Навеянные строки продолжение 24

Николай Загумёнов
Ностальгия – это не тоска по географическому месту, а скорее всего - боль о навсегда утраченном, напрасно прожитом времени, страдание об упущенной возможности исполнить свое предназначение. Ностальгию можно испытывать и у себя дома, живя в кругу семьи…               
                ***
Весь фокус в том, что ни отдельно взятый человек, ни какая-либо партия или целое государство и т. д. не может преодолеть в себе неприятие взглядов, убеждений и пр., пр. если они не совпадают.
                ***
Его трясло от счастья, как в мороз бездомную собаку.
                ***
Человек рожден для страданий. Только через страдания возможно счастье. А счастье, как возвышающее чувство, делает человека чище, добрее, милосерднее, устремленным любить «всех и вся».
                ***
Не в воспоминаниях ли прошлого, мы, зачастую, ищем смысл своей жизни? А полеты во сне? Не в них ли, желание человека найти единственную возможность быть счастливым?
                ***
Он был немногословен, крайне застенчив, словно спеленатый - так и не распеленали – забыли…
                ***
Погружаться рассуждениями в себя, выявляя связь со всем, что нас окружает, необходимо для того, чтобы ощущать свою неслучайность в этом мире.
                ***
Слетевшее с кончика пера, самодовольно разлеглось на бумаге.
                ***
Нас переполняют готовые банальные обобщения, мы вязнем в их суете,  и совсем не любуемся мелочами жизни.               
                ***
Когда она надевала платье, то слышалось легкое потрескивание разрядов, от чего, все ее очарование тускнело.
                ***
Я заметил, что как только человек талантлив, так обязательно трагическая развязка. Примеров тьма…    (Высоцкий, Даль, Абдулов, и др.)
                ***
«Толстой прожил, собственно, глубоко пошлую жизнь…Это ему и на ум никогда не приходило… Да, - приключения «со своими идеями»… Ну, уж это – антураж литературный, и та же пошлость, только вспрыснутая духами».                Василий Розанов.
                ***
Жизнь прекрасна, если правильно подобрать депрессанты.           (где-то услышанное)
                ***
Вся жизнь, порою подражанье,
Тому, кто ближе и роднее нам.
В душе застрянет обожанье,
За что? Подчас не знаешь сам.
                ***
Невежество - фатальная сила, и она еще послужит причиной многих трагедий.   (примерно так, когда-то высказался К. Маркс)
                ***
Вспомнишь, когда был еще молод, замечутся теплые, живые мысли, задохнется душа на миг, улыбнешься всеми чертами лица, и пронесется в памяти дорогое сердцу, словно сорвавшаяся звезда.
                ***
Важна независимость мысли, непосредственное восприятие, и как можно дальше от предрассудков и предубеждений…