобного любопытства.
Стеф, глядя на горизонт, непринужденно ответила:
- Понимаешь, столько вокруг слышишь о вашей силе, уникальности, вот и хочется получить ответ из первых уст, так сказать. Вот и вся собственно причина.
- Хорошо, раз дело только в этом, я отвечу, удовлетворю… так сказать -  твое любопытство:
- Мы, стражи – и есть плазма.
На лице девушки отобразилось недоумение:
- То, есть, как плазма… Я не понимаю? Сгусток энергии?
- Понимаешь Стеф, как бы это так выразиться попро…., но увидев гневно сверкнувшие глаза девушки, осекся и вовремя  исправился:
- Попонятнее, так сказать, для тебя. Вот давай рассуждать: ведь плазма, плазме - рознь, вот например духи падших демонов после своей гибели, тоже плазма, ваши души, до и после смерти - разновидность этой плазмы. Каждый вид  жизненной структуры несёт на себе определенный заряд информационного потока, который тоже есть – плазма,  он может быть благим, а может негативным, может даже уничтожать. Проникая практически везде, она меняет структуру тех сущностей, через которые проходит, и возврата к их прежнему состоянию уже не будет. Плазма может наделять биологическую субстанцию сверхэнергией, может уничтожать, как был уничтожен Фаэтон, а может защищать, про щит, на краю солнечной системы, установленный недавно, я надеюсь, ты знаешь.
Скажи, ведь тебе это зачем-то надо, Стеф? И дело не только в твоем любопытстве, да? - Микаэль прищурился и недоверчиво посмотрел на неё. 
- Девушек такие вопросы мало интересуют, рассказывай, в чём проблема, может я смогу, так, сказать, по-дружески помочь тебе в её разрешении?
- Да никакой проблемы нет, просто возник интерес... – Стефания по-прежнему подчеркивала внешне непринужденное отношение к данной тематике.
-  Ага, возник… после общения с Даниэлем, -  страж хмыкнул, и  хитро посмотрев на девушку, как-то не очень по-доброму усмехнулся.
Чтобы, как-то, скрыть свое смущение, Стефания довольно яростно и агрессивно продемонстрировала свое, к слову сказать, неподдельное возмущение:
- Это уже третий раз, третий - заметь… Микаэль, ты упоминаешь Даниэля в нашем разговоре, словно пытаешься скомпрометировать его в моих глазах или выведать у меня какую-то необходимую тебе  информацию. Какие цели ты при этом преследуешь, мне тоже вот очень-очень   интересно?
- Да нет, просто логически вывод напрашивается сам собой.  - Микаэль глядя в гневные изумрудные глаза девушки, разом пошел на попятную.
- Ведь раньше-то, тебя такие вопросы не интересовали, не так ли?
-  Ну откуда тебе знать, что меня интересовало раньше? Я к Даниэлю не испытываю никаких чувств, как впрочем…  и к тебе тоже, - Стеф, говорила абсолютно искренне.
Она приподнялась на крыльце, всем своим видом показывая, что разговор окончен. Страж смотрел на неё снизу вверх и, видя неподдельный  блеск негодования в её огромных изумрудных, метающих гневные молнии глазах, примирительно сказал:
- Да, хорошо, хорошо… я понял, это моя подозрительность к словам красивых девушек... Доброй ночи.  Стеф, - он поднялся и  медленно стал  спускаться с крыльца.
Внезапно остановившись, словно вспомнив о чём-то важном, страж повернувшись к ней, сказал:
- Стеф, помни - ты мне поклялась, что не испытываешь никаких чувств, кроме дружбы, к Даниэлю, я понимаю -  это конечно не клятва на крови, но... заметь, дорогая, я верю каждому  твоему слову.
Стеф в негодовании, повернувшись к нему спиной, пройдя в дом, не заметила, как Микаэль долго и пристально смотрел ей вслед, странным взглядом, казалось, будто он хотел проникнуть в самую глубину ее души.


****

Время шло,  Стеф, чтобы хоть как-то занять себя и отвлечь от навязчивых мыслей помогала в местной библиотеке оформлять архив. Это была не работа, скорее просто хобби, раскладывать старые информационные блоки по шкафчикам, когда никого в хранилище не было. Время от времени она потихонечку просматривала их и находила много полезной для себя информации, хотя это и было запрещено, но чего не сделаешь, чтобы утолить свой пытливый ум.
И вот однажды она наткнулась на малопонятные ей странные тексты:
«...и видение мне явилось таким образом: вот, тучи звали меня в видении, и облако звало меня; движение звезд и молний гнало и влекло меня; и ветры в видении дали мне крылья и гнали меня. «Они вознесли меня на небо, и я приблизился к одной стене, которая была устроена из кристалловых камней и окружена огненным пламенем; и она стала устрашать меня".
«...и я вошёл в огненное пламя, и приблизился к великому дому, который был устроен из кристалловых камней; стены этого дома были подобны наборному полу из кристалловых камней, и почвою его был кристалл. Его крыша была подобна пути звёзд и молний с огненными херувимами [ангелоподобными существами или механизмами, походившими на живых людей] между нею [крышею] и водным путем».
«Пылающий огонь окружал стены дома, и дверь его горела огнём.
И я вступил в тот дом, который был горяч, как огонь, и холоден, как лед; не было в нём ни веселия, ни жизни — страх покрыл меня, и трепет объял меня.
И так как я был потрясен и трепетал, то упал на лицо своё; и я видел в видении.
И вот, там был другой дом, больший, нежели тот; все врата его стояли предо мной отворенными, и он был выстроен из огненного пламени.
И во всем было так преизобильно: во славе, в великолепии и величии, что я не могу дать описания вам его величия и его славы. Почвою же дома был огонь, а поверх его была молния и путь звезд, и даже его крышею был пылающий огонь.
И я взглянул и увидел в нем возвышенный престол; и вид его был как иней, и вокруг него было как бы блистающее солнце и херувимские голоса. И из-под престола выходили реки пылающего огня, так что нельзя было смотреть на него. И Тот, Кто велик во славе, сидел на нем; одежда Его была блестящее, чем само солнце, и белее чистого снега.
Ни ангел не мог вступить сюда, ни смертный созерцать вид лица Самого Славного и Величественного. Пламень пылающего огня был вокруг Него, и великий огонь находился пред Ним, и никто не мог к Нему приблизиться из тех, которые находились около него: тьмы тем были пред Ним, но Он не нуждался в святом совете...
Тогда позвал меня Господь собственными устами и сказал мне: «Пойди, Енох, сюда и к Моему святому слову!» И Он повелел подняться мне и подойти к вратам — я же опустил свое лицо». «И они [ангелы] унесли меня в одно место, где были фигуры, как пылающий огонь, и когда они хотели, то казались людьми.
 И они привели меня к месту бури и на одну гору, конец вершины которой доходил до неба... И они донесли меня до так называемой воды... И я видел все великие реки, и дошел до великого мрака... И я видел устье всех рек земли и устье бездны.
 И я видел хранилище всех ветров... и видел основание земли».
Следующий экскурс в область натурфилософии уводит Еноха почти во все уголки нашей планеты, и пламенные существа, которые внешне напоминают людей, вступают в контакт с его провожатыми — ангелами.  «…и видел я опять молнии и звезды небесные, как Он призывал их всех отдельно по именам и они внимали Ему.
И я видел, как они взвешены праведными весами по мере их света, по обширности мест и времени их появления и обращения; видел, как одна молния рождает другую, и их обращение по числу ангелов, и как они сохраняют между собою верность.
И я спросил ангела, который шел со мною и показал мне, что сокрыто: «Кто это?»
И он сказал мне: «Образ их показал тебе Господь духов: это имена праведных, которые живут на земле и веруют во имя Господа духов во всю вечность».
И иное также видел я относительно молний, как они возникают из звезд, и становятся молниями, и ничего не могут удержать при себе».
«...И я видел двенадцать врат на небе на пределах земли, из которых солнце, луна и звезды и все произведения неба выходят на востоке и на западе.
И много оконных отверстий находится направо и налево от них, и каждое окно выбрасывает в свое время тепло, соответствуя тем вратам, из которых выходят звезды по повелению, которое Он дал им, и в которые они заходят, соответствуя их числу.
И я видел на небе колесницы, как они неслись в мире, — вверху и внизу от тех врат, — в которых обращаются никогда не заходящие звезды.  И одна из них больше всех их, и она проходит чрез весь мир...»
Странная мысль пришла девушке в голову - как все мудро и просто устроено в этой жизни. Вселенная, космическое пространство, планеты, звезды, туманности, все это движется в круговороте мироздания и видоизменяется по законам вечности, и как бы перемещаясь вместе с ними - изменяется душа, наша душа, проходя нелегкий путь, раскрываясь и достигая абсолютного совершенства. Нас всех ведет, словно невидимая связь, или нить -  с самыми глубокими и чистыми энергиями космоса. Одни души быстро сонастраиваются на эту волну любви, дающую им доселе невиданную силу, другим же - необходимо пасть до самых потаенных глубин тьмы, чтобы осознать, как важен свет в их жизни. И что нам тогда эта жизнь, когда у нас всех - вечность под ногами?
Просмотрев материалы, Стефания крепко призадумалась, уж очень сильно содержание файлов напоминало ей  сны, которые она начала видеть, будучи  еще совсем маленьким ребенком.
Сны, дарящие смутные образы сознанию девушки, словно будившие её спящую, вечную память. Вот один из загадочных снов, врезавшихся в её память: Стеф видит вдалеке прекрасный город, созданный из голубого пламени и драгоценных камней, он приближается к ней, глазу уже  различимы купола, башни. Пламя, окружающее его, постоянно меняет цвет, из голубого в фиолетовый, а потом в розовый, затем начинает переливаться всеми цветами радуги сразу. Девушка,  делает попытку приблизится к этому прекрасному городу, но кто-то не пускает её, она слышит, чей-то голос: «тебе туда нельзя… .
Другой сон, который тоже долгое время не давал ей покоя. Битва на небесах: закат, солнца нет, только всполохи лучей за горизонтом. В них рождается и поднимается все выше огромная красная планета, небо освещается сначала зелеными лучами, потом огненно-красными и под конец становится оранжевым. Планета поднимается над горизонтом, полностью заполняя его, на земле страшный жар, он пожирает все живое, жухнет трава, испаряется вода, людей не видно.  С севера появляется огромный шар, но по размерам он намного меньше красной планеты, и вот на огромной скорости он приближается к ней ...яркая вспашка голубого света... Странный сон, при воспоминании о нем, у Стеф начинает болеть душа и  замирает сердце.

****
Дни шли своим чередом, но ответа на  вопрос: как - же ей защитить свое сознание  от воздействия Даниэля, Стеф так и не находила. Размышляя об этом, она  анализировала  личность и поступки стража. Они ведь практически не знакомы, так, пару - тройку раз встречались, но её не покидало  странное чувство, что они - Даниэль и Стеф,  вместе уже не первый год. То ли это стопроцентное попадание тематики  его  разговоров по всем тем моментам, которые  так интересуют её в этой жизни, то ли просто та сила, с которой он ворвался в жизнь Стеф, однако что-то очень сильно ставило  девушку в зависимость от этого стража. Все это роем гудело в ее голове, и приводило в смятение.
Перебирая всех, кто мог оказать помощь в этой проблеме, Стефания вспомнила своего преподавателя, пожилого мужчину, знакомые  говорили, что ему уже почти шестьсот восемьдесят лет, хотя внешне выглядел всего лет на сто двадцать. Он обучал Стеф, как и других подростков поселка, в свое время, построению условных взаимосвязей с живым миром, органикой, считыванию информации с кристаллов.
Предмет, который он преподавал в местной школе, был довольно занимательный – естествознание окружающего мира. Стеф обожала эти занятия за их нестандартность, многоплановость и получение такого объема информации, которого бы она в жизни не получила, за все годы  учебы.
Так, ну, теперь ей оставалось грамотно придумать предлог и расспросить Аани - так звали старичка, про защитные навыки организма в ответ на проникновение в него чужого сознания ...или плазмы, что-то ей подсказывало, что это одно и тоже.
На следующий день, Стефания, даже не пошла поутру, искупаться, а быстро собралась и отправилась в школу.
В голове никак не возникала идея для дельного и правдивого предлога. Что ж, будем смотреть по ситуации, - решила Стеф. Она внутреннее  была полна решимости: пора, давно уже пора, наконец – то, поставить точку в этом вопросе, и это - необходимо сделать сегодня, раз и навсегда закрыв вопрос, так мучавший её. В ней проснулся бунтарь, и это было хорошо, интуиция подсказывала ей  - результат будет. Она улыбнулась своим мыслям и перешагнула порог школы и осмотрелась: теперь бы найти ту аудиторию,  кабинет Аани, кажется где-то там, в конце центрального коридора, Стефания решительным шагом двинулась в нужном ей направлении.
Учитель сидел за столом, низко наклонив голову, и что-то рассматривал лежащее перед ним. На первый взгляд, это был предмет, странного голубовато-серебристого цвета. Стефания, тихо подошла, мужчина был так погружен в созерцание кристалла, а это был именно он, что вздрогнул, когда девушка прикоснулась до его плеча, и произнесла слова приветствия.
- Доброго дня, учитель.
- О, Стеф?! Ты здесь? Какими судьбами, спустя пять лет после окончания школы? Раньше  не часто баловала нас своими визитами,  - он приветливо улыбнулся ей.
- Смотри, какой экземпляр, это не с Земли, мне его вчера принес Ираклий. Помнишь, его?
Если честно Стеф не помнила, но разочаровывать старика она не стала и утвердительно кивнула головой.
- Прелесть, и где он такой взял? - девушка наклонила голову, чтобы получше рассмотреть кристалл.
- На, подержи, попробуй ощутить его энергетику, насколько она сильная  - Аани положил ей камень в ладонь, - ну и как? Какое чувство он дарит тебе?
- Холодок и тихое покалывание ладони, - Стеф внимательно посмотрела на кристалл, создавалось впечатление, что по его граням пробегали слабо мерцающие искорки.
- Что это? В смысле как он называется? - она посмотрела на преподавателя.
- Название длинное и ничего тебе не скажет, его привезли с другой галактики, говорят, будут использовать при строительстве городов, но  каким  именно способом - я не знаю. Мне его принесли, что бы оформил, вернее сказать, для грамотного изучения. Вот я тут кое-что им сформулировал  и обозначил в протоколе его свойства, м-да... редкий экземпляр, мне такой попадается впервые, но энергетика чувствуется сразу, - он поднял глаза на Стеф и снова улыбнулся, - но  не за этим же ты сюда пришла. Давай рассказывай, ведь просто так тебя сюда не заманишь, ты у нас - редкий гость.
- Мысли в голове Стеф разлетелись в разные стороны как птицы, - она бережно положила кристалл на стол, и села на кушетку, которая стояла около стены. Вздохнув, она начала рассказ:
Я столкнулась со странным явлением, один… ммм, вернее одно существо пытается проникать в структуру моего сознания, а мне как защититься? Понятия не имею? -  она была готова расплакаться, вдруг разом вспомнив все последние события жизни, связанные с Даниэлем.
- Как строить защиту учитель, вы же знаете?
 - Не буду спрашивать, что или кто проникает в твоё сознание, да и не суть это важно. Важно другое, для чего тебе эта защита, ведь если на подобное воздействие посмотреть с иной стороны, то это нормально, весь окружающий мир именно таким образом обменивается с нами информацией, а ты напротив, хочешь перекрыть канал этого обмена. - Аани внимательно посмотрел на девушку. Её потерянное состояние не ускользнуло от его взгляда.
 - Хорошо, я не буду пытать тебя Стефания, это твоё дело, твоя тайна, я лишь постараюсь помочь тебе, но разговор будет долгим, и трудным, тебе же надо не только разобраться в этом, но и понять механизм, если можно так сказать, действия блокировки.
Учитель присел на кушетку и начал свой рассказ:
- Сознание и душа не отделимы друг от друга. Все сущее состоит из трёх частей: имя (Рен), душа (Ба), двойник существа (Ка). Можно сказать, применяя к людям, что Ка - двойник человека, ему отводится главное место, он связан  с судьбой тела, может отделяться от него во сне и реально надолго пережить умершего.
В семи сферах планет происходит падение и возрождение душою семи сфер - семь ступеней в карме души. Первая – граница Луны, не суть важно какой - это планета управляющая рождениями и смертями. Она освобождает душу от тела и превозносит её в сферу своего влияния. Затем идут пограничные сферы душ – Меркурий и  Венера, последняя, держит зеркало любви, в котором души то забывают, то узнают друг друга. Солнце, Марс, Юпитер (который и есть Божественный разум), Сатурн, где души человеческие высеиваются как семена и живут беззаботно, как облака, но они не осознают счастья бытия. Спускаясь из сферы в сферу, они облекаются во всё более тяжёлые оболочки. В каждом воплощении они обретают новоё телесное чувство, соответствующее обитаемой среде. Их жизненная энергия увеличивается, но проникая всё глубже в тела более плотные, они теряют воспоминание о своём небесном происхождении.
Так совершается падение душ, появившихся в Божественном эфире. Все более и более закованные в материю, все более опьянённые жизнью, они низвергаются, подобно огненному дождю, через области страдания. Любви и смерти в глубину земной темницы. Из этой темницы Божественная жизнь кажется сном.
Души могут умирать, не вынеся испытание материей. Душа - дочь небес, если в своей любви к материи она полностью потеряет воспоминание о своем происхождении, тогда таившаяся в ней Божественная искра, способна превратиться в сияющую звезду, возвращается обратно в эфирное пространство, а душа рассеивается в вихрях грубой материи. Её разрывают на части призраки чудовищ и животных посреди стонов и проклятий, такова судьба душ неисправимо лживых, злых, низких. Их мучения кончается лишь с уничтожением, которое есть потеря всякого сознания.
Вначале все души спящих, пытаются дотянуться до Лунной сферы,  но многие сразу, сметённые вихрем, как стая птиц под его напором, падают обратно на Землю. Другие, более сильные духом, очищенные страданием и болью на Земле сильными движениями достигают высшей сферы, которая и увлекает их в своём вращении.  Достигнув высшей сферы, души начинают узнавать Божественное. Они не просто отражают его в своих снах, видениях, мечтах, видениях, а ясно осознают. Души сияют подобно снопу искр, но для того, чтобы достичь этого, нужно желание подняться, лишь это одно - и во всей жизни. Души устремляются каждые в свои сферы, лишь немногие поднимаются до самого Верховного Божества, до Всевышнего.
Бог есть одновременно разум, сила и материя; дух, душа и тело; свет, слово и жизнь. Сущность, явление и вещество - это закон тройственного единства, действующего во всей вселенной. Семь сфер, соединенных с семью планетами, символизирующими семь различных состояний материи и духа, семь миров солнечной системы, через которые каждый человек должен пройти в течение своей эволюции. И всеобщая симметричность нашей вселенной отражается не только в семи нотах гаммы, она проявляется так же и в строении человека, который троичен по существу, но семитричен по своей эволюции. Вот выражение семитричного состава человека: физическое тело, жизненная сила, Ка  - астральное тело, животная душа, разумная душа, духовная душа, божественный дух, закованный в телесную оболочку.
Наше познание предлагает два ключа к миру: "малое таковое же, как и большое; закон один для всего. Нет ничего малого и нет ничего великого в Божественной экономии" и второй - "Люди-смертные боги, а боги - смертные люди". Счастлив в этом мире тот, кто понимает эти слова, он овладеет ключом ко всему. А потому истину надо беречь в сердце, проявляться же она будет через дела. Тогда знание станет Силой, Вера - мечом, а молчание -  Доспехами. Древний голос Света говорил людям "Душа есть Свет, закрытый покрывалом, когда за ним нет ухода, свет темнеет и гаснет, когда он поддерживается - как светильня маслом - святой любовью, он разгорается в неугасимую лампаду света жизненной энергии, питающей всю вселенную ". -
Аани поднял глаза на Стефанию:
- Стефи, ты не устала меня слушать, все понимаешь?

- Да, то есть... нет, не устала, мудро вы говорите, я понимаю, продолжайте.
- Так вот Ка, и есть то, что мы называем сознанием и не зависимо от нашей воли она состоит в непосредственных отношениях ко всему сущему в этом мире, ведь и неодушевлённые предметы имеют Ка, вот ты взяла кристалл и он откликнулся своей Ка - едва уловимым покалываем в твоей руке, что же говорить о взаимодействии людей друг с другом или других Высших сущностей, обитающих в различных мирах вселенной.
Единственным щитом, охраняющим все сущее от проникновение в него является крест. Когда Господь создал Землю, ангелы освятили ее крестом, спустя века люди забыли об этом, остались лишь стороны света Север, Юг, Запад, Восток. А ведь это и есть крестообразный щит Земли. Вот таким же щитом мысленно или явно, ограждает себя человек, приступая к взаимодействию с любой сущностью, но и тем самым закрывая себя от проникновения её духа в свое сознание.
Надеюсь, ты осознаешь, что тем самым он лишает и себя возможности полноценного обмена опытом, знаниями, любовью. – Аани замолчал.
-Ты понимаешь меня Стеф? – учитель внимательно посмотрел на девушку
Стефания, кивнув головой, приподнялась с кушетки.
- Да, спасибо, полнее и яснее мне никто не смог бы это объяснить, я так признательна вам за разъяснение и мудрый совет дорогой Аани.
Стеф не торопясь пошла к выходу, все так... просто и так сложно, осознать и переварить, и надо, чтобы еще все это  усвоилось в её бедной, измученной мыслями голове.
Мне надо побыть одной и в тишине, - решила девушка и направилась к океану.


****
  Был полдень, солнце стояло в зените, на него было больно смотреть, прохладный ветерок трепал волосы Стеф. Она, пытаясь максимально освободить голову отягощенную мыслями, сняла с волос золотую сетку и теперь они рыжими волнами потекли по ее плечам, спине, заструились по песку. Глядя на горизонт, туда, где заканчивался океан и начинался небесный свод, девушка думала, рука её машинально пересыпала песок,  мягко струящийся у неё между пальцев. Объять  необъятное… так много информации, и как в ней разобраться? Казалось бы, все просто: не хочешь проникновения в свое сознание - осени мысленно  свою телесную сферу крестом, но почему, же тогда Аани несколько раз предостерегал, что все не так просто, отгораживаясь от чьей-то сущности, она лишает и себя чего-то важного, а именно, взаимодействия с духом жизни и, как следствие -   обмен информационными полями прекращается. Она как бы, защищаясь – остается без защиты, ведь доступ к пониманию собеседника - закрыт.
Да, трудно понять, принять и разобраться. Девушка откинулась назад и легла на теплый песок, над ней распростерся небесный свод бирюзового оттенка, лучи солнца придавали облакам неподражаемый золотистый оттенок. Никакого Рая не надо, он тут на Земле, одно плохо, что люди этого не понимают. Такая красота, проникая в сердце, делает его чище и заставляет смотреть на мир совсем другими глазами.
Измученная своими мыслями Стеф прикрыла глаза… и сама не заметила, как погрузилась в сон.
Сон, один и тот же сон, который столько  раз мучил её. 
Она бежала по коридору, свет слепил ей глаза, за ней кто-то гнался, туман, в глазах кровавый туман, ничего не видно, впереди дверь, открыть?…Нет, там кто-то есть, за ней виден силуэт, она знает его, но кто это? Она бежит…, чьё-то страшное зловонное дыхание все ближе… Стеф с криком приподнялась с песка, задыхаясь от страха. Огляделась вокруг. 
Вечер. Боже мой, она проспала до самого вечера. Быстро поднявшись на ноги и повернувшись, чтобы со всех ног бежать домой, она со всей силы столкнулась с Даниэлем, от такого удара страж оступившись на мягком песке, едва не упав сам, но успел удержать девушку, потерявшую равновесие от столкновения с ним.
- Стеф, ты… 
Всё, что произошло, потом со Стефанией и Даниэлем было, мягко говоря, невероятно, малопонятно и практически не объяснимо. Какая-то сила, управляя их разумом и телами, толкнула Стеф и Даниэля в объятия друг к другу.  Стефания почувствовала - словно пламя обожгло её губы, Даниэль приподнял девушку на руки и её сознание, вихрем унеслось куда-то, тело начало распадаться на маленькие частички, вокруг летали всполохи самых разных цветов, потом…  причудливый коридор из огромных кристаллов, гигантские скалы фиолетового цвета с белыми огромными ледяными шапками, бездонные, полные мрака обрывы. Славно управляемая, какой-то, неведомой силой Стеф летела посреди всего этого,  совсем не понимая где она, и что с ней происходит.
Вскоре она почувствовала, как иная сила придает её телу вертикальное положение и открыла глаза. Дом, огромный дом из темно-коричневого камня. Базальт - машинально отметила она в своей голове. Даниэль, не выпуская девушку из своих объятий, придерживая её за талию, что-то произнес на незнакомом языке, и дверь медленно исчезла в нише. Подняв Стеф на руки, страж понес девушку вверх по лестнице.
Стефании показалось, что его ноги практически не касались ступеней, они миновали один пролет, повернули вправо, там тоже была дверь, мозаикой выложенная из разноцветных камней, при их приближении она также бесшумно отъехала в нишу. Посреди комнаты, в которой они оба оказались  стояла большая кровать, за которой виднелся выход на балкон. 
Страж осторожно положил Стеф на кровать. С трудом понимая, что происходит,  боясь пошевелится, она закрыла глаза, и почувствовала, как его руки едва прикасаясь к ней и лаская тело, снимают платье, губы нежно целуют её губы, обжигая их пламенем, прикасаются к глазам, что-то тихо шепчут ей на ухо на незнакомом языке. 
Девушка погружается в прекрасный мир грёз, стоная от блаженства, ощущая неземные ласки стража на свой шеи, груди... разум покидает её бедную голову, тело охваченное живым пламенем  голубого огня горит и не сгорает в нём... погружая унося Стеф в нереальное блаженство.
           Стефания открыла глаза. Утро. Солнце давно взошло и играло разноцветными лучами на двери, ведущей на балкон. Где она? Девушка обхватила голову руками, пытаясь вспомнить, как она здесь оказалась. Вдруг, словно яркая вспышка озарила её мозг: океан, Даниэль, полёт в неведомом пространстве и вот она здесь...
О, Господи..., где моя одежда? Стефания села на кровати и принялась взглядом искать свое платье. Оглядываясь вокруг, она невольно отмечала утонченную красоту и вкус отчетливо просматривавшиеся в убранстве комнаты, ничего лишнего, все компактно, разумно и прекрасно одновременно. Стены были отделаны плитами матового темно-бардового камня, причудливый узор которого гармонично сочетался с мозаикой на окнах и дверях, выполненной из разноцветных прозрачных кристаллов. Особенно красива было дверь, ведущая на балкон: рисунок, составленный из мелких кусочков то ли стекла, то иного материала, напоминал тот самый загадочный космос из её снов, вернее космическое пространство с его неподражаемой гаммой красок, всполохов, голубоватой дымки.
Кровать, на которой она сидела, казалась огромной, осторожно прикрывшись покрывалом, она ступила на пол. Приятный холодок обжег ноги и слабой искоркой бодрости добрался до головы Стефании. Шкафов не было, тумба из похожего камня, была пуста, одежды нигде не было видно.
Получше укутавшись в ткань, Стеф вышла на балкон. Вид с него открывался нереальный, высота, у неё аж дух захватыватило. Дом стоял на скале, которая поднималась над океаном на несколько сотен метров, вокруг только скалы, леса и вода. Волны набегали на песок и камни с грохотом откатывали назад.
Где же она? Стеф услышала, как дверь комнаты мягко утопает в нише, с едва уловимым шорохом, Она с испугом заглянула с балкона в спальню. В дверях стоял Даниэль, в руках у него было платье, светло-голубого цвета с серебряной вышивкой и сандалии, тоже отделанные серебром и маленькими серебристыми камушками.
- Проснулась, - он положил вещи на кровать, подошел к Стеф и обнял. Слегка запрокинув её голову, поцеловал в губы, и Стефания вновь почувствовала, как сознание снова начинает плавно уходить от неё.
- Пусти, -  она попыталась отстраниться от него, но его объятия были слишком крепкими, страж приподнял её, и присев на постель, бережно, словно очень ценный груз опустил Стефанию к себе на колени.
- Я люблю тебя, Стеф, и с этим уже ничего сделать не смогу. Понимаешь? Так, что выход один -  нам с тобой надо постараться принять случившееся - как факт. Я знаю, что ты пока не можешь ответить мне таким же сильным чувством, но моей любви хватит на двоих, и я надеюсь, что однажды  услышу эти же слова, слова  признания в любви и из твоих уст. Так, что теперь, получается – ты моя жена
Стефания молчала, мысли хаосом кружили в её голове... отец, что он скажет? Как оправдаться перед ним? Как ей теперь жить?! Что говорить близким?
  - Даниэль, ну что же ты натворил?! Ну, зачем?!  - девушка закрыла лицо руками, как теперь мне жить дальше, мои родные… как я им буду объяснять все это, как... ответь?! - Она сделала еще одну попытку вырваться из его объятий, но он по-прежнему крепко держа, не собирался отпускать её.
- Я послал курьера, к твоей семье, с письмом, там всё объяснил, что ты теперь моя жена, мы будем жить здесь, с тобой, вместе, со всеми вытекающими отсюда последствиями. И, запомни, я не отступлюсь от тебя - Стеф, потому, что мне уже больше никто кроме тебя, в этой жизни не нужен. Поверь, я сейчас, как никогда, отдаю отчёт своим словам и чувствам. Ты даже не представляешь скольких усилий мне стоило пережить этот месяц в разлуке с тобой, и при одной мысли, что я могу потерять тебя,  разум отказывался служит мне, внутри становилось так пусто и тоскливо, что мне  даже сейчас трудно выразить то моё состояние словами. Я не смогу больше жить с этой болью, я хочу быть рядом с тобой всегда, понимаешь - всегда! Мне сложно сейчас объяснить тебе это но, всем сердцем надеюсь, что время поможет нам с тобой.
- Я оденусь, ты уйди. Где мое платье? -  Стефания тихо сползла с коленей стража и взяла в руки принесенную им одежду.
- Хорошо, родная, одевайся. Потом полетим  на космодром, там позавтракаем, ты -  наверное голодна, затем ко мне домой, я хочу, познакомить тебя с моим отцом, - Даниэль повернувшись к ней, слегка прикоснулся рукой к её лицу, провел пальцем по линии бровей, спустившись по носу, нежно тронул губы.
- Одевайся поскорей..., иначе я боюсь, за себя не отвечаю. Он поднялся и быстрым шагом вышел из комнаты, не закрыв за собой дверь.


****
Стеф посмотрела на вещи, такой красоты она не встречала здесь на Земле. Платье было практически невесомым, голубого цвета с тонкой замысловатой вышивкой – цветы, плавно переходящие в какие - то символы, и все это переливалось серебряным дождем тончайшей вышивки.
Стефания, бережно прикасаясь к платью надела и посмотрела на себя в зеркало, находящееся в изголовье кровати, она и не она, словно за одну ночь, что-то неуловимо поменялось в ней, но что?
Она ахнула, вспомнив, что свою сеточку для волос оставила вчера вечером на побережье, пригладив волосы, девушка завязала их узлом на затылке, что делать-то, пока и так сойдет.
Обувь тоже отличалась изысканностью и утонченностью линий. Ноги практически её и не ощущали. Странно как, почему у нас не могут делать такие прекрасные вещи? Она еще раз посмотрела на себя в зеркало, вздохнула и присела на кровать, как все повернулось в один миг жизни. Непонятное чувство жило внутри, несмотря на вероломство Даниэля, ненависти и злобы к нему Стеф не испытывала, только странное  щемящее чувство неловкости и сожаления. Странно, она прислушиваясь к своим чувствам, но они молчали, получается, что  и любви к этому стражу тоже  не было в сердце девушки.
Как жить с этим? Такой кавардак в душе. Стефания приподнялась и направилась к выходу. Даниэль стоял у  окна, в коридоре, ожидая жену и, услышав её шаги, обернулся:
- Пойдём, нам надо успеть до вечера прибыть ко мне на родину, там сейчас не всё просто в связи с напряжённой военной обстановкой и местный космопорт не примет нас после полуночи.  Он взял Стеф за руку, и они спустились по лестнице.
Внизу их уже ждал малый транспортный звездолёт, Стеф не раз видела их, такие машины предназначались для переброски стражей их одного пункта Земли в другой, людям пользоваться такими аппаратами не разрешалось. Прозрачный купол аппарата медленно отъехал в сторону, Даниэль первым поднялся по лестнице, затем обернувшись к Стеф, приподнял её, и словно пушинку усадил в кресло звездолета. Машина поднялась в воздух и на огромной скорости понеслась по направлению к космопорту.
Путь занял всего несколько минут.
Звездолёт приземлился на площадке около уже знакомого Стефании звёздного диска. Проход на корабль был открыт, внутренние помещения на этот раз светились мягким голубоватым светом. Даниэль, проводил Стефанию в комнату, которая по своему виду очень смахивала на их лабораторию при школе, только все было немного не привычно: по стенам бегали какие-то зеленые и красные огоньки, располагались рядами разноцветные кнопки. Стульев и столов не было, только выступы по всей длине стен, назначение которых с первого раза было очень трудно определить. 
- Дэн, алло, Дэн, выйди, мне надо поговорить с тобой.
- Казалось, что Даниэль разговаривает сам с собой. Стеф с изумлением посмотрела на него. Кого он зовёт, как говориться ни окон, ни дверей, ни людей, хотя какие люди, Боже мой, в голове бардак, ей теперь и мыслить и то надо по-другому…
Пока Стеф изумлялась и вертела головой по сторонам, Даниэль подошел к стене, что-то нажал и посреди комнаты появился стол и стул, у Стефании округлились глаза. Страж наблюдая за её ошеломленным видом, улыбнулся и предложил ей присесть.
- Сейчас завтракать будешь, тебе придётся привыкать к той пище, которую употребляем мы, это немного необычно, но что делать, перестраивайся.
С потолка на стол медленно опускался металлический цилиндр, диаметр которого абсолютно совпадал с диаметром стола, и как только их края соединились, он так же медленно пополз вверх, оставив на столе стеклянный бокал с какой-то прозрачной жидкостью и сосуд, внешне напоминающий глиняную тарелку с крышкой.
Стефания была ошеломлена и полностью дезориентирована, Даниэль усадил жену за стол, открыл крышку с тарелки, там оказался оранжевый порошок, со странным сладковатым запахом.
- Ешь. Вот бери палочку макай в миску и ешь.
- Как ешь? - Стеф изумленно посмотрела на него.
- Да вот так, - Страж взял прозрачную, слегка приплюснутую с краев, палочку окунул одним концом в миску с оранжевым содержимым и оно словно наэлектризованное, облепило её всю словно кокон бабочки.
- Стеф  с опаской взяла это из рук мужа, и замерла.
- Да не бойся, это всего лишь пыльца, с цветов, нууу  не земных, понятное дело, у вас таких нет. Вкусно, попробуй, он положил ей руку на плечо и ободряюще похлопал.
Закрыв глаза и затаив дыхание, Стефанию коснулась языком кончика оранжевого кокона, сладко, запах, правда, не привычный, но и не отталкивающий.
- В бокале вода, просто вода, не остерегайся, у меня нет желания травить свою любимую жену, - Даниэль рассмеялся и поцеловал её в щеку. 
Стеф принялась за еду.
Спустя время, одна из панелей стены раздвинулась, и откуда появился высокий светловолосый страж, всё произошло так неожиданно, что молодая женщина даже толком не поняла, откуда он взялся, на секунду ей показалось, что он материализовался из воздуха. Стефания в этот момент, как раз допивала воду из бокала и от удивления поперхнулась.
- Дэн, у меня к тебе дело, важное – Даниель обнял его за плечи.
Стеф непроизвольно отметила про себя: они оба, словно братья: примерно одного роста, одинаково стройные, однако черты и  выражение лица Дэна выглядели более открытыми, нежели у Даниэля. Волосы - почти белые, завязанные в хвост на затылке. Глаза голубые, миндалевидные, в них прыгали лукавые искорки, уголки рта слегка опущены. Одет страж, был, так же, как и Даниэль – светло-серый комбинезон, на ногах - высокие ботинки, 
- Даниэль, ты уж определись, либо твое исследование или твои дела. У меня на все разом ни рук, ни времени не хватит. А это, что за гость на корабле, девушка, да еще рыжая, это определенно к каким-то неприятностям, - он, улыбнувшись, посмотрел на Стефанию
- Это моя жена, Дэн…
Последующая реакция Дэна на слова Даниэля буквально убила Стеф:
- Ты сошел с ума Даниэль, сам же мне говорил, причем не так уж и давно, что это неприемлемо для нас…ну браки с земными красотками, и как тогда это объяснить …? Ты хоть отдаешь себе отчет, что ты натворил?! -  Дэн был в крайней степени возмущения.
Стеф была готова провалиться сквозь землю, хотя куда проваливаться? Она вскочила со стула и бросилась к выходу, но не тут-то было. Даниэль легко её перехватил и сжал в своих объятиях.
- Успокойся, друг, все не так, как ты думаешь, я потом тебе все объясню. Мне сейчас нужно, что бы ты сделал ей, он кивнул на Стеф, которая пыталась хоть как-то дышать зажатая у него в руках, инъекцию сыворотки моей крови,  чтобы она смогла, как можно легче перенести перелет.
- Ты не понимаешь, Даниэль… - Дэн махнул рукой и вышел из помещения.
- Успокойся,  - Даниэль освободил объятья и отпустил жену. Он не злой, просто… мне сейчас очень сложно все и разом тебе объяснить, наберись терпенья, все скоро войдёт в нормальный ритм жизни.
Стефания была готова умереть, от унижения, которое она испытывала, присутствуя при только что произошедшей, крайне не приятной для неё сцены. Какой позор, она приложила руку к губам, чтобы не расплакаться.
- Давай, я провожу тебя в лабораторию, тебе необходима эта инъекция, перегрузки при перелете достаточно высоки, организм - ваш человеческий организм переносит их с большим трудом.   – Даниэль обнял Стеф за плечи и нежно прижал к себе.
Дорога в лабораторию лежала через длинный коридор, который по периметру словно прошивал диск насквозь, освещение было приглушенным, голубоватый свет, мягко струился от пола до потолка. Благодаря ему, стены приобретали причудливый узор, словно морские волны плескались по ним. Пойдя несколько отсеков, миновав главный пульт управления кораблем, они оказались в очень большом помещении, имеющим овальную форму. Света практически не было, полумрак, целые панели приборов на стенах, на полу прозрачные секции с пустыми сосудами, ящики из металла, все это было разложено на группы по какому-то особому принципу. Прямо по центру - дверь, но не прозрачная, а словно сделанная из цельного куска гранита, сбоку на панели - кодовый замок, точно такой же, как при входе на сам диск.
          Даниэль подошел к двери, набрал код, дверь с шумом поползла вверх. Стефания, подняв глаза, и обнаружила, что толщина двери почти метровая, она ахнула и вопросительно посмотрела на мужа:
- Здесь что укрытие или бункер, к чему такие предосторожности?
- Нет,  - Даниэль мотнул головой, - это лаборатория Дэна. Он тут практически полноправный хозяин, все устраивает так, как ему нужно для работы, даже я командир этого корабля не имею права здесь распоряжаться в полную силу своих полномочий. Позже поймешь, здесь проводятся исследования, которые приносят нам, да и вам, огромную пользу, но могут причинить и колоссальный вред в неумелых или злых руках. 
Создатель наделил нас знаниями и умениями, а изысканиями путей их применения во благо существующего мира, мы занимаемся здесь, вернее ими занимается Дэн, а остальные в меру сил и возможностей помогают ему.
Дверь полностью поднялась наверх, освободив им проход. Даниель вошел первым, за ним - Стефания. Помещение было светлым, свет проникал в него мягким потоком отовсюду, из пола, с потолка, со стен.
Дэн сидел перед экраном, на котором мелькали графики, разноцветные структурные картинки, рядами пробегали слова и цифры. Погасив монитор, он повернулся к вошедшим. Неприязненно взглянув на Стеф, он жестом пригласил пройти в комнату, которую она приняла поначалу за огромную витрину шкафа. Это своеобразное помещение, если можно так выразиться, находилось рядом с входом, абсолютно вся поверхность в нем, была покрыта  блестящим материалом, напоминающим ткань. Посреди комнаты стояло необычное кресло, сверху над ним располагался прозрачный купол.
Дэн подал руку молодой женщине и помог подняться в кресло, очень сильно напоминающую катапульту, затем плавным движением рычага привел его в положение "лежа".
Сердце Стефании заколотилось от страха. Страж ремнем закрепил ей руку, к подлокотнику, достал маленький металлический цилиндр, не спеша утопил в нем прозрачную ампулу, наполненную  какой-то жидкостью и приложил его к предплечью Стеф.
- Ах, - словно пчела жалом, что-то неожиданно больно укололо Стеф.
-  Ничего, боль сейчас пройдет, ложись поудобнее, постарайся уснуть - страж нажал кнопку и на Стефанию стал тихо опускаться стеклянный купол.
- Но, я не хочу спать, - она неприязненно взглянула на него.
- Сейчас захочешь, закрывай глаза - он придерживая руками купол помог плотно войти ему в пазы. Стеф почувствовала, как её веки отяжелели,  погрузилась в сон.
****

            Сколько времени она проспала, Стефания не знала. Открыв глаза, она увидела рядом с креслом Дэна, он сидел и смотрел на нее. Увидев, что она проснулась, взял кисть   руки женщины и принялся отсчитывать удары пульса.
- Все пока в норме - и увидев, что Стеф пытается встать, холодно сказал ей:
- Лежи, рано вставать, а то упадешь с непривычки.
Стефания действительно чувствовала себя не очень хорошо, слегка мутило, голова была такой тяжелой, что с трудом можно было ей поворачивать.
- Что со мной, я себя не очень хорошо чувствую? - она посмотрела, с большим трудом развернув голову, на сидевшего рядом с ней стража.
Сыворотка действует, без неё ты можешь плохо перенести перелет, ваш организм не приспособлен к таким перегрузкам, поэтому вам – людям, необходима инъекция сыворотки с нашими кровяными тельцами. Таким образом происходит изменение - сначала состава вашей крови, а спустя время изменения будут чувствоваться и во всем организме.
- Я буду похожа на вас, в смысле ...даже не знаю, как сказать? - с трудом подбирая слова, и шевеля пересохшими губами, Стеф попыталась сесть.
- Пить очень хочу, подай, пожалуйста, немного  воды. – Стеф сильно мутило.
- Нельзя, - Дэн протянул ей влажную салфетку, - Приложи к губам, и ляг.
Стефания откинулась назад: Господи, да зачем ей это всё! Муки-то какие, она закрыла глаза, чтобы хоть как-то облегчить свое состояние.
-  Даниэль мне рассказал про тебя, я его сейчас не понимаю, он был одним из тех, кто не одобрял браки земных женщин с нами, и тут сам, прости, но по-иному выразиться не могу, - лишился разума. Что ты сделала с ним? Говорят, что - вы земные женщины обладаете какой-то особой магией притяжения. Ну и  в чем интересно её  секрет? Расскажи мне, будь так любезна, чтобы и мою голову не покинули остатки разума, при встрече с одной из вас. – Страж, посмотрел на Стеф и неприятно усмехнулся
- Я не знаю, о чем ты? Она..., какая  магия, ты прости, в голове мысли путаются, сильно мутит, мне действительно очень-очень плохо. Дай глоток воды.
           - Нельзя тебе сейчас воды, ладно, хорошо, помолчи, тогда я  расскажу сейчас, на что ты себя обрекаешь этим, не хочу обидеть тебя, но все - же произнесу - неравным браком. – Он пододвинул к креслу табурет и наклонился поближе к Стефании.
- Мы, стражи -  бессмертны, практически бессмертны, у нас за плечами вечность, вы люди - смертны, обречены Творцом за первородный грех на медленное угасание, и даже приняв во внимание возможности Даниэля, ты все равно рано или поздно, но состаришься и умрешь, а он - переживет тебя. И, дай Бог, чтобы вместе с тобой умерла и его любовь к тебе.
Спустя время - годы, века - ты возродишься снова, в новом облике, каком...это знает лишь Создатель. Вот и подумай теперь сама, как ты будешь жить с этим... своим чувством любви и вечно принадлежности друг другу? – Дэн вздохнул.
- Как вы будете искать друг друга в вечности, ты никогда и не с кем не сможешь быть счастлива - кармическая память не позволит, а это чревато, - суккуб, ты знаешь, что это такое? Это женщины, которые никогда не могут быть счастливы в любви, обреченные на вечный поиск своей половинки во Вселенной, продавшие свою душу сатане за возможность быть женой Сына Неба, получив взамен те знания, навыки, тайны мироздания, которые буду проникать в тебя вместе с его кровью, спермой, его сущностью и естеством. Зачем тебе все это? Опомнись! Вы обрекаете себя  на вечный поиск во все времена мироздания, и шанс найти друг друга – минимален. Откажись от него сейчас, пока еще не поздно. Я ничего не имею против тебя лично, мне даже жаль тебя, не понимаешь до конца во что вляпалась. Даниэль..., он то знает, и тешит себя иллюзорными надеждами надеясь на свой дар и мои возможности только, к сожалению, ни то ни другое не безгранично - я не Бог, и он  не Создатель.
Стефания слышала голос Дэна, словно через одеяло, половину того, что он говорил, она просто не могла понять, другие его слова приводили бедную женщину в ужас. Ей хотелось закричать и броситься прочь от сюда, но силы отказывали ей,
- Господи, да что же это за мука и когда она закончится?!
Раздался шум поднимающейся двери. В комнату быстрым шагом вошел Даниэль, посмотрел на Стефанию и, заметив ужас в её глазах, схватил жену за руки и прижал их к своим губам:
- Так плохо, родная? Не волнуйся, еще немного и все пройдёт.
Дэн встал со своего места, уступая его Даниелю:
-  Садись, у меня дела. - И, оглянувшись на Стеф, отправился к себе в лабораторию.
Даниэль не отпуская руку жены, прикоснулся губами к её губам.
-   Еще чуть-чуть, и все закончится. Состояние твое станет лучше, чем прежде, ты это почувствуешь сама, организм будет работать как никогда, летать начнёшь, а не ходить, - он улыбнулся.
- Дэн, - Даниэль повернувшись, окликнул друга:
- Ей можно вставать?
- Да, по времени можно, но сам смотри, реакция протекает у всех по-разному.
- Учтем, - страж  взял Стеф на руки и легко поставил на пол.  Ну как самочувствие? Попробуй сама сделать шаг, но держись за меня, мало ли что.
Стеф двумя руками держась за мужа попробовала шагнуть и …. не почувствовала пола, покачнулась и упала к нему на руки.
– Пол, я его не чувствую.
- Да это нормально, я его тоже не чувствую, не бойся, расскажи что чувствуешь, - он опять поставил Стефанию на пол.
- Воздух… о, Даниэль, я вижу и чувствую воздух, мама дорогая, он состоит из огромных кубов, Боже, это такие галлюцинации у меня что ли?
- Да нет, это реальность бытия, которою вы люди, в большей своей массе просто не видите.
- Пошли потихоньку, ты главное - держись за мою руку.
Стефания с трудом перестраивалась, ей казалось, что она то идёт по облакам, то проваливается в какие - то ямы, то поднимаясь на возвышенности, а - вокруг эти прозрачные кубы воздуха…
- Я его теперь постоянно буду видеть, ну - этот воздух?
- Нет, сейчас организм адаптируется, и все будет нормально, как раньше, просто перегрузки на тебя уже не будут действовать.
-А чью кровь, ну как сказать… сыворотку крови, влили в меня - Стеф все еще пока тормозила мыслями.
- Да мою, чью же еще, ты же теперь вся моя, так, что и внутри тебя, теперь тоже всё моё, - Даниэль  засмеялся.
- Сейчас переоденешься и подходи в центр управления, я буду там. Вот твоя комната, одежда в шкафу, инструкция на стене, если не поймешь, просто позови, тут кругом датчики звука, я услышу, приду, помогу, правда процесс одевания тогда может затянуться на долго, - он хитро улыбнулся ей, пропустив в комнату, прикоснулся губами к её затылку.
- Я жду тебя,  -  закрыв за женой дверь, он направился по коридору к центральному пульту управления кораблем.
Стеф осмотрелась, комната напоминает каюту морского корабля, иллюминаторов только нет. Стены из матового материала, внешне напоминающего стекло, шкаф утоплен в стене, через дверцы видна одежда, такая же, как на Даниэле и Дэне. Стефания открыла дверцу, нажатием кнопки и достала форму: комбинезон светло золотистого почти белого цвета, и высокие ботинки, широкий ремень и на нём - маленький белый приборчик с двумя мигающими огоньками, такой она видела у одного и другого на поясе.      
Она разложила одежду на постели, хотя больше это напоминало широкую полку, прикрепленную к стене. Инструкция, вот … хотя, это была скорее схема: нарисована фигура и стрелками размечено, где как, что пристегивать и в каком порядке надевать. В принципе и  так все было понятно, без всяких схем.
Стеф оделась, вышла из комнаты и направилась к центру. Слава Богу, кубы воздуха исчезли, походка приобрела какую-то нереальную легкость, даже тело быстрее стало перемещаться в пространстве. И это единственное, что на данный момент радовало Стефанию. Из головы не выходил разговор Дэна, о суккубах и проданной душе. Когда же она успела её продать? Однако спросить Даниэля Стеф боялась, неизвестно, как обернется дело, перескажи она ему весь её разговор с Дэном. Разберёмся как-нибудь, -  подумалось ей.
Увидев, что дверь в центр плавно открывается, она спокойно перешагнула порог и придала своему лицу добродушный вид, согнав с него печаль и заботу, которую испытывала осмысливая информацию, полученную от Дэна.
Даниэль и какой-то страж, сидя в креслах, что-то оживленно обсуждали, на мониторе висела картинка, похожая на карту с координатами и размеченными полосами, которые -  то пересекались между собой, то шли параллельно друг другу.
Страж увидев, что Стеф вошла, с интересом взглянув на неё, уступил ей место, затем махнув рукой Даниэлю, вышел из центра.
- Пристегивайся, сама сможешь. Мы сейчас отбываем, почти шесть часов вашего земного времени будем в полете, почувствуешь себя плохо - говори сразу. Поняла? – Даниэль плавно переместил своё кресло поближе к жене и помог ей вытянуть ремень.
- Хорошо, - Стеф кивнула головой, пристегиваясь, со второй попытки у неё это наконец-то получилось.
- Что бы, ты не увидела, во время полета, не бойся. Тут многое считается нормой, я постараюсь предупреждать тебя…ну о всякого рода эффектах, которые могут быть не понятны тебе и вызвать страх.
- Командир – голос шел откуда-то сверху, мы выходим на старт.
- Хорошо, - Даниэль поглубже сел в кресло, открыл центральный экран и потянул на себя рычаг, диск стал подниматься от Земли.
На это раз направление его движения было не в сторону солнца, а в противоположную, светило осталось позади,  впереди замаячил Марс, там находились раньше базы серых, сейчас планета пустовала.  Всего несколько минут космическому аппарату потребовалось, чтобы дойти до границ Солнечной системы. И то, что затем увидела Стеф на мониторе, поразило её: огромная стена фиолетового и голубого огня в два ряда, ни конца ни края и корабль на огромной скорости пошел прямо на нее. Девушка интуитивно зажмурилась.
- Проходим щит, уровень безопасности – первый. - Снова донесся голос из динамиков. Даниэль нажал какую-то кнопку на панели.
-   Второй, - страж снова повторил движение рукой.
- Третий, внимание экипажу, мы входим в самые плотные слои плазмы. Приготовиться всем.
Даниэль, в очередной раз, нажав кнопку, посмотрел на Стеф и сказал:
- Максимально откинься в кресло, расслабься и что бы ты сейчас не увидела, и не почувствовала, будь спокойна -  это норма, через несколько секунд всё пройдет.
Стефания ощутила, как какая-то сила сдавила все её тело, стало трудно дышать, ни рукой, ни ногой двинуть она уже не могла. Паника охватывала мозг, а организм все сильнее расплющивало под воздействием чего очень прочного и страшного, ей хотелось закричать, но даже рот она не могла открыть, воздух перестал поступать в легкие, в глазах поплыли красные круги. Казалось, что она сейчас потеряет сознание. Вокруг стали происходить необъяснимые вещи: пламя охватило весь корабль, оно было снаружи и внутри, голубые всполохи заполняли собой все пространство. Они были везде: на приборных досках, на полу, проникали сквозь стены, она посмотрела на мужа и ужаснулась,  Даниэль сидел весь окутанный этим пламенем.
 Господи, я наверное так же полыхаю, судя по ощущениям -  подумалось ей. Голубая масса огня захватила все пространство. Стеф хотелось кричать от страха и смеяться одновременно. Так продолжалось несколько секунд, хотя ей они показались вечностью. Спустя время языки пламени стали испарялся, как туман под лучами солнца, вместе с ними уходило ощущение полной подавленности и паники.


****
Дорога по времени на планету Нова-Флукс в галактике Серебристого дождя, как и говорил Даниэль, заняла ровно шесть часов. Стеф видя, как он легко управляется со своими обязанностями, невольно проникалась к нему уважением. За время перелета несколько раз возникали непредвиденные ситуации: то неизвестно откуда появившийся кусок галактического льда, приличных размеров, прицепился к ним "на хвост" и никак не хотел отставать.
-    Так бывает, - спокойно объяснял он ей, при этом ровно и четко давая указания команде, как избавиться от навязчивого попутчика.
- Он просто "приварился" к нам, «противоположности притягиваются»,- пошутил он, и подмигнул Стеф.
Не прошло и двух часов, прямо перед ними неизвестно откуда нарисовался разведывательный корабль серых, так они между собой называли ангелов отпавших от Творца и развязавших вселенскую войну во главе с Люцифером.
Даниэль разом куда-то пропал, приказав ей ни в коем случае не покидать центра управления, без его на то разрешения. На мониторах Стеф могла отслеживать,  как разведчик  сканировал их диск каким-то красным лучом, затем вокруг него образовалось ярко-оранжевое облако, состоящее из мельчайших частиц странной серебристой пыли и ослепительно ярких микроскопических молний.  Корабль побарахтался в нём какое-то время и исчез, так же внезапно, как и появился.
Когда Даниэль вернулся, Стефания сделала робкую попытку расспросить, о том, что видела.
- Просто бой – ответил страж на её рассказ.
- Как бой, а почему не было сражения? – она была изумлена.
- А что это, по-твоему, было? Он - нас, мы - его, перевес, Слава Богу, на нашей стороне, вот разведчику и  пришлось убраться с нашего пути.
Оставшуюся часть пути, к облегчению Стеф, они добрались без происшествий до конечного пункта назначения. При посадке на планету, возникла масса формальностей. Корабль «завис» на орбите почти на час, ожидая разрешения службы безопасности.
- Война, вот и возникает столько проблем с процедурами  взлетов и посадок, пока всё проверят, всех просканируют, - Даниэль словно оправдывался,  за медлительность своих коллег.
Наконец им дали «добро», Стефания увидела, как на поверхности взлетно-посадочной полосы высветилась фигурка удивительного животного, указывая то место, где они должны были посадить диск.
До дома отца, Даниэль предложил Стеф пройтись пешком. Всю дорогу он молчал, со стороны казалось, что страж собирался с мыслями или обдумывал что-то очень сильно беспокоящее его.
Стефания была поражена прекрасной панорамой города, которая открывалась её взору.
Мегаполис был действительно великолепен в своем величии. Ночь накрыла его темным бархатным покрывалом, рассыпав бесконечное множество сверкающих, драгоценными каплями огней-подсветок. 
Мостовые, подсвеченные изнутри приглушенным светом, напоминали Стеф лунные дорожки на глади родного океана. Огромный канал, обрамленный  необыкновенной красоты темно-бардовым камнем, со стороны напоминал гигантское отливающее перламутром зеркало. Отражаясь от берегов, вода в нем имела глубокий черный лаковый цвет, фонари, расположенные, по всей видимости, на дне канала, придавали его поверхности серебристый оттенок.
Здания округлой формы,  с огромными резными куполами, верх которых венчали металлические семигранные шпили, уходили ввысь, и казалось, держали своими острыми кончиками небо.Тонкая резьба по камню украшала здания, рисунок орнамента не повторялся ни на одном доме. Пройдя почти весь канал по периметру его набережной, они подошли к довольно большому зданию, округлой формы, ступени как бы окольцовывали его. Даниель и Стеф поднялись по ним наверх. Страж что-то произнес на непонятном языке, и дверь открылась. Прямо перед ними предстал длинный коридор, в темноте он показался Стефании, полностью сделанным из стекла.  Изящно отделанный лепниной,  имеющей  золотой цвет и разделявшей стены на ряд секций. Даниэль включил свет, но как он это сделал -  Стеф не поняла, спросить побоялась. Мягкие голубоватые лучи подсветки, расположенной дорожкой по плинтусу  пола с обеих сторон коридора мягким потоком света, визуально раздвинули пространство и позволили Стефании лучше его рассмотреть.  С правой стороны помещения располагались огромные окна, от пола до самого потолка. Их порталы,  собранные из восьмиугольных секций,  материала внешне напоминающего пластины горного хрусталя, были соединенные между собой сеткой, растительного орнамента, тончайшей ковки метала, похожего на золото. Пол  был облицован блестящей разноцветной плиткой, довольно мелкой фактуры. По периметру стен стояли цветы, внешне помещение выглядело как галерея.
Навстречу им, спустя какое-то время, из глубины коридора, вышел  пожилой страж. Он был довольно высокого роста, чуть выше Даниэля, белые волосы собраны сзади в хвост, рубашка просторного покроя, ниже колен. В руках он держал нитку с нанизанными на нее прозрачными бусинками.
           - Даниэль! - отец обнял сына, и взглянул на Стефанию. Едва уловимая тень промелькнула по его лицу, но молодая женщина успела её заметить, и сердце заныло у неё в груди от нехорошего предчувствия. Пожилой страж пригласил их пройти за ним.
 Даниэль, почувствовав волнение жены, обнял Стеф, и они пошли следом  вглубь коридора. Внутренне убранство дома было великолепно. Миновав коридор, они оказались в большом холле, купол которого был полностью сделан из таких же пластинок  хрусталя, что и окна коридора. Здесь было прохладно и уютно, в огромных горшках росли причудливые растения, некоторые из них обладали неповторимой окраской, такого великолепия цветов и красок в растительном мире, Стеф никогда не встречала у себя на родине. Помимо цветов, росли деревья, чем-то напоминающие их земные, только диковинный окрас стволов и листьев, отличал их. Бутоны, да и сами цветы были просто неподражаемой формы и расцветок, посреди помещения бил родник, прозрачная вода, искрясь и играя,  разбиваясь на мельчайшие ручейки, стекала по специальным желобкам в плитке пола под корни деревьев и кустов.
- Стефания, кажется, тебя так зовут? - отец Даниэля глянул на молодую женщину, - я хотел бы переговорить с сыном, ты не могла бы подождать нас здесь, заодно отдохнуть от дороги. Посмотри на эти растения, у вас таких на Земле наверняка нет, здесь их целая коллекция из самых разных галактических миров. Вон там напитки, -  он указал рукой на столик в глубине холла, - располагайся, отдыхай, мы скоро вернемся.
Даниэль приветливо ей улыбнулся и кивнул головой, однако, не смотря на всю простоту ситуации, Стеф прекрасно видела, как он напряжен, словно готовится к  решающему шагу, поступку. Она улыбнулась ему в ответ и также кивнула головой в знак согласия.
Даниэль с отцом ушли, оставшись одна, Стефания принялась рассматривать диковинные растения, уходя все дальше в глубину холла. Стеф увидела тот цветок, пыльцу которого в качестве завтрака ей предложил муж сегодня утром, не удержавшись от искушения, она нагнулась и кончиком языка попробовала её на вкус прямо с цветка. Да, да - это была именно та самая пыльца.
Разнообразие видов поражало, были растения с неестественно яркой окраской, встречались, словно сделанные из облаков, пушистые и влажные на ощупь, и даже почти прозрачные. Находившись и просмотрев почти  все, что там росло, Стеф почувствовала, что устала. Сказывались волнения перелета, да и вообще… поискав глазами, где бы присесть она увидела изящную скамейку недалеко от причудливо выгнувшегося дерева с неестественно оранжевой листвой и черным как смоль стволом. Присев, она попыталась максимально расслабиться и дать своему телу хоть немножко отдохнуть. 
На мгновение ей  показалось, что она слышит голоса, да именно…  вот голос Даниэля, а это говорит его отец. Судя по тональности разговор, был напряженным. Почувствовав, что речь идет именно о ней, она пошла в ту строну, откуда они раздавались. Вот они стали яснее, Стефания даже расслышала несколько слов сказанных Даниэлем. Наконец-то она поняла, откуда они исходят: прямо перед ней  - стеклянные двери, а за ними говорят или вернее спорят, стражи. Стеф тихо подошла, благо за кустарниками её не было видно, и стала слушать.
-…ты губишь свою сущность, становишься, все более проникаем для зла, - это был голос отца Даниэля.
 - А о ней ты подумал? Ведь и её душу -  ты тоже губишь. Она смертна, а вскрыть код бессмертия …. Одумайся, таких прав нет даже у тебя. Нарушая закон Творца, ты тем самым обрекаешь себя и эту женщину на Вселенский суд, подумай об этом сын?
- Я люблю её. Любовь, если она есть  в сердцах, ну ты же сам прекрасно знаешь… что  за неё прощается многое. Пойми, отец, это не соблазн, не похоть, не желание обладать её телом, нет, я её  - Люблю, я растворяюсь в ней, чувствую ей, я живу ей.
- Но она не любит тебя, о каком прощении ты говоришь? Я вижу это -  сердце Стеф пусто, там нет тебя. Если я это вижу, то ты тем более … Сын, объясни мне, как ты рассчитываешь получить любовь Стефании? За подарки, за тайны, которые ей выдашь, своим вниманием, чем? Любовь - Дар Божий, он дается или нет, это - искра Создателя, и её в этой женщине нет.
- Пока, нет, - Даниэль повысил голос, что так не свойственно было для него.
- Поверь, я сумею зажечь в ней  эту искру, моей любви хватит на двоих. У Стеф чистая душа, я вижу это, и я смогу разбудить в ней это светлое чувство. А бессмертие, так всё поправимо, когда нет видимого выхода, наверняка есть запасной вариант. Стефания услышала, как Даниэль рассмеялся.
- Я пойду, отец, мы устали, она ждет меня, волнуется, нам надо отдохнуть. Я могу пойти к себе?- тон стража стал мягче.
- Да, конечно, я позабочусь о напитках и еде. Стеф услышала, как их шаги стали удаляться от неё в противоположную сторону.
Она повернулась и чуть не бегом направилась к выходу из холла, и едва успела добежать, как тут же столкнулась с Даниэлем и, сдерживая сбивающееся дыхание, через силу рассмеялась и обняла его.
- Я здесь совсем заскучала, одна как в лесу, прекрасном лесу, но одна. Даниэль, видимо занятый своими мыслями, не обратил внимания на  столь необычное поведение жены, а ей это было как раз  на руку.
- Пойдем, я покажу тебе дом, -  он, перехватив жену из её объятий в свои, и повел Стефанию по уже знакомому ей коридору.
- Я так устала, правда, буквально валюсь с ног, - Стеф заглянула мужу в глаза, - Давай в другой раз, мне бы отдохнуть.
- Хорошо, пойдем,  - Даниэль был трепетно ласков и нежен с ней, и Стеф чувствовала себя предателем по отношению к нему. Ведь она подслушала разговор стражей, мало того, что это не красиво, ещё ко всему прочему у неё не хватало сил признаться в этом мужу.
Они поднялись на второй этаж, и оказались в довольно большой зале, одна из стен которой была полностью прозрачной, через нее открывался шикарный вид: светало, из-за горизонта поднимался оранжевый диск, и вокруг по небосводу не торопясь плыли нереально красивые бирюзовые облака, словно в неведомом сказочном мире.
Стеф подошла поближе. Да панорама впечатляла. По небу плыли бирюзово-лиловые фантастической формы облака. Оранжевые лучи просыпающегося светила, обволакивая их, обрамляли по краям ярко фиолетовым, местами даже коричневым оттенком,  преображая вид и цвет небосклона совершенно экзотическим образом. По воздуху носились летательные аппараты, в основном напоминающие их пассажирские корабли. Город просыпаясь, с его причудливыми зданиями, каналами, воздушными садами и напоминал Стеф, иллюстрации к сказкам, которые в детстве ей читал отец.
Даниэль куда-то ушел, по всей видимости, чтобы  принести пищу. Стеф осмотрелась, зала была также как коридор, украшена золотой лепниной, правда по сравнению с узорами в коридоре, здесь они были намного мельче, тоньше и проходили только по бордюру, а не поднимались как там, в виде колон до самого потолка.
Даниэль вернулся, держа в руке резную коробку, очень искусно сплетенную из металла, напоминающим серебро. Там стояли сосуды с напитками, лежали ломтики чего - то белого, по своему виду напоминающего хлеб.
- Это наш с тобой обед и ужин, и завтрак  сразу, - он улыбнулся.
- День получился напряженный, завтра - будет проще.
Они ели, сидя на кровати. Даниэль, быстро перекусил, и теперь  полулежа на постели,  смотрел с улыбкой на то, как Стефания с осторожностью откусывала маленькие белые ломтики.  Это действительно был хлеб, в том его широком понимании, только запах у него был ароматнее земного и вкус намного тоньше.
- Ну, и  как, вкусно? – он коснулся затылка жены, распустив волосы.  Опустился рукой по спине вниз, лаская.
- Да, - Стеф допивала напиток, судя по вкусу напоминающего нектар, - я такого никогда не пробовала, почему у нас на Земле хлеб грубее и вкус у него другой?
И не дождавшись ответа мужа, Стеф неожиданно спросила его:
- А что такое грех?
Даниэль перевернулся и положил голову на колени жене
 - Грех…  ну как сказать? Грех… у вас на Земле все как бы подпорчено этим пороком, - грехопадением. Люди преступили закон Бога, за это на них обрушился кармический грех - отсутствие совершенства во всем: пище, воде, растениях, даже ваш организм претерпел очень серьезные изменения, вы стали смертными. Угасание и недолговечность, к сожалению, этой кармой покрыта вся Земля.
- Это навсегда? - Стеф прикоснулась рукой к его волосам,  - наверное, есть возможность отработать его, отмолить? Создатель ведь милостив, так говорят.
- Судный день. Все разрешиться именно в эту дату, но когда она наступит даже мы, стражи  - не знаем.
Даниэль приподнялся на локте, заглянул Стеф в глаза, и потихоньку опустил жену на постель рядом с собой. Его губы скользнули по её рукам, шее, прикоснулись к волосам, жар дыхания обжог ей губы. Она снова ощутила то чувство, которое дарил ей его поцелуй. Под его ласками она снова растворялась в небытии, а душа улетала в безбрежные миры Вселенной…

****

Утром просунувшись, первое, что увидела  Стеф  - это Даниэля, он сидел и смотрел на неё.
- Ты прекрасна во сне, - муж нагнулся и поцеловал Стефанию в губы, - я ухожу. Мне надо разобраться с одним очень важным моментом, здесь, а потом, и  у вас на Земле. Очень не хочется оставлять тебя, я так скучаю, мы слишком  мало бываем вместе, но я обещаю, ты потерпи немного, все изменится, и тридцать шесть часов ваших земных суток я буду полностью в твоем распоряжении, - он улыбнулся и снова поцеловал жену.
- Завтрак внизу, хочешь, я принесу его сюда? Хотя, там ждет тебя отец, он вчера ещё хотел поближе познакомиться с тобой.
Увидев, как у Стеф дрогнули ресницы от страха, Даниэль обнял её и попытался успокоить:
-  Не бойся, он осуждает меня, а не тебя. Отец добрый и мудрый и все прекрасно понимает -  понимает, как сильно я люблю тебя, хоть это и … грех.
Стеф, опустив голову, слушала мужа, мысли о подслушанном вчера разговоре вновь заставили трепетать  её сердце тревогой. Не дай Бог, сейчас разговор с отцом Даниэля перейдет в то же русло, что и с Дэном. Настроение у Стефании сразу испортилось.
- Ну не хмурься. Тебя, что-то, тревожит, что? – муж испытующе глянул на неё, проникая взглядом в самую глубину сердца и странно замерев, спросил:
 - Разговор…, какой разговор?
Стеф разом покраснела, сердце бешено заколотилось в груди. Она вспомнила о щите сознания и мысленно перекрестила себя, и вдруг увидела, как у стража поползли вверх брови.
- Так, и что это значит, любимая моя? Ты закрываешься от меня? И кто же, позволь спросить, научил тебя этому, милая? – Даниэль разом приподнял Стеф из постели и поставил на пол перед собой.
- Прости, пожалуйста, но мне неприятно, что ты  шаришься в моей голове, как в своей собственной, у меня нет тайн от тебя, но есть те мысли, чувства, которыми по определенным причинам я не готова поделиться с тобой, пока не готова. – Стеф попыталась вырваться из его рук, но бесполезно. Даниэль глядел на нее, казалось он принимал какое-то решение.
 - Хорошо, я не буду давить на тебя, мы поговорим об этом позже, только ты моя хорошая пойми одно: пока я знаю, что у тебя тут, - он прикоснулся пальцем к её голове, то ты в полной безопасности. Даниэль привлек жену к себе и нежно поцеловал.
- Снимай защиту, я ухожу, и должен «видеть» тебя, иначе буду беспокоиться, и мне тогда не удастся разрешить те проблемы, которые реально существуют, а они достаточно серьезны, поверь мне.
- Хорошо, - Стеф, кивнула, я буду думать о тебе, защита спадет, не оставляй меня одну надолго, мне неуютно без тебя здесь.
Даниэль кивнул головой и вышел.
Спустя время, после его ухода, Стефания оделась, и спустилась вниз. Интересно куда дальше? Забыла, забыла спросить, где теперь искать этот её завтрак?
- Стеф, - отец Даниэля  окликнул её. Она обернулась, он стоял позади неё.
 - Пошли, позавтракаем вместе, потом я покажу тебе дом, и если захочешь город.
Увидев замешательство Стефании, он сказал:
- Зови меня Тамаани, - пойдем, он протянул ей руку, она повторила его жест и они пошли по коридору. Минуя холл, лестницу, вскоре оказались на большой и светлой террасе.  Стеф огляделась: кругом одни окна, даже потолок и пол, собраны полностью из прозрачных пластин, но света все равно маловато.
Страж, словно читая её мысли, ответил:
- Наше светило дает намного меньше света, чем ваше Солнце, поэтому все здания строятся с максимально большими порталами и окнами для проникновения его лучей в помещения.  Когда-нибудь и ваше солнце переведут на более щадящий режим работы,  изменят смены дня и ночи.
На террасе был накрыт стол, ослепительно-белая скатерть, на ней сосуды с соками, нектарами, фруктами, какие-то злаки и тот самый белый хлеб.
Тамаани указал ей рукой на изящную скамейку:
- Присаживайся, поешь, а поговорим потом, я пока отойду, мне надо дать распоряжение, чтобы подготовили корабль для нашего путешествия по городу.
Стеф осталась одна. Есть, быстрее поесть, она умирала с голоду. Пока она хрустела  хлебцами и грызла маленькие зернышки похожие на земные орешки, мысль о вчерашнем разговоре отца и Даниэля, не покидала голову.
- Ну как, сыта? Теперь давай поговорим,  - Тамаани, присел рядом с ней, - ты ведь горишь, желанием узнать, какие перемены тебя ждут в будущем из-за вашей этой… с Даниелем любви, да пока ещё и безответной со своей стороны.
Стеф сидела, молча, не в силах промолвить ни слова, она чувствовала себя преступницей, осужденной и приговоренной к суду, и лишь  слабая надежда на то, что вина не настолько уж глубока и страшна, никак не хотела покидать её.
- Хорошо, ты боишься, тогда - я тебе объясню все сам, - Страж откинулся на спинку скамейки и продолжил:
- Мы стражи и вы люди имеем разного рода жизненную энергию. По законам Вселенной не допустимо, смешение этих энергий, тем более, на вас людях – лежит печать первородного греха. Преступившие этот закон, наказываются. Нет - не Творцом, а законами бытия. Вы, вступая в брак с нами, получаете доступ к тем знаниям, которые будут поступать в вас, даже  против вашей воли и, к сожалению, это проверено  не раз. Вы - люди не сможете использовать их во имя добра, а только во зло. Таково противоборство энергий - вашей и нашей, смешиваясь, они из блага превращаются во зло. Стражи же теряют при этом часть своей энергетической защиты и становятся более проницаемы и уязвимы для духов зла. Если же женщина, чтобы покорить стража призывала на помощь сатану, она становится суккубом, этакой демоннесой, и навсегда её душа отторгается от светоносной энергии Создателя и переходит в услужение Люциферу. Стеф слушая отца Даниэля, смотрела на него расширенными от ужаса глазами.
- Да, да, я знаю, ты не вступала в сговор с сатаной, тем не менее, все равно будешь носить на себе помимо первородного греха, венец безбрачия, в последующих рождениях. После своей смерти, в последующих воплощениях ты не сможешь полюбить ни одного мужчину, ты постоянно во всех будешь искать его – Даниэля, искать и не находить. Зачем тебе это? Вечная боль и тоска в поиске своей любви во всех мирах Вселенной, а ещё хуже, если найдешь, узнав и вспомнив все - ты будешь обречена на скорую смерть. Вам не быть вместе, таков закон Вселенной. Подумай об этом.
- Даниэль знает об этом? - Стеф почувствовала, как боль тисками сжимает её сердце, и по щекам бегут слезы?
- Да, но он тешит себя надеждой, преодолеть этот кармический грех, по мне так это иллюзия, слишком всё сложно, трудно, и практически невозможно.
- Что же мне делать? - Стеф была раздавлена тем, что услышала
- Я не знаю, - отец Даниэля опустил голову и вздохнул. - Чтобы я тебе сейчас не посоветовал, это будет предательством по отношению к сыну. Решай сама, мое дело предупредить, я и ему вчера об этом же говорил, да ты знаешь, сама все слышала, - он посмотрел на Стефанию, та кивнула головой в знак согласия.
- Теперь вы одно целое, разрыв будет болезненным, очень, болезненным, а  для сына - особенно. Ведь он действительно сильно любит тебя. Если же все оставить как есть – наработка греха продолжится, а сумеете ли противостоять тем ударам судьбы, которая впитывает зло уже сейчас, я не знаю.
Страж встал, показывая, что разговор закончен.
- Пойдем, я покажу тебе дом, потом посмотришь город.
- Я… мне не хочется, я посижу здесь, подумаю, если можно  - одна.  - Стеф посмотрела на Тамаани, он в знак согласия кивнул головой.
Стефания сидела, опустив руки на колени, слезы стекая по щекам, капая ей на ладони. Как быть, что делать? Только эти два вопроса причиняя ей невыносимую боль, бились в ее голове. Уйти от Даниэля? При одной мысли об этом, у Стеф замирало сердце: да позволит ли он ей? Во что превратиться ее жизнь после ухода от него? Хватит ли у неё сил забыть всё, что уже было между ними? Остаться, но  рок уже  навис над их головами, и каждый  новый его виток, будет усугублять пропасть между добром и злом, тьмой и светом. Любовь… далась им всем эта любовь? Хоть бы раз почувствовать, что это такое, и  с чем её едят…
Стефании нравились парни в их поселке. Ну, сначала один, потом она как бы видя его, начинала понимать, что он не тот, кто ей нужен, затем другой - финал тот же, но чтобы любить?!… Она вздохнула. Даниэль, конечно не «парни из деревни», сравнения никакого. Его сила, мощь, напор и деятельность в поступках, любовь, нежность и привязанностей к ней, все это подкупало, и расставаться Стефании с этим уже не хотелось.
Эти и другие мысли вихрем носились у неё в голове, время шло, сколько она так просидела, Стеф не имела ни малейшего понятия. Ответа она по-прежнему не находила, а принять какое-то решение из двух –  не хватало ни духа, ни силы.
- Боже, как мне быть? - стон сорвался с её губ.
- И что делать? не так любимая?- раздался над ухом голос мужа. Стеф обернулась, она сидела спиной к выходу и не заметила, как Даниэль вошел.
- Давай обсудим и разберемся со всем этим раз и навсегда. Я вижу, как ты мучаешься, и это начинает мучить и меня тоже.  Смотри. Мы, то есть вернее я -  уже по сути,  перешел тот рубеж, который отделял понятие греха от Божьей благодати.  Прости, но вина лежит только на мне, твоя карма, да, она страдает, но не так, всё плохо, как тебе  в данный момент видится.
Любовь – одно из главных сущностей Вселенной, то чувство, ради которого прощаются самые страшные поступки и грехи. Я тебя искренне люблю, и этим, как бы смягчаю, силу удара судьбы по нашим сердцам и душам. Настанет время, когда и ты, почувствовав ко мне такую же силу любви, поймешь, что я сейчас имею в виду. Любовью создавалась Вселенная, ей творились миры, и даже вы люди, были созданы с любовью по образу и подобию Всевышнего. 
За тот первородных грех, который совершили ваши предки, ангелы понесли бы страшное наказание кармой саморазрушения, а вас закрыл щит любви, и последствия конечно печальны, но не настолько, как они были бы для нас. Поэтому, давай договоримся с тобой -  просто жить, растворяясь  друг в друге, учиться любить, и отдавать любовь всю по капле, ничего не оставляя себе, и Бог даст нам прощение и мудрость познания, как разрешить те проблемы, с которыми мы столкнемся на жизненном пути.
Даниэль обнял Стефанию, заглянул ей в глаза, и, улыбнувшись, шутя, растрепал ей все волосы, они водопадом обрушились ей на колени.
- Пойдем, пора возвращаться домой, теперь твоя Земля – это мой дом, там, где ты – мое сердце и моя жизнь, пойдем любимая.