Праздники, люди, профессии

Лилия Загретдинова
Эти выходные выдались сразу несколько "праздничных дней". Оба этих неофициальных праздника мало известны или незаслуженно забыты. В субботу 20 июня, мы весело душевно отметили "День отца". Для многих это просто календарная дата. Но нам женщинам, девушкам не стоит забывать роль настоящих мужчин в воспитании ребенка. Роль папы огромна - это мощь, это сила, и как же приятно видеть достойные примеры и поздравлять близких. И это надо замечать, благодарить круглый год. Равно как и другие достойные примеры "календарных дат".

Вчера 21 июня в России отмечался день медицинского работника. С медициной у меня связаны свои личные драмы, душевные шрамы. Спустя годы, я научилась говорить о том, что некогда причиняло боль без слез, без видимых эмоций, без страха, без горечи сожалений, даже за чашечкой чая. Да, наша система медицины часто подвержена критике. О системе, я могу написать и целый роман. Но я никогда не перестану восхищаться врачами от Бога. Восхищаюсь медиками, которые спасают жизни, лечат не только тело, но и душу. Врачами, чей выбор профессии оказался не случайным выбором, а призванием на всю жизнь и главным смыслом жизни. Теми врачами, которые после происшествия с тобой деловито быстро отдают указания сколько кубиков какого лекарства вколоть для твоего спасения. А когда ты придешь в себя скажут - "Ну вот и открыла глаза Лилия, посмотрим с фонариком какого цвета глаза. Все у вас будет хорошо сейчас"...

Когда проходит успешная операция все лавры часто получает хирург, все шишки при неудачах также часто достаются хирургу. А мало кто знает, что есть еще 2 врачебные специальности от которых не менее зависит успех любой операции. Это анестезиолог, правильно дающий норму наркоза, и реаниматолог, следящий за больным в палате. Мало кто знает, что у нас лучшие врачи-хирурги редко доживают до 50-60 лет, успевая понянчить внуков. Потому что хирурги живут работой, не обследуются сами и "сгорают" изнутри. Мало кто знает, какими сердечными и добрыми могут быть медсестры, успокаивающие нас после печальных слов других "коллег" и извиняясь за их слова. Мало кто знает, чтоб человеку провели успешную операцию, надо выявить саму причину заболевания и вовремя направить специалисту.

Спасибо вам медики, лечащие нас в палатах. Спасибо медики, успокаивающие нас в коридорах, когда мы в слезах переживаем за близких. Восхищаюсь врачами-хирургами от Бога, анестезиологами, реаниматологами, реабилитологами и акушерами-гинекологами наблюдающими девушек в коляске и принимающих роды, без лишних не этичных фраз. Я бы хотела, чтобы труд врачей от Бога ценился и замечался круглый год. С праздником вас Достойные Врачи!

2 моих любимых медика не прочтут этот пост в соцсети. Но я все равно публично признаюсь в любви ))) Заслуженный врач РТ, врач высшей категории Равия Гаязовна Мухина из Казани и медсестра Фейма Назмутдинова из Челябинской области, села Фершампенуаз - спасибо Вам за свой труд, за душевность и тепло!