Глава пятая. Гнев

Александр Ожередов
А что же Память? Когда она увидела смертных королей, она почувствовала себя преданной. Однако нельзя вот так одним словом ограничить всё, что чувствовала в тот миг Память. В ней смешалось облегчение, от того что её Смерть не нашла. И обида на саму себя, за то, что бросила королей много лет назад. Все чувства, что испытала тогда Память, невозможно передать, но больше всего там было предательства. Всепожирающее чувство того что её предали. Всепожирающее одиночество. И эти чувства росли в ней всё сильнее, заполоняя собой всё, а затем случилось нечто настолько непредсказуемое, что даже Память не могла в это поверить.
Все те гигантские чувства вдруг переросли в ещё больший гнев, отделились, и… Исчезли, не оставив от себя и следа. И вместе с чувствами исчез всякий звук, предвещая скорую бурю. А затем раздался оглушительный удар, откуда-то из-под земли. За ним ещё один, и ещё. Вскоре удары переросли уже в чудовищный топот какой-то адской машины, сметающей всё на своём пути. Но вдруг всё смолкло. Стало настолько тихо, что можно было услышать даже самый тихий шорох, раздавшийся на другом конце света. И тогда в самом центре мира раздался приглушённый взрыв, и вместе с этим звуком под землю стал уходить главный дворец всех королевств. Пара мгновений и он навсегда скрылся в бездонном провале, заволакиваемом зловещим чёрным дымом, сквозь который порой пробивались ярко-красные, оранжевые и жёлтые всполохи. А вместе со всполохами наружу очень медленно полз скрежет метала, шорохи, напоминающие крики рабочих на стройке, и сотни других звуков.
И пока короли спорили о «внезапной вулканической деятельности» Память незаметно отправилась к провалу, так и не сказав королям ни слова. Дойдя до самого края, она по глубже вдохнула сырой воздух, закрыла глаза, и легко, словно пёрышко, полетела на самое дно, почти не представляя, что ждёт её там.