Короли и королевы... Принцы и принцессы... 4

Удивительно Удивительно
http://www.proza.ru/2015/06/22/1067

Не понимает главного народ, что все беды идут в земной мир от него самого...

Если вы посадили дерево, дающее только яблоки, а ожидаете от него в качестве плодов получать: автомобили, поезда, танки, то можно ли вас считать адекватными?
Нет, конечно.
Даже обвешанное от корня до макушки автомобилями, танками, дерево из последних сил, преодолевая насилие извне, будет стремиться давать те же яблоки. Но яблоки эти уже будут вырастать изуродованными атрибутами, навешанными на дерево, и то это в том случае, если  сама яблоня  сразу не погибнет от непосильной ноши. Такова природа яблони.

Так где же ваш разум?

Аналог моему примеру с деревом, ваши дети.
К вам они приходят БОЖЕСТВЕННО чистыми и каждый со своими задачами, но, что вы НА НИХ НАВЕШИВАЕТЕ, ЧТО ВЫ из них лепите с рождения?
Очень часто моральных уродов, потворствуя собственным амбициям и прихотям. Позже от них же и рыдаете.Идет отдача на ваше насилие над их душами.


Почему вы усиленно пытаетесь не дать самореализоваться каждому ребенку, ограждая его разного рода барьерами: экзамены в школе, экзамены в вузы, экзамены выпускные и там, и сям...?
Оценки, оценки, оценки...
Не должны вы оценками, как гвоздями прибивать детей к стене.
Ваши оценки не имеют силы перед ЧИСТЫМИ ДУШАМИ , ПОСЛАННЫМИ ВСЕВЫШНИМ В ЗЕМНОЙ МИР. Ибо взрослые в большинстве своем, уже потерянные или заплутавшиеся души, своими оценками губят вновь пришедшие души.
Не мешайте душам детей идти собственным путем. Помогайте ИМ двигаться вперед и они выведут вас всех к свету, к Всевышнему.


Экзамены это ПАГУБНОЕ  ЯВЛЕНИЕ.
Нужно всю образовательную систему выстроить так, чтобы каждый ребенок, следуя велению души имел возможность постигать необходимое в доступной форме.
Экзаменов априори не должно быть в мире, где творят души.


Своей близорукостью вы не даете душам детей развиваться, слышать душу - частичку Всевышнего. Не даете им идти путем любви, добра, - путем истины. Вы их подталкиваете в собственное безумие, чем губите не только их, но и себя.

Продолжение http://www.proza.ru/2015/06/22/1209
Картина
"Битва за свет".
Л.В.Саповская