Штормовой взгляд судьбы, 22 глава

Юлия Чепухова
22. Келси проснулась, когда на лес опустились сумерки. Потянувшись, чтобы размять затекшее тело, девушка огляделась по сторонам. В пещере она была одна. Куда девался Зейн? Неужели решил оставить ее? Нет, он где-то здесь. Куртка и мобильник лежали рядом на земле. И Келси чувствовала его присутствие где-то поблизости, словно прочная нить соединяла их души. Она ощущала ее интуитивно, не зрением или обонянием, но сердцем. Он был рядом, охранял ее покой снаружи пещеры.
     Осторожно Келси выглянула из пещеры. Солнце только село. На небе все еще плыли розовые и лиловые облака, окрашенные красками заката. Девушка поежилась под тонким шелком халата, мечтая сменить его на что-то более практичное и комфортное. А еще она мечтала о горячей ванне. Может этой ночью ей все же удастся добраться до своей квартиры.
     Поток ее грез о плюсах цивилизации прервал треск сучьев неподалеку. Келси напряглась, всматриваясь в густые заросли кустарников. Через них кто-то продирался, не стараясь соблюдать осторожность. Пять минут тревожного ожидания и на поляну перед пещерой выскочил огромный черный волк. Келси в ужасе попятилась, и зверь, заметив движение, резко вскинул морду в ее направлении. Келси пригвоздили на месте яркие желтые глаза.
     - Зейн… - с облегчением выдохнула она. Волк уж как-то совсем по-человечески фыркнул и снова повернулся к кустам.
     Его мускулистое тело напряглось и вытащило к ногам молодой вампирши изящную самку белохвостого оленя. Прекрасное животное было на последнем издыхании, поэтому и не сопротивлялось. Келси ощущала последние удары оленьего сердца. Взглянув на волка, она обнаружила, что он отошел и сел, пристально глядя на нее серьезным человеческим взглядом.
     Зейн охотился для нее. Он принес ей кровь в еще живом сосуде. Он знал, что ей это будет необходимо после пробуждения. На глазах девушки выступили слезы благодарности. Она не смогла бы отвергнуть такого подарка от своего мужчины, да и зверский голод, резко проснувшийся в ней, не позволил этого.
     Жажда пробудилась в ней. Клыки заострились и заныли, требуя плоти. Все чувства обострились, пробуждая в ней охотника. Адреналин застучал в висках, побуждая к немедленному действию. Келси стремительно припала к гибкой шее оленихи и, пронзив мех, кожу, подкожный жир и мышцы, добралась до широкой вены, что вела к умирающему сердцу. Кровь была все еще горячей и острой, с запахом дикого мускуса, но для Келси она была подобна амброзии.
     Она пила большими глотками, ощущая, как оживает ее тело, как мощь разливается в ней огненным потоком. По напору струи Келси поняла, что почти осушила свою добычу. Сердце животного остановилось пару минут назад. Слезы стекали с лица девушки на короткую гладкую шерсть. Ей было больно и противно от того, что она забрала жизнь такого красивого создания. Забрала жизнь, чтобы жить самой.
     Голод был утолен и Келси, оторвавшись от тела, наткнулась светящимся силой взглядом на двух мужчин, которые появились из-за деревьев. Каким-то шестым чувством она поняла, что перед ней оборотни, которые застыли, настороженно за ней наблюдая. Вампир в ней автоматически приготовился сражаться за свою жизнь, когда краем глаза Келси заметила Зейна, выходящего из пещеры в человеческом обличие. Она медленно поднялась и начала пятиться к нему, не сводя с незнакомцев горящего взгляда.
     - А… Дерек, Марк, вы уже здесь. Рад, что вы все же согласились приехать, - улыбнулся Зейн, нарушая напряженную обстановку, на которую не обратил ни малейшего внимания. Он шагнул к своим друзьям, которые начали потихоньку приходить в себя от потрясения.
     - Зейн, будь осторожен! У тебя за спиной… - начал тот, кого звали Дерек. Высокий блондин с зелеными насмешливыми глазами.
     - Да, я не представил вас. Это Келси Валинтайн. Моя духовная супруга. – Все также непринужденно улыбался Зейн, возвращаясь к Келси и обнимая ее за талию.
     - Супруга?... Но она же вампир! – подал голос тот, кого звали Маркус. Жгучий брюнет с черным, как ночь взглядом суровых глаз.
     - Да, и она вампир только второй день, Маркус. – Твердо встретив взгляд брата, ответил Зейн. – Ее похитил и насильно обратил Лорд, решив воспользоваться такой удачей, узнав, что духовная пара альфы волков смертный человек. – И с горечью добавил, глядя на двоих ошарашенных волков перед собой. – Если кого и стоит винить в этом, так только меня. Я не привел ее вовремя в стаю и, тем самым, подверг опасности, вследствие чего перед вами новообращенный вампир.   
     - Ситуация понятна, теперь, - пробормотал Дерек, опустив глаза. Марк согласно кивнул. Потом Дерек в упор взглянул на Келси и сказал. – Лорд поплатится за свое деяние. Нападение на нашу Королеву, пусть и не коронованную пока, жестокое преступление и карается соответственно.
     - Это не все новости на сегодня, - поспешил добавить Зейн, пока волки не преклонили колени перед королевской парой стаи, как того требовали их обычаи. – Я передал свое главенство. Альфа теперь Фьер. Я официально передал ему Силу.
     - Но почему? – не выдержал более импульсивный Дерек.
     - Дерек, моя супруга вампир. Я не думаю, что стая примет вампира в качестве своей Королевы. Это мое решение и, надеюсь, вы, как мои самые лучшие друзья, поддержите меня. Я не хочу бунта в стае и поэтому я теперь одиночка, а мой брат Фьер – ваш вожак.
     - Мы с тобой. Всегда были и всегда будем, - уверенно произнес Марк. – И раз ты принял такое решение, то так будет лучше и для вас, и для стаи. Но в любом случае. Ты всегда можешь на нас положиться. Тем более, я уверен, что ты будешь мстить. И тебе понадобится дополнительная сила. И ты ее получишь от стаи. Мы с тобой до конца. С тобой и твоей супругой. – После этих слов Марк все же склонил голову перед Келси. Дерек последовал его примеру, чем несказанно была смущена девушка.
     - Спасибо, - прошептала она.
     - Гм… Я так понимаю, вы не привезли ни одежды, ни еды? – решив немного разрядить обстановку, спросил Зейн.
     - Нет, мы… мы сразу помчались сюда, толком и не дослушав Фьера, - виновато провел рукой по волосам Дерек.
     - Ясно, ну тогда… - Начал Зейн.
     - Мы могли бы отправиться ко мне, - смутившись под взглядом троих мужчин, пробормотала Келси. – Мне бы хотелось принять душ и переодеться.
     Она теребила грязный и порванный шелк халатика. Зейн чмокнул ее в макушку и согласился.
     - Отлично, ты сможешь собрать свои вещи, а мы тем временем обсудим план нашей кровавой вендетты.

ПРОДОЛЖЕНИЕ:  http://www.proza.ru/2015/06/22/1130